ленивый курник с курицей и картошкой на кефире

Ленивый курник – быстрый пирог. Ленивый курник на творожном тесте, сметане или кефире, с куриным филе, фаршем, сыром, картофелем

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. information items 29205. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-information items 29205. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка information items 29205. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Основные принципы приготовления ленивого курника

Можно сказать, что ленивый курник готовится по принципу шарлотки – начинка заливается жидким тестом. Только кладутся в пирог не яблоки, а мясо, чаще всего куриное, в сочетании с картофелем, грибами, луком, иногда добавляются также капуста, помидоры. Изначально это пирог с курятиной, но сегодня можно встретить его разнообразные варианты со свининой, мясным фаршем, рыбой.

Тесто для ленивого курника можно замесить на кефире или сметане. Кроме того, часто добавляется майонез, он делает тесто очень нежным и мягким. Ниже также приведен рецепт с очень простым и вкусным творожным тестом. На дно формы, в которой затем будет выпекаться пирог, сначала наливается небольшое количество теста, на него слоями выкладывается начинка, сверху ее заливают оставшейся массой. Выпекается ленивый курник на 170-180 градусах.

Начинку при желании можно приправить различными специями, положить мелко порубленный укроп или перья зеленого лука, есть рецепты с добавлением тертого сыра.

Ленивый курник с картофелем и курицей

Куриное филе для этого пирога можно взять как с грудки, так и с окорочков. Белое мясо более диетическое, темное получается сочнее.

Ингредиенты

два куриных бедра и ½ куриной грудки;

четыре ст.ложки с горкой сметаны;

четыре ст.ложки с горкой майонеза;

половина чайной ложки соды.

Способ приготовления

1. Подготовим начинку. Режем картофель кружками, лук полукольцами. Отделяем с куриных бедрышек мясо, режем его и куриную грудку небольшими кусочками. Приправляем солью и по желанию любыми специями.

2. Теперь тесто. Выкладываем в миску майонез и сметану, добавляем яйца, смешиваем. Понемногу просеиваем в миску муку, вымешиваем жидкое сметанообразное тесто.

3. Печь такой пирог можно в форме или пригодной для использования в духовке сковороде. Промазываем маслом дно и бортики. Заполняем донышко частью теста. На него кладем слои начинки: картофель, лук, курица, снова картофель. Можно присолить дополнительно слои картошки.

4. В завершении заливаем все тестом. И отправляем наш ленивый курник в духовку. Температура 180, время – около 45 минут.

Ленивый курник на кефире

Тесто, замешанное на кефире, дает пышную выпечку. В начинке – традиционные для этого пирога куриное мясо и вареные яйца.

Ингредиенты

полкило куриного филе;

молотый черный перец;

200 граммов майонеза;

полтора стакана муки

Способ приготовления

1. Прежде всего, для начинки пирога необходимо сварить яйца. Заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим десять минут. Обдаем готовые яйца холодной водой, снимаем скорлупу, нарезаем мелкими кубиками.

2. Луковицу очищаем, крошим мелко.

3. Куриное мясо промываем, просушиваем салфеткой, режем на кусочки.

4. Обжарим лук и филе на растительном масле до золотистости. В конце приправим специями, посолим.

5. Пришел черед теста. Взбиваем вместе яйца, майонез и кефир. Постепенно просеиваем муку, продолжаем тщательно все смешивать. Тесто в итоге должно быть не слишком жидким, как сметана.

6. В промазанную маслом форму наливаем немного теста на дно. Кладем слой обжаренного филе с луком, потом яйца, сверху выливаем основную часть теста.

Ленивый курник с грибами и тертым картофелем

Ингредиенты

350 граммов куриного филе;

одна картофелина крупного размера;

200 граммов грибов;

половина чайной ложки молотого перца;

чайная ложка итальянских трав;

по половине стакана сметаны и майонеза;

Способ приготовления

1. С помощью венчика взбиваем яйца. Добавляем в миску майонез и сметану. Соединяем ингредиенты. Доливаем воду, она должна иметь комнатную температуру. Смешиваем все до однородного состояния.

2. Теперь добавляем в тесто муку: порциями просеиваем через сито, сразу же хорошо размешиваем, иначе в тесте будут комки. Добавляем щепотку соли. В итоге получаем смесь примерно такой консистенции, как для приготовления оладушек.

3. Занимаемся начинкой. Очищенный лук нарезаем на тоненькие кольца. Грибочки режем не слишком мелко, например, шампиньоны можно нарезать на пластинки.

4. Мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем его на маленькие кусочки. Приправляем солью, травами и перцем.

7. Остается поставить ленивый курник с грибами примерно на час в духовку. Когда пирог хорошо зарумянится, можно проверить готовность с помощью зубочистки: выходит из курника сухой – он готов. Перед тем, как резать и подавать, позволим пирогу немного остыть.

Ленивый курник с сыром и куриным филе

Выпечка с сыром всегда радует вкусом. Сорта лучше выбирать солоноватые и те, что хорошо плавятся.

Ингредиенты

200 граммов сыра натертого;

75 мл куриного бульона.

полпачки сливочного масла;

по чайной ложке соды и соли;

Способ приготовления

1. Сварим куриную грудку. Дадим немного остыть и нарежем на кубики. Бульон оставим, он нам тоже пригодится.

2. Лук обжариваем. Перемешиваем его с кусочками курицы, приправляем перцем, солим.

3. Пять яиц нужно взбить. К ним добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соду и соль. Теперь подсыпаем муку – столько, сколько понадобится для замешивания теста сметанообразной консистенции.

4. Покрываем дно формы примерно половиной теста. Далее слои начинки: курица и лук, тертый сыр. Два яйца взбиваем, смешиваем с куриным бульоном. Наливаем эту смесь поверх начинки. А затем зальем тестом.

5. В духовке при 180 градусах пирог проведет около получаса.

Ленивый курник с фаршем

Для начинки ленивого курника можно взять свиной или говяжий фарш, а тесто в этом рецепте снова замесим на кефире.

Ингредиенты

350-400 граммов мясного фарша;

половина чайной ложки соли.

Способ приготовления

1. В кефир высыпаем соду, оставляем на пять-семь минут. Затем разбиваем яйца и смешиваем с кефиром. Добавляем муку и соль, перемешиваем, получаем тесто.

2. Лук шинкуем очень-очень мелко. Смешиваем его с сырым фаршем, который также приправляем перцем и солью

3. Форму мажем маслом. Льем на дно часть теста. Выкладываем фарш. Осталось залить его тестом и отправить в духовку – 170 градусов, 40 минут.

Ленивый курник на творожном тесте

Из такого теста получаются очень нежная выпечка, замешивать его лучше всего из охлажденных ингредиентов. Воздушности готовому изделию поможет придать разрыхлитель.

Ингредиенты

600 граммов филе куриной грудки;

растительное и сливочное масло;

100 граммов тертого сыра;

600 граммов творога;

60 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Картофель сварим в мундире, остудим и очистим. Режем его кружками.

2. Отварим куриное мясо. Порежем его на кубики небольшого размера.

3. Луковицы очищаем, разрезаем на четвертинки, шинкуем. Затем обжарим на растительном масле. В самом конце добавим в сковородку с луком немного сливочного масла.

4. Помидоры нарезаем ломтиками.

5. Начинка готова. Теперь возьмемся за приготовление теста. Для начала взбиваем яйца. Добавляем к ним творог, соль, растительное масло. Перемешиваем.

6. Начинаем добавлять муку. Понемногу просеиваем ее сквозь сито прямо в миску с будущим тестом. Затем туда же отправляем разрыхлитель. Все это смешиваем. Тесто готово.

7. Берем подходящую форму, простилаем пергаментом, смазываем его маслом. На дно помещаем часть теста, ровняем с помощью лопатки.

8. Выкладываем слоями начинку: курица, картофель, лук, тертый сыр, ломтики томата. Сверху распределяем оставшееся тесто, хорошо прикрываем всю начинку.

9. Теперь в духовку — 40 минут, 170 градусов. Достав курник, даем ему постоять в форме еще минут десять, потом вместе с пергаментной бумагой переносим на блюдо. Можно нарезать и подавать.

Ленивый курник – секреты и хитрости

· Тесто для ленивого курника можно использовать и для других заливных пирогов с самыми разными начинками: мясной, овощной или даже сладкой.

· Залог удачного теста для курника – пшеничная мука высшего сорта, и лучше, если помол будет тонким.

· Если использовать силиконовую форму или разъемную, простеленную пергаментом, нежный ленивый курник будет проще вынимать из нее.

Источник

Ленивый курник

Ингредиенты и как готовить

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. lenivyi. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-lenivyi. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка lenivyi. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. qr 32141. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-qr 32141. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка qr 32141. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:21 / 31 / 48
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Включаем духовку на 180-200 градусов.

2. Картофель и репчатый лук чистим, промываем под водой. Картофель режем тоненькими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

3. Куриное филе промываем и сушим с помощью бумажного полотенца. Кладем мясо на разделочную доску, отрезаем ненужный жирок и косточки, если таковые имеются. Далее режем филе на небольшие кубики.

4. Дно чугунную сковороды без ручки или круглой формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее кружочки картофеля, а сверху равномерно распределяем кусочки куриного мяса. Третьим слоем выкладываем нарезанный репчатый лук. Каждый выложенный слой приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Ставим сковороду в разогретую духовку на 15-20 минут.

5. Пока начинка пирога в духовке, приготовим тесто. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их слегка венчиком или вилкой. Далее вливаем кефир и кладем майонез. Снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Муку просеиваем от возможных посторонних примесей и смешиваем с пищевой содой. Затем небольшими порциями пересыпаем муку в миску с яйцами и кефиром. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции, чтобы не было комков от муки. Добавляем в миску соль и снова мешаем. Тесто для пирога готово. Оно должно быть жидким по структуре, как на оладьи.

Пирог ленивый курник готов! Приятного аппетита!

Источник

Курник. Простые рецепты, как просто и вкусно приготовить курник с картошкой и курицей, пошаговый рецепт с фото

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. knopka. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-knopka. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка knopka. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. instagrem. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-instagrem. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка instagrem. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Всем доброго и солнечного дня! Сегодняшняя статья вновь будет посвящена пирожкам. Только на этот раз мы будем выпекать пирог из курицы по домашнему рецепту. Это оригинальное блюдо называется даже прикольно, курник 🙂

Когда первый раз у меня ребенок услышал, что я испекла курник и сказала иди садись за стол кушать, то, он он мне сразу выпалил, курареку, кукареку, вот такие ассоциации у ребенка. Честно сказать и не даром, ведь это чудо и правда состоит из главного ингредиента начинки — куриного мяса.

В статье вы найдете разные лучшие виды этой выпечки, от ленивого, быстрого приготовления, до более трудного. Хотя в любом варианте ничего сложного нет. Главное желание побаловать себя и близких вкусненьким.

Курник с курицей и картошкой, классический пошаговый рецепт с фото

Я думаю, что глядя на это фото вы сразу отправитесь на кухню готовить. Ведь так аппетитно, сытно и вкусно выглядит этот пирог. Не правда ли? В этом варианте будет использоваться мясо курицы, фарша здесь нет. После приготовления пирожочек нужно будет разрезать порционно и подать к столу гостям или близким

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 1 2. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-1 2. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 1 2. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить по традиционному классическому варианту это блюдо, совсем не важно быть классным кулинаром. Рецепт довольно простой и не сложный, справится даже новичок. Для начала приготовьте все продукты, а после займитесь замесом теста.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 1produkti 2. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-1produkti 2. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 1produkti 2. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Кефир нужно вылить в чистую, сухую миску, и добавить соду.

Важно! Сода используется не гашенная, заметьте! Так как кефир кислый молочный продукт, она сама по себе погасится в нем и не будет неприятного привкуса соды.

После соды, внесите в кефир соль. Размешайте. Пусть немного постоит эта белая смесь, примерно 5 минут, чтобы сода хорошо перегасилась.

2. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку. Можно там растопить кусочек маслица. Добавьте растопленное масло в кефирчик. Перемешайте. Осторожно последовательно и не торопясь внесите муку.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 2testo 1. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-2testo 1. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 2testo 1. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Хорошо перемешайте все ложкой, после того, как вы дойдете до того момента, когда столовой ложкой не будет удобно помешивать, выложите мучную массу на стол и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и упругим и абсолютно не липнуть к ладошкам рук. После замеса, отправьте его в холодильник на часок, обернув пищевой пленкой.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 3luk i kurica. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-3luk i kurica. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 3luk i kurica. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

4. Картофель порежьте кружочками. Смешайте с мясом и луком. Посолите и сверху поперчите на свой вкус. Должно получится очень волшебно вкусно. Лучше всего перец брать свежемолотый, он ароматнее.

Важно! Резать картофель следует очень тонко, чтобы он успел пропечься и стать мягким и ароматным.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 4kartofel s myasom. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-4kartofel s myasom. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 4kartofel s myasom. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

5. Достаньте из холодильника тестице. Разделите его на 2 части. Одну четвертую часть уберите в сторонку это пойдет на вверх пирога. Первую часть раскатайте скалкой в ровный круг, если у вас форма круглая, если же прямоугольная то в другую фигуру. Получившейся тестовой круг положите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте обязательно высокие бортики. Далее выложите начинку.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 5kurnik. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-5kurnik. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 5kurnik. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Потом прикройте сверху вторым пластом. Хорошо соедините края. В самом центре оставьте небольшую дырочку, чтобы успешно выходил пар. Смажьте сырым желтком и водой верхушку, поверхность пирожочка. Для этого просто смешайте воду и желток и размешайте вилкой смесь.

Выпекайте данное изделие примерно около одного часа при температуре 180-200 градусов в духовке. Как только, вы увидите, что он зарумянился, приобрел коричневатый цвет, выньте из духовки.

Подавать нужно его в приостывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита, друзья!

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник.

Приготовьте его по этому не сложному, легкому варианту и вы обязательно полюбите это блюдо. Мне этот вид подсказала бабушка, это бабушкин рецептик приготовления этого шедевра из готового магазинного слоенного теста. Выбирайте в магазине бездрожжевое, хотя можно и использовать дрожжевой вариант.

Поэтому этот вариант быстрый, можно сказать для ленивых, не нужно мучиться и заводить тесто. Тем более слоенное всегда можно купить в магазине в любой момент и время суток.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. kurnic. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-kurnic. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка kurnic. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Тесто предварительно разморозьте. На любой пачке всегда есть инструкция, как правильно разморозить и сколько времени оно должно пролежать у вас на столе. После этого сделайте начинку. Очистите свежий картофель от шкурки и порежьте на мелкие кубики. Куриную грудку лучше всего порезать на полосочки, а морковку на небольшие брусочки.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 1kartofel i myaso. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-1kartofel i myaso. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 1kartofel i myaso. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

2. Чтобы получилась выпечка ароматной нужно добавить пряностей, ваших любимых специй и посолить. Из готового бездрожевого теста сделайте круглую лепешку при помощи скалки.

Важно! Раскатывайте только в одном направлении, т.е сверху вниз, делаяя красивый круг, чтобы не нарушить слои теста.

На лепешечку нанесите приготовленную начинку. Ох, как ярко и красиво, уже хочется поробовать, не правда ли?

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 2testo s nachinkoy. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-2testo s nachinkoy. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 2testo s nachinkoy. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

3. Теперь раскатайте еще один круг и положите его сверху на картофель и курицу. По кругу защипите края руками. В серединке сделайте отверстие, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно пропеклись. Готовое мучное изделие смажьте силиконовой кисточкой взбитым яичком. Это делается для того, чтобы он блестел и смотрелся очень аппетитным и необыкновенно красивым после выпекания.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 3delaem pirog. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-3delaem pirog. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 3delaem pirog. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

4. Выпекайте вкусный шедевр в духовом шкафу 40 минут. Включите духовку на 180 градусов, это самая оптимальная температура для этого блюда. Готовность смотрите деревянной зубочисткой.

Обязательно перед подачей дайте ему немного постоять и остыть. Подавайте со свежим соком или компотом. А на первое подайте вкусненький наваристый борщичок. Приятного вам аппетита!

Курник с фаршем и картошкой в духовке

А вы знаете, что когда-то это блюдо подавалось на праздники, например на День Рождения или на свадьбу, или какое-либо другое торжество. А вы на какой праздничное торжество его подаете?

Этот вариант с фаршем и картошкой интересен тем, что курник получается мини, маленький.

Очень оригинально смотреть на такие малышечки, а особенно угощать, ведь они такие нежные, в нем используется маргарин, и поэтому эта вкусняшка долго не зачерствеет. Не нужно выпекать большое блюдо, а сразу сделайте маленькие. Итак, начнем с ингредиентов и приготовления.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Маргарин нужно будет растопить в микроволновке или использовать водяную баню. После добавьте в него водичку и одно яйцо. Хорошо перемешайте эту смесь столовой ложкой. Далее добавьте постепенно муку и вымешайте тесто. Должно получиться очень мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.

2. Картофель порежьте не сильно крупно, старайтесь резать его тонко, чтобы он лучше и быстрее стал мягким в духовке. После нарезки добавьте в него фарш и перемешайте. Лук натрите на крупной терке и добавьте туда же. Посолите и поперчите

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 1nachinka. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-1nachinka. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 1nachinka. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

3. Теперь чтобы сделать мини курнички нужно раскатать маленькие лепешечки и в них положить начинку.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 2nachinka. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-2nachinka. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 2nachinka. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

4. Закрутите примерно так, как будто вы готовите хинкали только оставьте открытым центр. В принципе вообще не важна форма, можно лепить их треугольными, это на ваше усмотрение и желание. Ох, и красиво получается все таки, согласны?

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 3kurnici. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-3kurnici. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 3kurnici. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

4. Смажьте противень растительным маслом и положите заготовки, выпекайте при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Подавайте их тепленькими, с крепко заваренным чаем или с какое. Смотрятся малюсенькие курнички классно и просто великолепно, а на вкус восхительные и рассыпчатые.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 4gotovie kurniki. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-4gotovie kurniki. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 4gotovie kurniki. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Приятного аппетита! Если вдруг вам захотелось сладенького, то вот вам в помощь сладкие плюшки.

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

Обожаю этот вид, намешал, залил и вот уже хрумка за столом. Что может быть проще и лучше заливного пирога, да еще с курицей и картошкой, ох, объедение? Многие его называют еще закусочным вариантиком. На скорую руку точно подойдет.

Тесто будет жидкое в этом виде, имейте это в виду.

Нам понадобится:

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 1produkti 3. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-1produkti 3. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 1produkti 3. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, чуть чуть присолите и поперчите, добавьте итальянские травы и специи.

2. Картофель тоже нарежьте кубиками или кружочками. Присолите и поперчите. Лук порежьте на полукольца и смешайте с картофелем.

Важно! Лучше картофель порезать на кружочки, так как именно их можно сделать тонкими по толщине, а значит картошка быстро пропечется и не будет сырая

3. Разбейте в глубокую миску яйца. Взбейте немного их венчиком, добавьте пол чайной ложки соли, сметану и майонез. Ну и конечно же разрыхлитель. Перемешайте заново венчиком.

4. Добавьте муку просеянную предварительно через сито. Перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать как будто вы сделали тесто на оладушки.

5. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно.

6. Тесто разделите на пополам. Вылейте первую часть теста на форму. А после добавьте на него начинку: картофель с луком и мясо.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. nachinka 1. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-nachinka 1. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка nachinka 1. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

7. Вылейте вторую часть.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. nachinka 2. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-nachinka 2. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка nachinka 2. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Ложкой сверху равномерно расправьте, чтобы покрыло всю начинку. Поставьте заливное блюдо в духовку на 180 градусов на 40 минуточек. Вот что получилось, очень красивенько смотрится!

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 2pirog. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-2pirog. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 2pirog. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Не правда ли? Какой аппетитный и вкусный кусочек получился, посмотрите его на срезе! 😆

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 3kurnic. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-3kurnic. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 3kurnic. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Выпекать курник можно на сковороде, главное, чтобы ручка у нее снималась. Но в идеале берите специальную форму для выпечки.

Если вам загорелось испечь блюдо на сковороде, то смотрите этот ролик:

Этот вариант бюджетный и экономный, возможно он вам понравится больше всех. Есть еще вариант приготовления в мультиварке, с фотками, смотрите в следующих статьях, а сейчас вам в помощь вот этот видео сюжет, по нему можно приготовить вкуснейший куриный пирожочек в мультиварке:

Блинный курник курицей и сыром, рецепт классический с картофелем и грибами

Если вы соблюдаете традиции, то тогда этот вариант вам понравится, ведь раньше выпекали это блюдо используя только блинную основу. Это трудоемкий процесс. Это потом уже появились разные интерпритации, например появился узбекский, украинский, уральский курник. Но все таки наш царский лучше всех, хотя конечно диетическим его не назовешь, поэтому если вы боитесь за свою фигуру, то тогда выбирайте другой вариант.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала блинное тесто. Налейте в миску молоко и добавьте все остальные ингредиенты, единственно растительное масло влейте в самом конце, после того, как смесь будет хорошо размешена. В блинную смесь добавьте только одну столовую ложечку растительного масла.

Важно! Чтобы смесь получилась без комочков, лучше всего использовать ручной венчик.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 1etapi. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-1etapi. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 1etapi. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Напеките блины. В этом варианте вам понадобится примерно 10- 15 шт. И дальше приготовьте начинку. Куриное мясо нарежьте на кусочки и вместе с резанным мелко лучком, обжарьте его на сковороде с растительным маслом и сметаной. Посолите и поперчите. Тушите не долго примерно 10 минут, чтобы лук стал золотистым.

Другие виды блинов вы можете найти в этой статье и оттуда взять любой понравившийся вариант теста.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 2etapi kurnica 1. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-2etapi kurnica 1. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 2etapi kurnica 1. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Далее покрошите на мелкие кубики картофель и добавьте его тоже. Смажьте сверху сметаной. Оберните все опять блинами. Добавьте тертый сыр и опять блины.

3. Готовое блюдо выпекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита!

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 3kurniki. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-3kurniki. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 3kurniki. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Важно! Тертый сыр придает сочность в этом блюде.

Царский курник

Во времена Ивана Грозного это блюдо подавали на Пасху и Троицу, сейчас его можно готовить хоть каждый день.

Вариант этого кулинарного шедевра читайте совсем скоро на моем блоге. А сейчас я предлагаю Вам подписаться на обновления и в подарок получить бесплатно книгу.

Как сделать тесто для курника на сметане или кефире?

Вариантов приготовления очень много, великое множество. Каждый раз выпекаю это изделие я ориентируюсь на свои продукты, думаю, что это неплохая идея, ведь не обязательно всегда брать только один вариант и стряпать, можно попробовать все виды, а потом уже остановиться на каком нибудь одном. Кто из вас выпекал этот кулинарный шедевр на кефире? Какой жирности вы его брали? Я обычно беру низкокалорийный.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В кефир внесите соду.

Важно! Подождите пока сода погасится в кефире, примерно должно пройти 2 минуты.

Затем аккуратно влейте растопленный маргарин.

Важно! Если вы используете в любой выпечке маргарин, то знайте, такое мучное изделие не будет долго черстветь нежели на сливочном масле. Но, на сливочном масле получится вкуснее.

Добавьте постепенно муку. Хорошо перемешайте.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. zameshivaem testo 1. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-zameshivaem testo 1. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка zameshivaem testo 1. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

2. Замесите упругое и нежное тесто, чтобы оно не липло к вашим рукам. После замеса оберните его пленкой и положите отдыхать примерно на один часок в сторонку.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. gotovoe testo. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-gotovoe testo. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка gotovoe testo. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

3. Для начинки нарежьте криное филе на кусочки, лук на кубики, а картофель на длинные тоненькие брусочки. Поперчите и посолите. Если вы любите пряности, то добавьте их. Я обычно использую кориандр, или универсальную приправу для курицы.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. nachinka. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-nachinka. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка nachinka. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

4. После того, как тесто отдохнуло разделите его на две равные половинки. Одну половинку разомните руками по смазанному растительным маслом противню.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. perviy sloi testa. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-perviy sloi testa. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка perviy sloi testa. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

5. Добавьте пикантную начинку.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. kladem nachinku. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-kladem nachinku. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка kladem nachinku. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

6. Сверху начинки положите второй пласт теста и очень аккуратно закатайте краешки пирожка. В центре сделайте отверстие, для выхода пара. Украсьте разными завитушками.

Интересно! Когда вы будете доставать его из духовки, то из центра будет идти дымок. Может быть поэтому и назвали этого блюдо так, курник, как будто кто-то курит как паровоз ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. mrgreen. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-mrgreen. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка mrgreen. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. zakrivaem verh. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-zakrivaem verh. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка zakrivaem verh. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

7. Выложите форму в разогретую духовку и выпекайте до красивой румяной золотой корочки. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. gotoviy pirog kurnik. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-gotoviy pirog kurnik. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка gotoviy pirog kurnik. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

8. Вкусных вам куриных историй. В старину называли такой пирожочек шапочкой Мономаха. Для того, чтобы блюдо блестело покройте его яичным желтком, но это делать не обязательно по желанию. Не забудьте на такую красоту пригласить друзей.

ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. 3kurnik. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире фото. ленивый курник с курицей и картошкой на кефире-3kurnik. картинка ленивый курник с курицей и картошкой на кефире. картинка 3kurnik. Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

P.S А вы знаете, что принято этого мясное блюдо подавать с соусом. Соусы можно сделать на любой вкус. Это может быть сырный, сливочный, томатный и даже грибной вариант. Я предлагаю сливочный.

Итак, этапы приготовления такие:

1. Одна столовая ложка сливочного масла мягкого по консистенции растирается с одной столовой ложкой муки, и это разбавляется любым мясным бульоном, примерно 2 стакана. Для изюминки в добавьте пол чайной ложки сливок или сметаны.

2. Варится такой соус на плите, до тех пор, пока он не загустеет и не станет похож на густую сметанку.

3. После нужно соус остудить и добавить два желтка. Немного посолить и поперчить, добавить резанный укроп и все хорошо перемешать. Вкусняшка готова!

На этом буду прощаться, до новых встреч в новых статьях. Пишите свои комментарии. Хорошего дня и настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *