ленивые вареники с ягодами рецепт
Ленивые вареники из творога с ягодой
Всем нам с детства знакомы вареники с творогом и классические и ленивые, но всегда хочется, что ни будь новенького и вкусненького. Предлагаю рецепт обыкновенных ленивых вареников с ягодой и сладкой сметаной. Ваши детки или внуки будут в восторге. Ягоду можно использовать любую, которая сочетается с творогом и сметаной. Я использовала летние заморозки ягод черники. Ягоды перед приготовлением не размораживаем, а то соком всё блюдо испачкаем.
Рецепт ленивых вареников
Как приготовить ленивые вареники с творогом и черникой
Творог у меня деревенский, протираем его через сито для однородности теста, в миску к творогу добавляем яйцо, растопленное масло, сахар, соль
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто
Разделим тесто примерно на две равные части и раскатаем в жгут
Затем порежем на кусочки примерно 15 миллиметров
Затем каждый кусочек придавливаем указательным пальцем, сделав углубление, в это углубление положим пару ягод черники
Затем защипываем отверстие, покатаем вареник, между ладошек придав круглую форму
Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, перемешаем, после всплытия поварим пару минут на небольшом огне
Подавать вареники будем со сладкой сметаной. Для этого 2 столовые ложки сметаны смешаем с чайной ложкой сахара
Готовые вареники выкладываем в тарелку, поливаем сладкой сметаной и подаём к столу
Сладкие ленивые вареники — рецепты с клубникой и малиной
Многие из нас обожают десерты и подслащенные блюда, особенно те, которые напоминают нам о беззаботном детстве. Сладкие ленивые вареники – не просто вкусное угощение, которое любят все дети, такие галушки позволят разнообразить повседневное меню и сделают его немного ярче. Делаются в домашних условиях галушки очень просто – мы научим вас, как правильно их лепить и подскажем, как их быстро приготовить!
СОДЕРЖАНИЕ:
Ленивые вареники с клубникой из творога: вкусный рецепт
Представьте себе удивление и восторг домашних, когда вы накладываете им на тарелку аппетитные галушки, внутри которых спрятана целая ягодка клубники! К тому же, это оптимальный выход для семей, в которых дети не слишком жалуют творог, ведь готовить домашние ленивые варенички мы будем именно из него. Рецепт очень прост в приготовлении, а галушки получаются изумительно вкусными и красивыми – кругленькие, посыпанные ванильным сахаром или перемолотым печеньем. Такой рецепт наверняка станет любимым в вашем доме!
Ингредиенты
Лепим клубничные круглые клецки
1. Ягоды клубники хорошенько промываем под проточной водой, удаляем «хвостики» и мусор. Даем клубнике обсохнуть. Лучше всего выбирать ягоды покрасивее и только целые – так сладкие ленивые вареники получатся удачными и очень аппетитными внутри.
2. Творог лучше покупать некислый, а в идеале – домашний и самый свежий. Его мы пропускаем через мясорубку, чтобы сделать его мягким и мелкодисперсным. Также, если вы решите использовать печенье для посыпки готовых ленивых галушек, понадобится измельчить и его. Это также можно сделать с помощью мясорубки, а затем просто отложить миску с молотым печеньем на время готовки.
3. Берем подходящую удобную тару – для этого идеально подойдет глубокая и широкая эмалированная миска. Выбиваем в нее наши куриные яйца и добавляем ванилин или ванильный сахар. Взбиваем и размешиваем массу, а затем отправляем в нее и белый сахар-песок. Взбиваем массу.
4. Размягчим сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке – для этого просто положите кусочек на тарелку и выберите 10-20 секунд. Не стоит плавить и топить масло – оно просто должно стать очень мягким.
5. Вносим наше сливочное масло в миску к яичной сахарной смеси, а затем добавляем творог. Как следует вымешиваем массу, чтобы добиться однородной густой консистенции.
6. Пшеничную муку просеиваем, чтобы избежать появления комков, а затем всыпаем в миску к кашице из яиц, сахара и творога. Вымешиваем массу в тесто и вытаскиваем его из миски, разделив на отдельные шарики. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в кружок средней толщины – на него мы и будем укладывать нашу целую ягодку.
7. Когда шарики раскатаны, на каждый в центр кладем клубнику и поднимаем края, защипывая их между собой. После этого аккуратно покатайте шарик в руке, чтобы сделать его гладким и округлым. Но не переусердствуйте! Ягода внутри должна остаться целой.
8. Ставим на огонь удобную кастрюлю – лучше не брать слишком большую. Наливаем воду и ждем ее закипания. Когда на поверхности воды появятся пар и пузыри, начинаем варить наши сладкие ленивые галушки: укладываем их на дно кастрюли и отвариваем на среднем огне, дожидаясь, пока шарики из теста не покажутся на поверхности. Даем ленивым клубничным вареникам еще немного потомиться на небольшом огне, а затем вынимаем из кастрюли.
9. После этого можно обвалять готовые галушки в размолотом печенье. А если у вас его нет, подойдет и сахарная смесь с какао – просто смешайте пару столовых ложек сахара с одной столовой ложкой какао (без горки), и обваляйте творожные шарики в этой массе.
10. Когда наши ленивые варенички с клубникой полностью остынут, отправляем их для скрепления в холод – для этого хватит 30-40 минут. После этого блюдо считается готовым и можно радовать им свою семью и угощать деток!
Обычно такие творожные галушки едят охлажденными. Но для самых маленьких можно предварительно их разогреть и разрезать на несколько частей, чтоб пробудить аппетит – все дети приходят в восторг, когда обнаруживают внутри ленивого вареника настоящую клубничку!
Как приготовить ленивые вареники с малиной
Если у вас в доме имеется свежая малина и немного времени, то можно сделать вкусный и быстрый десерт, который будет отличаться необычной подачей, пышным видом и сытностью.
Ингредиенты
— Ягоды малины – 4 ст.;
— Сахар-песок белый – 1 ст.;
— Молоко коровье – 1 ст.;
— Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
— Сливочное масло – 2 ст.л.;
— Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
— Соль – шепотка.
Как сварить ленивые вареники в малиновом соусе
1. Малину промываем, разрезаем на половинки и даем ягодам немного обсохнуть. Также для этого рецепта можно использовать мятую и переспевшую малину – все равно получится очень вкусно!
2. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на полчаса. Если вы хотите приготовить утром такой необычный и вкусный завтрак, то просто оставьте на ночь пиалу с засахаренной ягодой в холодильнике.
3. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем соль. Снова перемешиваем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем массу и растираем ее, пока не получится консистенция, напоминающая некрупные крошки. Затем вливаем молоко (можно предварительно его немного подогреть) и размешиваем тесто.
4. Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем в нее нашу засахаренную малину и пару минут кипятим ягодную массу. После этого сверху, прямо на нее, ложкой укладываем тесто, формируя своеобразные оладушки.
5. Варим ленивые клецки с малиной мы очень просто: накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь и засекаем пятнадцать минут. Готовые галушки сверху кажутся подсушенными. Убираем крышку и даем им немного времени, чтобы остыть.
6. Выкладываем блюдо на порционные тарелки глубокой лопаткой или ложкой, зачерпывая вместе с малиновым соусом. Смотрятся такие ленивые клецки просто потрясающе и напоминают ресторанную подачу. Сверху их можно полить сливками, сметаной или присыпать сахарной пудрой.
Также вместо малины смело можно использовать и другие ягоды. Не менее удачно и вкусно выйдет, если заменить красную ягоду сизой — ленивые сладкие вареники с черникой готовятся точно по такому же рецепту. А можно пойти еще дальше, и приготовить апельсиновый соус или яблочную карамель – здесь уже все зависит от вашего кулинарного мастерства и свободного времени.
ПП Рецепт Ленивые вареники с ягодами
Многие готовили и пробовали ленивые вареники с творогом. Предлагаю приготовить их с ягодной начинкой. Делать такие вареники совсем просто и быстро.
Ягоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Такие творожные вареники прекрасно сочетаются с вишней, клубникой, черной смородиной, черешней и т.д.
Приготовление:
1. Творог тщательно размять вилкой вместе с яичным белком и сахаром.
2. Всыпать 2 ст. л. муки, ванилин и еще раз перемешать до однородной массы.
3. Дальше лепим вареники: влажными руками берем немного теста, формируем шарик, приплюскиваем, добавляем ягоду и еще раз формируем шарик, чтобы начинка не проглядывалась сквозь тесто.
4. Одновременно кладем шарики в кипящую воду и варим, пока не всплывут.
5. После этого еще 2-3 минуты держим на медленном огне и перекладываем на тарелку
6. Подавать со сметаной или медом.
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш ДЗЕН-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!
Рецепты Вареники с ягодами
тесто для вареников с ягодами и вареники
любые ягоды(у меня клубника,черника,вишни)
яичные белки смешать с водою,молоком,солью и хорошо размешать.
ягоды пересыпать сахаром смешаным с манкой,манка для того чтоб сок не выбегал,и тоже оставить на 30 минут.
Очень ленивые вареники с ягодами
В большом количестве воды отварить макаронные изделия, слегка присолив воду. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, хорошенько стряхнув ( не промываем!)
Вареники ленивые с ягодами
1. Отжимаем хорошо творог.
2. Растираем с сахаром, яйцом, солью и протертой малиной.
3. Постепенно добавляем муку, хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться в меру крутое.
Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.
Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обыч.
Вареники с ягодами
Сначала подготовим начинку. Для этого ягоду промоем, просушим бумажным полотенцем, сложим в миску, посыплем сахаром и отставим в сторону. Затем готовим тесто. Для этого при помощи миксера или кухонного комбайна взобьем вместе яйца со сметаной, добавим один стакан муки, соль и сахар.
Затем добавим воду и молоко, должна образоваться однородная масса в которую м.
Вареники «Воздушные» на пару с ягодами.
Сливочное масло (по вкусу для смазывания)
Ягоды и фрукты любые (для начинки)
Сахар песок (в начинку по вкусу)
Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой.
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.
Затем поступаем одним из двух способов: либо отре.
Вареники с ягодой на заварном тесте
Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.
Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки
Вареники с лесными ягодами на манке
1 стакан воды пополам с молоком,
2-3 ст. ложки сахара
0,5 чайной ложечки соли.
1кг. перебранных ягод
200 гр. сметаны или йогурта
1)Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 1 деревенское яйцо, соль, манку и муку. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю холодную (ледяную) воду с молоком. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. (Когда вам кажется, что те.
Вареники с клубникой или другими ягодами
Подогреть стакан воды, влить в мисочку и добавить 1 ст. л уксуса, 1 ч. л соли, 2 ч. л сахара, 0,5 ч. л соды-оно немножко начнёт бурлить. Добавляем муку, сначала я мешаю ложкой а потом когда уже погуще становится тогда вымешиваю руками, муки сколько возьмёт, чтоб получилось мягенькое не тугое тесто.
Из теста делаем жгутик и разрезаем на кусочки. вот так..
Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
Сок из половины лимона
Для теста (из этой порции получилось 30 шт):
50г. сливочного масла
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное.
Вареники с фруктовой начинкой
Замесить мягкое тесто для вареников.
Предварительно добавить к ягодам крахмал.
Ягоды выложить на вырезанное раскатанное тесто, посыпать сахарной пудрой.
Отварить в подслащенной воде.
Вареники с творогом и черной смородиной
Если ягода замороженная, разморозить ее, откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.
Из муки, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли, 210 мл теплой воды и 1 ч. л. сахара замесить тесто, как на пельмени. По желанию, в тесто можно добавть ванильный сахар.
В творог добавить сахар, яйца, сливочное масло и перемешать до однородной массы. У меня объем продуктов в 2-е бо.
Вареники с черной смородиной
Ягоды немного разморозить. Примерно пол-часика пусть полежат при комнатной температуре.
Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонк.
Ленивые вареники
Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это.
Вареники с клубникой на пару
10 гр дрожжи живые
350 гр ( +50-80 гр на замес) муки
250 гр кефир/йогурт/простокваша
Начинка: клубника или другие ягоды, сахар
Самые вкусные паровые вареники с ягодами, супер тесто на кефире и дрожжах очень нежное и пышное. Пошаговый видео рецепт внизу.
В просеянную муку добавить соль, соду. Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соединить всё с мукой.
Вареники с клубникой и смородиной
Сахар для начинки я использовала ТМ Мистраль.
Ягоды смородины отделить от веточек, промыть и обсушить.
Клубнику помыть. Если ягоды крупные, разрезать.
Вареники с клубникой на пару
тесто как на манты-http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/28408:
тесто замесить и оставить полежать мин.40.
сделать колбаску,разрезать на части,раскатать лепешку,в середину положить клубнику,посыпать сахаром,защипнуть и варить на пару 40мин.
Вареники из кефирного теста с вишней
Тем временем замесить тесто, раскатать пласт, нарезать кружочки из теста.
Вареники с картошечкой и с ягодками
Насыпаем муку в миску
Наливаем растительное масло
Добавляем воды и замешиваем крутое тесто
Тесто нужно вымешивать долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
Тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут на столе.
Этим временем готовим начинки:
1-ая начинка из картофеля
вареники волынские
тесто для вареников-мука,вода,соль
1начинка-капуста квашеная с грибами, соль, перец,специи,растительное масло, сало соленое
Рецепты начинок( привожу только оригинальные, волынские)
2 начинка-черника, сахар
Еще раз про вареники, вроде таких я не встречала:
Ленивые вареники: 5 вкусных рецептов
Приготовить ленивые вареники очень просто. Есть множество рецептов этого блюда. Ленивые вареники готовят с творогом, с сыром, с картошкой, сладкие и соленые. В общем, на любой вкус из самых простых ингредиентов. А на западной Украине можно еще встретить название кныгли. Это ленивые вареники с сыром, картошкой и зажаркой, которые тоже достаточно просто готовить, если знаете рецепт. А еще преимущество блюда в том, что для него нужны самые обычные продукты, которые есть в вашем холодильнике или уж точно найдутся на прилавке ближайшего магазина. Мы собрали самые популярные рецепты ленивых вареников и уже готовы поделиться ими с вами.
Содержание:
Рецепт ленивых вареников
Начнем с классики. Любые ленивые вареники делают без начинки. Вернее, тесто и начинку смешивают вместе, что значительно упрощает процесс приготовления. Поэтому, собственно, их и называют ленивыми. Не нужно отдельно готовить тесто и начинку, а просто смешать их в определенной пропорции — вот и весь секрет рецепта ленивых вареников.
Хотя даже в такой простоте есть своя изюминка. Поэтому ленивые вареники делают с творогом и картошкой, сладкие и соленые, но всегда непременно нежные и вкусные.
Ленивые вареники с сыром (творогом) сладкие
Ленивые вареники с творогом или сыром имеют нежную консистенцию. Замешивать тесто нужно сразу с творогом, и как только оно становится однородным — варить. Или заморозить, а потом в любой момент быстренько сварить и получить вкусное и полезное блюдо. Есть ленивые вареники с творогом можно с медом, сметаной, вареньем, джемом или ягодами. Если вы сделаете сладкое блюдо для детей, то его отлично запивать молоком или какао.
Итак, ленивые вареники рецепт с мягким сыром (творогом). Возьмите:
Творог растирают деревянной ложкой в стеклянной емкости.
Смешивают яйцо с сахаром и ванилином. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто получилось нежным. Соль вмешивают в муку.
Когда тесто для ленивых вареников готово, оно еще липкое, но раскатать его вполне можно. Присыпьте мукой поверхность стола или досточку и раскатайте тесто. Должны получиться продолговатые колбаски, которые нарезают не небольшие кусочки.
Все! Ленивые вареники из сыра готовы.
Вы можете из сварить — опустив на 3 минуты в подсоленный кипяток или заморозить и сварить позже.
Как мы уже говорили, ленивые вареники делают не только с творогом. Очень популярны рецепты с картофелем. Они встречаются в кухнях разных стран мира и несколько отличаются ингредиентами и названием.
Как приготовить ленивые вареники с картошкой
Для начала приготовьте ингредиенты:
Рассказываем, как делать ленивые вареники с картошкой:
Вот такой несложный процесс. Готовые ленивые вареники с картошкой можно подавать со сметаной или другим соусом. Это прекрасный гарнир и самостоятельная закуска.
Еще одна разновидность ленивых вареников — кнедлики
На Западной Украине есть похожее блюдо — кныгли или кнедлики. Это еще одна разновидность ленивых вареников, которое понравится вам своей простотой и вкусом. Приготовить кнедлики можно из таких ингредиентов:
Для подачи блюда приготовьте вкусную зажарку:
Возьмите репчатую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Обжарьте в масле, а когда он станет золотистым, затем добавьте 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки сметаны. Поставьте зажарку остывать и давайте перейдем к самим кныглям.
Снимите с отварной картошки кожуру и натрите на мелкой терке. Ту же процедуру проделайте с сырым картофелем. Его стоит разложить на бумажном полотенце, чтобы картошка отдала лишнюю влагу. Смешайте оба ингредиента с яйцом, крахмалом и посолите. Хорошо вымешайте тесто, а затем сделайте небольшие приплюснутые шарики.
При варке картофельных кнедликов есть небольшой секрет: в воду нужно вмешать крахмал. Примерно 2 столовые ложки на 100 мл воды. Так ваши варенички будут держать форму и не слипнутся. Варить кнедлики нужно около 10 минут, а затем перемешать с зажаркой и съесть.
Также можно приготовить кныгли с сыром. Рецепт этого блюда пришел к нам из Чехии, поэтому чаще встречается на Западной Украине. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.
Кныгли с сыром — рецепт из Чехии
Для приготовления вам понадобится:
Процесс приготовления простой, и займет не больше часа:
Подавать блюдо можно со сметаной, зеленью, зажаркой или любым другим соусом на ваше усмотрение.
И напоследок еще один интересный рецепт:
Ленивые вареники с сыром соленые
Для тех, кто очень любит сыр, но уже подустал есть его просто на бутербродах. Рассказываем, как приготовить ленивые вареники с твердым сыром.
Натрите сыр на крупную терку и соедините с остальными ингредиентами. Мы рекомендуем сразу убрать сырную массу в холодильник, чтобы она застыла и было проще с ней работать дальше.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Тонко не нужно, пласт должен получиться примерно пол сантиметра. Разрезать проще всего треугольничками, а если у вас есть формы для выпечки — можно вырезать ими.
Варить ленивые сырные вареники нужно 4-5 минут. А есть с зеленью и любыми соусами. Блюдо может быть, как закуской, так и гарниром.