ленивые вареники с творогом рецепт приготовления с фото пошагово
Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!
Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.
Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!
Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!
Что понадобится:
Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.
Как готовить
Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.
Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.
Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.
Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.
Эти колбаски порезать на небольшие части.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.
Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.
Подавать со сметаной горячими.
Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.
Что понадобится:
Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.
Как готовить
Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.
Добавить творог и манку, вбить яйцо.
Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.
После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.
Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.
Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.
Что понадобится:
Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.
Как готовить
Творог размять в миске.
Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.
Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.
Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.
Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.
Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.
Что понадобится:
В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.
Как готовить
Белок отделить от желтка, взбить миксером.
Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.
Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.
Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.
Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Что понадобится:
Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.
Как готовить
Фрукты порезать на мелкие кусочки.
В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.
Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.
Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.
Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!
Что понадобится:
Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.
Как готовить
Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.
Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.
Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.
Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.
Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.
Что понадобится:
Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.
Как готовить
В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.
Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.
Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.
Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.
Что понадобится:
Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.
Как готовить
Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.
Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.
Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.
Как готовить
Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.
Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.
Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.
Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.
Подавать с маслом и сметаной.
Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.
А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!
Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов
Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.
Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.
Рецепт ленивых вареников из творога как в садике
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.
Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.
Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.
Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.
Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.
Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.
3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.
4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!
Лучший рецепт ленивых вареников с манкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.
2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.
3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.
4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.
6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.
Классический рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.
Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.
Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.
Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.
Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.
Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
Ленивые вареники из творога — 10 очень вкусных рецептов
Сегодня у нас солнечный день, впервые такая погода после долгих пасмурных дней, что не может не радовать. Проснувшись утром, сразу выглядываю в окно, и очень здорово, что день сегодня солнечный, пойдем гулять с сыном на улицу, погуляем чуть дольше обычного.
Но утром, самое время подумать о вкусном и сытном завтраке. Наш сын, очень любит ленивые вареники, также, как и блинчики на молоке, это отличный сытный завтрак со сметаной. А дочь, уже школьница, она любит лакомства, как готовили в детском садике.
В этой статье, я сделала подборку наших любимых рецептов, чтобы не потерять все рецепты, которые мы любим. Надеюсь вы тоже, найдете для себя, полезные и интересные варианты. Для меня, очень удобно все иметь в одном месте.
Поливать этот десерт можно медом, вареньем. В сезон свежих ягод, подавать со свежими ягодами. Если у вас есть в морозилке замороженная вишня, клубника или малина, можете подать. Мы любим со сметаной и свежими ягодами, у замороженных не тот вкус. Но это только мое мнение на этот счет.
Рецептов существует множество, отличаются они не сильно кардинально. Сладкие дополняют изюмом, манной крупой, мукой, ягодами, а вот соленые: сыром, творогом, зеленью.
Формы существуют разные: колбаска, фигурные кусочки, кружочки, на просторах интернета можно найти изготовление с помощью вилки, расчески, так люди придают некую оригинальную форму.
Классический рецепт ленивых вареников для детей на 250 грамм творога
Этот рецепт самый простой, быстрый, и очень вкусный. Что может быть быстрее, чем приготовить такую вкуснятину к завтраку. Дети будут просто в восторге. Очень часто готовлю такое блюдо.
Для его приготовления использую домашний или магазинный творог. Если берете на рынке, выбирайте сухой (без сыворотки,не влажный), не жирный продукт, это очень важно.
Что нужно:
Творог должен быть без сыворотки, не крупинками, не жирный. При сжатии пальцами, творог дерется комочком, из такого продукта, получатся хорошие вареники.
Творог нужно размять вилкой, не нужно перебивать его блендером, так как он станет жидким, и возьмет много муки. Яйцо взбить в миске, добавить сахар и соль.
Все хорошо перемешиваем. На 250 грамм творога, «уходит», примерно, 3 столовые ложки муки. Набирайте с большой горкой. Но помните, продукты разные, у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше. Смотрите по консистенции вашего теста.
Вымешиваем тесто до однородности, делаем это на столе. Стол припыляем мукой, много муки не нужно. Тесто должно быть мягкое и однородное.
Тесто подпыляем мукой, чтобы сверху не бралось корочкой, и даем ему отдохнуть минут 15, оно должно отлежаться.
За то время, пока тесто отдыхает, ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем в нее немного соли, ждем пока закипит. Подпылите стол мукой, раскатайте колбаску из теста. При раскатывании не прижимайте его сильно.
Придаем заготовкам округлую форму, но можно этого не делать, просто порезать, и сварить. Но мы, сегодня, будем делать кругленькие с выемкой.
Заготовки варим в кипящей подсоленной воде. Перемешиваем чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Когда они всплывут, варим пару минут.
Когда закидываем вареники в кипяток, делайте это аккуратно, чтобы горячая вода не попала на руки или лицо. Берем за край вареника, и аккуратно опускаем его в кипяток, и так каждый.
Вынимаем с помощью шумовки, или отцеживаем на сито. Поливаем растопленным сливочным маслом, и подаем к столу.
Подать их можно на завтрак к чаю, это быстрый горячий завтрак. Очень вкусно с вареньем и со сметаной.
Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой: пошаговый рецепт
Этот рецепт подходит для полезного правильного питания. Подать их можно с нежирной сметаной. Не содержат ни одной капли муки. Все очень просто, и быстро. Мы иногда готовим такую вкуснятину к завтраку, и на ужин. Дети обожают. Скажу, не только дети, но и взрослые обожают.
Что нужно:
Выкладываем творог в миску, у меня творог магазинный 5% жирности. Вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, сахар по вкусу.
Добавляю манную крупу, все хорошо перемешиваю. Накрываю тесто в контакт пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Тесто станет густым.
Ставим воду на плиту, добавляем соль. Из теста скатываем шарики, или делаем заготовки с помощью двух чайных ложек. Забрасываем их в воду, варим пару минут. Сразу когда забросили, перемешайте аккуратно, чтобы не прилипли к дну.
После того как заготовки всплыли, варим 2 минуты.
Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. И подаем к столу.
Ленивые вареники с вишней и творогом
Удивлены? Я тоже была удивлена, когда первый раз попробовала. Я, если честно, никогда такое не еда. Да что там, даже представить себе не могла что такое возможно!
Это необычный рецепт, мы привыкли классические рецепты пробовать, но если вы располагаете свободным временем, то предлагаю поместить в серединку ягодку. Здесь вишней можно не ограничиваться, используйте малину или клубнику, но нашей семье нравится именно вишня.
Что нужно:
Муку нужно просеивать, это обязательное условие.
Яйца соединяем с сахаром, и взбиваем, вливаем в творог, и разминаем вилкой, можно использовать «толкушку для картофеля». Добавляем соль, просеянную муку, манку.
Замешиваем тесто, разрезаем его на четыре части, скатываем в жгут, нарезаем по 1.5-2 см. Каждый кусочек обваляем в муке с двух сторон и приминаем в столу, образуя «лепешку». Внутрь кладем вишню без косточки.
Очень важно чтобы вишня была без косточки, и в ней не было сока, его нужно сцедить, так как лишняя влага в тесте нам не нужна.
Теперь нужно хорошо залепить, и сформировать кружочек.
Набираем воду в кастрюлю, добавляем немного соли, закладываем вареники, варим 5 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Вынимаем шумовкой, подаем сметану, поливаем сливочное масло.
Готовое блюдо нужно перемешать. Получаются нежные и вкусные лакомства. Готовить их можно из свежих или замороженных ягод.
Нежные ленивые вареники из творога на пару в мультиварке
У моей подруги есть мультиварка, она часто готовит еду на пару. У нас, еще нет этого кухонного помощника, но мы над этим думаем, чтобы приобрести. Ну а пока, предлагаю посмотреть видео материал.
Ведь, если у вас дома есть мультиварка, то почему бы не приготовить в ней вкуснейший десерт для своей семьи. В видео материале все подробно показано и рассказано.
У моей подруги есть этот помощник на кухне, они очень довольны. Она все готовит, и плов, и кашу, и борщ, различную выпечку и десерты.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду
Что может быть вкуснее детсадовского меню, многие взрослые до сих пор помнят вкусные блюда родом из детства. Никто не может забыть вкус этого лакомства.
Включают их в детское меню благодарю большому количеству творога в составе. Ведь в нем, как известно, содержится много кальция. Продукт из которого их готовят, не должен быть жирным, также возьмите немного ванили, и качественную муку.
Очень многим детям нравится это блюдо, в садике они едят за милую душу, и потом еще долго вспоминают вкус детства во взрослой жизни. Ну что же, давайте и мы приготовим эти вкусняшки.
Что потребуется:
Творог лучше размять вилкой, но можно сразу добавлять ингредиенты и перемешивать вилкой.
В миску высыпаем творог, добавляем соль, сахар. Я беру ванильный сахар, так как с ванилью можно не угадать, из-за этого готовые изделия могут быть горьковаты на вкус.
Муку просейте и добавьте в массу, перемешайте. Мука у всех разная, возможно вам понадобится чуть больше.
Замесите тесто, разделите на несколько частей, скатайте колбаску, нарежьте.
Отварите в подсоленной воде порциями, помешивая, а с момента закипания кипятите несколько минут, и вынимайте шумовкой.
Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе
А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.
Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.
Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.
Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.
Очень вкусные ленивые вареники на 500 грамм творога
В нашей семье все любят эти сладкие лакомства, часто готовлю из 500 граммов, именно потому что семья из 4 человек. Вот это количество позволяем не только насытиться, но и «объесться». Если подать к завтраку, семья сыта пол дня. Вот такие » красавчики» у меня получились.
Что мне понадобилось для приготовления:
Творог беру домашний, качественный. Он отжатый, не жирный, и не сильно сухой. Вы знаете, я его не разминаю, и не растираю, мне даже нравится, когда встречаются вкрапления кусочков творога.
В миску добавляют сыр, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю просеянную муку. Мука у всех разная, может понадобится больше или меньше.
Тесто замешиваю прям в миске, не обязательно это делать на столе. Достаточно взять глубокую и широкую миску, так будет удобнее. Отщипываем или отрезаем кусочки теста, скатываем в колбаску, и нарезаем по 1.5-2 см.
В кастрюлю наливаю воду, беру кастрюлю на 3 литра.
Важно чтобы воды было достаточно, чтобы вареники свободно плавали в воде.
Опустите заготовки, перемешайте их ложкой, очень аккуратно. С момента всплытия варите 2 минуты, вынимаю я шумовкой. Готовые изделия варю за 2 раза, все сразу в кастрюлю не опускаю.
Я их поливаю растопленным сливочным маслом. Получается так вкусно, что не можешь остановиться. Ешь, и ешь, уже «некуда», а хочется еще, и еще. Обожаю с густой холодной домашней сметаной.
Рецепт ленивых вареников с творогом и зеленью
Этим интересным рецептом со мной поделилась подруга, так как в их семье обожаю все солененькое, сладкие изделия практически не готовят. Соль и зелень делает блюдо настолько вкусным и пикантным, что вы даже представить себе не можете. Это стоит попробовать, однозначно.
Что потребуется:
Смешиваем в миске творог, зелень (которую нужно вымыть, просушить и измельчить), яйца, соду, соль. Добавляем муку, не забудьте просеять. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Тесто нужно поместить в холодильник на 20 минут.
Вынимаем тесто, делаем из него колбаски, нарезаем кусочками, от 1 до 2 см. Обваливаем каждый кусочек в муке. Можно примять вилочкой, для красоты.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде. С момента всплытия варим 2 минутки, вынимаем посыпаем тертым твердым сыром, пока они горячие. Поливаем сметаной, и подаем к столу. Очень вкусно в горячем виде.
Готовим пышные ленивые вареники с творогом на кефире
Эти изделия получаются пышные, за счет добавления в тесто небольшого количества пищевой соды. А также, рецепт необычен тем, вареники можно поджарить на сковороде со сливочным маслом, и подать к завтраку. Жарим предварительно сваренные вареники, так как в сыром виде, у вас вряд ли получится это сделать.
Что нужно:
В миске смешиваем творог, кефир, яйцо, соль, сахар, пищевую соду. Хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое.
Сначала тесто заводим ложкой, а затем руками на столе, стол припыляем мукой, оно не должно слишком липнуть к рукам.
Набираем воду в кастрюлю. Наберите больше половины, подсолите, и поставьте на огонь. Пусть закипает, а мы тем временем займемся заготовками.
Отрезаем кусочек теста, скатываем его в жгутик и нарезаем по 2 см. Можно чуть меньше.
В кипящую воду опускаем заготовки, варим 2-4 минуты, в зависимости от размера. Помешиваем шумовкой, и вынимаем. Поливаем сметаной, поливаем растопленным маслом, и подаем.
Как сделать ленивые вареники с творогом без яиц — видео рецепт
Этот рецепт подходит для здорового и диетического питания, готовится на рисовой муке, с использованием тросникового сахара. Важно соблюдать все пропорции, чтобы получить чудесный результат. На две части творога важно добавлять одну часть муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить плотные и упругие шарики.
Очень интересный рецепт, уверена, вам понравится. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нажимайте кнопку, просматривайте видео, и смело приступайте к делу.
Очень советую его приготовить, так как блюдо, действительно, вкусное. Сочетаются они с джемом, вареньем, сметаной и сливками. Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы выберете, для себя, несколько. Можете поделиться с друзьями, или сохранить себе на страничку в соц. сетях, чтобы не потерять понравившиеся рецепты.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 7
Ленивые вареники очень люблю, но вот с укропом никогда не готовила. Рецептов великое множество, даже и не подозревала что их столько. Теперь у меня будет разнообразным ужин, когда не захочется с чем-то долго возиться. Спасибки за идейки.
Творог очень полезен для здоровья, но часто детки не хотят его есть в чистом виде, а вареники или сырники едят с удовольствием. Предпочитаю готовить вареники на завтрак, да еще со сметаной, это просто блаженство.
В нашей семье это любимое блюдо, каждую неделю готовим. Но вот с маркой пробовать не приходилось. Даже уже представляю какие они будут с о сметаной.
Вкусняшка. Очень их люблю, но почему то не готовлю. Буду исправляться
Смотрится здорово, да и готовится вроде не сложно. Обязательно попробую
Вы с варениками поосторожней, я как то имел неосторожность обожраться ими. Попросил жену приготовить, да и сам их все влупил, еще горячими. Так пришлось мезим пить.
Можно пить не только мезим, но и креон или панкреатин. Они тоже способствуют переваривании пищи. А вообще, лучше не передать!