ленивые вареники с творогом как в детском садике рецепт
Ленивые вареники с творогом как в детском саду: 4 самых вкусных рецепта
Кто не пробовал вкусные ленивые вареники из творога? — Наверняка таких нет, ну или очень мало. В моей памяти это замечательное блюдо осталось еще из детского сада — там очень часто готовили его на завтрак, а все дети с удовольствием его уплетали.
Ленивые вареники с творогом прекрасно подойдут, когда нужно приготовить вкусный и горячий завтрак, а времени совсем мало. Блюдо готовится ну очень быстро и просто — пока закипает вода, Вы успеете и тесто приготовить и вареников налепить. И, несмотря на быстроту приготовления, в результате Вы получите сытный, горячий завтрак и быстро сможете накормить всю семью. В нашей статье мы расскажем как приготовить самые вкусные ленивые вареники из творога, и рассмотрим некоторые хитрости при приготовлении.
1. Очень вкусные ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт с фото
1. Творог перетереть через сито или перебить блендером ( это придаст более нежную консистенцию).
2. Теперь нужно к творогу добавить куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать.
3. Затем необходимо просеять в миску к творогу пшеничную муку и снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников из творога не должно быть тугим.
4. Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто.
5. Тесто разделить на 4-5 кусочков, из каждого скатать жгут.
6. Жгутики из творожного теста немного приплюснуть и нарезать ромбиками.
7. В кипящую подсоленную воду опустить готовые вареники. Варить периодически помешивая до всплытия. После того, как вареники всплывут — варить 1-2 минуты и вынуть шумовкой.
8. Подавать по вкусу: с мёдом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.
Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного аппетита!
Творог лучше перебить блендером, это придаст вареникам нежную консистенцию
2. Ленивые вареники с творогом » Как в садике» пошаговый рецепт
1. Для начала нужно творог перетереть через сито или размять прессом для картофельного пюре.
2. К перетертому творогу необходимо добавить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.
3. Теперь нужно просеять муку и добавить ее к творожной массе. Далее нужно замесить тесто для ленивых вареников с творогом. Оно не должно получиться крутым.
4. Можно приступить непосредственно к формированию. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
5. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и из каждой части руками раскатать жгут диаметром около 1-1.5 см.
6. Получившиеся жгуты из теста разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно немного приплюснуть пальцем по центру.
7. Опустить готовые вареники в кипящую воду и, периодически помешивая, варить до повторного закипания. После этого варить около 1-2 минут и вынуть с помощью шумовки.
8. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога как в детском саду готовы! Приятного аппетита!
После закипания варите вареники не более 2 минут, иначе они могут раскиснуть
3. Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт
1. Для начала нужно в глубокой миске с помощью вилки взбить 2 яйца с сахаром и солью.
2. Далее нужно добавить в миску размятый творог и манку, хорошо перемешать до однородности. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
3. Присыпать стол манкой, сформировать из теста жгутики и нарезать кусочками шириной около 1 см.
4. Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания воды.
5. Вынуть шумовкой и украсить сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!
Вы всегда сможете разнообразить блюдо изменив способ подачи. Например, детям можно предложить вкусное варенье, карамель и даже растопленный шоколад.
4. Ленивые вареники из творога с вишней. Видео — рецепт
Надеемся, что данная статья оказалась Вам полезна и Вы нашли подходящий рецепт!
Ностальгия по настоящему: как в садике готовили ленивые вареники с творогом
Ленивые творожные вареники — одно из любимых блюд с самого детства. Как часто нам подавали их на завтрак в детском саду, сдобрив сливочным маслом, да полив сметаной. При одном воспоминании о «детсадовских» варениках уже текут слюнки!
Приготовить творожные вареники несложно. В отличие от обычных классических изделий нам не придется возиться с раскаткой теста и формированием. Мы просто смешаем нужные ингредиенты, скатаем из получившегося теста колбаски, нарежем их кусочками и сварим. Как сделать лакомство для себя и деток, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется для ленивых «детских» вареников
Количество: 5-6 порций (30-35 штук).
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить ленивые вареники из творога как в детском саду
Подаем ленивые вареники из творога к столу со сметаной, сгущенным молоком и/или вареньем. В общем, вспомните свой сад, с чем вы их там любили? И… уплетаем детские вареники с недетским аппетитом!
Автор: Юлия Перепелюк
Нарезайте колбаски на одинаковые кусочки — так вареники приготовятся одновременно.
Вареники извлекают из воды через 2-3 минуты после всплывания на поверхность, иначе они развалятся.
Чтобы изделия не слиплись при варке, их постоянно помешивают ложкой.
Творог, подходящий для ленивых вареников, слегка суховат и не имеет кислого привкуса. Даже при добавлении сахарного песка, кислинка останется. Мокрый творог отжимают руками от влаги, чтобы не забивать тесто мукой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Ленивые вареники: очень вкусные рецепты, как в детском саду
Как заранее обещает название, ленивые вареники представляют собой простое и быстрое в приготовлении блюдо. Наверняка, многим знаком этот вкусный и сытный завтрак из детского сада или в исполнении бабушки. Впрочем, по душе такое угощение не только малышам.
«Ленивцы» прекрасно подходят для обеденного перекуса и взрослым. Как правило, их готовят из творога или картофельного пюре, дополняя различными соусами или топпингами.
Для того чтобы их приготовить, не нужно ни сложных ингредиентов, ни особых умений. Кроме того, такие галушки прекрасно хранятся в морозильной камере в своем «сыром» виде, поэтому ими можно запастись на несколько завтраков, ужинов или обедов вперед.
В этой статье вам предложено несколько вариантов приготовления ленивых вареников, каждый из которых по-своему хорош. Экспериментируйте, пробуйте, и может быть уже вскоре без этого сытного угощения вы не сможете представить свой рацион.
Ленивые вареники – рецепт из творога, как в детском саду
«Классический» вариант ленивых вареников, в котором основным ингредиентом является творог.
Галушки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и легки для усвоения организмом.
А тонкий сливочный вкус способен просто свести с ума!
Необходимые ингредиенты:
Последовательность:
Творог пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Важно! Также можно протереть его через сито – в таком случае вареники выйдут особенно нежными.
Смешайте его с солью и сахаром. В эту же емкость разбейте яйца и вылейте заранее растопленное масло.
Добавьте муку в полученную массу.
В результате должно получиться мягкое творожное тесто, не слишком густое для лепки вареников.
Скатайте массу в толстый жгут, а потом разделите его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатайте в колбаску, а затем придавите ее.
Получившийся рулетик разрежьте на еще более маленькие кусочки, вот так как показано на этом фото.
В кипящую воду опускайте заготовки, следя за тем, чтобы они не слипались. Когда галушки начнут всплывать, подождите еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
Приятного аппетита, друзья!
Очень вкусные ленивые вареники из манки
Этот способ приготовления придется по душе тем, кому тесто на муке кажется грубоватым. Что тогда делать? Скоро узнаете, все сами.
В этой интерпретации оригинального рецепта мука заменяется манкой. И результат получается… впрочем, не стоит о нем говорить. Это нужно попробовать!
Необходимые ингредиенты:
Последовательность:
Творог пропустите через сито, чтобы он был однородным. Также при необходимости отожмите его, иначе тесто получится слишком жидким.
Манку немного прогрейте. К творогу добавьте взбитое с сахаром яйцо, манку и посолите. Все перемешайте.
Выложите тесто на стол. Отщипывая от него небольшие кусочки, скатывайте из них жгутики толщиной около 2 см. Затем каждый из них разрежьте на еще более маленькие ромбики, которые и будут нашими галушками.
Небольшую кастрюлю наполните водой до половины. Добавьте соль и дождитесь закипания жидкости. Аккуратно опускайте в кипящую воду вареники один за другим, следя за тем, чтобы они не слипались.
Когда галушки будут готовы, шумовкой разложите их по тарелкам. Дополнить блюдо по вкусу можно сметаной, сахарной пудрой, джемом, медом и многим другим. Приятных открытий!
Творожные ленивцы без муки
Еще один вариант приготовления творожных вареничков, но опять же без муки. Этот рецепт, возможно, даже более прост, чем предыдущий. Однако по степени нежности и вкусовым качествам готовое блюдо в этом случае выходит ничуть не хуже.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность:
Выложите творог в тарелку и разомните вилкой.
Добавьте сахар и соль, яйцо, манку. Перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно стало более плотным.
На стол выложите нашу творожную массу и налепите из нее множество небольших шариков.
Запустите галушки в кипящую подсоленную воду. Минут через пять, когда заготовки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и разложите по тарелкам.
Подавать их нужно, сдобрив сливочным маслом. Впрочем, при желании можно добавить в них джем, сгущенку или даже мед. Приятных впечатлений!
Ленивые вареники с картошкой (украинский рецепт)
Если легкие творожные вареники станут прекрасным питательным завтраком, то на обед и ужин хочется чего-нибудь поплотнее. В этом случае можно приготовить ленивцы из картошки. Сытные и не менее вкусные, они станут прекрасным украшением семейного стола. Пробуйте друзья, ммм… это очень смачно!
Необходимые продукты для теста:
Последовательность:
Картошку, отваренную в подсоленной воде, растолките в пюре. Разбейте в него яйца, добавьте муку и крахмал. Посолите еще, если будет необходимость.
Все тщательно перемешайте. В результате должно получиться вот такое вот мягкое тесто:
Из теста скатайте две толстых колбаски, каждую из которых разрежьте на маленькие кусочки. Это наши будущие лакомства.
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее кипятиться. В это время займитесь приготовлением заправки.
Для этого нарезанное небольшими кусочками сало или бекон обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Затем добавьте разрезанные на четвертинки колечки лука и, помешивая, готовьте мясо еще 6-10 минут.
Вареники опустите в кипящую воду и посолите. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще 3-4 минуты и снимайте с огня.
Шумовкой выложите галушки в отдельную емкость и тщательно перемешайте с заправкой. При желании можно украсить все тертым сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами
Не стоит думать, что состав ленивых вареников ограничивается рядом простых ингредиентов. Эксперименты здесь не только возможны, но и приветствуются. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт картофельных галушек с грибами.
Их яркий насыщенный вкус наверняка не оставит вас или ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты:
Последовательность:
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите его в подсоленную кипящую воду и отварите, а затем приготовьте пюре. Когда оно немного остынет, разбейте в емкость с пюре яйцо и поперчите.
Высыпав в эту же чашку просеянную муку, руками замесите тесто для галушек. Оно должно быть в меру эластичным и мягким.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разделите его на две равные части, из каждой из которых скатайте толстый жгут.
Получившиеся рулетики разрежьте на небольшие кусочки. Это могут быть треугольники, ромбики, прямоугольники и т. д. Выложив будущие галушки на доску, уберите их в морозильную камеру.
Подавать готовые галушки к столу нужно вперемешку с грибами. При желании можно добавить сметану или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога для детей (вкус детства)
А теперь еще один вариант, который хочу показать вам в видеоформате. Надеюсь вам тоже придется по душе и станет одним из любимых или даже фаворитом на вашей кухне.
Друзья, до свидания! Лепите ленивые вареники быстро и кормите свою любимую семейку таким очень вкусным угощением. Пусть домочадцы пальчики облизывают.
Всем до скорого! Не забудьте поставить лайк и подписаться в группу в одноклассниках.
Ленивые вареники, как в детском саду
Кисломолочные блюда составляют немалую долю меню детских садов. В этом нет ничего удивительного, ведь запеканки, сырники и ленивые вареники – это полезно и достаточно просто! Интересно то, что подобные блюда становятся любимыми даже среди детей-малоежек, не согласных на другие «садиковские» угощенья. Дело в том, что в садах знают правильные пропорции ингредиентов и готовят ленивые вареники четко по рецепту. Этой инструкцией мы готовы поделиться с вами!
Ингредиенты:
Кроме того, вам понадобится мука для обработки рабочей поверхности, миска для теста и большая кастрюля, в которой будет удобно варить сразу все ленивые вареники.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом, размягчите творог. Магазинный чаще всего продается в виде крупный фракций, которые обязательно нужно измельчить при помощи кухонного комбайна. Если кусочки творога останутся крупными, это плохо отразится на вязкости теста: вареники могут развалиться при варке. Для лучшей вязкости тесто, а значит, и сам творог, должно быть однородным.
2. Добавьте к творогу сахар и хорошо перемешайте эти два продукта ложкой.
3. Следующее на очереди – яйцо. Вбейте его в творожную смесь, все хорошенько перемешайте. Вязкий творог, яйцо и мука – это «три кита» хорошего теста для ленивых вареников, благодаря которым у вас получатся аккуратные изделия с четкими краями.
4. Добавьте в тесто муку, хорошо размешайте ложкой, а затем вымесите руками. Если тесто получается слишком жидким или липнет к рукам, добавьте еще муки: в результате, это должна быть липкая масса, из которой можно легко слепить шар.
5. Обработайте рабочую поверхность мукой – слегка притрусите, чтобы будущие вареники не прилипали к столу. Из теста отщепите часть (примерно треть или четверть) и скатайте ее в шар.
6. Творожный шар раскатайте в тонкую колбаску шириной около 2 см (это можно делать на весу в руках или на столе).
8. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, чуть подсолите воду. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и поместите в кастрюлю с кипятком ленивые вареники. Размешайте их ложкой сразу же, а затем, когда вареники всплывут на поверхность воды, попробуйте один и проверьте степень его готовности.
Чаще всего всплывание вареников будет свидетельствовать об их полной готовности. Тем более, в этом рецепте очень важно – не передержать изделия в горячей воде, чтобы они не разварились.
Достаньте ленивые вареники из кастрюли шумовкой, разложите по тарелкам и заправьте кусочком сливочного масла. Ленивые вареники, как в детском саду, готовы! Там это блюдо, конечно же, готовят в более крупных масштабах, но пропорций придерживаются тех же, что и в нашем рецепте. Приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Ленивые вареники с творогом– вкус из детства
Вареники являются одним из самых популярных и известных блюд. Существует великое множество инструкций по их приготовлению, а в качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Но процесс готовки любимого кушанья отнимает много времени, поэтому был придуман специальный «лентяйский» вариант. Пожалуй, самыми востребованными являются «ленивцы» с картошечкой. Но рецепт на основе творога ничуть не уступает по популярности картофельным вареничкам. Поэтому рассмотрим, как приготовить ленивые вареники с творогом.
Этот ингредиент очень полезен, особенно для детей. Он славится содержанием большого количества кальция, необходимого растущему организму. Но современные дети, привыкшие употреблять различные магазинные творожки, не слишком любят кушать настоящий чистый творог.
Именно наше сегодняшнее блюдо поможет приучить чадо к этому продукту, и в то же время не нужно долго не заморачиваться над тем, что же приготовить на завтрак. Ведь раньше практически в любом детском садике подавали данное блюдо, и оно было настолько вкусным, что ребята с удовольствием уплетали его. Но никакого особого секрета в приготовлении нет. Все достаточно просто. Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом расскажет, как правильно приготовить эту вкуснятину, а фото помогут увидеть все более наглядно.
Готовим ленивые вареники с творогом
Подготавливаем следующие продукты на 3-4 порции:
Теперь сам пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом. Схема готовки следующая:
Не уступают по вкусу и варенички, приготовленные в мультиварке или пароварке. Также это поможет сэкономить время, так как не нужно будет постоянно контролировать процесс, как во время готовки на плите.
Для этого нужно наполнить чашу прибора водой, переместить заготовки в емкость с дырочками для готовки на пару и активировать программу «Пар» на 15 минут.
Детский вариант творожных вареничков по-лентяйски
Можно приготовить настоящие детские ленивые вареники из творога, которые разрешено включать в питание малышей в возрасте от одного года. Для этого нужно лишь добавить поменьше муки, а творожок сделать более мягким, перетерев его через сито или взбив его при помощи блендера. Остальные ингредиенты и этапы готовки остаются теми же.
Отличным вариантом будет самостоятельно приготовить мягкий и нежный творожок для детских «ленивчиков» в домашних условиях. Для этого необходимы ингредиенты:
Схема приготовления проста:
Полученная масса станет отличной основой для мягких и нежных вареничков, которые понравятся не только детям, но и взрослым.
С добавлением манки
Ленивые вареники с манкой и творогом получаются очень нежными и не разваливаются во время процесса варки. Чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо выбрать крупу высокого качества, сделанную из пшеницы твердых сортов. Она хорошо проваривается и практически не вредит фигуре.
«Лентяйский» вариант с манкой делается по той же схеме, что и обычный творожный. Стоит лишь заменить часть муки, соблюдая пропорцию 1:2. Это означает, что 150 г из предыдущего рецепта делятся на 100 г манной крупы и 50 г муки. Получатся ленивые вареники как в садике, знакомый вкус которых поможет вспомнить детские годы.
Рецепт ленивых вареников из творога пошагово можно кардинально исправить, полностью заменив муку на манку. Блюдо получится более легким. Особенно оно понравится тем, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники с творогом пошагово по нескольким рецептам. Яство придется по вкусу представителям всех возрастов. Особенно его оценят дети, которые обычно капризничают, когда их заставляют употреблять молочные изделия, а родители перестанут искать новые идеи, чем же накормить на завтрак любимое чадо.