ленивые вареники с цельнозерновой мукой
Диетические ленивые вареники без сахара
Привет, мои уважаемые!
Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?
Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке.
Неожиданно, но все же.
Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.
Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.
Хотя можете и положить обычную муку. По технологии ничего не меняется.
Сахар я в них не добавляю, а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.
Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.
Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.
Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т.д.
Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз. Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.
А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.
Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.
Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.
Полезные ленивые вареники с творогом
Нам понадобится:
Приготовление:
Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: https://sladkiexroniki.ru//morozhenoe-iz-yogurta/. Получится уже совсем другая вкусная история.
Надеюсь вам тоже понравится такая диетическая интерпретация простого и привычного блюда.
Ленивые вареники на цельнозерновой муке
1) Все ингредиенты для ленивых вареников поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо вымесить. Должно получиться слегка клейкое тесто. Так должно быть.
2) Рабочий стол щедро посыпать цельнозерновой мукой. Тесто разделить на 3-4 части. С каждой сформировать колбаску, работая на поверхности посыпанной с мукой, чтобы тесто не прилипало, нарезать кльоцки кусочками шириной с палец.
3) Выкладывать ленивые вареники на поднос, доску или тарелку щедро посыпанную мукой.
4) Довести до кипения большое количество воды. Партиями отварить ленивые вареники, опуская их в кипящую воду и мешая сразу после опускания вареников, и после повторного закипания воды.
5) Доставать ленивые вареники из воды на сито, перекладывая сразу на сервировочные тарелки.
Подавать ленивые вареники из цельнозерновой муки сразу же, с натуральным йогуртом или сметаной 15%.
ПП вареники
Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!
Ленивые вареники — пп рецепт
Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.
Фото: instagram /sonik_reseptov
ПП тесто для вареников
Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
ПП вареники с творогом
Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:
Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!
ПП вареники с картошкой
Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.
Теперь займемся начинкой:
На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.
Фото: instagram /amina_navurbegova
ПП вареники с вишней
Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!
ПП вареники с мясом и капустой
Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой:
Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.
Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!
Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!
Диетические ленивые пп-вареники из творога
Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.
Особенности приготовления диетических ленивых вареников
Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.
Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.
На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.
Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.
В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.
Творожные ленивые вареники с укропом
Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Высыпаем творог в миску.
Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.
К творожной массе высыпаем муку.
Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.
Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.
После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.
Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.
Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.
Ингредиенты:
Готовить не сложно:
Видео-рецепт вареников с начинкой
В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:
Ленивые вареники из творога — 4 самых лучших рецепта
Диетические ленивые вареники
Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!
Ингредиенты
Как приготовить диетические ленивые вареники
Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.
Хотите знать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну а может быть вам по душе придётся какой-нибудь и свой вариант
Ленивые вареники из творога — рецепт как в детском саду
Начнем не с самого диетического, но с самого «правильного» рецепта с достаточным количеством сахара и под сливочным маслом. Это так вкусно, что даже дети в садике едят их с удовольствием.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем до полного растворения последнего с помощью вилки или венчика.
2. Творог разминаем с помощью вилки в отдельной посуде, а затем заливаем к нему яичную смесь.
3. Добавляем буквально щепотку соли и тщательно все перемешиваем.
4. Следующим ингредиентом идет просеянная пшеничная мука. Ее нужно добавить к творогу и вымесить тесто.
Сначала просто размешиваем массу ложкой, а когда она соберется в один комок, выкладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымешиваем руками пока не получится мягкое, слегка липкое теста.
Теперь его нужно положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.
За это время клейстер, содержащийся в муке разойдется, «свяжет» все компоненты теста вместе и оно в процессе варки не расползется. Это первая хитрость приготовления правильных вареников.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и нарезаем кружки размером в 3-4 см и толщиной в пару сантиметров. Это будет окончательная форма творожных вареников, лепить из теста ничего не нужно, мы же экономим время.
6. В кастрюле кипятим воду и солим ее из расчета 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды.
Подсоленная вода несколько плотнее обычной, что опять таки не позволяет вареникам терять форму. Это второй секрет удачной готовки.
После закипания уменьшаем огонь до среднего и отправляем в кастрюлю вареники. Помешиваем и, когда они всплывут (через 2-3 минуты), отсчитываем еще 3 минуты на варку.
7. Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку с растопленным сливочным маслом.
Подаем на стол горячими со сметаной или с сахаром.
Очень удобный момент в готовке: нарезанное на формы тесто можно убрать в морозилку и доставать только в нужный момент и нужное количество. Поэтому можно в любой момент насладиться ароматными горячими варениками.
Вареники ленивые солёные
Ингредиенты
Как сделать солёные ленивые вареники
Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.
Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»
Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.
Диетические ленивые вареники не только замечательно разнообразят любую диету, но и позволят вам побаловать себя чем-то вкусненьким. Ведь выдержать строгую диету в течение довольно длительного времени под силу не каждой женщине, даже несмотря на огромное желание сбросить вес. А это желание появляется практически у каждой женщины в разные периоды жизни. Однако не все желающие похудеть могут строго придерживаться необходимых ограничений. Некоторые бросают это неблагодарное дело, а другие после небольшого послабления продолжают придерживаться необходимого меню.
Как сделать ленивые вареники некалорийными?
Нежирный творог присутствует во многих диетах, поскольку является источником множества полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые абсолютно необходимы для нормального функционирования организма человека.
Диетические ленивые вареники можно приготовить таким образом, чтобы они содержали минимум калорий. Главный секрет заключается в том, чтобы вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяную или кукурузную муку. Вместо сахара можно использовать заменитель или вовсе его исключить. В этом случае ленивые вареники из творога можно подать вместе с медом, который разрешается в небольших количествах во многих диетах. Если же у вас очень строгая диета, можно использовать рецепт, в котором ленивые вареники должны получиться солеными. Таким образом, сахар там будет попросту не предусмотрен по рецептуре.
В крайнем случае для уменьшения калорийности вы можете использовать ваш любимый рецепт приготовления вкусного блюда, изменив совсем немного соотношение основных ингредиентов. Это сделать очень легко и просто. Нужно всего лишь взять побольше нежирного творога и поменьше муки. При этом лучше отдать предпочтение сухому творогу, который сможет вобрать в себя меньше муки. Ведь если консистенция творожной массы будет недостаточно плотной, вы не сможете сформировать шарики и блюдо у вас попросту не получится. Кроме того, творог лучше растереть с помощью обычной ложки, а не перебить блендером, поскольку от этого в значительной степени зависит консистенция творожной массы. Если вы используете блендер, масса станет более жидкой и сможет вобрать в себя довольно много муки.
Как приготовить диетические вареники?
Для того чтобы получилось вкусное и диетическое блюдо, вместо муки желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Выбирая творог, нужно проследить за тем, чтобы он был свежим, поскольку от этого фактора во многом зависит вкус блюда.
Рецепт диетических вареников включает следующие ингредиенты:
Творог вместе с яйцом и сахаром растирается вилкой до однородной консистенции. Можно протереть его и через сито. После этого постепенно начинаем вводить в творожную массу овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас очень строгая диета, можно обойтись без сахара. Если же вы решили побаловать себя чем-то вкусненьким, в творожную массу можно добавить щепотку ванили или ванильного сахара для получения приятного аромата, немного изюма, кураги или чернослива.
Тесто должно получиться достаточно плотным для того, чтобы из него можно было сформировать колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Размеры этих кусочков могут быть абсолютно разными, это зависит от личных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании можно сформировать творожные шарики.
Диетические ленивые вареники бросаем в слегка подсоленную кипящую воду. Варить их следует в течение 3-5 минут с момента закипания, периодически помешивая. Это нужно делать для того, чтобы предотвратить слипание вареников, особенно в самом начале процесса.
Готовые вареники выкладываем в блюдо с помощью шумовки. Чтобы шарики не слиплись, можно добавить немного сливочного масла, сметаны или нежирного кислого йогурта. Для диеты гораздо предпочтительнее последний вариант, поскольку именно в нем содержится меньше всего калорий.
С помощью этого рецепта вы сможете получить вкусное и диетическое блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашей диеты.
Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.
Цветные вареники для ребенка
Иногда бывает очень сложно накормить ребенка чем-либо полезным, например творогом. Поэтому приходится придумывать что-то, что привлечет внимание ребенка.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В большую миску вбить яйца, также высыпать сахар и манку. Хорошо размешать смесь и подождать минут 20, пока манная крупа набухнет, а сахар полностью растворится.
Творог протереть сквозь сито, чтоб в варениках не было комков, и наши привереды не заподозрили его присутствия.
Морковь, свеклу и зелень прополоскать. Морковку почистить и потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Со свеклой поступить так же. Укроп измельчать с помощью погружного блендера, иначе сока мы не получим. Каждый из ингредиентов поочередно выложить в чистую марлю и отжать сок в отдельную посудину.
Протертый творог отправить в смесь с набухшей манкой, помешать. Разделить готовое тесто на 4 части. В 3 части добавить по одному натуральному красителю, тщательно размешать. Последняя часть останется без красителя.
Полезно знать! После добавления сока в тесто, оно может стать слишком жидким. В таком случае можно немного добавить муки.
Стол посыпать мукой и выложить тесто. Раскатывать каждый кусок по-отдельности, скатывая из каждого валик. Разрезать на кусочки. Можно каждый цвет порезать разным способом, чтоб получились разные фигуры.
На плиту установить кастрюлю с водой. Довести воду до закипания и немного подсолить, забросить в нее вареники и варить до момента их всплывания. Достать один на пробу. Когда вы убедитесь, что вареники с творогом, приготовленные для вашего ребенка готовы, достаньте их из воды шумовкой.
Как выбрать ингредиенты
Рецепты
Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.
Низкокалорийный
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.
Важно! В рецепте диетических вареников нет сахара. Нужную сладость блюду придают фрукты и овощи, с которыми их подают, смешанная с ложечкой меда сметана. Если несладкие вареники совсем не по вкусу, допустимо небольшое количество фруктозы в составе.
С овсянкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.
Важно! Геркулесовые хлопья можно добавить разными способами. Кому-то по душе цельная овсянка. Для большей мягкости ее предварительно замачивают в кефире минут на 15. Но если хочется, чтобы блюдо имело мягкую равномерную консистенцию, хлопья измельчают в кофемолке до состояния муки.
С манкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.
Важно! Хотя манка – та же пшеница, пользы от нее куда больше, чем от муки. Крупа в приготовленном виде имеет калорийность менее 90 ккал. Она выводит из организма лишние жиры, эффективно очищает стенки кишечника. Но манная крупа богата глютеном, поэтому слишком часто употреблять ее на диете не рекомендуется.
Ленивые вареники низкокалорийные рецепты
Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону. Очень хорошее блюдо при диете.
Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.
Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.
Рецепт Ленивые вареники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.