ленивые вареники с рисовой мукой и творогом рецепт
Ленивые вареники без сахара из творога с рисовой мукой
Очень давно не готовила ленивые вареники, хотя пп-рецептов без сахара и обычной муки в\с знаю немало. Но недавно купила муку из риса и подумала, что ленивые вареники с рисовой мукой я не делала уже лет сто. Надо же исправляться, ведь по этому рецепту они всегда суперовыми получаются — легкими и воздушными.
Этот пп-вариант ленивых вареников стал для меня просто отличной находкой для завтрака или перекуса — и белка много, и углеводов медленных, и готовится всё проще простого.
Ингредиенты на 1 порцию
Скажу сразу — вареников получается очень много, не всегда я настолько голодна, чтобы съесть их все.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем творог. Он не должен быть слишком сухим или чересчур влажным. Лучше всего подойдёт творог в брикете жирностью 2-5%.
Добавляем к творогу яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
По одной ложке добавляем рисовую муку, перемешиваем и следим за консистенцией.
В итоге творожная масса должна остаться мягкой, не рассыпчатой и не сухой.
На припыленной рисовой мукой доске скатываем из творожной массы тонкую колбаску, как на фото.
Под углом нарезаем колбаску на небольшие, одинаковые кусочки.
Варим ленивые вареники из творога с рисовой мукой в кипящей воде после всплытия буквально 2 минуты. Так они останутся нежными и воздушными.
Затем шумовкой достаём вареники и выкладываем на блюдо, даём немного остыть. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла, можно сметану. Я ещё люблю добавить ягодки, но вкусно и без них.
Кстати, если хочется сделать сладкий вариант ленивых вареников, то в творожную массу можно добавить подсластитель. Или же подать вареники со сладкими ягодами, пп-вареньем. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с рисовой мукой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 13 шт.
Ингредиенты
Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом
Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак. Особенно для приверженцев правильного питания (ПП). Готовятся вареники просто и быстро. Очень выручит, если нет времени на готовку. Можно их даже приготовить с вечера, заморозить, а утром сварить.
При желании вы можете использовать любую другую муку.
Подавайте вареники с любым топпингом: вареньем, сметаной и так далее.
Как приготовить «Ленивые вареники с рисовой мукой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вареников возьмите творог, яйца, сахар и рисовую муку.
Взбейте, немного, вилочкой в миске 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара.
Добавьте 180 грамм творога и перемешайте до однородной массы.
Вмешайте 40 грамм рисовой муки.
Скатайте небольшие шарики. Учитывайте, что при варке они немного ещё увеличатся.
Вскипятите 1 литр воды, посолите (1 ч. л.). Выложите все вареники, дождитесь пока они всплывут и варите 4 минуты.
Вареники с творогом из рисовой муки
Тем, кто придерживается правильного здорового питания довольно сложно отказывать себе в любимых с детства рецептах, таких, как бабушкины вареники с творогом. Однако, для того чтобы блюдо не навредило фигуре, вовсе необязательно его полностью исключить из рациона, вполне достаточно сделать его здоровым и полезным. Именно такими и становятся вареники с творогом из рисовой муки, при этом вкус блюда не страдает, а калорийность заметно снижется.
Вареники из рисовой муки – в чем секрет?
Кроме пользы рисовой муки по сравнению с обычной пшеничной, такое блюдо также отличается сытностью и легкостью приготовления. Вкусные творожно-рисовые вареники идеально подойдут для бодрого завтрака, сытного обеда или ужина, а добавление ягод или ложки варенья, делает это блюдо полноценным десертом. Главная особенность и ценность такого блюда – это его низкокалорийность.
Благодаря замене обычной муки на рисовую, мы избавляемся от вредного глютена, который пагубно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье, вызывая неприятные последствия.
Найти рисовую муку в современных супермаркетах совсем нетрудно и цена ее не сильно отличается от высокосортной пшеничной муки, но влияние на здоровье и внешность заметно ощутимо.
Читайте также
Рецепты выпечки из муки без глютена для веганов
Глютен содержится в огромном количестве разнообразных продуктов. В первую очередь это пшеница. К сожалению, от классических десертов людям с аллергией сразу приходится отказаться. Есть возможность.
Польза рисовой муки
Рисовая мука является неисчерпаемым источником молодости и красоты.
Это обычный, казалось бы, продукт, содержит в себе практически все необходимые для организма минералы и витамины, а именно:
Благодаря насыщенности рисовой муки полезной клетчаткой, ощущение сытости при ее употреблении не вызовет прибавки в весе, способствует укреплению и оздоровлению организма, а входящий в состав холин благоприятно влияет на печень и почки.
Энергетический состав и калорийность блюда
Состав такого популярного обновленного блюда, как творожные вареники с рисовой мукой, вас приятно порадует, ведь в нем практически полностью отсутствует жир.
Еще одним плюсом данного блюда является исключение вредного глютена, благодаря чему блюдо уверенно можно отнести в категорию правильного питания.
Энергетический состав блюда выглядит следующим образом:
Подобный состав, а также средняя калорийность творожно-рисовых вареников всего в 115 Ккал, позволяет отнести блюдо к диетическим, а также включить его в меню на каждый день.
Основные ингредиенты
Для приготовления классических ленивых вареников с творогом и рисовой мукой не потребуется много ингредиентов, главное – это найти качественную рисовую муку.
К основным продуктам, которые нужно закупить для готовки, можно отнести:
Стоит учитывать, что вы сами можете варьировать калорийность этого блюда, убирая или добавляя продукты. Например, вы можете использовать более жирный творог или добавить йогурт для замешивания творожной начинки. От этого рецепт будет только в выигрыше, главное – чтобы от этого не пострадала ваша фигура.
Традиционный рецепт приготовления пошагово
Готовить рисовые творожные вареники совсем несложно. На самом деле, процесс готовки не сильно отличается от приготовления обычных вареников, но все же некоторые нюансы есть.
Давайте разберем процесс приготовления по шагам:
Подавать блюдо лучше всего горячим сразу после вытаскивания с кастрюли. По желанию можно добавить сметану или ягодный гарнир, а также ложечку меда.
Читайте также
Постные вареники с вишней с заварным тестом
Приветствую вас! Предлагаю приготовить постные вареники с вишней. Это вкусное простое и легкое блюдо. Вареники можно готовить и в летний сезон со свежей вишней, и в зимнее время, используя в качестве.
Как разнообразить блюдо?
На первый взгляд традиционный рецепт приготовления творожных вареников-ленивцев из рисовой муки может показаться слишком простым и однотонным. И вправду, пару раз съешь такое блюдо и третьего раза уже не хочется, а все из-за отсутствия гарнира.
Если вы, как приверженец правильного питания, хотите подсадить всю семью на это здоровое и полезное блюдо, придется проявить фантазию, чтобы родным оно не надоело за один раз.
Но прелесть этого блюда заключается не только в его пользе, но и в его универсальности. Простые, ленивые вареники с творогом на рисовой муке предоставляют бескрайний простор для фантазии, позволяя комбинировать их с самыми разными ингредиентами.
Приведем несколько популярных рецептов приготовления таких вареников в нетрадиционном стиле.
Ленивые творожно-рисовые вареники с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала тыкву нужно предварительно очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до готовности. Затем остывшую тыкву, творог и яйца смешать в миске и взбить в блендере до получения однородной кашицы.
Добавить горсту соли и муку, тщательно перемешать, замесить тесто и раскатать его рулетом. Тесто должно быть мягким и податливым, немного липнуть к пальцам.
Полученный рулет разрезать на одинаковые кусочки, отварить их в кипяченой воде в течение 3 минут.
Рисовые вареники с клубникой и творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто замешиваем на основе творожной массы. Для начала выкладываем творог в глубокую миску, хорошенько разминаем его вилкой, добавляем яйца, разрыхлитель, сахар.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Рисовую муку добавляем постепенно, по одной ложке, тщательно помешивая.
Готовое тесто раскатываем на длинный калач, отделяем кусочки примерно одинаковой формы и размера.
В середину каждого кусочка кладем клубнику, заворачиваем тестом. Готовые вареники варить в воде не более 2-3 минут, подавать со сметаной или сливками.
Ленивые вареники с чернично-творожной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно замесить начинку.
Для этого выкладываем творог в глубокую посудину, добавляем черничные ягоды, яйца, сахар и соль, хорошенько переминаем ложкой, чтобы черника полностью раздавилась.
После добавляем рисовую муку по одной ложке, замешивая густое, однородное тесто.
Затем выкладываем его в форме багета, разделяем на ровные кусочки и варим их в кипятке 2-3 минуты. Готовые вареники подавать с листиками мяты для свежести и аромата.
Рисовые вареники с зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим начинку. Для этого выкладываем творожную массу в глубокую посудину, добавляем в нее куриные яйца, щепотку соли, хорошенько мнем вилкой.
Для получения однородной приятной консистенции советую перемешать все блендером несколько раз.
Далее добавляем стакан рисовой муки, засушенный укроп и специи. Все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы лепим небольшие лепешки одинакового размера, внутрь каждой лепешки кладем кусочек голландского сыра и закрываем.
Получившиеся лепешки варим в кипяченой воде 3 минуты и подаем горячими со сметаной.
Читайте также
Идеальное тесто для вареников и пельменей
Приветствую вас! Кажется, что тесто для вареников — это очень просто, но очень интересно, что тесто с яйцами получается слишком тугим и резиновым, а тесто из воды и муки слишком крахмалистым и.
Такое простое блюдо, как вареники с творогом из рисовой муки может стать одним из основных в вашем ПП рационе. Его польза, низкокалорийность и легкость приготовления делают его настоящему палочкой выручалочкой для современных хозяек, а непревзойденный вкус и большое разнообразие рецептов позволяют каждый день радовать себя новым диетическим блюдом.
Ленивые вареники с рисовой мукой
О пользе творога можно говорить бесконечно… Творог — источник белка, кальция, магния, фосфора, витаминов группы В и тд. А ленивые вареники — одно из самых простых блюд из творога.
Этот кисломолочный продукт хорош как в сыром виде, так и в приготовленных блюдах.
Творог, пожалуй, самый используемый продукт для детских полдников. С использованием творога можно приготовить, например, сырники, запеканки, печеньки, подать творог с сухофруктами, мёдом и орехами.
Мы предлагаем побаловать себя и своих домашних ленивыми варениками на полдник. Это очень быстрый рецепт — пока вода кипит в кастрюле, тесто уже готово! А рисовая мука, которую используем вместо более «клейкой» пшеничной, придает ленивым варениками особую воздушность.
Также этот рецепт ленивых вареников подойдёт в качестве перекуса тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Ингредиенты можно смело умножать на два и налепить вареников впрок, положив их в морозилку и доставать по мере необходимости.
Пошаговый рецепт ленивых вареников
2. Добавить творог. Размешать или растолкать толкушкой до однородности.
Замешиваем творог
3. Высыпать муку по частям. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться как чуть меньше, так и чуть больше.
Добавляем рисовую муку
По консистенции тесто должно быть не жидким, способным удерживать форму.
Готовое тесто
4. Когда все ингредиенты смешаны, отставить тесто настояться 20-30 минут в холодильнике. Если времени на настаивание нет, можно начать формировать вареники сразу, тщательно скатывая тесто.
5. Сформировать небольшие котлетки, размером с пятирублевую монету.
Формируем вареники
6. В достаточно большой кастрюле вскипятить воду. Добавить немного соли.
7. Аккуратно выложить вареники в кастрюлю.
Варим вареники
8. После закипания немного убавить огонь, чтобы активное кипение не повредило вареники.
9. Варить до готовности 5-7 минут.
Подавать вареники нужно горячими со сметаной или простым йогуртом.
Готовые ленивые вареники со сметаной
С приготовлением ленивых вареников по нашему рецепту справится даже новичок. Несмотря на всю простоту рецепта, хотим поделиться с вами парой секретов.
Рецепт Ленивые вареники с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
О пользе творога можно говорить бесконечно… Творог — источник белка, кальция, магния, фосфора, витаминов группы В и тд. А ленивые вареники — одно из самых простых блюд из творога.
Этот кисломолочный продукт хорош как в сыром виде, так и в приготовленных блюдах. Творог, пожалуй, самый используемый продукт для детских полдников. С использованием творога можно приготовить, например, сырники, запеканки, печеньки, подать творог с сухофруктами, мёдом и орехами.
Мы предлагаем побаловать себя и своих домашних ленивыми варениками на полдник. Это очень быстрый рецепт — пока вода кипит в кастрюле, тесто уже готово! А рисовая мука, которую используем вместо более «клейкой» пшеничной, придает ленивым варениками особую воздушность.
Также этот рецепт ленивых вареников подойдёт в качестве перекуса тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Ингредиенты можно смело умножать на два и налепить вареников впрок, положив их в морозилку и доставать по мере необходимости.
Вареники из рисовой муки – в чем секрет?
Кроме пользы рисовой муки по сравнению с обычной пшеничной, такое блюдо также отличается сытностью и легкостью приготовления. Вкусные творожно-рисовые вареники идеально подойдут для бодрого завтрака, сытного обеда или ужина, а добавление ягод или ложки варенья, делает это блюдо полноценным десертом. Главная особенность и ценность такого блюда – это его низкокалорийность.
Благодаря замене обычной муки на рисовую, мы избавляемся от вредного глютена, который пагубно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье, вызывая неприятные последствия.
Найти рисовую муку в современных супермаркетах совсем нетрудно и цена ее не сильно отличается от высокосортной пшеничной муки, но влияние на здоровье и внешность заметно ощутимо.
Ленивые вареники с манкой и творогом без муки
В этом рецепте вместо пшеничной муки используется манная крупа. Она дает совсем другую структуру творожным изделиям, да и вкус тоньше и нежнее получается. Так как тесто получается не крутое, то форму вареникам лучше придавать шарообразную. Такие шарики имеют неповторимый вкус и тают во рту.
Творог должен быть свежим, не кислым и высокой жирности.
Приступаю к приготовлению теста. В миску разбиваю яйцо. Добавляю к нему соль и сахар. Хорошенько все перетираю и смешиваю.
Затем в жидкую основу всыпаю манную крупу. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 10-20 минут, чтобы манка разбухла. Можно поставить в холодильник.
Через 20 минут добавляю творог. Хорошо разминаю его и соединяю с основой. Замешиваю тесто. Если оно еще жидковато, то можно добавить еще немного манки. Но после этого нужно немного подождать, чтобы добавленная крупа разбухла.
У меня так и получилось. Тесто оказалось жидковато. Можно было еще добавить манной крупы, но не хотелось, чтобы она заглушила в кушанье вкус творога. Я не стала сыпать крупу, а поступила немного по-другому.
Я решила все-таки воспользоваться мукой и обвалять в ней творожные шарики. Накладывала чайной ложкой тесто на тарелку с мукой, обваливала его и руками формировала небольшие шарообразные заготовки. Наверное, можно было обвалять и в манке. Но мука мне показалась надежнее.
Как обычно, кладу заготовки в кипящую подсоленную воду. Но желательно, пока кругляши не всплывут, не пытаться их перемешивать ложкой. Они настолько нежные, что могут распадаться на части. А когда всплывут, то становятся более плотные. Ну, и конечно же, манка есть манка. Галушки увеличились в размере.
Аккуратно вынимаю их из кипящей жидкости на тарелку. И тут уж можно их сдобрить и сметаной, и сливочным маслом, и медом, и вареньем. Кому что нравится.
Вкус у кушанья отличается от вареников из предыдущих рецептов. Он необычен и очень приятен. Структура у ленивцев необыкновенно нежная, воздушная. Есть их одно удовольствие. Думаю, что многим они придутся по вкусу.
Польза рисовой муки
Рисовая мука является неисчерпаемым источником молодости и красоты.
Это обычный, казалось бы, продукт, содержит в себе практически все необходимые для организма минералы и витамины, а именно:
Благодаря насыщенности рисовой муки полезной клетчаткой, ощущение сытости при ее употреблении не вызовет прибавки в весе, способствует укреплению и оздоровлению организма, а входящий в состав холин благоприятно влияет на печень и почки.
Энергетический состав и калорийность блюда
Состав такого популярного обновленного блюда, как творожные вареники с рисовой мукой, вас приятно порадует, ведь в нем практически полностью отсутствует жир.
Еще одним плюсом данного блюда является исключение вредного глютена, благодаря чему блюдо уверенно можно отнести в категорию правильного питания.
Энергетический состав блюда выглядит следующим образом:
Подобный состав, а также средняя калорийность творожно-рисовых вареников всего в 115 Ккал, позволяет отнести блюдо к диетическим, а также включить его в меню на каждый день.
Как делать ленивые вареники с творогом и тыквой
Этот рецепт, как и вариант с вишней, можно использовать для приготовления вареных творожных изделий с добавлением различных овощей или фруктов. Их превращают в пюреобразную массу и смешивают с основой. Кушанье приобретает и очаровательный цвет, и выраженный, насыщенный вкус. И полезность такой еды не оставляет сомнений. Так как у меня была тыква, я решила с ней и готовить. Вот, что у меня вышло.
Для приготовления нужно:
Тыкву можно брать любую — и свежую, и замороженную. Замерзшему овощу нужно предварительно дать немного оттаять. А затем порезать крупными кусочками.
Сначала подготовим тыкву. Оттаявшие части кладу в кастрюлю и заливаю водой. Можно воду немного подсолить. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем варю на среднем огне минут 15-20 до готовности.
Сливаю воду и переваливаю сваренные кусочки в дуршлаг. Оставляю на несколько минут, чтобы с них сошла вся оставшаяся жидкость.
Затем тыкву кладу в стакан. И с помощью блендера за несколько секунд превращаю кусочки в однородную пюреобразную массу.
В миску выкладываю творог. Вилкой его разминаю. Добавляю яйцо, соль и сахар. Все соединяю и хорошо перемешиваю, чтобы получилась единая основа.
Затем в замес кладу тыквенное пюре. Смешиваю все. Получилась однородная масса. Творожная основа изменила цвет. Она стала желтой с оранжевым оттенком.
Теперь пора добавлять муку. Я ее просеяла. Небольшими порциями вмешиваю ее в тыквенно-творожную мешанину. Вот тесто и готово.
Оно получается сырое, не густое и липнет к рукам. Поступлю также, как и при приготовлении вареников с манкой — обваляю в муке.
Как и в предыдущем рецепте, чайной ложкой набираю тесто, кладу его в муку. Обваливаю со всех сторон и формирую кругляши.
Вода уже закипела. Солю ее, а затем кладу тыквенные шарики. После их всплытия провариваю еще одну минуту и снимаю с огня.
Перекладываю желтовато-оранжевые вкусняшки на тарелку. Поливаю растопленным сливочным маслом. Пора их попробовать.
В блюде ярко ощущается вкус тыквы. Овощ передал кушанью и свой цвет, и свой вкусовой оттенок. Красивые шарики нужно есть горячими. Они нежные и очень приятные. Думаю, что съесть их на завтрак никто не откажется.
Основные ингредиенты
Для приготовления классических ленивых вареников с творогом и рисовой мукой не потребуется много ингредиентов, главное – это найти качественную рисовую муку.
К основным продуктам, которые нужно закупить для готовки, можно отнести:
Стоит учитывать, что вы сами можете варьировать калорийность этого блюда, убирая или добавляя продукты. Например, вы можете использовать более жирный творог или добавить йогурт для замешивания творожной начинки. От этого рецепт будет только в выигрыше, главное – чтобы от этого не пострадала ваша фигура.
Очень вкусные ленивые вареники из творога — лучший рецепт
Этот рецепт мне нравится больше всего. Конечно, немного побольше придется повозиться, но это стоит того. Кушанье получается необыкновенно нежным, со сливочным вкусом и воздушной структурой. Такие качества создают добавленные в тесто сливочное масло и взбитый яичный белок. Давайте приготовим эту вкусняшку.
Главное правило для приготовления этого блюда — не переборщить с мукой. В готовых варениках должен ощущаться творог.
Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка. Желток буду использовать сразу, а емкость с белком пока отставляю, к ней вернусь немного попозже.
В миску выкладываю творог. Разминаю его вилкой. Сюда же кладу желток. Всыпаю сахарный песок. Все хорошо перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.
К получившейся смеси небольшими порциями добавляю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю. Вот тесто и готово.
В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаю сливочное масло. Делаю это аккуратно, чтобы масло не закипело.
Затем растопленную маслянистую смесь выливаю в замес. Тщательно перемешиваю, чтобы масло впиталось в тесто.
В белок всыпаю соль и начинаю взбивать его в пену. Пышная масса не должна быть жидкой. Как говорят, нужно взбить до стойких пиков.
Выкладываю белковую пену в месиво. Тщательно вмешиваю густой белок в творожную массу. И окончательно замешиваю тесто.
Формирую из массы ком, оставляю его в миске. Саму миску накрываю целлофаном. Можно воспользоваться и пищевой пленкой. Ставлю в холодильник на 15-20 минут.
Через 20 минут вынимаю тесто из холодильника. Выкладываю его на стол, который предварительно посыпала небольшим количеством муки. Скатываю длинный жгут.
Эти вареники я решила делать овальными. Отрезаю кусочки. Для красоты вилкой делаю углубления на каждой заготовке.
Ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой. Довожу жидкость до кипения. Всыпаю соль. А затем в кипящее варево бросаю творожные заготовки.
На сильном огне заготовки быстро поднимаются со дна на поверхность. Поварив их еще полминуты-минуту, снимаю кастрюлю с огня.
Еще одно правило готовки ленивцев — не переварить их. А то расплывутся и будут менее вкусными.
Вылавливаю шумовкой сварившиеся вареники и раскладываю по тарелкам. Добавляю сливочного масла. И быстрее подаю к столу.
Мне очень понравилось это кушанье. Необычайно нежный сливочный вкус сочетается с мягкостью и воздушностью изделий. Такое угощение хорошо подойдет и на завтрак, и на полдник. Детишкам понравится. Ну, и нам, конечно, тоже.
Традиционный рецепт приготовления пошагово
Готовить рисовые творожные вареники совсем несложно. На самом деле, процесс готовки не сильно отличается от приготовления обычных вареников, но все же некоторые нюансы есть.
Давайте разберем процесс приготовления по шагам:
Подавать блюдо лучше всего горячим сразу после вытаскивания с кастрюли. По желанию можно добавить сметану или ягодный гарнир, а также ложечку меда.
Секреты приготовления вареников
Как разнообразить блюдо?
На первый взгляд традиционный рецепт приготовления творожных вареников-ленивцев из рисовой муки может показаться слишком простым и однотонным. И вправду, пару раз съешь такое блюдо и третьего раза уже не хочется, а все из-за отсутствия гарнира.
Если вы, как приверженец правильного питания, хотите подсадить всю семью на это здоровое и полезное блюдо, придется проявить фантазию, чтобы родным оно не надоело за один раз.
Но прелесть этого блюда заключается не только в его пользе, но и в его универсальности. Простые, ленивые вареники с творогом на рисовой муке предоставляют бескрайний простор для фантазии, позволяя комбинировать их с самыми разными ингредиентами.
Приведем несколько популярных рецептов приготовления таких вареников в нетрадиционном стиле.
Ленивые творожно-рисовые вареники с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала тыкву нужно предварительно очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до готовности. Затем остывшую тыкву, творог и яйца смешать в миске и взбить в блендере до получения однородной кашицы.
Добавить горсту соли и муку, тщательно перемешать, замесить тесто и раскатать его рулетом. Тесто должно быть мягким и податливым, немного липнуть к пальцам.
Полученный рулет разрезать на одинаковые кусочки, отварить их в кипяченой воде в течение 3 минут.
Рисовые вареники с клубникой и творогом
Ингредиенты:
Приготовление: Тесто замешиваем на основе творожной массы. Для начала выкладываем творог в глубокую миску, хорошенько разминаем его вилкой, добавляем яйца, разрыхлитель, сахар.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Рисовую муку добавляем постепенно, по одной ложке, тщательно помешивая.
Готовое тесто раскатываем на длинный калач, отделяем кусочки примерно одинаковой формы и размера.
В середину каждого кусочка кладем клубнику, заворачиваем тестом. Готовые вареники варить в воде не более 2-3 минут, подавать со сметаной или сливками.
Ленивые вареники с чернично-творожной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно замесить начинку.
Для этого выкладываем творог в глубокую посудину, добавляем черничные ягоды, яйца, сахар и соль, хорошенько переминаем ложкой, чтобы черника полностью раздавилась.
После добавляем рисовую муку по одной ложке, замешивая густое, однородное тесто.
Затем выкладываем его в форме багета, разделяем на ровные кусочки и варим их в кипятке 2-3 минуты. Готовые вареники подавать с листиками мяты для свежести и аромата.
Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога
По этому рецепту я буду готовить ленивцев из творога со столь популярным в наше время льняным семенем. Получилось это случайно. Я по ошибке купила не обыкновенный, а именно такой, со льном. И вот решила приготовить. Скажу сразу, кушанье мне понравилось. Немного отличается вкус из-за семян, но он тоже очень нежный и приятный.
Если Вы хотите попробовать такое кушанье, а готового творога со льном нет, то можно добавить в обычный творог отдельно приобретенные семена этой культуры, примерно, 1-2 чайных ложки.
В миску выкладываю творог и разминаю его вилкой. Если у Вас обыкновенный творог, то сначала смешайте его с семенами льна. Сюда же разбиваю яйцо. Смешиваю все ингредиенты.
Затем всыпаю соль и сахар. Если Вы хотите получить более пресный вариант, то сахара добавьте только одну столовую ложку. Хорошо перемешиваю всю творожную массу.
Затем насыпаю просеянную муку. Сначала две столовых ложки с горкой. Если масса получается жидковата, добавляю еще одну ложку муки.
Замешиваю тесто ложкой. Оно должно получиться средней густоты, влажное и немного липнуть к рукам.
Выкладываю тесто на стол, слегка припорошенный мукой. Аккуратно, мягкими движениями из кома скатываю длинный жгут.
Приплющиваю получившуюся колбаску, чтобы получилась полоска толщиной около 0,5-0,7 см. Из нее нарезаю небольшие ромбики.
Вы можете выбрать любую форму для заготовок — кружки, шарики, прямоугольники, овалы. Можете для этого воспользоваться небольшими металлическими или пластмассовыми формочками.
На плите уже стоит вода. Я ее солю. И как только она хорошо закипит, бросаю творожные фигурки в бурлящую воду. Вареники в ходе варки постепенно поднимаются со дна наверх. Когда они все всплывут, варю еще около минуты и снимаю с огня.
Горячие галушки выкладываю на тарелку. Сдабриваю от души их сливочным маслом. И пока они горячие, несу к столу.
Кушанье получилось вкусное. Семена льна отлично сочетаются с творогом. Они тоже развариваются, становятся мягкими и их приятно раскусывать. Так что, теперь и в творог буду добавлять лен. Эксперимент удался.