ленивые вареники с мясом
Ленивые вареники с мясом
Если вам очень захотелось вареников, а лепить их нет ни времени, ни желания, вам поможет интересный и быстрый способ формирования мучных изделий в виде рулета. Предлагаем рецепт ленивых вареников с мясом, приготовленных таким способом. Вареники имеют привлекательный внешний вид и приятный вкус.
Ленивые вареники с мясом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.
Для теста:
— мука – 250-300 г
— вода – ½ стакана
— яйцо – 1 шт.
— соль – щепотка
— масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
— мясо – ½ кг (свинина + птица или ваш вариант)
— лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— черный кунжут – 2-3 ст. ложки
— соль – по вкусу
Дополнительно:
— жир для жарки (лучше топленое масло)
— соевый соус
— кунжутное масло
— кунжут
— сливки
Готовим ленивые вареники с мясом
1. Для приготовления ленивых вареников вам понадобится большая плоская сковорода или жаропрочное блюдо.
2. Приготовьте тесто. Для этого просейте в миску муку, сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль. Подливая понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто. Возможно, понадобится немного больше воды или муки.
3. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и оставьте на 10-20 минут. Тем временем мясо пропустите через мясорубку, добавьте к нему соль, мелко рубленый чеснок, поджаренный на топленом масле лук, кунжут. Перемешайте начинку.
4. Тесто разделите на две части, каждую часть очень тонко раскатайте и нанесите при помощи лопатки начинку. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будете гарантии, что вареники не будут сырыми внутри.
5. Заверните длинную сторону прямоугольника теста и скрутите его в рулон, который нарежьте на равные части. Каждый полученный ленивый вареник на месте среза у основания посыпьте мукой, стряхните излишки и установите на блюдо или сковороду с небольшим количеством топленого масла.
6. Поставьте сковороду на огонь и жарьте. Когда низ вареников приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте подсоленную воду до ½ высоты вареников и варите до мягкости.
7. Ленивые вареники с мясом подавайте горячими. Отдельно подайте соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, кунжутом и сливками в произвольной пропорции.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Ленивые пельмени с мясом на сковороде
Когда хочется пельменей, но жалко тратить время на их лепку, я готовлю это простое блюдо. Всего лишь 20 минут активной готовки и целая сковорода ленивых пельменей с мясом уже стоит на плите. Идеальный ужин – простой, быстрый и вкусный. Пельмешки получаются сочными, с нежным, не разваренным тестом. Многим «ленивая» версия нравится даже больше, чем классическая. Испытайте мой пошаговый рецепт в деле, когда готовить будет лень.
Ингредиенты для теста:
Как приготовить ленивые пельмени с мясом на сковороде
Сначала нужно замесить тесто, а пока оно будет «отдыхать», можно заняться начинкой. В глубокую чашу вбить яйцо, добавить большую щепотку соли. Взбить вилкой или венчиком до однородности.
Затем добавить воду комнатной температуры и взбить еще раз.
Просеять муку и по частям ввести в тесто.
Замесить довольно крутое, не прилипающее к рукам тесто. Месить придется не менее 10 минут на столе, по необходимости подсыпая муку, чтобы оно стало мягким, прочным и эластичным. После замеса собрать тесто в шар, положить обратно в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить минут на 10-15.
Половину средней головки лука или 1 небольшую луковицу мелко порубить ножом, а затем пересыпать в миску с фаршем. Фарш можно брать любой. У меня были свинина и говядина, смешанные в равной пропорции. Также добавить в начинку соль, перец и другие специи (я приправила фарш сушеным укропом).
Хорошо вымесить массу и пока отставить. Оставшуюся луковицу нарубить кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
А пока лук и морковка жарятся, отрезать половину от всего количества теста и максимально тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Распределить по получившемуся пласту половину начинки тонким равномерным слоем.
Получившиеся пельмени выложить на поджарку из моркови и лука. Налить в сковороду горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины пельменей. Закрыть сковородку крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить блюдо около 20 минут.
Подавать ленивые пельмени лучше горячими, сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью. Гарнир не требуется – блюдо и так сытное и полноценное.
Вареники с мясом «Вкуснота»
Вареники с мясом «Вкуснота»
А мне хочется предложить такое новогоднее блюдо как вареники, но не с ягодами как обычно, а с мясом. Они может ни так популярны, но очень вкусно, и хорошо подходят для праздничного стола. Ну а если есть их еще и с майонезом «МахеевЪ», то просто пальчики оближешь. Ну, давайте начнем готовить.
Ингредиенты
мука | 2,5 стакан |
---|---|
вода | 1 стакан |
лук репчатый | 1 |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 щепотка |
мясо отварное | 0,5 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Сам рецепт не очень тяжел.
Для начала мясо нарезаем очень мелко, также как и лук. Все это перемешиваем и начинаем тушить на растительном масле. Смысл в том, что лук должен тушиться, а не обжариваться. После этого на вой вкус добавляем соль и перец. Обязательно в начинке должно быть достаточно соли и перца. Все это оставляем остывать.
Теперь готовим тесто.
Здесь измудряться не будем. Берем чистую тару, высыпаем туда муку, добавляем соль. После этого не торопясь, вливаем в тесто воду, потихоньку замешивая. Пропорции берем 3:1 и тогда будет вам тесто, которое не будет ни к чему липнуть. Время вымешивания 10-15 минут. Если конечно тесто получается влажное, то требуется добавит еще муки. Все тесто готово. Ведь не тяжело было. Теперь берем наш ком теста и пытаемся разрезать его на целых четыре части, потом каждый кусок раскатываем и режем небольшими кусочками. Берем кусочки и раскатываем из них небольшие лепешки. В лепешки, как вы уже догадались, ложем начинку. Когда вареники готовы то приступаем к самой последней части. Это варка.
Заливаем холодной водой кастрюли и ставим на плиту. Воду как положено нужно посолить. Вода закипаем и мы выкладываем туда вареники. Чтобы вареники не прилипли можно добавить в воду растительного масла. Каплю. Варим около 3-6 минут, не больше, так как мясо у нас уже готово, нужно сварить только тесто.
Ну и выкладываем вареники, еще дымящиеся, на красивое блюдо и подаем на стол. Гости будут очень довольны горячими варениками с острой мясной начинкой и плюс к этому политой майонезом «МахеевЪ». Приятного аппетита и счастливого НГ.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Так ли просты ленивые вареники?
Афиша Daily расспросила знатока мира вареников, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго» и автора книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только» Алену Солодовиченко о том, бывают ли ленивые вареники без творога, с чем их готовят на Украине и как не ошибиться с размером заготовок. В конце — 2 рецепта.
Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»
Только с творогом?
На Украине есть национальное блюдо — галушки. Это кусочки теста, которые отваривают и подают, например, со шкварками, мясом, картофелем; запекают все вместе в сметанном соусе. Галушки часто добавляют в супы. Споров по поводу происхождения галушек много, но чаще мы слышим отсылки к украинской гастрономической летописи.
Ленивые вареники — это галушки с начинкой, грубо говоря. Ее вмешивают прямо в тесто. Вопреки распространенному мнению, ленивые вареники, как и традиционные, бывают далеко не только с творогом. На Украине готовят с продуктами, которые всегда под рукой: с творогом и картофелем. Но можно добавить тыкву, шпинат и почти все, что придет в голову.
В любой стране мира есть своя версия пельменей и вареников — это такие универсальные блюда. Чешские кнедлики и итальянские ньокки тоже «сородичи» ленивых вареников.
Как сырники, только вареные
Для вареников с творогом нужно всего три основных ингредиента: творог, яйцо и мука, плюс сахар и соль. Стандартные пропорции ингредиентов — это 250 грамм творога, 1 яйцо и 3 столовых ложки муки. Сахар каждый может добавлять по вкусу. Это один в один тесто для сырников, и из этой же заготовки можно сразу приготовить и то и другое.
Прелесть ленивых вареников в том, что их можно сделать впрок, расфасовать по пакетикам и заморозить, а потом в любое утро встать, закинуть в кипящую воду и через 5 минут получить вкуснейший завтрак.
Пожалуй, секрет успеха кроется в твороге. Моя любимая жирность творога для сырников и вареников — 5%. Он должен быть обязательно свежий, сухой и не слишком зернистый. Перетрите его через сито, чтобы текстура вареников была однородной и гладкой. Муку тоже лучше просеять.
После того как тесто готово, раскатайте его в тонкие колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и, если хочется, скатайте в шарики. Вареники при варке увеличатся в размере примерно в два раза. Поэтому чем меньше будут заготовки, тем лучше и эстетичнее будет выглядеть готовое блюдо. Ориентируйтесь на вес одного вареника в сыром виде: он должен быть примерно 10 грамм.
Как и сырники, перед варкой ленивые вареники лучше убрать ненадолго в холодильник или морозилку. Это не обязательно, но так больше шансов, что тесто схватится и вареники сохранят форму в процессе варки.