ленивые вареники с клубникой рецепт
Сладкие ленивые вареники — рецепты с клубникой и малиной
Многие из нас обожают десерты и подслащенные блюда, особенно те, которые напоминают нам о беззаботном детстве. Сладкие ленивые вареники – не просто вкусное угощение, которое любят все дети, такие галушки позволят разнообразить повседневное меню и сделают его немного ярче. Делаются в домашних условиях галушки очень просто – мы научим вас, как правильно их лепить и подскажем, как их быстро приготовить!
СОДЕРЖАНИЕ:
Ленивые вареники с клубникой из творога: вкусный рецепт
Представьте себе удивление и восторг домашних, когда вы накладываете им на тарелку аппетитные галушки, внутри которых спрятана целая ягодка клубники! К тому же, это оптимальный выход для семей, в которых дети не слишком жалуют творог, ведь готовить домашние ленивые варенички мы будем именно из него. Рецепт очень прост в приготовлении, а галушки получаются изумительно вкусными и красивыми – кругленькие, посыпанные ванильным сахаром или перемолотым печеньем. Такой рецепт наверняка станет любимым в вашем доме!
Ингредиенты
Лепим клубничные круглые клецки
1. Ягоды клубники хорошенько промываем под проточной водой, удаляем «хвостики» и мусор. Даем клубнике обсохнуть. Лучше всего выбирать ягоды покрасивее и только целые – так сладкие ленивые вареники получатся удачными и очень аппетитными внутри.
2. Творог лучше покупать некислый, а в идеале – домашний и самый свежий. Его мы пропускаем через мясорубку, чтобы сделать его мягким и мелкодисперсным. Также, если вы решите использовать печенье для посыпки готовых ленивых галушек, понадобится измельчить и его. Это также можно сделать с помощью мясорубки, а затем просто отложить миску с молотым печеньем на время готовки.
3. Берем подходящую удобную тару – для этого идеально подойдет глубокая и широкая эмалированная миска. Выбиваем в нее наши куриные яйца и добавляем ванилин или ванильный сахар. Взбиваем и размешиваем массу, а затем отправляем в нее и белый сахар-песок. Взбиваем массу.
4. Размягчим сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке – для этого просто положите кусочек на тарелку и выберите 10-20 секунд. Не стоит плавить и топить масло – оно просто должно стать очень мягким.
5. Вносим наше сливочное масло в миску к яичной сахарной смеси, а затем добавляем творог. Как следует вымешиваем массу, чтобы добиться однородной густой консистенции.
6. Пшеничную муку просеиваем, чтобы избежать появления комков, а затем всыпаем в миску к кашице из яиц, сахара и творога. Вымешиваем массу в тесто и вытаскиваем его из миски, разделив на отдельные шарики. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в кружок средней толщины – на него мы и будем укладывать нашу целую ягодку.
7. Когда шарики раскатаны, на каждый в центр кладем клубнику и поднимаем края, защипывая их между собой. После этого аккуратно покатайте шарик в руке, чтобы сделать его гладким и округлым. Но не переусердствуйте! Ягода внутри должна остаться целой.
8. Ставим на огонь удобную кастрюлю – лучше не брать слишком большую. Наливаем воду и ждем ее закипания. Когда на поверхности воды появятся пар и пузыри, начинаем варить наши сладкие ленивые галушки: укладываем их на дно кастрюли и отвариваем на среднем огне, дожидаясь, пока шарики из теста не покажутся на поверхности. Даем ленивым клубничным вареникам еще немного потомиться на небольшом огне, а затем вынимаем из кастрюли.
9. После этого можно обвалять готовые галушки в размолотом печенье. А если у вас его нет, подойдет и сахарная смесь с какао – просто смешайте пару столовых ложек сахара с одной столовой ложкой какао (без горки), и обваляйте творожные шарики в этой массе.
10. Когда наши ленивые варенички с клубникой полностью остынут, отправляем их для скрепления в холод – для этого хватит 30-40 минут. После этого блюдо считается готовым и можно радовать им свою семью и угощать деток!
Обычно такие творожные галушки едят охлажденными. Но для самых маленьких можно предварительно их разогреть и разрезать на несколько частей, чтоб пробудить аппетит – все дети приходят в восторг, когда обнаруживают внутри ленивого вареника настоящую клубничку!
Как приготовить ленивые вареники с малиной
Если у вас в доме имеется свежая малина и немного времени, то можно сделать вкусный и быстрый десерт, который будет отличаться необычной подачей, пышным видом и сытностью.
Ингредиенты
— Ягоды малины – 4 ст.;
— Сахар-песок белый – 1 ст.;
— Молоко коровье – 1 ст.;
— Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
— Сливочное масло – 2 ст.л.;
— Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
— Соль – шепотка.
Как сварить ленивые вареники в малиновом соусе
1. Малину промываем, разрезаем на половинки и даем ягодам немного обсохнуть. Также для этого рецепта можно использовать мятую и переспевшую малину – все равно получится очень вкусно!
2. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на полчаса. Если вы хотите приготовить утром такой необычный и вкусный завтрак, то просто оставьте на ночь пиалу с засахаренной ягодой в холодильнике.
3. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем соль. Снова перемешиваем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем массу и растираем ее, пока не получится консистенция, напоминающая некрупные крошки. Затем вливаем молоко (можно предварительно его немного подогреть) и размешиваем тесто.
4. Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем в нее нашу засахаренную малину и пару минут кипятим ягодную массу. После этого сверху, прямо на нее, ложкой укладываем тесто, формируя своеобразные оладушки.
5. Варим ленивые клецки с малиной мы очень просто: накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь и засекаем пятнадцать минут. Готовые галушки сверху кажутся подсушенными. Убираем крышку и даем им немного времени, чтобы остыть.
6. Выкладываем блюдо на порционные тарелки глубокой лопаткой или ложкой, зачерпывая вместе с малиновым соусом. Смотрятся такие ленивые клецки просто потрясающе и напоминают ресторанную подачу. Сверху их можно полить сливками, сметаной или присыпать сахарной пудрой.
Также вместо малины смело можно использовать и другие ягоды. Не менее удачно и вкусно выйдет, если заменить красную ягоду сизой — ленивые сладкие вареники с черникой готовятся точно по такому же рецепту. А можно пойти еще дальше, и приготовить апельсиновый соус или яблочную карамель – здесь уже все зависит от вашего кулинарного мастерства и свободного времени.
Клубничные ленивые вареники в мультиварке
Если спросить моего сына, какие вареники приготовить (классические или ленивые), то он всегда выбирает ленивый вариант. Мне это нравится — готовить легко, да и ребенок с лучшим аппетитом скушает выбранное блюдо.
Вот так и получилось, что ленивые вареники часто посещают наш стол. Среди вкусных вариантов приготовления особенной любовью пользуются сладкие ленивых вареники с клубничным вкусом. Такое блюдо особенно актуально весной во время клубничного сезона.
Для приготовления ленивых вареников необходимы такие продукты:
Пока нарезаем ленивые вареники, заливаем в чашу мультиварки 1,5 л воды и немного солим ее. Включаем программу «На пару» на 5 минут. За это время вода закипит, и можно будет опускать в нее вареники.
Кусочки творожно-клубничного теста отправляем вариться в чашу в мультиварки. Программу «На пару» включаем еще на 10 минут.
Готовые клубничные ленивые вареники, которые мы приготовили в мультиварке, подаем к столу с клубникой и сметаной, которую можно взбить с сахаром по желанию. Вареники подаем в теплом виде, как десерт или легкий перекус.
А вы любите ленивые вареники? Часто ли вы их делаете?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ленивые вареники с карамелизированной клубникой
Ленивые вареники – не только вкусная, но и довольно сытная еда. Один из вариантов завтрака, который пользуется в нашей семье популярностью. А с того времени как я открыла для себя карамелизацию фруктов и однажды «на пробу» добавила их к ленивым вареникам, их рейтинг резко вырос.
Вкуснее всего, конечно, карамелизировать клубнику. Вкус у нее становится насыщенный, а коричневый сахар придает ей дополнительную сладость – идеальное дополнение к не очень сладким ленивым вареникам.
Время приготовления: 30 минут
Творог разминаем вилкой и отмеряем нужное количество.
Рикотту тоже разрыхляем.
Остаются – яйцо и сахар.
Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним две столовых ложки муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, чтобы потом можно было, скатать из него шарики. Если необходимо, (вдруг творог был слишком мягким) добавьте еще немного муки.
Теперь переходим к самой вкусной части этого блюда – к клубнике. Хорошо ее промываем и удаляем зеленые листики.
На сковороду с антипригариным покрытием высыпаем коричневый сахар и прогреваем его до такой степени, чтобы он слегка начал плавиться. Но только слегка! Не передержите, иначе получится совсем уж карамель.
Добавляем крупно нарезанную клубнику и аккуратно, но тщательно перемешиваем ее с сахаром. В принципе, сковороду можно сразу снимать с плиты, так как клубника очень быстро дает сок. Убедившись, что весь сахар теперь покрывает клубнику, на время отставляем сковороду с ней в сторону.
Ставим на плиту емкость с чуть подсоленной водой и даем ей закипеть. С помощью чайной ложки, мокрыми руками скатываем из творожного теста шарики и отправляем их в кипящую воду. После того, как они всплывут, варим 2-3 минуты.
Когда творожные шарики будут готовы, выкладываем их на тарелку, сверху поливаем несладким йогуртом, или сметаной – тут уж что вам больше нравится – а сверху выкладываем карамелизированную клубнику. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Топ-3 лучших рецепта вареников с клубникой: классические, ленивые и на кефире
Вареники с клубникой – одно из самых популярных блюд, которое одинаково нравится, как и взрослым, так и детям. Тесто для вареников можно абсолютно разное: на молоке, на воде или на кефире.
Вареники с клубникой классические
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отодвинула Каменских: Мишель Андраде засветила ягодицы в кожаных штанах – те же позы (фото)
Бровки домиком и пухлые щечки: Ани Лорак показала видео 20-летней давности
Переплюнула даже Мейхер: экс-участница «ВИА Гры» Миша Романова в прозрачном боди засветила грудь, ягодицы и пах
Пока мама не видит: дочь Ани Лорак устроила дома недетские танцы в халате
Ленивые вареники с клубникой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вареники с клубникой на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ленивые вареники с клубникой: рецепт и фото
Невероятно вкусные и нежные, тающие во рту, ленивые вареники с клубникой и базиликом предлагает нам Юлия Высоцкая. Рецепт прост и достаточно экономен с точки зрения покупки продуктов для блюда.
Лето – сезон овощей и фруктов, время полезного питания и оздоровления. На ужин можно приготовить Рататуй по рецепту Юлии Высоцкой, а к завтраку подать ленивые вареники с клубникой и базиликом, рецепт которых и предлагает Joinfo.ua.
Ленивые вареники – рецепт Юлии Высоцкой
Нет, речь не идет о тех часто сухих кусочков из теста с минимальным добавлением творожной массы, которую нам когда-то давно предлагали в детских садах. Речь идет о блюде, вкус которого плюс ко всему усилит клубника и базилик.
Что стоит знать о «клубничных» варениках:
Ингредиенты
Как приготовить ленивые вареники по рецепту Юлии Высоцкой?
Готово! Приятного аппетита!
Такой незаурядный рецепт станет отличным выбором блюда на завтрак для всей семьи. Мы также рекомендуем попробовать приготовить мафиины с кабачком, сыром и мятой. Невероятно вкусно!
Главное фото: @edimdoma
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок.
Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яйца, а затем подсоленную воду.
Замесите ложкой тесто, аккуратно подгребая его со стенок миски, чтобы у него появилась форма. Затем переложите на присыпанную мукой доску и уже руками тщательно вымешайте некрутое эластичное тесто.
Отправьте тесто на полчаса «на покой», прикрыв полотенцем.
Получившееся тесто скатайте в колбаску, разрежьте небольшими кусочками, слепите из них шарики и раскатайте каждый шарик скалкой. Тонко, но не слишком, чтобы вареники не порвались.
Формовать можно и по-другому: сначала раскатать большой кусок теста в «полотно», а потом вырезать из него стаканом заготовки для вареников.
Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром, затем крахмалом.
Сверните и защипайте концы косичкой или вилкой. На мой взгляд, косичкой получается красивее, а вилкой быстрее.
Если не планируете варить вареники немедленно, отправьте их на заморозку в морозильник.
Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока вареники не всплывут, а потом еще пару минут.
Готовые вареники извлеките шумовкой в миску.
И подавайте со сметаной, полив клубничным соком или вареньем, посыпав сахарной пудрой или приправив свежими ягодами.
Приятного аппетита.