ленивые вареники пп рецепт с бжу
Ленивые творожные пп вареники с начинкой
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Ленивые вареники – это всегда просто, быстро и вкусно, но калорийно. Но по этому рецепту вареники готовятся без сахара, из обезжиренного творога и рисовой муки. Поэтому их можно есть даже на диете.
Подготовьте продукты для вареников: творог, рисовую муку, соль, сахарозаменитель, яйцо и начинку.
Творог нужно брать сухой, чтобы не добавлять лишней муки при замесе. Либо отожмите его через марлю. Разотрите творог вилкой.
Добавьте яйцо, сахарозаменитель и соль. Всё перемешайте.
Просеянную муку (примерно 70 грамм) засыпьте к творожной массе и перемешайте. Получится липкая масса.
Просейте ещё 30 грамм муки на стол, выложите творожно-мучную массу и вмесите в неё эту муку. Теперь тесто не такое липкое и с ним можно работать.
Для формирования вареников, просейте оставшиеся 50 грамм муки на стол. Разрежьте тесто пополам, скатайте колбаску диаметром 4-5 сантиметров и нарежьте на кружки.
Обваляйте каждый кружок в муке, немного расплющите и положите в центр начинку.
Защипните кружки в форме шара. Так поступите со всем тестом. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде. Важно опускать их в воду небольшими партиями и помешивать, чтобы не прилипли ко дну. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их одну-две минуты.
Подавайте вареники с натуральным йогуртом, очень вкусно.
Ленивые творожные вареники выручат, когда так хочется вареников, но совсем нет времени на лепку. Поэтому их так удобно готовить на завтрак.
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.
Диетические ленивые пп-вареники из творога
Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.
Особенности приготовления диетических ленивых вареников
Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.
Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.
На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.
Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.
В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.
Творожные ленивые вареники с укропом
Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Высыпаем творог в миску.
Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.
К творожной массе высыпаем муку.
Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.
Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.
После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.
Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.
Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.
Ингредиенты:
Готовить не сложно:
Видео-рецепт вареников с начинкой
В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:
По каким рецептам готовят ленивые вареники для худеющих
Диетические ленивые вареники из творога можно готовить в домашних условиях по разным рецептам. Важно правильно подбирать ингредиенты.
Если употреблять в умеренных количествах блюдо, приготовленное по низкокалорийному рецепту, оно не спровоцирует появления лишней массы тела. Вареники можно употреблять со свежими ягодами.
Можно ли блюдо при похудении и на диете
Ленивые вареники – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Но считается, что его употребление провоцирует ухудшение обмена веществ и появление лишних килограммов. Подобными свойствами обладает пища, в состав которой входит пшеничная мука или манная крупа. Эти компоненты характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому их нежелательно употреблять худеющим.
Если вы на диете, блюдо можно есть. Но при его приготовлении некоторые ингредиенты придется исключить или заменить. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяные или пшеничные отруби. Также можно готовить тесто из овсяной муки. Постарайтесь не класть в тесто сахар, так как он сделает блюдо более калорийным.
Творог – это основа блюда. Чтобы уменьшить калорийность вареников, необходимо выбирать нежирный продукт. В составе блюда он должен преобладать, так как это источник белка, необходимого худеющим. Поэтому диетические вареники можно употреблять даже на ужин, так как в их составе преобладают протеины.
Как готовить: пошаговая инструкция
Для приготовления подготовьте следующие компоненты:
Внимание! Подают с любимыми ягодами (черникой, клубникой, вишней, малиной). Также можно сочетать с нежирным йогуртом или сметаной.
Варианты низкокалорийных рецептов
Блюдо можно приготовить по разным рецептам, выбрав то, что больше всего нравится.
С овсянкой
С кукурузой
Набор продуктов включает:
По Дюкану
Подают с обезжиренным сыром и сметаной. Если изделия кажутся недостаточно сладкими, можно добавить небольшое количество корицы.
Без сахара с ягодным соусом
Без добавления яиц
Легкие
Подавать с нежирным йогуртом.
Для диабетиков
Соедините все компоненты, кроме сметаны. Сделайте однородное тесто, сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите так, как и в предыдущих рецептах.
На скорую руку
Можно подавать с нежирным йогуртом.
Полезное видео
Основные выводы
Если у вас есть интересные рецепты для худеющих, поделитесь в комментариях.
Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья
Сформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.
Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе. К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, риск срыва на диете возрастает. Надо питаться вкусно, но правильно.
Творог при здоровом питании
Диетическое питание – проработанный полноценный рацион, в котором количество белков, жиров и углеводов сбалансировано, оптимально подходит человеку для насыщения, но не приводит к набору лишнего веса.
Жиров и углеводов в здоровой пище не так уж много, а вот белком эти продукты богаты. Благодаря протеинам можно не только нормализовать пищеварение и скинуть лишние килограммы, но и обрести рельефное сильное тело при физических нагрузках.
Среди белковых продуктов особенно популярны молоко и его кисломолочные производные. Наиболее распространен творог. Он не только очень полезен, но также вкусен, имеет достаточно вариантов по жирности, широко употребим в кулинарии и пригоден как для горячих блюд, так и для десертов.
Достоинства творога:
Особенно популярен творог, как блюдо для завтрака или перекуса. Но как ни крути, а свежий творог, пусть и при разных вариантах подачи, способен быстро надоесть в начале дня. А когда диетический продукт надоедает, человек невольно ищет легкую замену, не всегда из разрешенного меню. Чтобы не возникало срывов и привыкания, чистый творог можно заменить творожными варениками.
Польза и калорийность
Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.
Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.
Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.
Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.
Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.
Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется, поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.
Бжу и кбжу ленивых вареников на 100 грамм
Вариантов приготовления ленивых и обычных вареников множество. Несмотря на большую популярность, многие люди отказываются от их употребления из-за высокой калорийности, независимо от выбранной начинки.
Многие рецепты уже давно утрачены. Например, на Украине готовили «с песком». Тесто для них делали на свином сале, соответственно, пищевая ценность у блюда было очень высокой. Но, это вполне оправдано для людей, которые весь день работали в поле.
На Украине есть даже премия «Золотой вареник», которую учредили еще в 1999 году. Ее вручают в различных номинациях, а сама награда представлена в виде золотой фигуры вареника на серебряной тарелке.
С творогом
Чаще всего готовят именно с творогом. Для этого смешивают 500 г начинки с сахаром, солью, мукой и растопленным сливочным маслом. После этого делят на кусочки и варят в кипящей воде.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ крахмала
Ленивые вареники кбжу на 100 г при использовании творога 0% жирности:
Калорийность равняется 114,6 ккал. Чем выше жирность творога, тем выше пищевая ценность. При 9% жирности она будет равняться 201 ккал, при 5% — 140 единиц, при 18% — 248 ед.
Вместо муки можно использовать манную крупу. Хотя калорийность при ее использовании несколько повысится – до 121,2 единиц.
При покупке творога, рекомендуется отказаться от продукта с кислинкой, так как даже большое количество сахара не сможет перекрыть привкус. Творог обязательно должен быть суховатым, в противном случае, смешать его с мукой будет довольно сложно. А чтобы получилась однородная масса, его рекомендуется тщательно размять через сито или хотя бы вилкой. В процессе отваривания, никогда не надо забывать помешивать порционные кусочки, а в воду обязательно добавлять небольшое количество соли.
С картошкой
На приготовление блюда с картошкой уйдет немного больше времени, чем при использовании творога. Вначале необходимо отварить картофель, довести до пюреобразного состояния. Добавить яйцо, соль и муку, довести до однородной массы и поделить на небольшие брусочки размером 3-4 см. После чего отварить в кипящей воде около 2 минут. После отваривания тарелку немного встряхивают, чтобы кусочки не слиплись и перемешивают с растительным маслом.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ зубатки
Ленивые вареники бжу с картофелем:
Энергетическая ценность 100 г в готовом виде равняется 128 ккал. К сравнению, как заявляет производитель полуфабрикатов ПП «Элика» их вареники с картофелем имеют 161,1 ккал на 100 г.
Употреблять их можно со сметаной и зеленью, либо добавить поджаренный лук, вместо растительного масла.
С грибами
Бжу с жаренными грибами равняется:
Калорийность 100 г блюда – 214,67 ккал.
В чистом виде с грибами редко делают, зачастую начинку делают двухкомпонентную – добавляют еще картофель отварной. В этом случае бжу составит:
Пищевая ценность с картошкой и грибами – 199,34 единицы.
С вишней
Для приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды, но, обязательно придется удалить косточки. Бжу 100 г блюда составляет:
Рекомендуем ознакомиться БЖУ какао
Энергетическая ценность – 155 ккал.
К вишне можно добавить творог, но сильно на калорийность блюда это не повлияет, она будет равняться 159 ед.
С капустой
Для приготовления вначале потребуется тушить капусту с морковью и луком. Затем готовят тесто, либо используют уже готовое. Нарезают из него порционные кусочки и заворачивают в них тушеную капусту. После этого надо все выложить на сковороду, слегка смазанную растительным маслом и тушить с порционными кусочками теста около 15 минут, пока не испарится вся влага. Сковороду накрывают крышкой и обязательно готовят блюдо на медленном огне.
Калорийность – 106,7 ккал.
Более упрощенный вариант приготовления предполагает добавление отваренного теста в тушеную капусту, с дальнейшей термической обработкой смеси на сковороде.
Рецепты
Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.
Низкокалорийный
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.
Важно! В рецепте диетических вареников нет сахара. Нужную сладость блюду придают фрукты и овощи, с которыми их подают, смешанная с ложечкой меда сметана. Если несладкие вареники совсем не по вкусу, допустимо небольшое количество фруктозы в составе.
С овсянкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.
Важно! Геркулесовые хлопья можно добавить разными способами. Кому-то по душе цельная овсянка. Для большей мягкости ее предварительно замачивают в кефире минут на 15. Но если хочется, чтобы блюдо имело мягкую равномерную консистенцию, хлопья измельчают в кофемолке до состояния муки.
С манкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.
Важно! Хотя манка – та же пшеница, пользы от нее куда больше, чем от муки. Крупа в приготовленном виде имеет калорийность менее 90 ккал. Она выводит из организма лишние жиры, эффективно очищает стенки кишечника. Но манная крупа богата глютеном, поэтому слишком часто употреблять ее на диете не рекомендуется.
Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники из творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.7 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 10.4% | 576 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.5% | 1333 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 5% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3708 г |
Зола | 1.516 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.7% | 1630 г |
Ретинол | 0.052 мг | ||||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 6.4% | 947 г |
Витамин В4, холин | 68.15 мг | 500 мг | 13.6% | 8.2% | 734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 4.3% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 4.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 23.727 мкг | 400 мкг | 5.9% | 3.5% | 1686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.656 мкг | 3 мкг | 21.9% | 13.1% | 457 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.2% | 2793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.428 мг | 15 мг | 2.9% | 1.7% | 3505 г |
Витамин Н, биотин | 6.862 мкг | 50 мкг | 13.7% | 8.2% | 729 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8406 мг | 20 мг | 14.2% | 8.5% | 704 г |
Ниацин | 0.436 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.49 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.3% | 2646 г |
Кальций, Ca | 86.61 мг | 1000 мг | 8.7% | 5.2% | 1155 г |
Кремний, Si | 0.773 мг | 30 мг | 2.6% | 1.6% | 3881 г |
Магний, Mg | 15.31 мг | 400 мг | 3.8% | 2.3% | 2613 г |
Натрий, Na | 320.47 мг | 1300 мг | 24.7% | 14.8% | 406 г |
Сера, S | 133.77 мг | 1000 мг | 13.4% | 8% | 748 г |
Фосфор, P | 143 мг | 800 мг | 17.9% | 10.7% | 559 г |
Хлор, Cl | 510.89 мг | 2300 мг | 22.2% | 13.3% | 450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.819 мг | 18 мг | 4.6% | 2.8% | 2198 г |
Йод, I | 7.34 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.9% | 2044 г |
Кобальт, Co | 2.857 мкг | 10 мкг | 28.6% | 17.2% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Медь, Cu | 61.97 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.7% | 1614 г |
Молибден, Mo | 7.502 мкг | 70 мкг | 10.7% | 6.4% | 933 г |
Никель, Ni | 0.425 мкг | ||||
Фтор, F | 40.92 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9775 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.3% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.4721 мг | 12 мг | 3.9% | 2.3% | 2542 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.121 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.417 г | min 16.8 г | 8.4% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.4% |
Энергетическая ценность Ленивые вареники из творога составляет 166,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Важные нюансы приготовления и сервировки
Калорийность у диетических ленивых вареников низкая. А само блюдо очень вкусное, полезное и чрезвычайно простое: у начинающей хозяйки оно не вызовет трудностей, а занятым женщинам позволит очень быстро сготовить питательное блюдо для всей семьи.
Одно из основных достоинств – возможность готовить вареники впрок и хранить их в морозилке. Когда придет время завтрака, останется только вскипятить воду и бросить туда творожные шарики.
Тонкости приготовления и подачи ленивых вареников:
Простые рецепты приготовления
Ленивые вареники являются одним из самых простых блюд, поэтому прекрасно подходят для первого кулинарного опыта. Испортить их практически невозможно, а вкус всегда будет отменным.
Классический вариант
Этот способ приготовления вареников является наиболее простым и популярным. В него входит небольшое количество продуктов, которые без труда найдутся на любой кухне.
Классический рецепт таких вареников предусматривает использование следующих ингредиентов: 400 г творога любой жирности, 70 г сливочного масла, 2 куриных яиц, 60 г сахарного песка, 160 г пшеничной муки, немного соли.
Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:
Выводы
Ленивые вареники, приготовленные по диетическому рецепту – сочетание вкусного и полезного в одной тарелке. Таким простым блюдом можно накормить всю семью, включая маленьких детей. На таком питании худеть легко и приятно. От магазинных полуфабрикатов никогда не будет такой пользы, как от домашних вареников, приготовленных из отборных продуктов. Творожные блюда на диете можно употреблять практически ежедневно.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.