ленивые вареники кето рецепт
Рецепт низкоуглеводных классических ленивых вареников и ТОП-5 вкусовых вариаций
Ленивые вареники классические
Ингредиенты:
200 грамм творога
1 среднее куриное яйцо
30 гр овсяной муки (в тесто)
15 гр отрубей
натуральный сахарозаменитель по вкусу
Соль
мука на подсыпку (для раскатки на столе)
Идеально брать для вареников 5-9% творог с мажущейся консистенцией. Вам не придется добавлять много муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и нет риска получить кисловатый привкус при добавлении сметаны.
2. Взбейте яйцо и введите в него подсластитель. Количество сахарозаменителя регулируйте сами, в зависимости от желаемого результата. Если вам по вкусу соленые ленивые вареники, то можно не добавлять подсластитель вовсе.
3. Яичную массу смешайте с творогом, добавьте соль и отруби. Хорошо перемешайте.
4. Муку вводите поэтапно. Возможно вам не понадобится все количество, указанное в перечне продуктов. Если творожная масса получилась слишком жидкой, понадобиться больше муки и наоборот. Главное, вы должны вымесить равномерное тесто, которое можно будет спокойно сформировать в колбаску и нарезать.
5. Закипятите воду, немного подсолите.
6. Слепите или нарежьте вареники и партиями забрасывайте в кипящую воду.
7. Варите не больше 2-3 минут.
Готовые вареники подавайте с йогуртом, сметаной или низкоуглеводными сиропами на стевии. В качестве подливки можно использовать перетертые с сахарозаменителем ягоды.
На 100 гр вареников приходится около 12 гр углеводов.
Расчет сделан на указанное количество муки и отрубей, при использовании безуглеводного натурального сахарозаменителя и полужирного творога.
Вариации ленивых вареников:
Ленивые вареники кето рецепт
Поделиться рецептом в соцсетях:
500 гр творог | 1 шт яйцо | 3 шеп соль | 2 ст л сахар | 1 ч л ванилин | 4 ст л мука | по вкусу масло сливочное |
Ленивые вареники – галушки из творога – это быстро, вкусно и пахнет детством!
Ленивые вареники (Lazy Dumplings with Cottage Cheese) – галушки из творога – это быстро, вкусно и пахнет детством!
Ленивые вареники
Вся прелесть нежных ленивых вареников из творога в большом количестве творога, муки следует подсыпать как можно меньше во время вымешивания.
Творог выбираем зернистый и рассыпчатый, сухой, жирный, тогда отпадет необходимость в добавлении сливочного масла в творожную массу. Обычно я не протираю творог, но это дело вкуса.
Попробуйте приготовить ленивые варенички с детками, работа с тестом всегда интересна…а если оно к пальцам липнет! Масса положительных эмоций обеспечена, а уплетать будут за обе щеки.
Жирный творог не менее 9% перетрем через сито — 250 г. Добавим яйцо 1 шт, 25 г кокосовой муки, щепотку соли, ваниль. Хорошо перемешаем ложкой. На столе формуем, подпыляя кокосовой мукой, и отвариваем в подсоленном кипятке до всплытия. Подаем со сметаной. Можете добавить подсластитель.
Посмотрите рецепт западноукраинских творожных галушек — Галицкие палюшки (Галицькі палюшки).
Шаги рецепта
Поставим большую глубокую кастрюлю с водой, пусть закипит к тому времени, когда вареники будут готовы для варки. Воду слегка подсолим, совсем чуть-чуть – 1/2 чайной ложки будет достаточно на 2,5 литра воды.
Оценим качество творога. Обычно я выбираю жирный, рассыпчатый, среднезернистый, сухой. Творог хорошенько разотрем с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом.
Добавим муку и тщательно перемешаем ложкой. Творожная масса должна получиться липкой, но не жидкой. Если масса жидковата, необходимо добавить больше муки. В процессе перемешивания ложкой собираем творожную массу в комок. На рабочую поверхность насыплем немного муки, выложим творожное тесто для ленивых вареников, формируя из него шар. Хорошенько уплотняем руками
Просеем муку. Добавим муку и тщательно перемешаем ложкой. Творожная масса должна получиться липкой, но не жидкой. Если масса жидковата, необходимо добавить больше муки. В процессе перемешивания ложкой, собираем творожную массу в комок. На рабочую поверхность насыплем немного муки, выложим творожное тесто для ленивых вареников, формируя из него шар. Хорошенько уплотняем руками
Разделим массу на несколько частей, скатаем колбаски. Нарежем колбаски через каждые 2-3 сантиметра. Форму галушкам можно придать любую. Если колбаску сформировать приплюснутой и нарезать наискосок, то получатся длинные овальные вареники. Если хотите, то оставьте круглой формы.Я нарезаю произвольно и слегка формирую пальцами, чуть присыпая мукой.
Вода закипела. Выкладываем вареники по одному (это дело исключительно практики) в крутой кипяток. Как только вареники всплывут, уменьшим огонь, засекаем 2 минуты.
Готовые галушки выкладываем шумовкой (огромная ложка с дырочками)) на блюдо. Сверху положим кусок сливочного масла. У нас принято накрыть вареники второй тарелкой и встряхнуть, для того, чтобы масло равномерно распределилось на каждом.
Подаем ленивые вареники (Lazy Dumplings with Cottage Cheese) со сметаной
Так ли просты ленивые вареники?
Афиша Daily расспросила знатока мира вареников, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго» и автора книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только» Алену Солодовиченко о том, бывают ли ленивые вареники без творога, с чем их готовят на Украине и как не ошибиться с размером заготовок. В конце — 2 рецепта.
Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»
Только с творогом?
На Украине есть национальное блюдо — галушки. Это кусочки теста, которые отваривают и подают, например, со шкварками, мясом, картофелем; запекают все вместе в сметанном соусе. Галушки часто добавляют в супы. Споров по поводу происхождения галушек много, но чаще мы слышим отсылки к украинской гастрономической летописи.
Ленивые вареники — это галушки с начинкой, грубо говоря. Ее вмешивают прямо в тесто. Вопреки распространенному мнению, ленивые вареники, как и традиционные, бывают далеко не только с творогом. На Украине готовят с продуктами, которые всегда под рукой: с творогом и картофелем. Но можно добавить тыкву, шпинат и почти все, что придет в голову.
В любой стране мира есть своя версия пельменей и вареников — это такие универсальные блюда. Чешские кнедлики и итальянские ньокки тоже «сородичи» ленивых вареников.
Как сырники, только вареные
Для вареников с творогом нужно всего три основных ингредиента: творог, яйцо и мука, плюс сахар и соль. Стандартные пропорции ингредиентов — это 250 грамм творога, 1 яйцо и 3 столовых ложки муки. Сахар каждый может добавлять по вкусу. Это один в один тесто для сырников, и из этой же заготовки можно сразу приготовить и то и другое.
Прелесть ленивых вареников в том, что их можно сделать впрок, расфасовать по пакетикам и заморозить, а потом в любое утро встать, закинуть в кипящую воду и через 5 минут получить вкуснейший завтрак.
Пожалуй, секрет успеха кроется в твороге. Моя любимая жирность творога для сырников и вареников — 5%. Он должен быть обязательно свежий, сухой и не слишком зернистый. Перетрите его через сито, чтобы текстура вареников была однородной и гладкой. Муку тоже лучше просеять.
После того как тесто готово, раскатайте его в тонкие колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и, если хочется, скатайте в шарики. Вареники при варке увеличатся в размере примерно в два раза. Поэтому чем меньше будут заготовки, тем лучше и эстетичнее будет выглядеть готовое блюдо. Ориентируйтесь на вес одного вареника в сыром виде: он должен быть примерно 10 грамм.
Как и сырники, перед варкой ленивые вареники лучше убрать ненадолго в холодильник или морозилку. Это не обязательно, но так больше шансов, что тесто схватится и вареники сохранят форму в процессе варки.
Диетические ленивые пп-вареники из творога
Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.
Особенности приготовления диетических ленивых вареников
Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.
Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.
На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.
Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.
В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.
Творожные ленивые вареники с укропом
Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Высыпаем творог в миску.
Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.
К творожной массе высыпаем муку.
Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.
Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.
После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.
Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.
Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.
Ингредиенты:
Готовить не сложно:
Видео-рецепт вареников с начинкой
В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:
Ленивые вареники
Ленивые вареники — очень удобное блюдо для любого приёма пищи, будь-то завтрак, обед или ужин. Простые ингредиенты, незамысловатый способ приготовления, вкусный и сытый результат — практически идеальные составляющие для успешного и популярного блюда, чем и являются ленивые вареники, которые уже много поколений людей готовят и никак не успокоятся. Ну, что же попробуем и мы.
Интересно, но такое блюдо любят даже дети, которые не едят творог в принципе. Наверное эту хитрость используют миллионы мам, когда их дети не желают есть этот полезный кисломолочный продукт. Что же касается пап, то столь немудрёную технику приготовления ленивых вареников легко смогут освоить и они, не только же бутерброды с колбасой готовить на воскресный завтрак.
Почему вареники ленивые? Из-за способа приготовления. По набору ингредиентов они почти не отличаются от классических вареников с творогом, но не требуют специальных знаний и мастерства, особенно это касается той части, в которой требуется аккуратная тонкая раскатка теста и дальнейшая качественная лепка вареников.
Ингредиенты
Творог для рецепта подходит любой жирности. Я пробовал готовить и с творогом 9% и с 5%, по вкусу разницы не заметил.
Для ленивых вареников лучше всего подходит творог наименее влажный, так вареники сохранят максимальный творожных вкус, так как не придётся добавлять слишком много муки.
Яйцо я использую С0, но можно и С1, особенно если у вас влажный творог.
Если ленивые вареники будут подаваться с чем-то сладким, то в тесто можно добавить немного ванильного сахара для акцента.
Приготовление
Подготавливаем нехитрые ингредиенты для ленивых вареников.
В просторную миску выкладываем творог (200 г), сахар (20 г) и соль (1/4 ч. ложки). Сюда же выбиваем яйцо.
Перемешиваем до объединения ингредиентов.
Далее нам необходимо сделать однородную массу. Работаем погружным блендером. Чем дольше будем пюрировать массу, тем более мягкая она получается, с меньшим количеством крупинок. Из такого теста ленивые вареники получаются нежнее и приятные по текстуре. Если блендера нет, то пропускаем массу через сито.
Добавляем муку (80 г) и тщательно перемешиваем. Такими простыми манипуляциями получаем тесто для вареников. Оно довольно липкое, но мягкое. Если использовали несухой творог и тесто всё ещё довольно влажное, то добавляем ещё немного муки. Но следует помнить: творожный вкус ленивых вареников обратно пропорционален количеству муки, то есть чем муки больше, тем меньше приятного творожного вкуса. Поэтому слишком «забивать» тесто мукой не нужно!
Ставим на плите воду (минимум 1 л, но лучше 1,5 или 2) в кастрюле на максимальную мощность, пусть закипает. Готовить вареники будем частями.
Посыпаем разделочную доску или стол небольшим количеством муки, выкладываем одну столовую ложку с горкой теста на муку, ею же немного присыпаем сверху и ладони формируем небольшой творожный брусок, который не липнет к рукам. Лишнюю муку с доски удаляем. Я просто очень аккуратно смахнул её на стол.
Далее ладонями движениями вперёд-назад скатываем из кусочка теста колбаску, толщина которой зависит от того, какого размера вы хотите получить ленивые вареники. Я скатал диаметром 1,5-2 см. Кстати, можно катать не только ладонями, но и чем-то другим плоским, например небольшой разделочной дощечкой: вперёд-назад, получается ровно, без следов от пальцев.
Нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки. Но тут размер каждый определяет сам для себя, какой удобнее. Но следует иметь в виду, что при варке кусочки немного увеличиваются в размере. На фото я порезал прямым разрезом и косым, так получаются более вытянутые вареники. Справа обычные кусочки скатанные ладонями в шарик. Выбираем размер и форму какие нравятся.
Когда вода закипит опускаем творожные кусочки в кастрюлю и варим 2-3 минуты. Правило такое: вареники всплыли — ещё минуту и готовы. Пока вареники варятся успеваем скатать и нарезать следующую часть теста.
Вынимаем вареники шумовкой и выкладываем их на тарелку. И сразу же забрасывает следующую партию нарезанного теста. Далее проделываем всё тоже самое.
Кстати, нарезанные кусочки можно заморозить и когда понадобится сварить, не потратив на приготовление время. Но это совсем для ленивых, ведь замороженные вареники потеряют во вкусе, а затраты по времени на приготовление не столь велики.
Ленивые вареники готовы! Подавать их следует незамедлительно после приготовления. Они будут ещё вкуснее со сливочным маслом и сметаной. При желании можно добавить варенье, сироп или сгущённое молоко. Приятного аппетита!