ленивые вареники без яиц рецепт
Ленивые вареники из творога без яиц, на скорую руку
Ленивые вареники из творога – классический рецепт исконно русского фаст-фуда! Такой вариант блюда идеально подходит на завтрак. Можно сделать ленивые вареники из творога на обед. Да и на ужин этот вариант пищи вполне подходит. Хотя, всё же в классическом понимании это лучший вариант для завтрака. Почему? Во-первых, сытно! А утром требуется наиболее плотно подкрепиться. Во-вторых, быстро. Утром, как известно, у многих людей сжатые временные лимиты для сбора на работу. А ещё, рецепт приготовления ленивых вареников из творога настолько прост, что вам понадобится всего 4 ингредиента, два из которых соль и вода, чтобы приготовить вкуснейший сытный завтрак.
Как приготовить ленивые вареники из творога
Для того чтобы порадовать себя и близких вкусным завтраком, возьмём классический рецепт ленивых вареников из творога и просто уберём из него яйца. На наш взгляд, это совершенно лишний ингредиент. А ленивые вареники из творога без яиц получаются очень нежными и вкусными.
Прежде чем перейти к описанию самого рецепта приготовления этого блюда, разберём несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо невероятно вкусным.
Секрет первый – творог
Следует выбирать творог средней или малой жирности. Можно выбрать и обезжиренный продукт. Но вот, важно уделить внимание зернистости. Слишком сухой, рассыпчатый творог хорош на вкус, но для нашего блюда не подойдёт. Вареники будут разваливаться и в воде потеряют форму. Лучше всего подойдёт среднезернистая или однородная творожная масса. Из неё вареники будут легко лепиться и понадобиться минимум муки для создания формочек.
Секрет второй – мука и её количество
Не стоит добавлять много муки в массу для формирования вареников. В нашем рецепте, который будет описан ниже, взято около 120-150 грамм. Мука нужна для склейки и получения формы. Но слишком много муки уничтожит нежный творожный вкус вареников, поэтому не стоит увлекаться, добавляя этот компонент в блюдо.
Секрет третий – сколько варить вареники
Вот в этом моменте важно не переборщить! Поэтому на ваш вопрос, сколько варить ленивые вареники из творога сразу отвечаем, не более 3 минут! Этого времени вполне хватит. Как только вода закипела, вареники вспыли на поверхность, дайте им 2-3 минуты и всё готово. Если вы их передержите, рискуете получить размякшее водянистое тесто, вместо вкусных нежных и упругих вареников.
Вот основные три секрета приготовления вкусных и нежных ленивых вареников. Ну а теперь перейдём к рецепту готовки.
Пошаговая инструкция к ленивым вареникам: классический рецепт
Для приготовления ленивых вареников из творога без яиц на 3-4 порции нам понадобится:
Варить вареники можно в любой огнеупорной ёмкости, которая вам кажется подходящей.
Шаг 1 – кипятим воду
Прежде чем начать «возиться» с тестом, поставьте на плиту воду, пусть она закипает. Дело в том, что творожное тесто для ленивых вареников делается очень быстро. Чтобы потом не ждать, поставить воду на плиту лучше сразу.
Шаг 2 – формируем тесто
В миску выкладываем творог. Можно его слегка размять вилкой, если масса комками. Часть муки высыпаем на разделочную доску. Это нужно для обваливания вареников перед отправкой в воду. А большую (75% от общей массы) часть муки отправляем к творогу. Массу тщательно вымешиваем. Не стесняйтесь делать это руками! Так вы проще и без каких-то препятствий сформируете податливое пластичное тесто.
Шаг 3 – лепим вареники
Ленивые вареники на то и называются так, потому что лепить их толком не надо. А формируются они быстро и просто! Берём кусочек массы, скатываем в колбаску, обваливаем в муке и нарезаем на одинаковые ломтики. В принципе, это классическая форма. Но вы можете выбрать совершенно любую. Можно скатать шарики, нарезать тесто ромбиками или сформировать причудливые рисунки при помощи специальных формочек. Лучшее решение – лепить ленивые вареники из творога вместе с детьми! У юных кулинаров богатая фантазия и огромный потенциал энергии. Уж, они то постараются сделать блюдо нескучным и ярким.
Шаг 4 – закидываем вареники в воду
Пока вы лепили вареники, вода успела уже закипеть. Теперь воду нужно слегка подсолить и отправить в ёмкость с кипящей жидкостью один за другим ваши вареники. Теперь, вспоминаем, что говорилось в секрете №3 про время варки. Правильно! Варим 2-3 минуты после закипания.
Готовые вареники вынимаем из воды шумовкой. Почти всё!
О подаче вареников
Просто так есть ленивые вареники скучно! К этому блюду лучше выбрать любимый соус.
Подавать творожные ленивые вареники можно с чем угодно:
Буквально пару ложек сладкого и вкусного дополнения и ваше блюдо заиграет новыми красками! Поверьте, если сделать всё строго по рецепту, а главное, с душой, блюдо получится невероятно вкусным. Наверняка, этот вариант завтрака займёт почетные позиции в вашем списке любимых блюд.
Ленивые вареники без яиц
Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что вареники будут держать форму, даже если в тесте не будет ни одного яйца. Это настолько просто, что вы удивитесь, когда узнаете в чем же заключается секрет таких вареников.
Ингредиенты
Приготовление
Марлю складываем в несколько слоев и выкладываем на нее творог. Завязываем марлю как можно туже и подвешиваем над пустой миской на один час. Это нужно для того, чтобы из творога ушла лишняя сыворотка.
Когда из творога уйдет лишняя сыворотка, перекладываем его в миску, добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки коричневого сахара. При желании можете заменить коричневый сахар обычным. При помощи вилки перетираем творог с сахаром.
Добавляем в творог 150 г муки.
Руками перемешиваем творог с мукой вымешивая однородное тесто.
Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком. Тесто должно быть достаточно эластичное, но при этом оно будет липнуть к рукам и столу. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут скатываем из теста тонкую колбаску, которую нарезаем на маленькие одинаковые части.
Заготовку вареника кладем на вилку и прижимаем сверху, словно пытаемся вдавить творог в вилку.
Вдавленный в вилку вареник сворачиваем в рулет. То же самое проделываем со всеми ленивыми варениками.
Варим ленивые вареники в кипящей подсоленной воде. Вареники варятся в среднем около 4-5 минут. Как только они всплывут на поверхность воды, можно достать их при помощи шумовки и переложить на блюдо.
Готовые вареники посыпаем сахаром и подаем со сметаной или вареньем.
Ленивые вареники без яиц
Довольно часто начинающие вегетарианцы отказываются от мясных продуктов и животного происхождения, но перестать употреблять молочную продукцию так быстро не могут. Кроме того, некоторые люди имеют аллергию на яичный белок и поэтому не могут употреблять в пищу блюда, содержащие его, именно для них мы представляем ленивые вареники без яиц. Существует несколько вариаций данного блюда, ниже подобраны наиболее удачные из них, которые наверняка станут частыми гостями на вашем столе.
СОДЕРЖАНИЕ:
На самом деле наличие куриных яиц в составе ленивых вареников несколько избыточно. Дело в том, что масса, получаемая в результате смешивания творога и муки, сама по себе достаточно густая и хорошо держит форму. Конечно, яйца при свертывании еще больше уплотняют вареники, но они и затрудняют дальнейшее переваривание.
Особенно эта проблема актуальна в тех случаях, когда мы говорим о детском питании – пищеварительная система ребенка гораздо более нежная и потому справиться со столь тяжелой пищей ей достаточно трудно.
Все мы знаем, что творог крайне полезен для детского организма, поскольку содержит большое количество кальция, а когда он находится в составе ленивых вареников, то становится еще и невероятно вкусным. Так давайте же сделаем это блюдо чуть легче, чтобы можно было радовать им близких как можно чаще.
Ленивые вареники: рецепт без яиц
Ингредиенты
Как делать ленивые вареники без яиц
1. В достаточно большую кастрюлю наливаем воду, примерно, полтора литра, подсаливаем и ставим на огонь. Пока она закипает, мы подготовим тесто.
2. Творог помещаем в глубокую емкость, для этого отлично подойдет миска. Предварительно его следует перетереть или измельчить вилкой, от этого будет зависеть структура будущих вареников.
3. Начинаем понемногу всыпать муку. Ее количество напрямую зависит от того, насколько влажный творог вы используете.
4. Вымешиваем наше тесто, оно должно получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было лепить.
5. Рабочую поверхность засыпаем небольшим количеством муки и формируем одну или две колбаски диаметром 2-3 сантиметра.
6. Теперь при помощи ножа разделяем наш валик на небольшие кусочки шириной, примерно, в один сантиметр.
7. К этому моменту вода уже должна закипеть и хорошо бурлить. Помещаем в нее наши вареники и перемешиваем.
8. Через 3-4 минуты блюдо готово. Достаем вареники при помощи шумовки и раскладываем по тарелкам.
Подавать это яство можно с практически любыми сладкими соусами. Используйте джем, варенье, может даже мед! Отличных вкусовых качеств можно добиться, если полить вареники сметаной или растопленным сливочным маслом – фантазии в этом плане нет предела.
Рецепт ленивых вареников без яиц с манкой
Если вам кажется, что мука в варениках перебивает столь приятный вкус творога, то вам понравится данный рецепт. Здесь мы не только исключим из состава яйца, но и заменим пшеничную муку на манную крупу, которая сделает наше блюдо по-настоящему легким и воздушным.
Ингредиенты
— Творог – 250 гр.;
— Манная крупа – 40 гр.;
— Сахар-песок белый — 1 ст.л.;
— Крахмал – 3/4 ст.л.;
— Соль – 3/4 ч.л.
Как приготовить ленивые вареники без яиц с манкой
1. Ставим кастрюлю с литром-двумя воды на огонь, подсаливаем ее и оставляем закипать. Сами в это время занимаемся нашим тестом.
2. Творог перетираем ситом, либо используем для этих целей блендер.
3. Перекладываем полученную массу в относительно глубокую миску, всыпаем соль, сахар, крахмал и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем манку и уже руками вымешиваем наше тесто, оно должно получиться достаточно плотным.
5. Отщипываем небольшой кусочек от общей массы и катаем из него шарик диаметром в пару сантиметров. Сформированные шарики выкладываем на пергаментную бумагу или на доску присыпанную манной крупой.
6. Если вода уже хорошо кипит, то закладываем в нее наши шарики и хорошо все перемешиваем, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюли.
7. После всплытия выжидаем еще пару минут, после чего либо сливаем воду, либо достаем вареники шумовкой.
8. Поливаем полученные вкусные шарики сметаной или топленым сливочным маслом и подаем к столу.
Так как в этом рецепте ленивые вареники без яиц готовятся с добавлением минимального количества манки, то следует тщательно следить за плотностью теста и влажностью творога. Если оно будет слишком мягким, то наше блюдо просто разварится. Именно поэтому, когда вы используете влажный творог, манки всыпайте чуть больше, чтобы шарики получились плотными и хорошо сформированными.
Ленивые вареники с творогом без яиц
Вы когда-нибудь слышали о варениках без яиц? Согласитесь, довольно редкий рецепт. Именно такой рецепт мы и подобрали для вас. Речь идет о рецепте ленивых вареников без яиц. Рецепт постой, понятный и проверенный годами. Приготовьте эти ленивые вареники и вы наверняка не пожалеете.
Ингредиенты
Творог 400 г |
Пшеничная мука 100 г |
Ванильный сахар 1 ст. ложка |
Кокосовая стружка 2 ст. ложки |
Вода 2 литра |
Сахар 2 ст. ложки |
Приготовление
Творог выкладываем в миску и перетираем при помощи вилки или ложки. Это сделает творог более однородным, и вареники будут иметь более нежную текстуру.
Добавляем в миску с творогом муку. Лучше брать муку грубого помола. Дело в том, что такая мука менее калорийна, чем обычная и намного более полезна для желудочно-кишечного тракта. Тщательно перемешиваем творог с мукой.
Добавляем в тесто кокосовую стружку и снова все перемешиваем. Кокосовая стружка не является обязательным ингредиентом, но именно она придаст нашему блюду особую изюминку.
Добавляем в тесто ванильный сахар или ванильную эссенцию. При желании можно обойтись и без этого ингредиента. Кроме того, в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, что также поможет ароматизировать блюдо.
Добавляем в тесто две столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем.
Вымешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам и при этом должно легко собираться в ком.
Из творожного теста делаем руками небольшие шарики и выкладываем их на большое блюдо.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Слегка подсаливаем воду и как только она закипит, опускаем в нее наши ленивые вареники. Варим вареники буквально 5-6 минут. Как только они начнут всплывать на поверхность воды, сразу же вынимаем их из воды.
Подаем ленивые вареники со свежей малиной и сметаной. Приятного аппетита.
Ленивые вареники без яиц
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим ленивые вареники без яиц
Для тех кто не употребляет в пищу яйца, — рецепт, наверняка, придётся по вкусу, так как нет явных отличий от вареников с использованием яиц. Разве что, может без яиц, они нежнее и мягче, не такие упругие. Поэтому, если дома не оказалось яиц или вы их не употребляете в пищу, — не расстраивайтесь, ленивые вареники можно приготовить и без них.
Важно, чтобы творог не был сухим и рассыпчатым. Нужен влажный и маслянистый, как на базаре у молочниц. В творожную массу можно добавить пряности по вкусу: немного ванили, корицу.
При подаче вареники можно дополнить сметаной, фруктами, ягодами, йогуртом, сгущённым молоком.
Как приготовить «Ленивые вареники без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Для ленивых вареников потребуется влажный мягкий творог, манная крупа, сахар и немного соли.
Творог поместите в миску, разомните вилкой, соедините с манкой, сахаром и солью, перемешайте до получения однородной массы, которая хорошо формируется, и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв плёнкой.
Сформируйте небольшие шарики. Можно обвалять их в муке.
Отварите, поместив в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты после всплытия. И сразу же подавайте к столу.