ленивые пирожки с рыбой на кефире рецепт
Ленивые пирожки за 10 минут — 5 простых и вкусных рецептов
Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.
Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.
Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.
Пирожки жаренные с капустой на кефире
Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.
Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.
Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.
Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тесто:
2. Начинка:
В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.
Начинаем готовить:
Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.
Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире
Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром
Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.
Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.
Нам понадобится:
Приготовление пирожков:
Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю
В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.
Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.
Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.
Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Пирожки «Ленивая жена» без муки и без возни – рецепт с рыбой
Хотите на самом деле сделать вкусные пирожки и при этом не возиться с мукой и тестом? Сегодня я припасла для вас как раз такой рецепт – пирожки из багета с рыбой.
Многие их называют очень оригинально «Ленивая жена». Но ведь приготовить такие пирожки может каждый – и хозяйка, и хозяин дома, который по каким-то причинам остался дома один.
Готовятся пирожки из багета с начинкой из рыбы очень просто и быстро. Самое главное – это сделать вкусную начинку. Не так давно я писала о том, как сделать её из грибов. А сегодня у нас будет рыба. И брать мы будет самый дешёвый вариант – минтай.
Что понадобится:
Филе рыбы можно брать абсолютно любое – здесь кому как больше нравится. Каких-то советов по этому поводу давать сложно, так как у каждого свой вкус.
Как готовить
Сначала мы займёмся рыбой. Филе надо промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Но сильно мельчить всё же не следует.
Теперь лук – его надо почистить и порезать на мелкие дольки.
Из зелени идеально подходит укроп. Можно брать любой – сухой или свежий, здесь как вам больше нравится. Если будете использовать свежий укроп, тогда его надо покрошить.
В одну глубокую миску сложить филе рыбки, укроп и лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Это будет начинка наших ленивых пирожков.
Батон порезать на кусочки, длина каждого должна быть не менее 5 см. Края батона нам не понадобятся – их можно отрезать.
Смазать противень сливочным маслом.
Теперь самое главное – будем делать основу для наших пирожков без муки и возни с тестом. Берём каждый кусочек батона, окунаем его в молоко и выставляем на противень. Дожидаемся, когда хлеб впитает всё молоко и аккуратненько ложечкой выскребаем у него мякушку.
Не забудьте оставить дно – ведь наша начинка должна на чём-то лежать.
Каждый кусочек заполнить начинкой, поверх положить кусочек сливочного масло. Каждый кусочек сверху смазать сметаной.
Отправить наши пирожки в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. после достать, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут – до тех пор, пока сыр не растает.
Готовые ленивые пирожки без муки и теста достать из духовки, переставить на блюдо и сразу подавать к столу. Кстати, они окажутся вкусными не только в горячем, но и в холодном виде. Обязательно попробуйте!
Ленивые рыбные пирожки
Пирожки на сковороде — вкусно, полезно и никаких хлопот. Пирожки-оладушки готовятся без пшеничной муки, вместо этого используется цельнозерновая. В ней сохраняется больше полезных веществ. Гликемический индекс у нее ниже.
Оладушки можно жарить в масле или на сковороде с антипригарным покрытием (без масла). На сковороде с а/п покрытием ленивые пирожки получаются наиболее легкими.
Для приготовления понадобится филе любой жирной рыбы, лучше всего взять скумбрию или селедку. Из рыбы используем только мякоть: косточки, кожу и хребет надо аккуратно удалить. Можно приобрести готовое филе. Калорийность ленивых пирожков с рыбой — около 190 ккал. БЖУ: 12/8/17.
Фото с https://elements.envato.com/ru/
Ингредиенты:
450 г филе жирной рыбы;
200 г цельнозерновой муки;
1 чайная ложка без горки соды;
по щепотке подсластителя и соли;
рубленная зелень: укроп, петрушка.
Приготовление пошагово
Ингредиенты подготовить: муку просеять, вымыть и порезать зелень и лук. Отделить филе рыбы от косточек и кожи.
Все компоненты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, замесить в меру жидкое тесто.
Поджарить на хорошо разогретой сковороде как обычные оладушки на масле или без масла (до готовности с двух сторон).
Подавать горячими или остывшими с йогуртом или сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ленивые пирожки с рыбным фаршем.
Очень простое блюдо, для тех, кто не хочет проводить полдня на кухне и заморачиваться с замешиванием теста с последующей лепкой пирожков.
2. Пачка обезжиренного кефира;
3. Чайная ложка соды;
4. Сыр голандский, грамм 150;
5. Одна головка репчатого лука;
6. Одно куриное яйцо;
7. Растительное масло;
Мелко шинкуем лук, трём сыр на крупной терке, добавляем специи, после чего все хорошо перемешиваем.
Разбиваем в кефир куриное яйцо, подсаливаем, и начинаем все взбалтывать, потихоньку замешивая муку. Тесто должно получиться как для оладий.
Затем в пропорции примерно 50/50 замешиваем в тесто ранее подготовленный фарш.
Добиваемся однородной консистенции, которая выглядит вот так-
Далее зачерпываем столовыю ложку полученной непонятной жижи и выкладываем её в раскаленное масло, придаем форму толстой лепешки и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и все! Пирожки холостяка готовы! Подаем на стол со сметаной и в горячем виде.
Фарш может быть из любой рыбы, а может. не из рыбы. Если получилось так, что при составлении пропорции осталось тесто, то можно его «превратить» в оладьи, ну, а если остался фарш, то получаются котлеты. В этом плане рецепт не только простой, но и безотказный.
Приятного аппетита! Бери руками, макай в сметану, жуй и наслаждайся нежным скусом, похихикивая в душе над теми, кто тратит полдня, катая тесто.
Ленивые пирожки для самых занятых хозяек
Лучший рецепт на скорую руку
Все любят горячие пирожки с разными начинками, ведь что может быть лучше домашней выпечки на семейный ужин? К сожалению, мы не всегда располагаем временем, которое можно потратить на длительную готовку, и именно для такого случая ленивые пирожки станут идеальным вариантом.
Почему пирожки называются ленивыми? Все дело во времени, ведь вам понадобиться всего полчаса и аппетитные пирожки с луком и яйцом будут готовы к подаче на стол. Они очень сытные, а это значит, что даже самый голодный гость останется доволен. Начинка таких пирожков может быть индивидуальной исходя из ваших вкусов, мы описали рецепт без яйца, но при желании, вы можете добавить к общей начинке мелко порубленные вареные яйца, в остальном процесс приготовления неизменчив.
Можно готовить ленивые пирожки в духовке или на сковороде, однако именно второй вариант сокращает время, поэтому рекомендуем вам использовать его. С яйцом и зеленым луком или просто с картошкой, это прекрасное угощение для людей любого возраста, поэтому вы можете смело готовить их к ужину, и тогда все ваши домочадцы обязательно останутся накормленными и довольными.
Пирожки за 30 минут для ленивых всегда получаются аппетитными и ароматными. Что может быть вкуснее домашней еды? Вы потратите немного сил, зато какой результат. Наш рецепт открыт для ваших экспериментов, вы можете не ограничивать себя в выборе ингредиентов для начинки, добавьте вареный картофель, и вкус блюда заиграет по-новому. Как приготовить ленивые пирожки? Ответ читайте ниже.
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить ленивые пирожки, вы не потратите много времени и сил. Соблюдая наш пошаговый рецепт, вы в этом убедитесь. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе готовки не искать их впопыхах по шкафчикам и холодильнику. Систематизация экономит ваше время и заметно сокращает длительность готовки.
Начинаем с приготовления начинки:
В это время займемся приготовлением теста:
Фактически наши пирожки готовы, осталось их только прожарить. Выкладывайте массу мокрой ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Через пару минут переверните лепешки. Вот и все ленивые пирожки на сковороде готовы, можно подавать их к столу.
Домашние вкуснее
Этот рецепт обязательно войдет в список любимых у всех ленивых хозяек. Быстрые ленивые пирожки являются одним из самых простых блюд и при этом сытным и плотным. На вкус они действительно изумительны, поэтому обязательно придутся по душе всем и каждому.
Для приготовления ленивых пирожков на кефире на сковороде можно использовать любую начинку, вплоть до мясного фарша. Экспериментируйте и удивляйте домашних каждый раз чем-то новым.
Что первое приходит в голову, когда мы думаем о домашних пирожках? Наверняка это уют, хорошее настроение и бесценное домашнее тепло. Подарите все это своим близким, приготовив такие пирожки к ужину. Ленивое тесто для пирожков готовится в несколько минут, даже придя домой после работы вы не испытаете усталость приготовив его.
Такое блюдо выручит, когда на пороге гости, а вам нечем их угостить или нужно задобрить неожиданно нагрянувшую свекровь. Такие пирожки самая настоящая волшебная палочка выручалочка. Дефицит времени не повод показывать себя плохой хозяйкой, и наш рецепт прямое тому подтверждение.
Забудьте про хлопоты вокруг сложного теста, готовьте домашние пирожки просто и при этом очень вкусно с нашим рецептом. Это блюдо не требует сложных манипуляций, очень сытное и прекрасно справляется с ролью перекуса. Минимум усилий – максимум эффекта. Таких пирожков вы точно не найдете в супермаркете.
Домашние пирожки это отличная возможность окунуться в детство, где нас так любила баловать подобными блюдами бабушка. Угостите этими простыми пирожками гостей, удивите их этим вкусным блюдом.