ленивые пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде
Ленивые пирожки за 10 минут — 5 простых и вкусных рецептов
Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.
Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.
Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.
Пирожки жаренные с капустой на кефире
Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.
Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.
Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.
Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тесто:
2. Начинка:
В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.
Начинаем готовить:
Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.
Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире
Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром
Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.
Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.
Нам понадобится:
Приготовление пирожков:
Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю
В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.
Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.
Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.
Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Ленивые пирожки с капустой
Для рецепта пирожков вам потребуется:
Рецепт приготовления пирожков:
Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.
В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, к просеянной муке добавить соль и яйца.
Размешать муку с солью и яйцами.
Перелить в миску с мукой и яйцом подошедшую опару. К этому времени на ней должна появиться пенная шапочка.
Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Лук мелко порубить. Капусту нашинковать или порезать шашечками, как вам больше нравится.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить лук.
Добавить капусту и обжаривать её вместе с луком на слабом огне до мягкости. Можно влить немного воды и тушить капусту под крышкой, а потом, когда она будет почти готова, быстро обжарить. Переложить капусту с луком на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Примешать остывшую капустную начинку к подошедшему дрожжевому тесту, стараясь распределить овощи в тесте как можно равномернее. Прикрыть миску с тестом полотенцем и дать ему еще раз немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем небольшого и двумя чайными ложками выкладывать тесто на сковороду. Жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Можно подержать их немного под крышкой, но следите, чтобы образующаяся на крышке влага не капала в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны.
Готовые ленивые пирожки с жареной капустой переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими, как и обычные пирожки, или дать им остыть, и есть эти пухлые мини пирожки или оладьи как закуску. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 пошаговых рецептов
Выше среднего 45 мин. 21 шт.
Жареные пирожки напоминают многим о детстве. Они были любимым лакомством, которое подавали в школьных столовых и постоянно готовили наши бабушки. Для тех, кто правильно питается, такое блюдо под запретом, однако иногда все же можно побаловать себя и приготовить его дома.
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Чтобы приготовить пирожки по данному рецепту, мы будем использовать живые дрожжи. Однако по желанию можно заменить их сухими. В результате пирожки получатся очень пышными и вкусными.
Жареные пирожки с капустой без дрожжей
Пирожки без добавления в тесто дрожжей получаются не менее мягкими и пышными. Процесс приготовления не займет много времени и просто обязан занять одно из важных мест в кулинарной книге каждой хозяйки.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 12.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нам понадобится кипяченая вода, которую необходимо охладить. Вливаем растительное масло и солим воду. Перемешиваем содержимое миски венчиком.
Шаг 2. Просеиваем необходимое количество муки пару раз. Начинаем вводить ее в эмульсию постепенно. Замешиваем тесто, используя ложку. Когда заготовка станет густой, начинаем вымешивать тесто руками до состояния мягкости и эластичности. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
Шаг 3. Шинкуем необходимое количество капусты и выкладываем ее в миску. Заливаем ингредиент кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 4. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем несколько минут, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. Сливаем воду из капусты и добавляем ее сковороду. Немного обжариваем ингредиенты, а затем добавляем в начинку сушеный укроп, паприку и соль. Перемешиваем продукты.
Шаг 5. Томим начинку 10-15 минут, а затем перекладываем в глубокую тарелку, чтобы она остыла.
Шаг 6. Перемещаем тесто на столешницу, посыпанную мукой. Слегка замешиваем тесто, а затем разрезаем его на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, чтобы он стал прямоугольной формы, и выкладываем на него начинку. Закладываем начинку тестом сначала с узкого края, а затем сбоку с одной и с другой стороны. Закручиваем пирожки рулетиком.
Шаг 7. Выкладываем пирожки в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.
Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде
Кефир для приготовления теста должен быть сильно закисшим или с истекшим сроком годности, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными без дрожжей. Также кефир не должен быть обезжиренным: чем выше процент жирности, тем лучше.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 18.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинку для пирожков мы сделаем заранее, чтобы она успела остыть, пока мы занимаемся тестом. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу, а затем нашинковать капусту. Добавить нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить 3-4 минуты, а затем добавить капусту. На обжарку начинки понадобится приблизительно 15 минут. За пару минут до полной готовности начинку необходимо посолить и перемешать.
Шаг 2. Вбиваем одно яйцо в глубокую миску. Добавляем к нему соль (половину чайной ложки) и сахар, а затем взбиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Шаг 3. Добавляем в жидкую смесь необходимое количество кефира и растительного масла. Снова взбиваем продукты венчиком (можно воспользоваться миксером, чтобы быстрее добиться нужного результата и смесь получилась пышнее).
Шаг 4. Просеиваем муку через мелкое сито пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводим муку в содержимое миски небольшими порциями и постоянно перемешиваем.
Шаг 5. Как только тесто загустеет, добавляем в него соду и продолжаем замешивать, подсыпая муку, пока не скатаем в единый комок. Посыпаем мукой столешницу и выкладываем на нее комок теста. Вымешиваем его около 5-10 минут руками.
Шаг 6. Затем скатываем тесто в толстый жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера. Руками или с помощью скалки формируем из кусочков теста лепешки не более 5 миллиметров толщиной.
Шаг 7. Теперь выкладываем по центру лепешек столовую ложку начинки и прижимаем края теста друг к другу так, чтобы они не разошлись при обжарке пирожков и начинка не вытекла. Убираем лишнюю муку кулинарной кисточкой и выкладываем пирожки на разогретую заранее сковороду с маслом, швом вниз. Когда одна сторона пирожков зарумянится, переворачиваем их другой стороной и продолжаем обжаривать до полной готовности.
Æàðèì ïèðîæêè
Очень вкусные пирожки с капустой и яйцом на сковороде
Жареные пирожки можно готовить с различными начинками – с капустой, мясом, картофелем. Особой популярностью пользуются пирожки с капустой и яйцом, которые получаются мягкими, пышными, и сохраняют свою свежесть не один день.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 18.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем приготовление пирожков с замешивания теста. Для этого необходимо подогреть воду до температуры 40 градусов, а затем добавить в нее две столовые ложки сахара и перемешать.
Шаг 2. Всыпаем в воду с сахаром сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут. Когда дрожжи начнут работать, на поверхности смеси появится «шапочка».
Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы белая масса напиталась кислородом. Добавляем в муку соль. По центру горки вливаем растительное масло. Начинаем добавлять дрожжевую смесь частями и перемешиваем массу ложкой, постепенно замешивая тесто.
Шаг 4. Когда тесто хорошо загустеет, начинаем замешивать его руками, пока оно не станет плотным и мягким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 5. За это время мы успеем приготовить начинку. Сначала нарезаем очищенный от шелухи лук как можно мельче, а затем выкладываем его на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты. Шинкуем свежую капусту и добавляем ее в сковороду с луком. Отправляем туда же соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем необходимое количество теплой воды и томим 20 минут на слабом огне. Периодически начинку нужно перемешивать.
Шаг 6. Заливаем пару яиц холодной водой в небольшой кастрюльке, которую ставим на соседнюю конфорку. Когда вода закипит, варим яйца еще 7 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем в кастрюлю холодную воду. Ждем, пока яйца остынут.
Шаг 7. Выкладываем готовую начинку в миску. Избавляем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем в миску с остывшей капустой. Промываем веточки укропа и мелко нарезаем их, предварительно промокнув бумажными полотенцами. Добавляем укроп в начинку и перемешиваем.
Шаг 8. Обминаем тесто перед лепкой пирожков. Разрезаем его на 4 части, которые скатываем в колбаски и делим ножом на кусочки. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку пальцами или скалкой. Выкладываем по центру лепешек начинку. Соединяем противоположные концы лепешек и закрепляем друг с другом пальцами плотно, чтобы не вытекала начинка.
Шаг 9. Накрываем пирожки пленкой и даем им полежать 15-20 минут в теплом помещении. За пару минут до того, как начнем обжаривать пирожки, разогреваем сковороду с маслом. Затем выкладываем заготовки в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяности.
Как вкусно пожарить пирожки с квашеной капустой?
Самый быстрый способ приготовить жареные пирожки – замесить тесто без добавления дрожжей. Буквально через час мы сможем наслаждаться вкусным горячим чаем с ароматным лакомством и приятной беседой.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество квашеной капусты промываем проточной водой. Затем выкладываем ингредиент в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага.
Шаг 2. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем продукты. Отрезаем кусочек сливочного масла. Ждем, пока он слегка подтает, а затем перекладываем в миску с молоком.
Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки. Чтобы лучше насытить ее кислородом, делаем это несколько раз. Вводим муку частями в молоко с маслом. Замешиваем тесто с помощью ложки. Когда оно загустеет, замешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4. Выкладываем комок теста на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Обминаем его и нарезаем равными по размеру кусочками. Затем каждый кусочек нужно скатать в комок. Раскатываем кусочки в лепешки.
Шаг 5. Помещаем в середину каждой лепешки начинку из квашеной капусты. Аккуратно соединяем края теста и плотно скрепляем их. Даем пирожкам полежать некоторое время.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Затем выкладываем в масло пирожки и обжариваем их с обеих сторон до момента появления румяного цвета.
Быстрый рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде
Приготовление пирожков по данному рецепту требует минимум затрат: тесто замешивается буквально за считанные минуты, а затем отправляется в холодильник на пару часов. Блюдо из такого теста с начинкой получается очень вкусным и воздушным.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество муки сначала просеиваем через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом и пирожки получились более воздушными. Добавляем в муку сухие дрожжи, соль и сахар в том количестве, которое указано в рецепте.
Шаг 2. Вливаем растительное масло в количестве нескольких ложек и постепенно добавляем молоко (его предварительно нужно нагреть, чтобы стало теплым). Параллельно замешиваем тесто, используя ложку.
Шаг 3. В результате замешивания, тесто получится достаточно густым и вязким.
Шаг 4. Перекладываем тесто в обычный целлофановый пакет, помогая себе при этом ложкой.
Шаг 5. Завязываем пакет и оправляем его вместе с тестом в холодильник на 2 часа.
Шаг 6. Шинкуем капусту тонкими длинными кусочками, немного рубим ее ножом. Затем капусту необходимо посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Выкладываем продукт в заранее прогретую сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать ее, периодически помешивая ложкой.
Шаг 7. Очищаем луковицу и морковь от лишних деталей. Натираем морковь на крупной терке, а лук стараемся нарезать как можно мельче. Отправляем ингредиенты в сковороду с капустой. Перемешиваем массу.
Шаг 8. Добавляем к овощам томатную пасту, перец и теплую воду (следует нагреть заранее). Снова перемешиваем ингредиенты.
Шаг 9. На тушение начинки мы потратим 15 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Очищаем зубчик чеснока. Измельчаем его и добавляем в начинку за минуту до полной готовности. Убираем огонь и выкладываем начинку в глубокую тарелку, чтобы остудить.
Шаг 10. Достаем из холодильника пакет с тестом, которое ко времени полной готовности начинки должно было подняться.
Шаг 11. Посыпаем небольшим количеством муки столешницу и выкладываем на нее комок теста. Слегка обминаем его.
Шаг 12. Разрезаем тесто на несколько кусочков одинакового размера и начинаем формировать из каждого из них лепешку. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку.
Шаг 13. Склеиваем края теста пальцами. Стараемся плотно прижимать их друг к другу, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 14. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Выкладываем пирожки на раскаленное дно емкости и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.
Шаг 15. Горячие пирожки перемещаем из сковороды в большую неглубокую тарелку и подаем к столу.