ленивые пирожки на кефире на сковороде с фаршем рецепт с фото
Ленивые пирожки с мясом — быстрый и сытный рецепт
Ленивые пирожки с мясом можно приготовить на обед и не переживать относительно того, что кто-то из членов семьи останется голодным. Готовить же их настолько быстро, чтоб весь процесс не отнимет много времени. По вкусу готовые пирожки немного напоминают оладьи, но, так как в тесто добавляется мясной фарш, они получаются более сытными.
Лучше всего пирожки подавать к столу после того, как они немного остынут, так как горячая выпечка довольно пагубно воздействует на желудок. Хорошо ленивые пирожки сочетаются со сметаной или чашечкой горячего чая. Жарить же их стоит обязательно на сковороде с антипригарным покрытием, налив в нее достаточное количество растительного масла (его лучше использовать без выраженного запаха).
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В глубокую миску сразу же вбейте куриное яйцо.
2. К нему всыпьте соль, влейте молоко. Венчиком все хорошо перемешайте или же воспользуйтесь миксером для этой цели.
3. Теперь всыпьте соду и муку высшего сорта.
4. Тесто хорошо перемешайте венчиком. Оно должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.
5. Теперь выложите тот мясной фарш, который есть у вас в наличии.
Фарш может быть куриный, свиной или же смешанный фарш. Если у вас мясо целым куском, тогда обязательно перекрутите его на мясорубке или в блендере.
6. Снова все перемешайте. Кстати, в фарш можете предварительно добавить соль, перец черный молотый и измельченный чеснок. Но, это необязательно, так как в тесто и так соль добавлялась.
7. На сковороде нагрейте масло растительное. Ложкой выложите пирожки.
8. Сделайте огонь почти минимальным и жарьте их до красивой и аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
9. Теперь переложите ленивые пирожки на бумажное полотенце (эта процедура нужна для того, чтобы сбежало лишнее растительное масло), а после этого на красивое блюдо. Подайте их к столу.
Ленивые пирожки с фаршем
Для рецепта пирожков вам потребуется:
Рецепт приготовления пирожков:
В теплое молоко засыпать сахар, несколько столовых ложек муки и хорошо размешать. В получившейся мучной болтушке развести сухие дрожжи. Миску прикрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.
В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами.
Перелить в муку подошедшую опару.
Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.
Пока подходит тесто, приготовить мясную начинку. Лук мелко порубить.
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, оставшиеся мясистые половинку порезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать вместе лук, сладкий перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Готовить на небольшом огне, часто помешивая. Чуть-чуть посолить и приправить молотым черным перцем.
Как только овощи станут мягкими, положить в сковороду мясной фарш. Обжаривать все вместе до готовности мяса, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию приправить молотым кумином или сладкой паприкой.
Дать фаршу остыть до комнатной температуры и примешать в подошедшее дрожжевое тесто. Хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно распределился в тесте. Прикрыть миску полотенцем и дать тесту с мясом еще немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем небольшого и двумя чайными ложками выкладывать тесто с фаршем на сковороду. Жарить ленивые пирожки с фаршем с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Можно подержать их немного под крышкой, но следите, чтобы конденсат с крышки не попал в сковороду, иначе масло разбрызгается во все стороны.
Готовые ленивые пирожки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими, как и обычные пирожки. Хотя и остывшие эти пухлые мини пирожки или оладьи остаются вкусными. Приятного аппетита!
Ленивые беляши на кефире с фаршем
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Ленивые беляши на кефире с фаршем
О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире – из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа – теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂
В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.
Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!
Ингредиенты
Приготовление
Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.
Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.
Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.
Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.
Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.
Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.
Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.
Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.
2 способ приготовления ленивых беляшей
Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.
Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉
Ленивые беляши с фаршем на кефире на сковороде
Всем привет! Как же иногда хочется чего-нибудь вредненького и жареного. ну правда, бывают же такие дни? И я придерживаюсь принципа, раз организм просит, значит ему это нужно. В общем и целом я питаюсь правильно, но случаются и у меня периодически такие вот «хотелки». Ну, а так как я люблю, чтобы еда была домашней, то приходится готовить всё самостоятельно.
Но это не беда, потому что всегда найдётся какой-нибудь классный рецепт, на приготовление которого уйдёт минимальное количество времени. И сегодня это беляши. Да непростые, а ленивые. Что это значит? А то что вам не придётся замешивать классическое тесто, пачкать свои ручки. Здесь всё предельно просто (как я и люблю). Всё смешал и пожарил — никаких забот и хлопот, справится даже самый начинающий кулинар.
К таким вот «ленивым» рецептам можно отнести всю выпечку на жидком тесте — это все заливные пироги (с фаршем, капустой, яйцами). Я о них уже писала. Даже пиццу и ту можно приготовить, не дотронувшись ни разу до теста. Это прям идеально для тех, кто не любит или не умеет с ним работать. Поэтому если вы любите простоту и скорость, то этот вариант вам понравится, также как и мне. И спасёт вас в следующий раз, когда захочется беляшей.
Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи
В качестве начинки я использую курицу, а если быть точнее, то фарш из куриного мяса. В принципе, можно брать любой другой вид мяса. Уверена, получится также вкусно.
Не забудьте про соду. Именно она, вступая в реакцию с кефиром, даёт нашим беляшикам необходимую пышность и воздушность. Сюда также отлично подойдёт, например, укропчик. У меня не было зелени, я сделала без неё, но с ней бы было повкуснее и посвежее.
Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?
1. Сначала выливаем кефир в глубокую миску. Высыпаем в него соль, сахар и соду — всё перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы сода загасилась.
2. В это время чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Смешиваем его с фаршем, добавив туда же соль и специи. Я люблю, когда лук не ощущается в блюде, поэтому измельчила его блендером. Совсем не класть его тоже не вариант — он придаёт сочность и аромат кушанью. Поэтому для приверед, вечно выковыривающих кусочки, лучше пропустить его через блендер или мясорубку.
3. В кефир вводим куриные яйца и потихоньку муку. Добавляем её частями до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана или как тесто на оладьи.
Муку желательно просеять. Основа на просеянной муке становится воздушной.
4. Теперь перемешиваем тесто с фаршем тщательно, чтобы все составляющие равномерно распределились по массе.
5. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Достаточно много, чтобы беляши плавали в нём наполовину.
Ложкой выкладываем наше тесто таким же образом, как когда готовим оладьи. Стараемся тыльной стороной ложки придать изделиям круглую форму.
Чтобы смесь отходила от ложки хорошо, её нужно смачивать в стакане с водой.
Жарим с двух сторон до румяности на среднем огне.
Готовые беляши выкладываем на тарелку с бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
После этого можно звать всех к столу и лакомиться вкуснейшим блюдом по такому простому и быстрому рецепту.
Рассказывайте, припасены ли у вас скорые варианты для выпечки? Делитесь, буду тоже пробовать и рассказывать о своих впечатлениях.