ленивые пироги с капустой на сковороде

Ленивые пирожки с капустой

ленивые пироги с капустой на сковороде. pinit. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-pinit. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка pinit. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. rec. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-rec. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка rec. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

ленивые пироги с капустой на сковороде. 01. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-01. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 01. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 02. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-02. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 02. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, к просеянной муке добавить соль и яйца.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 03. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-03. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 03. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Размешать муку с солью и яйцами.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 04. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-04. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 04. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Перелить в миску с мукой и яйцом подошедшую опару. К этому времени на ней должна появиться пенная шапочка.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 05. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-05. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 05. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 06. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-06. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 06. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Лук мелко порубить. Капусту нашинковать или порезать шашечками, как вам больше нравится.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 07. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-07. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 07. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить лук.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 08. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-08. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 08. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Добавить капусту и обжаривать её вместе с луком на слабом огне до мягкости. Можно влить немного воды и тушить капусту под крышкой, а потом, когда она будет почти готова, быстро обжарить. Переложить капусту с луком на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 09. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-09. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 09. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Примешать остывшую капустную начинку к подошедшему дрожжевому тесту, стараясь распределить овощи в тесте как можно равномернее. Прикрыть миску с тестом полотенцем и дать ему еще раз немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 10. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-10. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 10. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем небольшого и двумя чайными ложками выкладывать тесто на сковороду. Жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Можно подержать их немного под крышкой, но следите, чтобы образующаяся на крышке влага не капала в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны.

Готовые ленивые пирожки с жареной капустой переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими, как и обычные пирожки, или дать им остыть, и есть эти пухлые мини пирожки или оладьи как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Капустный пирог на сковороде — пошаговый рецепт

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. У нас, к примеру, особенно уважают капустные. Они не такие калорийные, как картофельные. И достаточно бюджетные, не в пример мясным. Поэтому готовим их часто, при помощи всех доступных и имеющихся в нашем распоряжении рецептов. Делать их из дрожжевого теста довольно долго. Заливные варианты порой уже готовить не хочется. И тогда ищешь что-то новенькое и вкусное.

И как говорится «ищите и обретете». Такой рецепт нашелся. Причем достаточно быстрый и простой в приготовлении. Когда он только появился в моей копилочке, мы готовили по нему выпечку и на завтрак, и на ужин. Вот что значит «не приелось». Потом стали готовить реже, но все равно этот вариант у нас прижился. И мы про него не забываем. Тем более он хорош, когда совсем нет времени на готовку.

ленивые пироги с капустой на сковороде. vstyplenie kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-vstyplenie kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка vstyplenie kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Нужно сказать, что этот способ предусматривает весьма необычный способ замеса. Здесь все компоненты просто перемешиваются в одной миске. Да, да…, здесь и мука, и начинка, все в одном месте. Это занимает от силы 5 минут времени. Потом смесь следует выложить на разогретую сковородку и просто обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Вот так, буквально в двух предложениях, описывается весь процесс в целом. По сути, теперь лишь останется написать состав компонентов и можно готовить. Но все же я распишу все по шагам. Потому что для тех, кто хочет приготовить именно вкусно, всегда имеются маленькие нюансы. Кстати, вы обратили внимание на то, что печь пирог мы будем на сковороде. А вот в духовке недавно я готовила вкусную запеканку из цветной капусты, увидев ее на сайте «Кулинарная галерея».

Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки

Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.

ленивые пироги с капустой на сковороде. nachalo kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-nachalo kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка nachalo kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.

Подготовить все необходимые продукты.

ленивые пироги с капустой на сковороде. ingredienty kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-ingredienty kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка ingredienty kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.

ленивые пироги с капустой на сковороде. rejem kapysty kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-rejem kapysty kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка rejem kapysty kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.

ленивые пироги с капустой на сковороде. pojat kapysty kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-pojat kapysty kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка pojat kapysty kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.

ленивые пироги с капустой на сковороде. rejem lyk kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-rejem lyk kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка rejem lyk kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Иной раз у меня нет лука. Но ничего страшного, я режу немного укропа или даже петрушки. Или у меня всегда имеется замороженная зелень. Добавляю ее.

4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.

5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.

6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.

ленивые пироги с капустой на сковороде. vse smechat kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-vse smechat kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка vse smechat kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

По такому принципу готовятся заливные пироги, когда все смешивается воедино. Но там тесто жидкое, а здесь полученная смесь совсем не похожа на обычную. Так что пирог будет заливным по способу готовки.

Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.

Капустный пирог за 15 минут жареный в сковороде (на плите)

1. Сковородку поставить на огонь и хорошо ее прогреть. Затем влить масло, убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего. Выложить полученную массу на горячую поверхность. Хорошенько ее разровнять и слегка прижать. Должен получиться толстенький блин, со всех сторон одинаковый по толщине.

ленивые пироги с капустой на сковороде. na skovorode kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-na skovorode kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка na skovorode kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Прижать смесь следует для того, чтобы впоследствии при переворачивании изделие не треснуло и не развалилось на куски.

ленивые пироги с капустой на сковороде. lepyechka kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-lepyechka kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка lepyechka kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

2. Оставить огонь средним, или даже чуть ниже. Прикрыть крышкой и оставить запекаться до появления корочки на нижней части нашего пирога. Здесь важно ее не пережарить. Поэтому держим огонь умеренным и плотно накрываем крышкой. Периодически поглядываем при этом, все ли у нас нормально с нашей выпечкой.

ленивые пироги с капустой на сковороде. pod krychkoy kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-pod krychkoy kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка pod krychkoy kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

3. Понадобится жарить минут 5. Затем крышку открыть. Подцепить пирог с одного из краев широкой лопаткой. И долго его не удерживая, быстро перевернуть. Если низ хорошо запекся, то все должно получиться быстро и слаженно.

ленивые пироги с капустой на сковороде. perevernyt kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-perevernyt kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка perevernyt kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Если на первых порах с переворачиванием возникли сложности, то можно взять в помощь вторую лопатку.

ленивые пироги с капустой на сковороде. drygaya storona kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-drygaya storona kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка drygaya storona kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

4. Вновь накрыть выпечку крышкой и жарить еще примерно 3 минуты. До состояния, пока нижняя часть не зарумянится также, как и верхняя. Периодически поглядывать за состоянием пирога, чтобы вовремя отреагировать и выключить огонь.

ленивые пироги с капустой на сковороде. garit kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-garit kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка garit kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

5. Готовый пирог выложить на большую плоскую тарелку. Разрезать его на треугольнички и сразу же подавать к столу. Он вкусен, пока горячий. Хотя и в холодном виде он также вполне съедобен и приятен в потреблении.

ленивые пироги с капустой на сковороде. itog kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-itog kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка itog kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

6. Обычно я подаю такую выпечку с соусом. Капуста, есть капуста и она все равно нуждается в добавке. Поэтому, пока пирог находится в сковороде на плите, готовлю для подачи сметанный соус. Делается он за 2-3 минуты. Поэтому точно успеем. Для его создания нужна сметана, любая свежая зелень и зубчик чеснока.

Зелень и чеснок измельчить и все это перемешать со сметаной. Если любите посолонее, то еще и посолить по вкусу.

ленивые пироги с капустой на сковороде. smetana s zelenyu kapystnyj pirog bystro. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-smetana s zelenyu kapystnyj pirog bystro. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка smetana s zelenyu kapystnyj pirog bystro. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Есть, намазывая соус на пирог, и наслаждаться свежим и приятным вкусом. Его можно употребить, даже запивая сладким чаем.

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

Источник

Пирожки с капустой жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

ленивые пироги с капустой на сковороде. pirozhki s kapustoy zharenye na skovorode. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-pirozhki s kapustoy zharenye na skovorode. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка pirozhki s kapustoy zharenye na skovorode. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.

Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде

Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

ленивые пироги с капустой на сковороде. 1 83. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-1 83. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 1 83. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 2 82. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-2 82. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 2 82. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 3 73. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-3 73. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 3 73. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 4 72. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-4 72. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 4 72. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 5 56. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-5 56. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 5 56. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 6 48. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-6 48. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 6 48. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 7 34. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-7 34. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 7 34. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 8 29. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-8 29. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 8 29. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 9 17. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-9 17. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 9 17. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 10 11. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-10 11. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 10 11. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 11 8. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-11 8. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 11 8. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 12 8. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-12 8. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 12 8. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 13 4. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-13 4. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 13 4. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 14 2. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-14 2. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 14 2. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей

Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду.

Шаг 2. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.

Шаг 3. Тесто не должно получиться слишком густым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.

Шаг 4. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой.

Шаг 5. Тесто разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.

Шаг 6. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.

Шаг 7. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.

Шаг 8. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 9. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.

Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде

По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике.

Шаг 2. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление.

Шаг 3. Добавить в него кефир, куриное яйцо и растопленный маргарин.

Шаг 4. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.

Шаг 5. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.

Шаг 6. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту.

Шаг 7. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.

Шаг 8. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 9. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.

Шаг 10. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.

Шаг 11. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.

Шаг 12. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.

Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде

Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантов, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влить кефир, добавить в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло.

Шаг 3. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.

Шаг 4. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.

Шаг 5. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.

Шаг 6. Вводят соль и молотый перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.

Шаг 7. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.

Шаг 8. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.

Шаг 9. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.

Шаг 2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.

Шаг 3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.

Шаг 4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и потушить под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 5. Добавить специи по вкусу и потушить капусту до полного испарения жидкости.

Шаг 6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.

Шаг 7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку.

Шаг 8. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде

Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.

Шаг 2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.

Шаг 3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. ложки тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.

Шаг 4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.

Шаг 5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки. Подают с зеленью.

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде

Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

Шаг 2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.

Шаг 3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.

Шаг 4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, а затем ввести нашинкованную капусту. Тушить на растительном масле до готовности.

Шаг 5. Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.

Шаг 6. Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.

Шаг 7. Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.

Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем

Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них, помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.

Шаг 2. Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.

Шаг 3. Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.

Шаг 4. Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 5. Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.

Шаг 6. В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.

Источник

Пирог с капустой на сковороде – 7 рецептов

Что делать, если под рукой не оказалось духовки, а хочется побаловать семью вкусной выпечкой? Испеките пирог с капустой на сковороде. Такая выпечка не занимает много времени и получается вкусной. Выбирайте наиболее подходящий вариант рецепта и творите.

Как приготовить пирог на сковороде

На сковороде обычно готовят пирожки, обжаривая их в большом количестве масла. Однако можно испечь и настоящий пирог. Чтобы выпечка удалась, нужно правильно подобрать сковородку.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 003 23. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-003 23. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 003 23. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 018. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-018. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 018. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 001 21. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-001 21. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 001 21. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Готовится выпечка на небольшом огне, важно, чтобы тесто успело пропечься внутри, но не подгорело бы внизу. Чаще всего, пирог приходится переворачивать, так как при выпечке на сковородке не обеспечивается такой равномерный прогрев, как в духовке.

Для выпечки на сковороде используется жидкое тесто, оно может быть приготовлено на дрожжах или на кефире с добавлением разрыхлителя. Если нет желания возиться с мукой, можно приготовить пирог из тонкого лаваша.

Для начинки берут свежую или квашеную капусту, которую следует предварительно обжарить и потушить. Можно дополнить капустную начинку различными добавками – грибами, варёными яйцами, мясным фаршем.

Интересные факты: по одной из версий пироги были придуманы, как альтернатива посуде. Ведь очень удобно съесть сначала приготовленное блюдо (начинку), а затем и саму «посудину» – основу пирога.

Быстрый рецепт пирога с капустой, фаршем и грибами

Можно приготовить капустный пирог без дрожжей, это довольно быстрый рецепт, продолжительное время (около часа) займет только сама выпечка.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 010. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-010. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 010. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. eb21a472282eb655af3236cdad4e3a94 resize w 520 h. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-eb21a472282eb655af3236cdad4e3a94 resize w 520 h. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка eb21a472282eb655af3236cdad4e3a94 resize w 520 h. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 009 8. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-009 8. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 009 8. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

К измельченной капусте вбиваем яйца, добавляем нашинкованную зелень, солим и всыпаем муку. Предварительно мять капусту не нужно. Перемешиваем, получаем вязкую массу.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Традиционные капустные пироги из дрожжевого теста готовят в духовке. Но если этого девайса не оказалось под рукой, приготовить выпечку можно и на плите.

Тесто:

Начинка:

ленивые пироги с капустой на сковороде. 008 5 e1535917391418. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-008 5 e1535917391418. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 008 5 e1535917391418. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 006. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-006. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 006. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 012 10. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-012 10. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 012 10. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым, ни в коем случае, не горячим. В молоке размешиваем сухие дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 15 минут, дрожжи должны успеть активироваться. Это будет заметно по внешнему виду массы, на её поверхности появится пенка.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем яйцо в молоко с дрожжами. Туда же вливаем масло и начинаем подсыпать муку. Количество муки зависит от разных факторов, как правило, уходит, чуть более трех стаканов. Вымешиваем, пока масса не станет эластичной и нелипкой. Оставляем для расстойки на полтора часа. За этот период нужно будет один раз подойти к посуде с тестом и хорошо его обмять, выпуская весь воздух.

Для начинки обжариваем мелко нарезанную луковицу, затем добавляем капусту, обжариваем все вместе. Затем поливаем немного воды, солим и тушим до готовности овощей. Приправляем капусту по вкусу специями. Можно добавить нашинкованную зелень.

В процессе выпечки крышку не открывать, иначе в центре пирог может остаться сырым. Готовую выпечку перекладываем на блюдо, сбрызгиваем сверху водой и прикрываем салфеткой. Через четверть часа выпечку можно будет подавать на стол.

Капустный пирог на кефире

Еще один вариант пирога, тесто для которого замешивается на кефире. Этот рецепт понравится всем, кто не любит проводить время на кухне, но любит вкусную домашнюю выпечку.

Капусту нарезаем тонкими и недлинными полосками. Немного присаливаем и растираем руками, чтобы она стала более мягкой. Смазываем сковороду растительным маслом, поджариваем на нем лук. Затем выкладываем капусту и обжариваем все вместе до готовности овощей.

Готовим основу. Разбиваем яйца, взбиваем их с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли. Затем вливаем кефир и масло, всыпаем муку. Все время интенсивно перемешиваем массу, чтобы не образовывалось комков. Смесь получится не слишком густой.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Испечем на сковороде заливной пирог с капустой и ветчиной. Готовится эта выпечка очень быстро.

Капусту шинкуем очень мелко. Если она молодая, с ней ничего не нужно делать, а вот капусту зимних сортов необходимо бланшировать. Для этого опускаем нашинкованную капусту в подсоленный кипяток и варим три минуты, выливаем жидкость, а капусте даем остыть.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем все вместе, перчим, добавляем любимые специи.

Для заливки смешиваем молоко, яйца, сметану, сахар и соль. Можно добавим и другие специи, например, чесночный порошок. Все размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку. Если всыпать муку всю сразу, то сложно будет избежать образования комочков. Масса получается негустой, как тесто для выпечки оладий.

На смазанную сковородку выливаем около трети теста, распределяем на нем начинку, на которую выливаем все, что осталось в миске с тестом. Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Выпекаем около получаса. Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и, пока он еще горячий, посыпаем тертым сыром.

Пирог с капустой, яйцом и курицей на сковороде

Еще один вариант пирога, начинка ля которого готовится с яйцом и куриным филе.

Тесто:

Начинка:

ленивые пироги с капустой на сковороде. 010 5. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-010 5. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 010 5. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 007 5. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-007 5. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 007 5. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

ленивые пироги с капустой на сковороде. 003 1. ленивые пироги с капустой на сковороде фото. ленивые пироги с капустой на сковороде-003 1. картинка ленивые пироги с капустой на сковороде. картинка 003 1. Замесить тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Делаем начинку. Для этого тушим мелко нашинкованные овощи (лук, капусту и морковку на сковороде). Куриное филе и яйца отвариваем.

Совет! Для этого пирога можно использовать копченую курицу, будет еще вкуснее. Можно также взять отварное мясо или любые готовые мясопродукты, например, колбасу.

Смешиваем капусту с нарезанными отварными яйцами и готовым куриным филе, приправляем по вкусу. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем нетолстыми кружками. Сыр трем на терке.

Для приготовления теста смешиваем кефир с разрыхлителем, сырым яйцом и майонезом. Добавляем соль и муку. Вымешиваем негустую массу. Выливаем её на сковороду. Сверху распределяем начинку так, чтобы она не касалась бортов сковородки. На начинку раскладываем кружки помидоров. Выпекаем на слабом огне около 40 минут. Незадолго до готовности посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться.

Ленивый пирог с квашеной капустой

Несложно приготовить ленивый пирог из лаваша на сковороде. Для начинки будем использовать квашеную капусту.

Сначала нужно сделать начинку. Для этого мелко нарезаем луковицу, поджариваем её на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковку и продолжаем жарить еще минут пять. Затем добавляем подготовленную квашеную капусту, перемешиваем. Убавляем степень нагрева, прикрываем сковороду крышкой и тушим минут 30. Приправляем по вкусу перцем, можно добавь сахар сушеный молотый чеснок и другие приправы.

Подготовка квашеной капусты заключается в том, что её нужно отжать от излишков рассола. Если капуста немного перекисла, то её дополнительно промывают в холодной воде и отжимаем. Иногда капусту квасят довольно крупными кусочками, если у вас именно этот вариант, то овощи нужно порубить большим ножом. В начинке должны быть небольшие кусочки капусты.

Из лаваша вырезаем три круга, которые по размеру чуть больше диаметра сковороды. Если на три круга лаваша не хватает, то один из них можно собрать из обрезков. Делаем заливку, взбив яйца со сметаной, заливку немного посолим и поперчим.

Смазываем сковороду маслом. Выкладываем один из кругов так, чтобы его края немного заходили на бортики сковороды. Выкладываем половину капусты. Сверху кладем второй круг (или обрезки из лаваша) и выливаем часть заливки. Затем снова повторяем слои – капуста, круг из лаваша, заливка. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут на небольшом огне. Затем аккуратно перевернем и поджарим верхнюю часть.

Пирог из картофельного теста с капустой

Капуста хорошо сочетается по вкусу с картошкой, поэтому пирог на картофельном тесте с капустной начинкой получается очень вкусным.

Картошку чистим, промываем, режем на крупные куски и отвариваем до готовности, добавив в воду соль. Горячую картошку разминаем в пюре, кладем кусочки сливочного масла и размешиваем, чтобы масло растопилось. Затем даем немного остыть и взбиваем сырые яйца, размешиваем и добавляем муку. Тесто поучается густым, но липким, раскатывать скалкой его нельзя.

Обжариваем мелко нарезанную капусту с добавлением натертой моркови и растительного масла. Тушим до готовности, подлив к овощам молоко, приправляем по вкусу.

На смазанную сковородку выкладываем половину картофельной массы, разравниваем. Распределяем капустную начинку, сверху снова раскладываем ровным слоем пюре. Готовим на слабом огне около получаса. Затем снимаем крышку со сковороды, густо посыпаем натертым сыром и снова накрываем. Даем сыру расправиться и снимаем с огня. Подавать этот вариант пирога лучше теплым, можно со сметаной или томатным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *