ленивые перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Ленивый фаршированный перец
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ленивый фаршированный перец
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из данного списка.
Шаг 2
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.
Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.
Шаг 3
Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
Шаг 5
Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 6
К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.
Шаг 7
Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.
Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.
Шаг 9
Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.
Шаг 10
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.
Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.
Шаг 11
Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.
Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12
Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.
Ленивый «фаршированный» перец в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Овощи нарезать и обжарить в чаше мультиварки на растительном масле.
2. К обжаренным овощам добавить фарш и перемешать.
3. Рис промыть и добавить в чашу мультиварки и перемешать.
4. Залить водой, добавить соль, специи
5. Помидоры пюрировать блендером или другим любым способом. и добавить в чашу мультиварки.
6. Готовить в режиме Плов/Каша.
7. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Вкусно и просто! Спасибо!
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт. Правда, брала немного больше риса и перец в след. раз нарежу чуть крупнее)
Фаршированные перцы в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фаршем и рисом
Выше среднего 30 мин. 6 порц.
Очень «удобное» блюдо: компактно укладываем начинку в полые перцы, ставим их в чашу мультиварки и готовим. Выглядят фаршированные перцы привлекательно и получаются очень сытными. Обычно в начинку используется фарш с различными овощными добавками, и рисом.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке Редмонд
Сочные, ароматные, нежные перцы с мягкой мясной начинкой в прозрачной подливке. Традиционная добавка к мясной начинке – рис. Это и сытно, и удешевляет итоговую стоимость блюда.
Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке?
Замороженные перцы – отличный полуфабрикат. Их удобно заготовить впрок либо купить в магазине, а при необходимости уже готовить в нужное время. У многих может возникнуть вопрос, как готовить замороженные перцы в мультиварке, нужно ли их размораживать, нужна ли подливка и т.д. Предлагаем простой способ приготовления этого блюда в мультиварке с пошаговыми фото для наглядности.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженные перцы перед приготовлением размораживать не нужно. Просто достаньте их из морозилки, пока готовите подливку.
Шаг 2. Репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – ножом, морковь – на крупной терке.
Шаг 3. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Разогреваем в чаше растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем несколько минут до мягкости. Добавляем томатный соус, перемешиваем.
Шаг 4. На зажарку, выкладываем замороженные фаршированные перцы.
Шаг 5. Вливаем в чашу к перцам кипяченую воду так, чтобы она почти полностью их покрыла. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6. Закрываем крышку прибора, ставим программу «Тушение» на сорок минут. По истечении времени работы мультиварки, открываем крышку и достаем перцы. Подаем их в горячем виде вместе с подливкой.
Фаршированные перцы с томатной пастой в мультиварке
Фаршированные перцы будут только вкуснее, если при тушении добавить томатную пасту. Она и кислинку добавит, и придаст сочности блюду.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш используем любой: свиной, говяжий, смешанный, из курицы. Помещаем его в миску.
Шаг 2. К фаршу добавляем сырой промытый рис, измельченную луковицу с чесноком, рубленую зелень, соль, молотый перец, специи по вкусу.
Шаг 3 Перцы тщательно промываем, срезаем плодоножку и вычищаем от семян.
Шаг 4. Плотно заполняем перцы фаршем. Помещаем фаршированные перцы в чашу мультиварки.
Шаг 5. Оставшийся лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Отдельно обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Шаг 6. К полученной зажарке добавляем томатную пасту и сметану, продолжаем жарить пару минут. Затем вливаем воду, добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы в чаше мультиварки.
Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо согласно времени режима. Подаем готовые перцы в горячем виде с зеленью.
Нежные фаршированные перцы в сметане в мультиварке
Тем, кто не любит томатную кислинку, понравится тушить перцы в сметане. Она нежнее и придает перцам более мягкий вкус. Жирность продукта может быть любой.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. К мясному фаршу добавляем соль, черный молотый перец.
Шаг 2. Хорошо вымешиваем фарш со специями.
Шаг 3 Перцы подготавливаем: тщательно промываем, удаляем плодоножку и вычищаем от семян. Если перцы очищены и заморожены, не размораживаем их. Наполняем перцы фаршем.
Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и закладываем фаршированные перцы начинкой вниз. Выбираем режим «Жарка» и готовим пять-десять минут, чтобы перцы дали сок.
Шаг 5. После этого выкладываем к перцам сметану, солим по вкусу, ставим программу «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо полтора часа до готовности.
Тушеные фаршированные перцы с подливкой
Фаршированные перцы – блюдо довольно популярное. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Но если ранее вы не готовили их с подливкой, стоит обязательно попробовать. Очень сочно и сытно!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим вариться рис. Варим его до полуготовности в течение десяти минут и сливаем воду. Фарш выкладываем в миску.
Шаг 2. Добавляем в фарш полуготовый рис.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук (1 шт.) и выкладываем его к фаршу.
Шаг 4. Кладем также соль и специи по вкусу.
Шаг 5. Хорошо смешиваем все вместе.
Шаг 6. Вторую луковицу также измельчаем.
Шаг 7. Морковь трем на крупной терке.
Шаг 8. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 9. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 10. Кладем сметану, перемешиваем.
Шаг 11. Добавляем укроп, перемешиваем.
Шаг 12. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты – подливка готова.
Шаг 13. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и освобождаем от семян. Плотно заполняем перцы подготовленным фаршем.
Шаг 14. Заготовки из перца и фарша помещаем в чашу мультиварки.
Шаг 15. Поверх выкладываем приготовленную подливку.
Шаг 16. Устанавливаем режим «Мультиповар» на время 40-60 минут и температуру 120 градусов. Закрываем крышку и нажимаем «Старт». Готовые перцы в подливке можно подавать с картофельным пюре – очень удачное сочетание.
Болгарский перец с фаршем и картошкой в мультиварке
Предлагаем более сытный вариант приготовления фаршированных перцев. Вместе с перцами готовим картошку. Она пропитается соками блюда и получится очень сочной и нежной. Такой рецепт точно понравится мужской половине семьи.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления начинки смешиваем фарш, сырой промытый рис, обжаренную на растительном масле луковицу, измельченную зелень и соль со специями. Вливаем к вымешанному фаршу соевый соус и воду, еще раз вымешиваем для однородности.
Шаг 2. Перцы промываем, удаляем плодоножку и убираем семена изнутри.
Шаг 3. Начиняем перцы подготовленным фаршем. Укладываем начинку довольно плотно.
Шаг 4. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кусками.
Шаг 5. В чашу мультиварки укладываем фаршированные перцы вместе с картофелем.
Шаг 6. Отдельно обжариваем вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Добавляем к луку томатный сок, сметану и бульон. Перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с плиты.
Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы с картофелем.
Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение» на время 60 минут и нажимаем «Старт». Готовые перцы подаем вместе с картофелем и соусом в горячем виде.
Сочные фаршированные перцы в мультиварке Поларис
Мультиварка очень удобна в приготовлении пищи. А уж для тушения фаршированных перцев особенно. В данном рецепте используем прибор от Поларис для наглядности. Перцы начиняем, укладываем в чашу и заливаем томатами со сметаной. В таком соусе блюдо идеально раскрывает свой вкус. А при подаче не жалеем зелени.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш для начинки используем любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный. Готовим собственноручно или берем готовый.
Шаг 2. Также прокручиваем через мелкую решетку очищенные морковь и лук.
Шаг 3. Смешиваем с фаршем измельченные овощи, промытый сырой рис, рубленую зелень, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 4. Перцы промываем и очищаем от плодоножки и внутренних семян. Начиняем перцы подготовленной начинкой. В чашу мультиварки помещаем фаршированные перцы. Помидоры натираем на крупной терке. Полученную томатную массу выкладываем поверх перцев в чаше. Также кладем туда сметану, смешанную с небольшим количеством воды, и измельченную зелень. Солим, добавляем горошки перца по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на время 2 часа.
Шаг 5. Готовые перцы подаем в горячем виде вместе с подливкой, которая образовалась при тушении.
Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев на пару
Если вы соблюдаете лимит калорий, то предлагаем подходящий рецепт для вкусного обеда. Блюдо сытное, но нежирное. Готовим перцы на пару – в этом весь секрет. При выборе фарша для начинки, отдайте предпочтение нежирным вариантам: говяжьему, куриному. Идеально, конечно, приготовить фарш самостоятельно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим начинку: смешиваем говяжий фарш, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, измельченную петрушку, сырой промытый рис, соль, смесь молотых перцев.
Шаг 2. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Перцы промываем и очищаем от внутреннего содержимого. Плотно наполняем получившиеся «стаканчики» начинкой.
Шаг 4. Укладываем начиненные перцы на специальную решетку мультиварки для приготовления на пару, установленную в чашу. Устанавливаем режим «Пароварка» на время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».
Шаг 5. Готовым перцам даем немного остыть и подаем к столу.
Фаршированные перцы в мультиварке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Фаршированные перцы в мультиварке –вкусный и очень сытный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты
фарш свино-говяжий | 500 г |
---|---|
рис | 0.5 стакана |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
томатная паста | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отварите рис до полуготовности.
Измельчите лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте до золотистого цвета
Обрежьте у перцев верхушки, достаньте семена.
Рис смешайте с фаршем и обжаренными овощами, добавьте соль и перец.
Нафаршируйте перцы начинкой и выложите их в чашу мультиварки.
Томатную пасту разведите водой, добавьте немного соли. Полученной жидкостью залейте перчики
Выставьте программу «Тушение» на 1 час
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!