ленивые пельмени в мультиварке
Ханум или ленивые пельмени в мультиварке на пару.
03 октября 2018, 00:22
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем и вливаем воду еще раз размешали и постепенно вводим муку. Замешиваем тугое пельменное тесто. Отправляем в холодильник на 15 мин.
2) В фарш добавляем лук который пропустили через мясорубку, черный перец, соль, приправы.
3) Тесто разделяем на две части (будет два ханума) и каждую часть раскатываем ОЧЕНЬ! тонко, затем выкладываем половину подготовленного фарша, распределяем по всему тесту, но не до самих краев теста чтоб его можно было закрепить. Сворачиваем в рулет т хорошо закрепляем края чтоб фарш нигде не протек.
4)В мультиварку вливаем 750 мл. горячей воды. Емкость для пароварки смазали любым маслом и выложили ханум швом в низ. Ставим режим «на пару» на 30 мин.
5) Готовый ханум вынимаем из пароварки с помощью двух тарелок, сначала накрываем одной тарелкий и переворачиваем на нее емкость с ханумом, а затем и сам ханум накрываем тарелкой и переворачиваем на тарелку. Подавать можно со сметаной, я еще люблю добавлять в сметану хрен, попробуйте может Вам тоже так понравится! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке
Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. 😈 Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.
Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?
Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.
Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.
Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.
Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.
Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить.
Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы.
Рецепт ленивых пельмений
Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.
Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.
Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.
2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!
Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.
3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.
4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.
5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.
Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.
6. По скольку тесто у вас на отдыхе 😛 сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.
Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.
Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд
7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.
8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.
9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.
10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.
11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂
12. Вот какая красота получилась!
13. Теперь заверните в рулет.
Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!
14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые
15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.
Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:
16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.
17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.
18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.
Ленивые пельмени на сковороде с овощами
19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.
20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!
21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.
Мясные розочки в духовке со сметаной
22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.
Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!
23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.
Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г
Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!
Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее
1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.
2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.
3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.
4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.
Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле
Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:
Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде
Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.
2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:
3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.
P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.
Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого 🙂
Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!
Ленивые пельмени в мультиварке + видео
Сегодня я хочу предложить вариант приготовления ленивых пельменей, да ещё с применением кухонного девайса – моей любимой мультиварки. Этот вариант приготовления всегда очень удобен, быстр и вкусен. К тому же – пельмени, приготовленные в домашних условиях, собственноручно, из домашнего фарша – это всегда выигрышно, сочно, качественно и натурально. Если ваши домочадцы любят пельмени, а у вас нет времени с ними возиться, приготовьте им ленивые пельмени в мультиварке — красивые и не менее вкусные, чем традиционные – да ещё на овощной подушке.
Ингредиенты:
Рецепт ленивых пельменей в мультиварке:
Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто, оставить его отдохнуть, приготовить начинку.
В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешать.
Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.
На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делаю обычно руками, так удобнее.
Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.
В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу «жарка» или «выпечка». Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт) и нарезанный болгарский перец (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.
Готовые ленивые пельмени подаем к столу. При желании сверху блюдо можно присыпать тертым сыром.
Модель мультиварки Philips 3039, мощность 980 Вт
Пельмени ленивые в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим ленивые пельмени
Это блюдо можно готовить разными способами, в пароварке, отварить в воде или бульоне, запечь в духовке. Я приготовила в мультиварке и не пожалела. Ленивые пельмени делать быстро, при наличии готового теста и фарша. Фарш я приготовила заранее из свинины и говядины с большим количеством лука. Тесто готовила непосредственно перед использованием по этому пресное тесто их гороховой муки.
Можно было залить пельмени томатным соусом или бульоном, я использовала в равных долях бульон (можно брать любой, который вы предпочитаете) и соус Аврора. Результат порадовал.
Как приготовить «Пельмени ленивые в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Тесто можно использовать пельменное. Фарш приготовим заранее из свинины и говядины, соус тоже. Соус Аврора приготовить заранее, как и тесто пресное из гороховой муки (ссылки в описании).
Тесто тонко раскатать на силиконовом коврике. С его помощью будет легче сворачивать рулет.
Выложить равномерно слой фарша и скатать в рулет.
Разрезать рулет на кусочки 3-4 см высотой.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности в режиме «Поджаривание» (мультиварка STADLER FORM). Посолить.
Выложить пельмени, не плотно! Во время приготовления они увеличатся в размере.
Влить бульон. Сверху укрыть соусом Аврора.
Поставить в режим «Тушение» на 1 час. Использую мультиварку Stadler Form.
Готовим ленивые пельмени в мультиварке
Технический прогресс и кухонная техника, им порожденная, существенно облегчают процесс готовки домашней еды и существенно сокращает время пребывания на кухне. Например, ленивые пельмени в мультиварке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по классическому рецепту традиционным способом, да и выглядит блюдо довольно оригинально.
Предлагаем попробовать сделать всеми любимое блюдо с разными начинками двумя способами – с использованием домашнего теста и уже готовых пресных лепешек в качестве основы.
Два варианта мучной основы для ленивых пельменей
Первый способ более затратен по времени, ведь нужно будет не только сделать начинку, но и приготовить пельменное тесто. Зато полностью домашние ленивые пельмени в мультиварке получатся гораздо вкуснее. Использование лаваша в качестве пельменной основы позволит существенно сэкономить время.
Можно стряпать мучную пельменную основу, пользуясь не только предложенной ниже рецептурой, но и любой из хорошо знакомых и более традиционных. Только раскатывать ее в готовом виде нужно чуть толще, чем обычно. Если же сделать это слишком тонко, сложно будет почувствовать в готовом блюд тесто, и это существенно изменит его вкус.
Из чего сделать ленивые пельмени
Мы подобрали для вас рецепты пельменей с самыми разными оригинальными начинками для готовки в мультиварке. В нашей подборке есть варианты и для вегетарианцев, и для тех, кто еще не готов отказаться от мяса. Выбирайте и готовьте вместе с Твоим Поваренком!
Ленивые пельмени из домашнего теста с курятиной в мультиварке: базовый рецепт
В фарш из курятины воду в этом случае добавлять не нужно, ведь изделия будут тушиться в подливе. А тесто предлагаем замесить на кефире, но тугое, как на вареники.
Ингредиенты
Ленивые пельмени с курицей в мультиварке
Делаем пошагово ленивые пельмени с куриным фаршем в домашней мультиварке
Замесим пельменное тесто
Подготовим начинку и овощную подушку
Формируем пельменьчики
За 5 минут до конца готовки нужно будет аккуратно открыть крышку мульти, заложить туда лист лавра и присыпать содержимое зеленью. Подавать готовые рулетики-пельмени лучше всего с домашней сметаной.
Ленивые пельмени из лаваша с мясом под сметанным соусом в мультиварке
Когда времени на готовку нет совсем, а семейство ест только домашнюю стряпню, можно схитрить и взять за основу для ленивых пельменьчиков из первого рецепта тонкий пресный хлеб, который так умеют готовить армяне. А заливку предлагаем сметанную с укропом. Вкусно, ароматно, а главное – быстро!
Ингредиенты
Как приготовить пельмени из лаваша
Как приготовить быстро и вкусно ленивые пельмени с мясом
За несколько минут до завершения готовки нужно будет добавить в варочную чашу зелень. Подавать угощение следует теплым со свежей сметаной или просто полив топленым маслицем.
Ленивые пельмени рыбные: оригинальный рецепт с фото
Для начинки к таким пельмешкам лучше брать рыбу пожирнее – палтуса, кету, семгу и даже толстолобика (из филе последнего нужно тщательно выбрать все кости). Если же рыбка попалась нежирная, ее можно сдобрить сливочным маслом перед началом тушения. Мучная основа – готовая или самодельная из домашнего теста. Можно сготовить ленивые пельмени с рыбой в мультиварке и на пару.
Ингредиенты
Готовим рыбные пельмени в мультиварке
Рецептура приготовления рыбных пельменей
Всё примерно так же, как была подробно расписана ранее:
Сделанные на пару пельмешки подавать нужно, сбрызнув топленым коровьим маслом, а еще лучше – оливковым. Сметана на столе окажется очень кстати.
Ленивые пельмени с соленым творогом и зеленью: оригинально и вкусно
Полученный из кислого молока сыр можно использовать не только в десертах, но и при готовке соленых блюд. Пельмени в виде рулета – не исключение. Пикантности начинке придаст большое количество зелени – укропа и базилика. Заливка – на основе сметаны или нежирных сливок.
Ингредиенты
Как сварить пельмени в мультиварке
Как быстро приготовить пельмени с зеленью и творогом
Собираем пельмени по традиционной схеме:
Время тушения – не более 15 минут.
Ленивые пельмени постные с овощами в томатной подливке
Летом, когда грядки особенно щедры на дары, можно предложить семье обновленный рецепт любимого пельменного лакомства на овощной основе. В домашнее тесто (в данном случае лучше использовать именно его) заворачивать предлагаем пассированные лук с морковкой и сладким перцем. В скоромные дни овощи можно класть на дно в качестве подушки, а сами пельмени готовить с мясом.
Ингредиенты
Постные пельмени в мультиварке
Готовим постные ленивые пельмени с овощами
Пельмени вегетарианские по «ленивому» рецепту с картошкой и грибами
Ингредиенты
Ленивые пельмени с картошкой и грибами
Как сделать ленивые вегетарианские пельмени
Если попробовать отойти от кулинарных традиций и попробовать сделать хорошо знакомое блюдо по-другому, результат может превзойти все ожидания. Так, попробовав один раз приготовить ленивые пельмени в мультиварке, причем не только с мясом, но и овощами, рыбной начинкой, возвращаться к старому рецепту не захочется.
При минимуме усилий и затрат можно получить все тот же вкус, так почему бы не упростить себе жизнь, тем более если домашние не против маминых кулинарных экспериментов.