ленивые колдуны рецепт с фото пошагово
Ленивые колдуны
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 232 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 61 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
1. Фарш выкладываем в миску, приправляем солью и перцем, перемешиваем вручную, отправляем в холодильник.
2. Картошку очищаем, трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.
3. Лук и чеснок очищаем, также натираем на терке (можно измельчить в блендере) и добавляем к картофелю, сюда же наливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем дополнительно один желток, взбиваем вилкой, отправляем к картофелю, перемешиваем.
5. На этом этапе соединяем фарш с картофельной массой, перемешиваем, влажными руками формируем заготовки наподобие котлет.
6. Обжариваем колдуны на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сметану наливаем в пиалу, добавляем воду, солим, перемешиваем.
7. Размещаем заготовки в форме для запекания, заливаем сметанным соусом, посыпаем предварительно натертым сыром и рубленным укропом, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.
Ленивые колдуны (драники с фаршем)
26 октября 2019, 07:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Любимый в нашей семье рецепт выходного дня! Готовится легко, получается много!
А еще есть любимые картофель и фарш!
Готовится это блюдо из тех продуктов, которые всегда есть на нашей кухне.
Картофель натрем на крупной терке, периодически натирая и лук, так картошка не потемнеет.
Соединяем фарш, картофель, соль и специи, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
Будет больше мяса или картофеля решать вам, все равно получается вкусно!
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на сковороде.
Формируем наши ленивые котлеты столовой ложкой.
Хороших вам выходных! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Ленивые колдуны
Чистим картофель и лук. Фарш я взяла смешанный свинина+говядина+курятина
Измельчаем в пюре лук. Измельчаем в комбайне картофель.
В фарш добавляем пюре из лука, специи и тщательно перемешиваем
Затем добавляем измельченный картофель, перемешиваем
Теперь добавляем яйца
и еще раз тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, выкладываем в сильно разогретое масло. Жарим около 6 минут
Затем переворачиваем и под крышкой жарим еще 6-7 минут на среднем огне
Складываем все обжаренные ленивые колдуны,
Закрываем фольгой и крышкой, на маленьком огне тушим 10-15 минут.
Ленивые колдуны с фаршем в духовке — шикарное мясное блюдо
Ленивые колдуны получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой фарш. В качестве гарнира подать их можно с отварными макаронными изделиями или же гречневой вареной крупой. Соус для них можно сделать из сливок и томатной пасты.
Если сливки сложно или же нет возможности их приобрести, тогда можно остановить выбор на сметане. Сверху блюдо следует посыпать натертым твердым сыром. Запекать его удобнее всего в круглой формочке в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Можно измельчить его в блендере.
2. Затем перекрутите лук и картофель. Добавьте овощи к мясному фаршу.
3. Вбейте куриное яйцо.
4. Добавьте соль и перец черный молотый.
5. Туда же добавьте муку.
6. Очень хорошо перемешайте фарш. Затем сформируйте одинаковые по размеру колдуны.
Руки лучше смочить предварительно в воде, так фарш не будет к ним прилипать.
Выложите их в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.
7. Сливки перемешайте с томатной пастой.
8. Залейте полученным соусом колдуны.
9. Сверху выложите натертый на крупной терке сыр. Кстати, его можно выложить на блюдо тогда, когда оно будет полностью готово.
10. Отправьте форму с ленивыми колдунами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Температуру установите 190 градусов.
Перед подачей выложите сверху на блюдо веточки зелени. Если в качестве зелени вы остановили свой выбор на зеленом луке, тогда его предварительно мелко нарежьте.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем)
Драники – это визитная карточка белорусской кухни, их все знают и любят. «Колдуны» – менее известное блюдо, но тоже очень вкусное, они представляют собой картофельные драники с мясной начинкой. Минус «колдунов» в том, что они долго готовятся. Но есть и быстрый, так называемый «ленивый» рецепт. Вот их мы сегодня и приготовим, получается быстро, вкусно и сытно. А что ещё надо?
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Картошку натираем на крупную терку.
Отжимаем лишнюю жидкость.
Лук измельчаем при помощи кухонного комбайна. Можно натереть лук вместе с картофелем на терке.
Добавляем к тертому картофелю измельченный лук и фарш.
Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем «колдуны» столовой ложкой.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем горячими, со сметаной, кетчупом или другим соусом на выбор. Готово!