ленивые голубцы вегетарианские рецепт
Ленивые голубцы без мяса
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную белокочанную одежку» для заворачивании голубцов.
И вот так эти более простые вегетарианские голубцы остались в нашем домашнем меню, со временем появляясь на столе уже в двух ленивых вариантах (порционными в форме котлеток и большим голубцом в виде запеканки).
Состав:
на 4 порции
форма – Ø 22 см
Для голубцов:
Для овощной подложки:
Постный рецепт ленивых голубцов без мяса:
Отмеряем нужное количество
Насыпаем в чечевицу специи
Делаем томатную заливку
Выкладываем в форму овощи
Кладем ленивые голубцы и заливаем соусом
Накрываем и запекаем
Ленивые голубцы без мяса готовы
Ленивые голубцы без мяса подаем так же, как и обычные, как отдельное блюдо или с каким-нибудь гарниром и при необходимости дополнив их томатным соусом.
Смотрите также, как приготовить постные диетические голубцы с овощами на пару.
Ленивые голубцы с капустой
1 Отварим рис до полуготовности. Хорошо здесь использовать рис с высоким показателем крахмала, для того чтобы голубцы держали форму.
4 Также пюрируем зажарку.
5 Смешиваем рис, измельчённую капусту и пюре из зажарки. Солим, перчим по вкусу, можно по желанию и зелень в фарш накрошить.
6 Из готового фарша формируем любого вида котлетки, укладываем в форму для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
7 Готовим соус из смеси молока, томатной пасты и майонеза. Сначала для этого обжариваем томатную пасту, затем смешиваем с постным майонезом, добавляем специи и растительное молоко, доводим до кипения. По желанию туда можно добавить зажарку из моркови и лука. Солим и перчим по вкусу.
8 Заливаем голубцы соусом и снова ставим в духовку запекаться на 10–15 минут. Над этим блюдом, конечно, следует потрудиться, хоть голубцы и ленивые, но это однозначно стоит того, очень вкусно.
Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис хорошо промыть (до прозрачной воды). Полностью залить рис чистой холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до полуготовности (сверху рис должен стать мягким, а внутри остаться ещё сырым), лишнюю воду слить через дуршлаг. Переложить рис в глубокую миску, пусть остывает.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней или крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду.
Тушить овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до мягкости капусты), затем остудить.
Смешать обжаренные овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша сформировать круглые котлетки (это лучше сделать мокрыми руками). Обвалять их со всех сторон в муке. Выложить постные ленивые голубцы в форму для запекания.
Для приготовления соуса для голубцов, натёртую на тёрке очищенную морковь и нарезанный очищенный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета, затем влить томатный сок. Добавить сахар, щепотку соли и чёрный молотый перец, потушить томатный соус 5 минут на небольшом огне.
Залить постные ленивые голубцы приготовленным томатным соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Очень вкусные постные ленивые голубцы готовы.
Вегетарианские голубцы
Содержание:
Что такое голубцы? Это сочное, невероятно вкусное горячее блюдо из капустных листов, в которые заворачивается мясная начинка. Такой вариант подходит для традиционной повседневной кухни, не имеющей никаких пищевых ограничений. Но современные вегетарианцы тоже могут порадовать себя нежным, ароматным продуктом. В этом случае начинка готовится не из мяса, а огромного количества других ингредиентов, начиная с овощей, заканчивая грибами и даже семенами.
Вегетарианские голубцы стоит включить в свой рацион обязательно. Они вносят разнообразие в стандартное повседневное меню, могут подаваться, как в качестве полноценного блюда, так и с любым гарниром. Нельзя не сказать и колоссальной пользе продукта для организма — в составе только натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить их и вы. Будет очень вкусно.
«Ленивые» вегетарианские голубцы
Если вы не любите «заморачиваться» готовкой, предлагаем самый простой рецепт вкусных голубцов с начинкой из риса и лука. Легко, бюджетно и очень актуально в любое время.
Полезный совет. Желательно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять шкурку. Это позволит добиться большей нежности соуса.
Нежные вегетарианские голубцы с грибами
Грибы – любимейший продукт миллионов. Так почему не бы использовать его для приготовления голубцов? Попробуйте, результат вас точно порадует.
Надоела вегетарианская пицца? Не хотите сладостей или традиционных супов? Приготовьте голубцы с вкуснейшими начинками, которые займут достойное место на вашем семейном столе. С красивой подачей вы можете легко презентовать блюдо и в качестве праздничного. Фурор гарантирован.
Что интересно, понравятся такие голубцы не только вегетарианцам, но и простым обывателями, которым надоели классические вкусы и хочется разнообразия.