ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы в сметанном соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1530 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 7.8% | 1169 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 9.3% | 982 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.4% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.9 мкг | 900 мкг | 12.9% | 11.7% | 777 г |
бета Каротин | 0.512 мг | 5 мг | 10.2% | 9.3% | 977 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 41.57 мг | 500 мг | 8.3% | 7.5% | 1203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 7.4% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 10.5% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 10.267 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.4% | 3896 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.177 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5.4% | 1695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.18 мг | 90 мг | 9.1% | 8.3% | 1100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.953 мг | 15 мг | 6.4% | 5.8% | 1574 г |
Витамин Н, биотин | 3.347 мкг | 50 мкг | 6.7% | 6.1% | 1494 г |
Витамин К, филлохинон | 36.4 мкг | 120 мкг | 30.3% | 27.5% | 330 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3998 мг | 20 мг | 17% | 15.4% | 588 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.92 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.6% | 947 г |
Кальций, Ca | 36.81 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.4% | 2717 г |
Кремний, Si | 8.747 мг | 30 мг | 29.2% | 26.5% | 343 г |
Магний, Mg | 34.85 мг | 400 мг | 8.7% | 7.9% | 1148 г |
Натрий, Na | 115.67 мг | 1300 мг | 8.9% | 8.1% | 1124 г |
Сера, S | 73.93 мг | 1000 мг | 7.4% | 6.7% | 1353 г |
Фосфор, P | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 8.3% | 1097 г |
Хлор, Cl | 201.38 мг | 2300 мг | 8.8% | 8% | 1142 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 119.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 4.4% | 2091 г |
Йод, I | 4.42 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.6% | 3394 г |
Кобальт, Co | 6.073 мкг | 10 мкг | 60.7% | 55.1% | 165 г |
Марганец, Mn | 0.2221 мг | 2 мг | 11.1% | 10.1% | 900 г |
Медь, Cu | 109.92 мкг | 1000 мкг | 11% | 10% | 910 г |
Молибден, Mo | 8.17 мкг | 70 мкг | 11.7% | 10.6% | 857 г |
Селен, Se | 1.495 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.5% | 3679 г |
Фтор, F | 67.85 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5895 г |
Хром, Cr | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 8.7% | 1037 г |
Цинк, Zn | 0.93 мг | 12 мг | 7.8% | 7.1% | 1290 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы в сметанном соусе составляет 110,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность голубцов с куриным, свиным, говяжьим фаршем в капусте или ленивых
У голубцов есть множество вариантов приготовления, в зависимости от которых меняется содержание в них жиров. Чтобы рассчитать калорийность голубцов, следует учесть энергетическую ценность каждого ингредиента.
Также можно воспользоваться готовой таблицей, которая поможет определить самый низкокалорийный рецепт.
Калорийность мясных голубцов с фаршем и рисом
Определить и калорийность голубцов с фаршем и рисом можно путем подсчета содержания БЖУ каждого компонента.
У голубцов есть множество вариантов приготовления, в зависимости от которых меняется содержание в них жиров
Основными ингредиентами этого блюда выступают:
Калорийность говяжьих голубцов на 100г. получится примерно 96,6 ккал, однако калораж может меняться при добавлении того или иного продукта и удваивании порции.
Ленивые голубцы: калорийность
Калорийность блюда меняется исходя от способа готовки и выбранного вида мяса. Распространенным способом приготовления считаются ленивые голубцы, приготовленные из свинины или говядины.
Белокочанная капуста, которая зачастую берется для этого блюда, отличается низким содержанием калорий, в то время как 60% калоража приходится на мясо.
Ленивые Голубцы из свинина выделяются большей калорийностью – 313 ккал.
Говядина отличается меньшей жирностью, в ней содержится больше белка 16.8г., жиров 14.3г., углеводов 3.9г., при этом в 100 граммах готового продукта заключено 203 ккал.
В целом калорийность ленивых голубцов варьируется от 150 до 170 ккал, если их сделать из курицы.
Калорийность голубцов с куриным, свиным или говяжьим фаршем
Наиболее жирным компонентом блюда является фарш: как правило, на него приходится до 66% калоража.
Зачастую используется куриный, свиной и говяжий фарш, который влияет не только на вкус, но и на показатель БЖУ и энергетическую ценность блюда:
Уменьшить калорийность голубцов можно, не только выбрав обезжиренное мясо для начинки, но и отказавшись от масла, сметаны и соусов.
Таблица БЖУ
Среднее значение БЖУ и калорий в голубцах различного вида с разными типами начинок:
Вид | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Куриные с рисом | 7,6 | 7 | 8,9 | 119 |
Свиные | 6,1 | 23 | 20 | 311 |
Говяжьи | 11 | 16 | 7,1 | 155 |
Ленивые с курицей | 7,9 | 5,9 | 9,1 | 165 |
С индейкой | 6,5 | 6 | 9 | 115 |
Со свинины и говядины | 6,8 | 7,4 | 9,2 | 157 |
С пекинской капусты | 5,8 | 7 | 8,2 | 110 |
Рецепты приготовления и энергетическая ценность
Существуют разнообразные рецепты приготовления блюда, от способа приготовления будет зависеть и калорийность.
Классический рецепт славянских голубцов является простым и оптимальным по энергетической ценности
Несмотря на различные рецепты, основные ингредиенты остаются неизменными: капуста, фарш, специи, рис или другая каша.
Среди популярных рецептов выделяют:
Кроме того, большой популярностью пользуются также всевозможные вегетарианские рецепты, позволяющие сократить обычную калорийность в несколько раз.
Классический рецепт
Классический рецепт славянских голубцов является простым и оптимальным по энергетической ценности.
Он включает следующие продукты:
Приготовление блюда включает следующие этапы:
Блюдо подается с нежирной сметаной, также можно посыпать острыми специями.
Диетический вариант
Калорийность голубцов с овощами и курицей самая низкая, поэтому они считаются диетическими.
Для готовки потребуются такие ингредиенты:
Как приготовить блюдо:
Капустная лазанья
Капустная лазанья – новый вариант голубцов, калорийность которого заметно уступает традиционному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибные голубцы
Грибные голубцы имеют огромное преимущество среди остальных рецептов – у них существенно меньше калорий, поэтому такое блюдо также можно считать диетическим. Приготовление блюда отнимает не больше 30 минут.
Понадобятся:
Приготовление:
Овощные голубцы
Это голубцы, приготовленные по вегетарианскому рецепту, без мяса. Содержат в два раза больше полезных веществ, витаминов и меньше углеводов. Такой вариант блюда подойдет при диетическом питании и при соблюдении поста.
Потребуются следующие продукты:
Готовятся обезжиренное вегетарианское блюдо по следующему рецепту:
Маринованные голубцы
Маринованные голубцы с низким содержанием жира подойдет худеющим и тем, кому надоели обычные варианты.
Для приготовления такого блюда потребуется отдельно подготовить маринад из следующих ингредиентов:
Основными ингредиентами выступает обычная капуста и морковь по-корейски, которую можно приобрести отдельно или приготовить дома.
Приготовление:
Как не превысить калорийность трапезы с голубцами?
Чтобы не превысить допустимого количества калорий на диете, рекомендуется рассчитывать калории порции сразу перед едой. При этом важно учитывать также энергетическую ценность добавленных специй, соли, соуса.
Для снижения количества калорий в порции голубцов рекомендуется не добавлять к блюду соус, сливки или сметану, специи и приправы.
Также снизить калорийность можно при приготовлении голубцов, если выбрать менее жирное, низкокалорийное мясо или отдать предпочтение овощному блюду.
Заключение
Такое популярное блюдо, как голубцы, может стать не только вкусным, но и полезным. Заменив в рецепте жирное мясо низкокалорийным, добавив больше овощей и меньше масла, вы сможете регулировать калорийность на свое усмотрение.
Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубцы ленивые калорийность. Ленивые голубцы (Калорийность на 100г — 124ккал)
Ленивые голубцы Состав 0,5 стакан риса1/4 кочана хорошего кочана капусты1 средняя луковица350г мясного фарша1 средняя морковка150г сметаны 20%1 чл кетчупа Приготовление 1. Отварить рис до готовности2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде
3. Пока все варится готовим дальше — натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут.
6. Смешать все подготовленные составляющие — рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.7. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.Ну очень вкусно.
Ленивые голубцы диетические калорийность. Вкусно, полезно, просто: диетические ленивые пп-голубцы
Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.
«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!
Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.
Как приготовить вкусно и правильно
Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.
Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть.
Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.
Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.
Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.
Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.
Простой рецепт ленивых пп-голубцов
Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.
Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.
Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов
Ингредиенты
Приготовление
Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.
Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.
По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!
Я — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.
Традиционный рецепт
Калорийность голубцов с фаршем из свинины, говядины и курятины мы изучили, а напоследок рассмотрим один из традиционных рецептов приготовления блюда.
Приготовить такие голубцы с говядиной и рисом, калорийность которых составит около 170 ккал на 100 г (не считая сметаны), можно из списка компонентов:
Листья необходимо срезать со свежей капусты у основания и погрузить на пару минут в подсоленный кипяток. Далее нужно срезать или прокатать продольную жилку, чтобы она стала мягче.
Фарш смешайте с порезанной луковицей (или сразу перекрутите их вместе, если будете делать это сами). Добавьте соль, специи и рис (его предварительно варят в течение 10 минут до полуготовности).
В подготовленные листья заверните начинку в трубочку или конвертиком. Выложите сформированные голубцы в казан на капустные обрезки во избежание пригорания к днищу. Сверху залейте их соусом из сметаны, томатной пасты, воды, луково-морковной поджарки и специй. Тушить голубцы нужно около 30 минут. Подавать к столу можно с зеленью и сметаной.
Ленивые голубцы в мультиварке. Ингредиенты:
Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы
Ленивые голубцы с булгуром. Грибные голубцы с булгуром
В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, ну и конечно, пекинскую капусту. В ней совсем нет горькости, свойственной белокочанной капусте и готовится она в два счета.
Со свининой
Традиционными считается блюдо со свиным фаршем. Калорийность голубцов со свининой и рисом составляет в среднем 300 ккал на 100 грамм. Отметим, иногда люди предпочитают перед тушением обжаривать голубцы на сковороде в масле. Капуста в этом случае обретает приятную корочку, но калорийность ленивых голубцов с рисом и мясом в данном случае повышается еще больше. Кроме того, блюдо может быть подано с разными соусами или сметаной, которые тоже прибавят калории. В результате голубцы домашние калорийность могут обрести достаточно высокую — до 400 ккал на 100 г.
Калорийность голубцов с куриным, свиным, говяжьим фаршем в капусте или ленивых
С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.
Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.
Калорийность мясных голубцов с фаршем и рисом
Определить и калорийность голубцов с фаршем и рисом можно путем подсчета содержания БЖУ каждого компонента.
У голубцов есть множество вариантов приготовления, в зависимости от которых меняется содержание в них жиров
Основными ингредиентами этого блюда выступают:
Калорийность говяжьих голубцов на 100г. получится примерно 96,6 ккал, однако калораж может меняться при добавлении того или иного продукта и удваивании порции.
Ленивые голубцы: калорийность
Ленивые голубцы
Калорийность блюда меняется исходя от способа готовки и выбранного вида мяса. Распространенным способом приготовления считаются ленивые голубцы, приготовленные из свинины или говядины.
Белокочанная капуста, которая зачастую берется для этого блюда, отличается низким содержанием калорий, в то время как 60% калоража приходится на мясо.
Ленивые Голубцы из свинина выделяются большей калорийностью – 313 ккал.
Говядина отличается меньшей жирностью, в ней содержится больше белка 16.8г., жиров 14.3г., углеводов 3.9г., при этом в 100 граммах готового продукта заключено 203 ккал.
В целом калорийность ленивых голубцов варьируется от 150 до 170 ккал, если их сделать из курицы.
Польза фаршированных перцев
Калорийность голубцов с куриным, свиным или говяжьим фаршем
Наиболее жирным компонентом блюда является фарш: как правило, на него приходится до 66% калоража.
Зачастую используется куриный, свиной и говяжий фарш, который влияет не только на вкус, но и на показатель БЖУ и энергетическую ценность блюда:
Обязательно почитайте: Сколько калорий в 100 грамм цветной капусты, полезные свойства и противопоказания продукта
Уменьшить калорийность голубцов можно, не только выбрав обезжиренное мясо для начинки, но и отказавшись от масла, сметаны и соусов.
Основные выводы
Блюда из куриного фарша полезны и аппетитны. Они способны надолго избавлять от чувства голода и подходят как для лечебного, так и для спортивного рациона:
Куриный фарш можно использовать для приготовления большинства самых известных блюд. При творческом подходе и рокировке ингредиентов всегда можно создать низкокалорийный аналог любимого рецепта.
Ждем ваших комментариев и рассказов об опыте похудения и любимых блюдах из куриного фарша.
Таблица БЖУ
Среднее значение БЖУ и калорий в голубцах различного вида с разными типами начинок:
Вид | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Куриные с рисом | 7,6 | 7 | 8,9 | 119 |
Свиные | 6,1 | 23 | 20 | 311 |
Говяжьи | 11 | 16 | 7,1 | 155 |
Ленивые с курицей | 7,9 | 5,9 | 9,1 | 165 |
С индейкой | 6,5 | 6 | 9 | 115 |
Со свинины и говядины | 6,8 | 7,4 | 9,2 | 157 |
С пекинской капусты | 5,8 | 7 | 8,2 | 110 |
Тушеный рис с креветками: 329 калорий
Тушеный рис с креветками известен своим богатым вкусом и нежной текстурой.
Он готовится из очищенных креветок, которые содержат меньше жира и калорий, чем другие виды мяса и птицы, которые часто используются в рецептах тушеного риса.
В 200-граммовой порции тушеного риса с креветками содержится ():
В 200-граммовой порции тушеного риса с креветками содержит около 329 калорий и содержится меньше жира, чем в других видах тушеного риса.
Рецепты приготовления и энергетическая ценность
Существуют разнообразные рецепты приготовления блюда, от способа приготовления будет зависеть и калорийность.
Классический рецепт славянских голубцов является простым и оптимальным по энергетической ценности
Несмотря на различные рецепты, основные ингредиенты остаются неизменными: капуста, фарш, специи, рис или другая каша.
Среди популярных рецептов выделяют:
Кроме того, большой популярностью пользуются также всевозможные вегетарианские рецепты, позволяющие сократить обычную калорийность в несколько раз.
Классический рецепт
Классический рецепт славянских голубцов
Классический рецепт славянских голубцов является простым и оптимальным по энергетической ценности.
Он включает следующие продукты:
Приготовление блюда включает следующие этапы:
Блюдо подается с нежирной сметаной, также можно посыпать острыми специями.
Диетический вариант
Калорийность голубцов с овощами и курицей самая низкая, поэтому они считаются диетическими.
Обязательно почитайте: Чем полезна капуста белокочанная: лечебные свойства, калорийность
Для готовки потребуются такие ингредиенты:
Как приготовить блюдо:
Капустная лазанья
Капустная лазанья
Капустная лазанья – новый вариант голубцов, калорийность которого заметно уступает традиционному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибные голубцы
Грибные голубцы
Грибные голубцы имеют огромное преимущество среди остальных рецептов – у них существенно меньше калорий, поэтому такое блюдо также можно считать диетическим. Приготовление блюда отнимает не больше 30 минут.
Понадобятся:
Приготовление:
Овощные голубцы
Это голубцы, приготовленные по вегетарианскому рецепту, без мяса. Содержат в два раза больше полезных веществ, витаминов и меньше углеводов. Такой вариант блюда подойдет при диетическом питании и при соблюдении поста.
Обязательно почитайте: Блюда из капусты брокколи: польза, противопоказания, калорийность
Потребуются следующие продукты:
Готовятся обезжиренное вегетарианское блюдо по следующему рецепту:
Маринованные голубцы
Маринованные голубцы
Маринованные голубцы с низким содержанием жира подойдет худеющим и тем, кому надоели обычные варианты.
Для приготовления такого блюда потребуется отдельно подготовить маринад из следующих ингредиентов:
Основными ингредиентами выступает обычная капуста и морковь по-корейски, которую можно приобрести отдельно или приготовить дома.
Приготовление:
Кулинарный урок от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая делится с нами секретом, как вкусненько приготовить рисовую крупу, чтобы в ней было немного килокалорий. Давайте попробуем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ввиду небольшой энергетической ценности рисовой крупы ее часто включают в разнообразные диетические меню. Есть даже такие диеты, которые «обещают», что вы потеряете десять килограммов за семь дней. Обратите внимание: так называемые монодиеты, состоящие исключительно из одного компонента, в том числе и риса, несут вред нашему здоровью. А если вы все-таки решились на такой «эксперимент», введите в свой рацион мультивитаминный комплекс.
Как не превысить калорийность трапезы с голубцами?
Чтобы не превысить допустимого количества калорий на диете, рекомендуется рассчитывать калории порции сразу перед едой. При этом важно учитывать также энергетическую ценность добавленных специй, соли, соуса.
Для снижения количества калорий в порции голубцов рекомендуется не добавлять к блюду соус, сливки или сметану, специи и приправы.
Также снизить калорийность можно при приготовлении голубцов, если выбрать менее жирное, низкокалорийное мясо или отдать предпочтение овощному блюду.
Польза и вред фарша из курицы
Куриный фарш изготавливается из мяса курицы. Чаще всего для этого берут грудку и бедро птицы. Однако диетическая разновидность допускает применение только филе, как самой низкокалорийной части курицы.
Если фарш заготавливается с запасом, то специи и пряности в него не добавляются. Он замораживается небольшими частями и используется по мере необходимости.
В состав куриного мяса входит большое число полезных элементов, таких как:
Кроме этого, фарш содержит витамины группы В, РР, К, а также токоферол.
Особенно полезно мясо этой птицы из-за присутствия большого количества разных видов аминокислот:
Если говорить о вреде, то упомянуть можно только 2 фактора: индивидуальную непереносимость и употребление некачественного продукта.
Важно! Куриный фарш нужно делать самостоятельно только из филе, так как в покупной производитель для увеличения веса нередко добавляет перемолотую куриную кожу, что ведет к повышению общей калорийности.