ленивые голубцы с капустой рисом без мяса
Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис хорошо промыть (до прозрачной воды). Полностью залить рис чистой холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до полуготовности (сверху рис должен стать мягким, а внутри остаться ещё сырым), лишнюю воду слить через дуршлаг. Переложить рис в глубокую миску, пусть остывает.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней или крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду.
Тушить овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до мягкости капусты), затем остудить.
Смешать обжаренные овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша сформировать круглые котлетки (это лучше сделать мокрыми руками). Обвалять их со всех сторон в муке. Выложить постные ленивые голубцы в форму для запекания.
Для приготовления соуса для голубцов, натёртую на тёрке очищенную морковь и нарезанный очищенный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета, затем влить томатный сок. Добавить сахар, щепотку соли и чёрный молотый перец, потушить томатный соус 5 минут на небольшом огне.
Залить постные ленивые голубцы приготовленным томатным соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Очень вкусные постные ленивые голубцы готовы.
Ленивые голубцы без мяса
Белокочанную капусту тонко нарезать или нашинковать.
Подготовить отварной рис, у меня рис отварной с морковью. Для варки рис залить водой в пропорции один к двум, можно добавить натертую на мелкой терке морковь, и варить полчаса. Отварной рис посолить по вкусу.
Натереть на терке морковь, можно взять одну большую морковь или две поменьше как у меня.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить нарезанную морковь и лук.
Обжарить морковь с луком, посолить, и разделить на две части, одна часть понадобится для начинки ленивых голубцов, вторая часть нужно будет для приготовления томатной заливки.
Соединить отварной рис, белокочанную капусту и половину зажарки из моркови с луком.
Во вторую половину жареного лука с морковью влить томатный сок, перемешать и тушить под крышкой, минут 10.
В рис с овощами вбить яйцо, добавить черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать все ингредиенты до однородности.
Из массы сформировать ленивые голубцы.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ленивые голубцы, обжарить с двух сторон под крышкой, минут 15.
К обжаренным ленивым голубцам добавить томатную заливку с морковью и луком.
Выложить порционно сметану на каждый ленивый голубец, закрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы с томатной заливкой и сметаной ещё минут 25-30.
Подавать ленивые голубцы в томатной заливке столу с мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Постное блюдо — ленивые голубцы без мяса
Описание
Ленивые голубцы готовят по-разному: кто-то тушит все ингредиенты в одном казанке или кастрюле, другие делают в виде котлет. Но я сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели, простым рецептом ленивых голубцов которые я готовлю, когда мне не хватает времени приготовить обычные голубцы с мясом в капустных листьях. Этот рецепт постный, поэтому его смело рекомендую любителям вегетарианской пищи или людям, которые соблюдают пост.
Ингредиенты:
Как приготовить: Постное блюдо — ленивые голубцы без мяса
Если я готовлю ленивые голубцы из свежей капусты, то добавляю немного домашнего кислого кваса. Он тоже, кстати, продается в магазине. Зато в зимнее время для приготовления этого блюда меня выручает капуста в рассоле или квашеная капуста. С ней я не использую квас, потому что капуста кислая сама по себе. Ну что, приступим к готовке?
1. Подготовим необходимые продукты: лук и морковь очистить от кожуры. Только лук нарезать надо мелко, а морковку нашинковать на тёрке. Перец болгарский почистить от семян и сердцевины и порезать на кубики, а капусту нарезать ножом.
2. Помидоры помыть, разрезать на две части и протереть на тёрке, до кашеобразной массы. Можно использовать томатную пасту (2 ст. ложки) или консервированные помидоры. Выходит ничуть не хуже.
3. Теперь в казане разогреваем раст. масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и сладкий перец. Пассеруем пару минут и вслед добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем тщательно и тушим до полуготовности. В осеннее время капуста тушится быстро (15-20 минут), из-за свежего урожая, а вот, зимой её тушить следует дольше (30-35 минут).
4. В донном рецепте я не готовлю с мясом, а значит блюдо у меня постное. Но это можно исправить в любой момент, добавив к нему любое мясо. Это может быть мясо любого вида: отварное, жареное, фарш или даже колбаса.
5. Далее добавляем помидоры, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
6. За это время в отдельной кастрюле запарить рис крутым кипятком. Выдержать 15 минут. Теперь набухший рис переложить в казан ко всем овощам, посолить и поперчить по вкусу. Опустить пару листочков лаврушки для аромата и добавить немного воды (2 стакана или мясного бульона). Снова перемешиваем и даём закипеть. 7. В самом конце, как только закипит в казанке вкуснятина, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Плотно закрываем казан с ленивыми голубцами, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время (15-20 минут). За это время рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Вот так я готовлю ленивые голубцы для своей семьи. Быстро, вкусно и полезно!
Теперь осталось разложить ленивые голубцы по тарелочкам и уплетать за обе щёки. А со сметанкой, ух, какое объедение! Всем приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
Голубец-Молодец или постные ленивые голубцы без мяса
Ленивые голубцы без мяса с капустой и рисом по веганскому рецепту. Блюдо можно смело есть в пост. Веганы и вегетарианцы точно добавят рецепт в закладки, и будут повторять голубцы постоянно. Если все сделать правильно, то голубцы получаются сочные, но не разваренные, а наоборот, хорошо удерживают форму.
Похожие рецепты
Если говорить точнее, то не ленивые голубцы, а один, большой, красивый, и очень ленивый Голубец-Молодец. Подача голубца шикарная, в виде аппетитного пирога, где вместо теста — листья капусты.
Ингредиенты
В начинке здесь сладкие перцы, лук, чеснок, морковка и круглозерный рис. Обалденно получится с белыми грибами, но это уже не совсем ленивый рецепт.
Необычную форму постных ленивых голубцов будем делать в чугунной сковороде или форме для запекания диаметром 22-24 см.
А вот классический рецепт, как приготовить вегетарианские голубцы с грибами.
Как приготовить ленивые голубцы с капустой без мяса
За счет того, что готовятся постные ленивые голубцы без мяса, все ингредиенты не требуют долгой термической обработки.
Голубец-Молодец выложить на тарелку (перевернуть форму в тарелку), а затем нарезать порционно, как пирог. Это очень вкусно, и не стандартно. Такие голубцы без мяса можно приготовить на праздничный стол. Точно удивят и порадуют всех участников застолья. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.
Ленивые голубцы слоями
Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Отличительные особенности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся быстро и просто, экономя ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает классическому.
Ленивые голубцы в кастрюле
Такие голубцы готовятся быстрее, чем классический вариант с заворачиванием фарша в листья капусты, но не уступают им по вкусу и манящему аромату. Блюдо получается не порционным, как в привычном варианте, а все ингредиенты соединяются и тушатся в кастрюле в томатном соусе. Готовится блюдо намного быстрее и проще, справится даже начинающий кулинар и любитель голубцов.
Ленивые голубцы в казане
Ленивые голубцы – это быстрый вариант приготовления классических голубцов в капусте. По вкусу они ни чуть не уступают классическим, такой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени гораздо меньше. Попробуйте наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по вкусу!
Ленивые голубцы без риса
Представленное вашему вниманию блюдо с уверенностью можно назвать вкуснейшим повседневным обедом для всей семьи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы калорийность ленивых голубцов без риса была минимальной, используйте вместо свиного фарша куриный.
Ленивые голубцы без мяса
Ленивые голубцы без мяса готовятся действительно несложно, их можно потушить как отдельные котлеты или же в виде общей массы, что сделать еще проще. Самая трудоемкая часть приготовления ленивых голубцов – это подготовка овощей к тушению. Рецепт рассчитан на любителей вегетарианской кухни или же для тех, кто соблюдает церковный пост.
Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы так называются не потому, что их готовят ленивые хозяйки, а из-за упрощенного способа приготовления, мясо не требуется заворачивать в капустные листы. Возможно, некоторые даже найдут это блюдо более вкусным по сравнению со стандартным вариантом.
Ленивые голубцы в кастрюле слоями
Ленивые голубцы можно приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда. На сковороде, в кастрюле, мультиварке или духовке получится одинаково вкусно.
Ленивые голубцы кашей
Многие любят голубцы, но вот тратить время на их приготовление хочется не всем. Процесс приготовления традиционных голубцов не трудный, но все-таки отнимает приличное количество времени. Поэтому я предлагаю приготовить ленивые голубцы кашей. Блюдо получается вкусным, и сильно экономит время.
Ленивые голубцы, как в садике
Ленивые голубцы знакомы всем еще с детства, когда их давали на обед в детском садике. В домашних условиях сделать такие же не составит большого труда. Нежные и сочные ленивые голубцы как в садике полюбятся как родителям, так и детям.