ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные

Ленивые голубцы: 15 простых и вкусных рецептов

Ароматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!

1. Ленивые голубцы на сковороде

Классические ленивые голубцы в виде котлет в сметанно-томатном соусе.

Тебе понадобится: 50 г риса, 100 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 500 г фарша, 200 г сметаны, 200 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь их в течение 5 минут. Нашинкуй капусту, добавь к овощам, залей водой и протуши под крышкой полчаса.

Смешай фарш с вареным рисом, тушеной капустой и специями, сформируй котлетки и обжарь их до румяности. А потом залей их смесью сметаны и томатной пасты и протуши еще 40 минут под крышкой.

2. Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы из духовки менее жирные, потому что их не нужно обжаривать в масле.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 2 луковицы, 1 кочан капусты, по 5 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости, и отдели половину зажарки. Добавь ее в фарш вместе с рисом, яйцом, специями и измельченной в блендере капустой.

А первую часть зажарки протуши с томатной пастой и сметаной. Добавь в соус воду со специями, перемешай и протуши еще минут 5. Нашинкуй еще немного капусты, выложи на дно формы, а сверху разложи тефтели из фарша. Залей соусом и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

3. Ленивые голубцы в мультиварке

Мультиварка – это тот самый вариант, когда поставил и забыл, так что очень удобно!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи лук и натри морковь. Выложи фарш в мультиварку и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Разбей его лопаткой, добавь овощи и стакан риса, специи, томатную пасту и примерно 1,5 стакана воды. Готовь все около 40 минут в режиме для плова.

4. Ленивые голубцы слоями

Для этого рецепта капусту не нужно шинковать, но придется слегка приварить листья.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 400 г фарша, 150 г сметаны, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари рис, слегка обжарь 1 луковицу и добавь их к фаршу вместе со специями. Отдельно измельчи остальные овощи и протуши 10-15 минут с небольшим количеством воды до мягкости. Выложи в форму слой капустных листьев, треть фарша, сметану, треть овощей – и так до конца ингредиентов. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах, а потом еще 20 минут без фольги.

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапуриленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. foto 1678 0. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные фото. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные-foto 1678 0. картинка ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. картинка foto 1678 0. Ароматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!

5. Ленивые голубцы с пекинской капустой

Будет очень похоже, но все-таки немного иначе.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, отвари рис и добавь их в фарш с яйцом и специями. Туда же нашинкуй самую мягкую часть пекинской капусты и сформируй котлетки. Отправь их в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Измельчи оставшуюся луковицу с морковью, обжарь, и добавь к ним измельченную твердую часть капусты. Протуши все пару минут, влей сметану и томаты, а потом – 500 мл воды и специи. Подержи на огне еще 5-10 минут. Залей соусом голубцы и запекай еще полчаса.

6. Ленивые голубцы с гречкой

На самом деле подойдет булгур и любая другая крупа, которая тебе нравится.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 5 ст.л. гречки, 150 г капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, отваренную гречку и специи. Нашинкуй и около 10 минут протуши капусту, и добавь туда же. Сформируй котлеты, обваляй в муке, выложи в форму, долей немного воды и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Смешай томат, сметану, муку и еще 250 мл воды, залей голубцы соусом и допеки еще 30 минут.

7. Ленивые голубцы с грибами

Кстати, очень вкусно даже без фарша – в постном варианте.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 100 г риса, 30 г томатной пасты, 50 г муки, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время мелко нарежь и обжарь все овощи, кроме капусты. Капусту нашинкуй отдельно и залей кипятком на 10 минут. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй котлетки и обваляй их в муке. Выложи в форму и залей томатной пастой, разведенной водой. Запекай час при 180 градусах.

8. Ленивые голубцы с курицей

Более легкий и диетический вариант!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 150 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку вместе с куриным фаршем и перемешай. Добавь яйцо и муку по консистенции, сформируй котлетки и слегка их обжарь. Залей водой с томатом и сметаной, и туши под крышкой 40 минут на медленном огне.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные фото. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. Ароматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!

9. Ленивые голубцы с квашеной капустой

Возможно, ты удивишься, но с квашеной капустой тоже все получится!

Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 400 г фарша, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до полупрозрачности, добавь к нему капусту и тертую морковь, и протуши вместе 5-7 минут. Добавь томат и фарш со специями, и продолжай тушить до готовности. В последнюю очередь добавь рис, залей водой и оставь под крышкой еще примерно на полчаса.

10. Ленивые голубцы с перцем

Сладкий болгарский перец не только не испортит рецепт, а еще и украсит его!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 перца, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 180 г риса, 1 пучок кинзы, 4 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и слегка обжарь его с тертой морковью. Добавь мелко нарезанный перец, нашинкованную капусту, рубленую зелень, и еще немного протуши. Выложи половину овощей в форму, а сверху – фарш с отварным рисом. Накрой остальными овощами и залей соусом из тертых помидоров со сметаной. Запекай 40 минут под фольгой при 200 градусах, а потом еще 10 минут без нее.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Кабачки дают блюду еще больше сока.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 200 г кабачков, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис и добавь его в фарш вместе со специями и тертым кабачком. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже добавь в фарш. И в конце мелко наруби в него капусту, залей яйцом, перемешай и сформируй котлетки. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком с томатной пастой, накрой крышкой и туши около 45 минут на маленьком огне.

12. Ленивые голубцы с овсянкой

Для этого рецепта рекомендуем куриный фарш или фарш индейки.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 500 г фарша, 1 яйцо, по 3 ст.л. йогурта и томатной пасты, 0,5 стакана овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, мелко нашинкуй и разомни капусту, и добавь все это в фарш. Туда же добавь хлопья и яйцо, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, выложи в кастрюлю и залей соусом из 1,5 стаканов воды, йогурта и томатов. Туши после кипения около 40 минут на маленьком огне.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные фото. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные-tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. картинка ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. картинка tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. Ароматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!

13. Ленивые голубцы с сыром

Сыр точно не испортит это блюдо!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 400 г фарша, 80 г риса, 100 г сыра, специи, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Отвари рис до готовности, мелко нарежь капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай все это вместе с фаршем, сформируй котлеты и обжарь. Выложи их в форму, залей водой с томатной пастой примерно на треть, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

14. Ленивые голубцы с тыквой

Один из самых оригинальных вариантов приготовления ленивых голубцов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 800 г фарша, 500 г капусты, 300 г тыквы, 400 г сметаны, 4 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту и залей кипятком на 5 минут. Тыкву натри на крупной терке, и смешай ее с капустой, вареным рисом и фаршем. Сформируй котлеты, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту и 100 мл воды, залей ленивые голубцы и выпекай 40 минут при 200 градусах.

15. Ленивые голубцы с картошкой

Благодаря тому, что все тушится вместе, получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. сметаны и томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, отвари рис и добавь их к фаршу с яйцом и специями. Сформируй небольшие котлетки и слегка подрумянь. Обжарь лук с морковью, добавь к ним томатную пасту и сметану, и протуши. Выложи в кастрюлю крупно нарезанный картофель, сверху – ленивые голубцы, и залей соусом. Добавь воды, чтобы она покрывала продукты почти полностью, и туши около 50 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – быстрый вариант классического блюда. Сочетание капусты, фарша и риса любят многие, но не многие любят заворачивать ингредиенты в капустные листы, да и не всегда это получается. А такой способ приготовления доступен многим. Сочное блюдо ничем не хуже обычного, а сэкономленное время можно потратить в свое удовольствие. И приготовить их можно не только в казане или кастрюле, но даже в обычной сковороде, духовке, мультиварке или даже в микроволновке.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы слоями

Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Отличительные особенности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся быстро и просто, экономя ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает классическому.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы – быстрый и легкий способ приготовления голубцов. Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе – отличный вариант блюда на обед! Необходимо лишь подготовить и перемешать все ингредиенты, после этого сформировать голубцы. Раз, два и все готово!

Ленивые голубцы с подливкой

Ленивые голубцы – базовое блюдо домашней кухни. Готовятся они крайне просто и быстро. Подливка делает голубцы еще более сочными. Главное их отличие от классических голубцов в том, что капуста становится менее заметной и ощутимой. Это, в свою очередь, выигрышный вариант для взрослых и детей, не признающих капусту в чистом виде.

Ленивые голубцы с капустой
Ленивые голубцы с капустой в духовке

Ленивые голубцы – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Их легко готовить и можно накормить большую семью. И домочадцы, как правило, просто без ума от их вкуса. Попробуйте очень интересный рецепт голубцов, запеченных в духовке. Пальчики оближешь!

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Голубцы – одно из самых популярных блюд русской национальной кухни. Традиционные голубцы готовятся довольно долго и требую особого внимания. А вот ленивые голубцы получаются ничем не хуже. Они очень вкусные и сочные.

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке на противне

Принято считать, что ленивые голубцы – это упрощенный вариант голубцов традиционных. Однако, это не совсем так. Голубцы ленивые – это отдельное, самостоятельное блюдо, которое отличается технологией приготовления и даже по вкусу совершенно оригинально. Запеченные в духовке под специальным соусом – ленивые голубцы составят конкуренцию многим горячим блюдам и в части здорового, питательного состава, и в отношении времени готовки.

Ленивые голубцы ПП

Для этого блюда очень важно выбрать хорошего качества фарш. Лучше всего, если фарш приготовлен в домашних условиях. Можно использовать шейную часть говядины, которая выгодна по цене, а по вкусу в составе фарша ничуть не уступает вырезке.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Голубцы запечем под сметанным соусом с овощами в духовке. Это нежное и сочное блюдо проще в приготовлении, чем традиционное, не нужно возиться с капустными листьями, чтобы завернуть каждый голубец. Фарш лучше использовать смешанный, так вкуснее.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Отличная альтернатива классическим голубцам: состав тот же, но готовятся быстрее и значительно проще. Капусту нарежем небольшими кусочками и добавим в состав голубцов, так и кушать удобнее и детишки оценят этот вариант, ведь мало какой ребёнок ест тушеные листья, обычно выковыривают только фарш, остальное остаётся нетронутым.

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек. Смешать фарш с подготовленной капустой – это быстро и просто. А дальше голубцы можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Ленивые голубцы с рисом и капустой

Ленивые голубцы на обед – замечательное решение, ведь приготовить их несложно, да и времени много не отнимет. Изюминка блюда – насыщенная, густая овощная подливка, которая делает голубцы сочнее и выгодно оттеняет вкус мяса.

Источник

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

На приготовление классических голубцов нужно потратить довольно много времени, а в современном ритме жизни это не всегда удобно. Поэтому мы предлагаем попробовать ленивые голубцы с капустой и фаршем, и делимся быстрыми рецептами на любой вкус!

1. Ленивые голубцы на сковородке

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

2. Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты можно просто выложить слоями, но если их сразу перемешать – получается больше похоже на обычные голубцы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 700 г капусты, 0,5 стакана риса, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 5 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде до мягкости. Измельчи морковь с луком и слегка обжарь до золотистого цвета, а рис привари почти до готовности.

Добавь капусту, рис, зажарку, яйцо, рубленую зелень и специи в фарш, и хорошо вымешай до однородности. Сформируй котлеты и плотно выложи их в форму. Смешай 2 стакана капустного отвара, томатную пасту и сметану, залей ленивые голубцы и запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Ленивые голубцы в горшочках

Удобный порционный вариант для всей семьи.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нашинкуй и слегка протуши капусту до мягкости, а рис отвари. Смешай их с фаршем и разложи по горшочкам. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь до золотистости. Смешай с томатной пастой, майонезом и специями, и разложи соус на фарш. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Ленивые голубцы: 15 простых и вкусных рецептовленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. foto 1677 0. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные фото. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные-foto 1677 0. картинка ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. картинка foto 1677 0. Ароматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!

4. Ленивые голубцы в мультиварке

Для приготовления ленивых голубцов отлично подойдет режим для плова.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Выложи фарш в чашу и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Отдельно обжарь измельченный лук, и добавь к нему нашинкованную капусту и морковь. Протуши овощи 15 минут, перемешай с фаршем, туда же добавь рис, томатную пасту и 1,5 стакана воды, и готовь 40 минут.

5. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и помидорами

Очищенные и тертые помидоры – лучше любой томатной пасты!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г риса, 50 г моркови, 700 г капусты, 700 г помидоров, 50 г лука, 1 яйцо, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь, мелко нарежь лук и нашинкуй капусту. Добавь все вместе с яйцом и специями в фарш, перемешай, сформируй котлеты и выложи в сковородку.

Измельчи помидоры с зеленью и специями, и залей ленивые голубцы сверху. Туши под крышкой 30 минут или запекай 45 минут при 180 градусах.

6. Ленивые голубцы с перцем

Ленивые голубцы и ленивые фаршированные перцы в одном!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 3 перца, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 3 помидора, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, натри морковь, нарежь кубиком лук и перец. Добавь в фарш половину моркови с луком, остальные овощи, отварной рис, специи и яйцо. Сформируй голубцы и уложи в форму.

Из оставшегося лука и моркови сделай зажарку и добавь туда тертые томаты. Протуши и приправь соус, и немного загусти его мукой по желанию. Залей форму и запекай 40 минут при 200 градусах в духовке.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные фото. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные-kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. картинка ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. картинка kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. Ароматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!

7. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и сыром

Если хочешь, добавь немного сыра еще и в фарш.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 80 г риса, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и смешай их с фаршем и отварным рисом. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

8. Ленивые голубцы с грибами

Минимум подготовки и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 100 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 кочан капусты, 70 г томатной пасты, специи.

9. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и гречкой

Ленивые голубцы с гречкой ничуть не хуже, чем с рисом. Только учти, что фарш получается более рыхлым!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 150 г гречки, 4 ст.л. сметаны, 350 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 1 яйцо, 300 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, капусту с луком измельчи в блендере и натри морковь. Добавь все в фарш, туда же вбей яйцо, приправь, сформируй голубцы и обжарь. Выложи в кастрюлю и залей смесью томатного сока, тертых помидоров, сметаны и специй. Туши блюдо под крышкой 30-35 минут.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршемленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. foto 1458 0. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные фото. ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные-foto 1458 0. картинка ленивые голубцы рецепты с фото простые и вкусные. картинка foto 1458 0. Ароматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!

10. Ленивые голубцы с пекинской капустой и фаршем

Пекинская капуста мягче обычной, так что голубцы получаются очень нежными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 пекинская капуста, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 150 мл томатного соуса, 100 мл воды, зелень и специи.

Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь пекинскую капусту и добавь их в фарш. Туда же добавь измельченный лук, зелень и специи, яйцо, вымешай и сформируй котлеты. Слегка обжарь их с двух сторон, а потом залей смесью воды, томатного соуса, сметаны. Протуши 30-40 минут под крышкой.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Благодаря кабачку ленивые голубцы получаются более сочными и лучше держат форму.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г риса, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 400 г капусты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Добавь в фарш отварной рис, тертый кабачок, яйцо и специи. Сделай зажарку из лука и тертой моркови, и половину тоже добавь в фарш. Перемешай, сформируй котлеты и выложи в кастрюлю.

К оставшейся зажарке влей томатный сок и томатную пасту, протуши пару минут и залей соусом голубцы почти доверху. Туши 45 минут под крышкой на маленьком огне.

12. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и кускусом

Еще один альтернативный вариант ленивых голубцов без риса.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 100 г кускуса, 200 мл молока, 100 мл сливок, 100 мл томатного соуса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и пару минут провари в кипящей воде. Мелко нарежь лук, залей кускус кипятком до разбухания, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйца и специи, вымешай, сформируй котлеты и выложи в форму.

Смешай молоко, сливки и томатный соус, залей ленивые голубцы и запекай 20 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Ленивые голубцы слоями

Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Отличительные особенности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся быстро и просто, экономя ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает классическому.

Ленивые голубцы в кастрюле

Такие голубцы готовятся быстрее, чем классический вариант с заворачиванием фарша в листья капусты, но не уступают им по вкусу и манящему аромату. Блюдо получается не порционным, как в привычном варианте, а все ингредиенты соединяются и тушатся в кастрюле в томатном соусе. Готовится блюдо намного быстрее и проще, справится даже начинающий кулинар и любитель голубцов.

Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы – это быстрый вариант приготовления классических голубцов в капусте. По вкусу они ни чуть не уступают классическим, такой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени гораздо меньше. Попробуйте наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по вкусу!

Ленивые голубцы без риса

Представленное вашему вниманию блюдо с уверенностью можно назвать вкуснейшим повседневным обедом для всей семьи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы калорийность ленивых голубцов без риса была минимальной, используйте вместо свиного фарша куриный.

Ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы без мяса готовятся действительно несложно, их можно потушить как отдельные котлеты или же в виде общей массы, что сделать еще проще. Самая трудоемкая часть приготовления ленивых голубцов – это подготовка овощей к тушению. Рецепт рассчитан на любителей вегетарианской кухни или же для тех, кто соблюдает церковный пост.

Ленивые голубцы как в столовой

Ленивые голубцы так называются не потому, что их готовят ленивые хозяйки, а из-за упрощенного способа приготовления, мясо не требуется заворачивать в капустные листы. Возможно, некоторые даже найдут это блюдо более вкусным по сравнению со стандартным вариантом.

Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Ленивые голубцы можно приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда. На сковороде, в кастрюле, мультиварке или духовке получится одинаково вкусно.

Ленивые голубцы кашей

Многие любят голубцы, но вот тратить время на их приготовление хочется не всем. Процесс приготовления традиционных голубцов не трудный, но все-таки отнимает приличное количество времени. Поэтому я предлагаю приготовить ленивые голубцы кашей. Блюдо получается вкусным, и сильно экономит время.

Ленивые голубцы, как в садике

Ленивые голубцы знакомы всем еще с детства, когда их давали на обед в детском садике. В домашних условиях сделать такие же не составит большого труда. Нежные и сочные ленивые голубцы как в садике полюбятся как родителям, так и детям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *