ленивые голубцы едим дома рецепт
Ленивые голубцы «Любимые»
Ржаной хлеб на квасе
Салат грибной «Нежность»
Салат легкий
Салат из кальмаров остренький
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.
Ингредиенты
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) | 700-1000 г |
---|---|
капуста | 1 кочан (небольшой) |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 1 стакан |
чеснок | 1-2 зубчика |
яйцо | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).
Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.
В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.
Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как приготовить ленивые голубцы: 3 рецепта
Я из тех людей, которые любят вкусно поесть при этом провести минимум времени на кухне. Так что стараюсь находить самые простые рецепты. Оказывается, их так много, что без особых усилий можно организовать пир горой. Выбирая из такого разнообразия, сегодня я остановилась на очень аппетитном блюде. Но я растерялась между тремя рецептами. Давайте я расскажу, как приготовить ленивые голубцы, а вы поможете с выбором.
Прелесть этих блюд в том, что их сложно испортить. Даже самый неумелый кулинар сможет вкусно накормить себя и семью. Смело меняйте количество ингредиентов, если нужно приготовить больше или меньше. Капуста, рис и фарш — вот три основных составляющих каждого рецепта ленивых голубцов. А как их лучше всего подать, читайте ниже.
Как вкусно приготовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Вкус этих голубцов знаком нам с детства. Именно такие подавали в детском саду. Давайте же вспомним то прекрасное время.
Ингредиенты
Приготовление
Ленивые голубцы в мультиварке
Максимально ленивые, потому что за нас всё сделает мультиварка. Ну практически всё, нужно только подготовить продукты.
Ингредиенты
Приготовление
Слоеная запеканка с болгарским перцем
В этом рецепте все ингредиенты укладывают слоями, заливают соусом и запекают в духовке. Безумно вкусно и очень эффектно.
Ингредиенты
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов