ленивые голубцы диетические рецепт в духовке
Это идеальный вариант настоящей домашней кухни, если вы придерживаетесь диеты! Готовить это блюдо очень просто, а нужные ингредиенты всегда под рукой!
Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы
Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.
Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт
Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!
ПП ленивые голубцы с куриным фаршем
Отличный диетический рецепт для тех, кто строго придерживается КБЖУ. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для соуса вам потребуются такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, заливаем соусом и готовим в сковороде на маленьком огне 40 минут.
ПП ленивые голубцы с говяжьим фаршем
А теперь давайте приготовим это пп блюдо с говяжьим фаршем. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты и лепим котлеты. Выкладываем их в емкость и теперь займемся пп соусом:
Все смешиваем и заливаем наши ленивые голубцы. Тушим около 35 минут под крышкой.
Фото: instagram / mytrimkitchen
ПП ленивые голубцы в мультиварке
А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:
Заливаем и ставим на режим тушения.
Ленивые голубцы на ПП — рецепт с булгуром
Хотите приготовить пп ленивые голубцы без риса? Вы всегда можете заменить рис еще одной полезной крупой — булгуром. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Все смешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
Готовить такие пп голубцы следует на маленьком огне в течение часа!
Фото: instagram / marafon_anastasia
ПП ленивые голубцы с пекинской капустой
Приготовить ленивые голубцы на пп можно не только из белокочанной капусты. Вы можете смело использовать и пекинскую.
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
Заливаем соусом и тушим около часа!
Понравились наши диетические рецепты? Тогда готовьте пп ленивые голубцы и худейте легко!
Правильное питание голубцы ленивые. Ленивые голубцы на пару.
Приготовил : Владимир Братиков
08.06.2018 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры!
Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы
Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.
Рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе
Подаем голубцы
Это вполне самостоятельное и сытное блюдо. Его можно подать без каких-либо дополнений и гарниров. Если же вы хотите разнообразить свою трапезу, могу предложить подать к голубцам салат из свежих овощей. Это могут быть помидоры, болгарский перец, огурцы и лук. Заправлять такой салат принято растительным маслом. Также можете подать гренки, они прекрасно сочетаются с голубцами. Молодой отварной картофель с зеленью также будет очень кстати.
Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт
Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!
Как приготовить пошагово:
Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита! Порционно разрезаем кусочками, выкладываем на тарелки. Кушаем горячими со сметаной и свежими овощами.
ПП ленивые голубцы с куриным фаршем
Отличный диетический рецепт для тех, кто строго придерживается КБЖУ. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для соуса вам потребуются такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, заливаем соусом и готовим в сковороде на маленьком огне 40 минут.
Простые рецепты ленивых голубцов в духовке
Уникальность блюда заключается в том, что капусту не надо предварительно бланшировать, отсоединять листики и закручивать в них мясо. Главный ингредиент потребуется непосредственно добавлять в саму начинку. Приготовить голубцы можно на сковородке, в кастрюле, мультиварке, но самыми вкусными они получаются в духовке. На фото представлен рецепт ленивых голубцов в духовке
Классические ленивые голубцы
Фарш должен быть свиным или свино-говяжьим. Рекомендуется использовать только белокочанный вид капусты, так как он не жесткий и быстро готовится. Белый сорт придаст особую сочность блюду.
Сначала измельчить все необходимые овощи. Рис залить стаканом воды и варить до полной готовности.
Фарш поместить в глубокую миску и тщательно перемешать его с яйцами. Затем добавить все остальные ингредиенты и вымешать до однородной консистенции. Лучше всего это делать руками.
Затем сформировать удлиненные заготовки и обжарить их на сковородке. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, следует смочить их водой. При жарке надо использовать небольшое количество подсолнечного масла. Когда заготовки будут иметь золотистый цвет со всех сторон, аккуратно сложить их на противень и полить заправкой.
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Это один из самых вкусных рецептов, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Правильно приготовленное блюдо, станет настоящим украшением стола. Главное преимущество таких голубцов в том, что к ним подходит любой соус. Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой очень простой, вкусный и, что самое главное, недорогой.
Для заготовок понадобится взять:
Из выше перечисленных ингредиентов получится 15 голубцов среднего размера. Соус для ленивых голубцов в духовке может быть разным, но самым популярным и вкусным является тот, в состав которого входит сметана и томатный соус.
Чтобы приготовить заправку взять:
Перед тем как приготовить ленивые голубцы в духовке, следует знать, чем жирнее мясо, тем лучше голубцы будут держать форму, и не развалятся при высокой температуре.
По окончанию 20 минут голубцы вынуть из духовки и залить их заправкой. Затем противень вернуть назад на 30 минут. Ленивые голубцы в духовке с подливкой считаются готовыми тогда, когда вся жидкость из соуса испарится.
Чтобы соус приобрел необычный вкус, следует добавить в него немного сливочного масла.
Диетические ленивые голубцы в духовке – шедевр кулинарии
Ленивые голубцы – это уникальное блюдо, которое можно готовить как из свинины, так и с курицы. Благодаря такой еде, легко сохранить свое здоровье и фигуру. Витамины и микроэлементы, которые находятся в белом мясе и овощах, являются лучшим обедом для сторонников правильного питания.
Компоненты для приготовления:
Первое, с чего надо начать приготовление блюда, – варка риса. Зерна должны быть полу готовыми. Затем мелко нарезать капусту. Если овощ относится к зимним сортам, то его следует хорошо помять, добавив щепотку соли.
После того как рис и капуста будут готовыми, можно приступить к приготовлению фарша. Мясо пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчить лук, морковь. В получившуюся смесь отсоединить белок с одного яйца, перец и соль по своему вкусу. Затем добавить капусту и хорошо перемешать.
В 100 граммах готовой продукции имеется всего лишь 132 калл.
Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке
Это одно из необычных блюд, которое заслуживает уважения. Особенностью рецепта является то, что овощ не надо заранее подготавливать. Квашенная капуста придает особый вкус блюду. Голубцы получаются сочными и ароматными.
Чтобы приготовить ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке надо:
Рис поместить в воду и варить в течении 10-15 минут. Полу-готовые зерна откинуть в дуршлаг и дать им немного остыть. Квашенную капусту соединить с фаршем и хорошо перемешать. Миску с мясом отставить на 15-20 минут.
Для запекания надо брать противень с максимальной толщиной дна.
ПП ленивые голубцы с говяжьим фаршем
А теперь давайте приготовим это пп блюдо с говяжьим фаршем. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты и лепим котлеты. Выкладываем их в емкость и теперь займемся пп соусом:
Все смешиваем и заливаем наши ленивые голубцы. Тушим около 35 минут под крышкой.
Фото: instagram / mytrimkitchen
Рецепт с гречкой
Гречка делает блюдо особенно полезным. А еще оно получается гораздо ароматнее!
Какова калорийность – 188 калорий.
Совет: если хочется подливы и к этим голубцам, достаточно смешать с половиной стакана воды томатную пасту и йогурт в равных пропорциях. Полить смесью перед запеканием.
ПП ленивые голубцы в мультиварке
А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:
Заливаем и ставим на режим тушения.
Диетические ленивые голубцы рецепт для правильного питания. Диетические голубцы
Пошаговые рецепты приготовления диетических голубцов с индейкой, грибами или овсянкой
Вариант 1: Классический рецепт диетических голубцов
Как правило, голубцы готовят со свининой, говядиной или бараниной. Из-за жирного мяса и насыщенного соуса блюдо получается сытным и калорийным. Если вам хочется «облегчить» его, попробуйте сделать голубцы с куриным филе. Обычный рис можно заменить бурым или басмати.
Пошаговый рецепт диетических голубцов
Если вы используете куриную грудку, отделите ее от кожи и костей. Из них можно будет позднее сварить бульон. Филе прокрутите через мясорубку или мелко порубите острым ножом.
Отделите лук от шелухи, покрошите его небольшими кубиками. Морковку также очистите и натрите.
Промойте рис несколько раз. Можно замочить его в холодной воде, но это не обязательно.
Смажьте сковородку маслом без запаха. Поставьте ее на огонь. Когда посудина хорошо прогреется, высыпьте в нее лук и морковку.
Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Посолите смесь, добавьте рис и ½ томатной пасты. Тушите на слабом огне еще 10 минут.
Когда овощная смесь немного остынет, добавьте в нее измельченное куриное мясо. Поперчите, высыпьте в полученную массу специи по вкусу. Вымешайте начинку для голубцов, оставьте ее в комнате на время.
Удалите грязные и поврежденные листья с кочана капусты. Залейте овощ водой, добавьте немного соли и уксус. Воткните в капусту вилку, варите ее на небольшом огне несколько минут. Когда листья начнут легко отделяться, можно убирать посудину с плиты.
Разрежьте каждый капустный лист пополам. Удалите твердые прожилки, если они есть. Можно дополнительно отбить заготовки, чтобы они были мягкими и легко сворачивались.
Выкладывайте начинку на листья капусты, заворачивайте их в конвертики. Несколько листочков оставьте, чтобы выстелить ими дно кастрюли.
Сложите в казан или кастрюлю с толстым дном все заготовки. Голубцы должны плотно прилегать друг к другу, лучше укладывать их слоями.
Залейте голубцы кипятком. Вода должна покрывать их на 2-3 пальца. Тушите блюдо на маленьком огне в течение получаса.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся помидорную пасту и сметану. Томите голубцы еще 10 минут под крышкой, затем дайте им настояться.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром. Также в соус часто кладут ароматные травы и специи. Для этого рецепта хорошо подойдет мускатный орех, кориандр, орегано или розмарин.
Ленивые голубцы на ПП — рецепт с булгуром
Хотите приготовить пп ленивые голубцы без риса? Вы всегда можете заменить рис еще одной полезной крупой — булгуром. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Все смешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
Готовить такие пп голубцы следует на маленьком огне в течение часа!
Фото: instagram / marafon_anastasia
Рецепт Ленивые голубцы ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 13.4% | 752 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.6% | 2800 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.4% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8% | 1250 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3035 г |
Зола | 1.562 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288.2 мкг | 900 мкг | 32% | 32.1% | 312 г |
Ретинол | 0.022 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.8% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 54.99 мг | 500 мг | 11% | 11% | 909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.748 мг | 5 мг | 15% | 15.1% | 668 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.37 мг | 2 мг | 18.5% | 18.6% | 541 г |
Витамин В9, фолаты | 14.595 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.6% | 2741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.8% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.49 мг | 90 мг | 19.4% | 19.5% | 515 г |
Витамин D, кальциферол | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 2% | 5102 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 3% | 3304 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 1.966 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.9% | 2543 г |
Витамин К, филлохинон | 30.3 мкг | 120 мкг | 25.3% | 25.4% | 396 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7773 мг | 20 мг | 18.9% | 19% | 529 г |
Ниацин | 3.786 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.06 мг | 2500 мг | 10.6% | 10.6% | 947 г |
Кальций, Ca | 33.96 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.4% | 2945 г |
Кремний, Si | 16.594 мг | 30 мг | 55.3% | 55.5% | 181 г |
Магний, Mg | 50.59 мг | 400 мг | 12.6% | 12.7% | 791 г |
Натрий, Na | 254.7 мг | 1300 мг | 19.6% | 19.7% | 510 г |
Сера, S | 111.64 мг | 1000 мг | 11.2% | 11.2% | 896 г |
Фосфор, P | 121.5 мг | 800 мг | 15.2% | 15.3% | 658 г |
Хлор, Cl | 390.9 мг | 2300 мг | 17% | 17.1% | 588 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.212 мг | 18 мг | 6.7% | 6.7% | 1485 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.6% | 2814 г |
Кобальт, Co | 5.338 мкг | 10 мкг | 53.4% | 53.6% | 187 г |
Литий, Li | 0.816 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.4385 мг | 2 мг | 21.9% | 22% | 456 г |
Медь, Cu | 110.9 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 11.1% | 902 г |
Молибден, Mo | 9.788 мкг | 70 мкг | 14% | 14.1% | 715 г |
Никель, Ni | 4.73 мкг | ||||
Фтор, F | 59.1 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6768 г |
Хром, Cr | 10.16 мкг | 50 мкг | 20.3% | 20.4% | 492 г |
Цинк, Zn | 0.9505 мг | 12 мг | 7.9% | 7.9% | 1262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.526 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | min 16.8 г | 4.6% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы ПП составляет 99,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капустные ленивые голубцы с рисом и фаршем на сковороде
Классические голубцы – это мясо с рисом, завернутое в капустные листы. Приготовление их – дело не быстрое и отнюдь не простое. Поэтому существует ленивый вариант. На сковороде такие легче всего делать.
Такой рецепт станет отличной палочкой-выручалочкой, когда нужно шустро создать сытный и вкусный ужин для всей семьи.
1. Ставим разогреваться на огонь сковородку. Наливаем на нее растительное масло. Пока очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваем его две-три минуты на среднем огне. К нему добавляем 600 граммов фарша. Он может быть любой (говяжий, свиной, куриный, либо смешанный). Перемешиваем все.
2. Обжариваем в течение 7-10 минут на среднем огне, чтобы он схватился и не был сырым сверху. К нему добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. После вводим чайную ложку орегано и тимьяна. Три зубика чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. Отправляем к мясу. Все перемешиваем. Тушим минутку.
3. Добавляем к фаршу две столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем. Нарезаем 800 граммов капусты крупными кусками. Часть ее (примерно половину) выкладываем на сковородку. Тасуем.
4. Вводим остальную капусту. Снова все как следует тасуем. Накрываем крышкой. Тушим десять минут на слабом огне. Добавляем двести граммов резаных помидор. Вводим сто граммов промытого риса (не отварного). Заливаем все 700 миллилитрами воды. Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем. Готовим 20 минут на среднем пламени.
5. После снимаем крышку. Добавляем соль по вкусу и еще раз все перемешиваем. Снова накрываем. Тушим еще 20 минут на слабом огне. Затем опять снимаем крышку. Тасуем и снимаем с плиты. Можно посыпать зеленью.
Наиленивейшие голубцы с капустой, фаршем и рисом готовы к подаче на стол. Угощайтесь на здоровье!