ленивые голубцы без мяса в мультиварке
Добавить рецепт в книгу
Ленивые голубчики в мультиварке
Очень простой рецепт, который можно считать ещё и довольно быстрым, так как не нужно возиться с капустой или пытаться верно настроить духовку. Мультиварка все сделает сама!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке
Сочные и нежные голубцы с томатным соусом, которые придутся по вкусу даже самым привередливым детям и взрослым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите тщательно промытую рисовую крупу до полуготовности и оставьте ее остывать. В это время займитесь овощами.
Шаг 2. Морковь и лук необходимо очистить и мелко нашинковать или натереть на терке.
Шаг 3. Пекинскую капусту разберите на листья, вымойте под проточной водой.
Шаг 4. Зеленую часть листьев оставьте на салат, а белую часть листьев мелко порубите для голубцов.
Шаг 5. В миску выложите фарш, добавьте рис, рубленую капусту и лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка овощей» и обжарьте морковь на протяжении 5-7 минут. Когда морковь чуть остынет, добавьте к фаршу.
Шаг 6. Тщательно перемешайте фарш с рисом и овощами, добавьте соль и перец, сушеную зелень.
Шаг 7. Вбейте в фарш одно очень крупное или пару средних яиц и вымесите однородный фарш.
Шаг 8. В небольшой мисочке разведите томатную пасту со стаканом чистой воды, добавьте молотый перец и соль. Также можно добавить сушеный укроп и петрушку.
Шаг 9. Влажными руками сформируете из фарша небольшие (а можно и большие) котлетки одинакового размера и аккуратно положите их в мультиварочную чашу. Влейте соус на голубцы и добавьте немного воды, чтобы слегка прикрыть котлетки жидкостью.
Шаг 10. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» или «Выпечка» на полтора часа. Голубцы готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы мультиварки. Подавайте спустя 10-15 минут после приготовления. Приятного аппетита!
Вегетарианские ленивые голубцы в мультиварке
Данное блюдо относится к постным и вегетарианским блюдам. Очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, отлично подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте перловую крупу в дуршлаге под проточной водой и отварите до готовности. Лучше замачивать перловку на ночь, чтобы она быстрее готовилась. Пропорции воды и перловой крупы 1:2.5. Пока перловка варится, очистите лук и морковь.
Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке или нарежьте очень маленькими кусочками.
Шаг 3. Капусту нарежьте меленько и немного перетрите руками, чтобы она пустила сок и немного размягчилась.
Шаг 4. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Подогрев» или «Жарка», чтобы масло немного нагрелось.
Шаг 5. Спустя 3-4 минуты положите лук и морковь в мультиварку и пассеруйте в режиме «Жарка овощей» в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 6. Когда сработает таймер, положите нашинкованную белокочанную капусту в чашу к луку и морковке, перемешайте и включите режим «Тушение» на 30 минут. Перемешайте 2-3 раза за все время готовки, а так готовьте под закрытой крышкой.
Шаг 7. Ко времени окончания программы, перловая крупа должна как раз приготовиться. Нужно дать перловке и овощам остыть до комнатной температуры, и тогда можно готовить дальше.
Шаг 8. Остывшую перловку нужно соединить с тушеной капустой и луком с морковью. После этого нужно добавить соль, специи и сушеную зелень, вбить яйцо и хорошенько вымесить фарш.
Шаг 9. Когда фарш из перловки будет готов, нужно аккуратно сформировать небольшие продолговатые котлетки и выложить в чашу мультиварки. Томатную пасту разведите двумя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень и полейте соусом голубцы.
Шаг 10. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут и готовьте под закрытой крышкой. Когда сработает таймер, блюдо готово! Можно подавать как с гарниром, так и без.
Ленивые голубцы из грибов в мультиварке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте и просушите шампиньоны, лук с морковкой очистите и нашинкуйте капусту. Если вы используете пекинскую, то берите только нижнюю белую часть листьев.
Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке.
Шаг 3. В чашу мультиварки добавьте половину растительного масла и включите режим «Жарка» или «Жарка овощей» если есть, а таймер установите на 15 минут.
Шаг 4. Спустя пять минут выложите морковь с луком в чашу и обжаривайте до окончания программы, не забывая перемешивать.
Шаг 6. Нашинкованные шампиньоны выложите к луку с морковью и установите режим «Жарка» на 10 минут, перемешайте и обжаривайте при открытой крышке, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Шаг 8. Смешайте смесь с нашинкованной капустой, вбейте яйцо и вымесите фарш. Сформируйте из фарша котлетки и отставьте в сторонку. В это время займитесь соусом.
Шаг 9. Томатную пасту разведите двумя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень, влейте соус в чашу мультиварки и включите режим «Суп/Кипячение» и позвольте жидкости закипеть. Сразу после этого выложите в чашу полуфабрикат голубцов и переключите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
Шаг 10. Закройте крышку мультиварки и готовьте голубцы до окончания работы программы. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, блюдо можно подавать. К этим голубцам прекрасно подойдёт гарнир из риса. Приятного аппетита!
Самые ленивые голубцы в мультиварке
Из всех рецептов ленивых голубцов, этот однозначно является самым ленивым и простым. Попробуйте приготовить эти голубцы и увидите, как все просто!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте все ингредиенты, нужные для приготовления ленивых голубцов. Фарш положите в миску и отставьте в сторонку.
Шаг 2. Очистите лук и морковь, нужное количество капусты промойте в проточной воде.
Шаг 3. Возьмите кухонный комбайн или терку типа Бёрнер и разом измельчите морковь, лук и капусту.
Шаг 4. Овощи добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите, добавьте зелень и другие любимые специи, если хотите.
Шаг 5. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.
Шаг 6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера и продолговатой или овальной формы и выложите котлетки на дно чаши.
Шаг 7. Томатную пасту размешайте с двумя стаканами воды, добавьте сметану.
Шаг 8. Посолите и поперчите соус и влейте в чашу мультиварки. Жидкость должна покрыть голубцы примерно наполовину, поэтому при необходимости залейте немного чистой воды в чашу.
Шаг 9. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закройте крышку. Блюдо будет готово, когда прибор подаст сигнал об окончании работы. Чтобы голубцы были более нежными, можно оставить их на 10-15 минут на режиме «Подогрев», а только потом подавать к столу. Самые ленивые голубцы готовы!
Ленивые голубцы в мультиварке — 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 4 порц.
Голубцы – одно из популярных блюд славянской кухни, однако они требуют особой сноровки и много времени для приготовления. Здесь собраны лучшие рецепты для хозяек, которые хотят накормить близких вкусным блюдом, не затрачивая на его готовку слишком много сил и времени.
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в мультиварке Редмонд
Классические ингредиенты и помощь мультиварки в приготовлении – залог вкусного и легкого блюда, которое можно подать к обеду или на ужин. Выбирать фарш для таких голубцов лучше немного пожирнее, например, из свинины, чтобы голубцы на вкус были более сочными.
Как приготовить ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке?
Лучше всего блюдо под названием «ленивые голубцы» удается, если готовить его в томатно-сметанном соусе. В таком случае фарш с рисом и капустой пропитываются подливкой и приобретают дополнительные оттенки вкуса, становятся более сочными, с характерным аппетитным ароматом.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис готовится в мультиварке в режиме «рис» или «крупы», чтобы он стал немного мягче, но не до готовности.
2. В глубокой миске соединяются мясной, лучше свиной фарш, немного, сколько требуется соли и специй, а также подготовленный рис.
3. Морковь нужно отдельно мелко нарезать или натереть, так же поступить с капустой и луком.
4. Овощи смешивают с рисово-мясным фаршем, требуется его тщательно вымешать, а затем слепить аккуратные небольшие голубцы, лучше, если они будут продолговатой формы. Заготовки помещаются в чашу устройства с маслом для готовки в подходящем режиме, к примеру, «жарка», чтобы они подрумянились со всех сторон.
5. В подходящей посуде смешивают ингредиенты для заливки: указанное количество томатной пасты, а также воду, сметану, хорошо измельченный чеснок, необходимое количество по вкусу соли и специй. В подливку всыпают немного муки, тщательно соединяют ингредиенты.
6. В чашу устройства складывают голубцы и заливают их соусом со сметаной и томатной пастой. Готовят в течение 30 минут с использованием режима «Тушение», а после подают, пока они не успели остыть, с рубленой петрушкой.
Ленивые голубцы в мультиварке слоями
При приготовлении голубцов по этому рецепту требуемые ингредиенты – сырой рис, мясной фарш и традиционные овощи – выкладывают в мультиварку слоями, не затрачивая время на смешивание и лепку. Блюдо получается не менее вкусным, а вот подача – более оригинальной.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаются овощи: мелко рубится лук, шинкуются морковь и капуста. Блюдо будет более вкусным, если все овощи будут нарезаны очень тонкой соломкой.
2. Пассеруются кусочки лука и моркови в масле в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут, солят и перчат овощи.
3. Затем поверх обработанных термически лука и моркови выкладывают отдельным слоем фарш, солят и перчат, поверх него – сырой рис.
4. Поверх риса распределяют подготовленное количество капусты, разравнивают, добавляют соль и перец, а сверху заливают сметаной и добавляют воду так, чтобы все слои были ею покрыты.
5. Слоеные ленивые голубцы держат в мультиварке в режиме «тушение» около 40 минут, а затем подают. Можно дополнить блюдо с голубцами сметаной и свежей зеленью.
Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
Для этого рецепта рекомендуют брать длиннозернистый рис и свиной фарш: они хорошо сочетаются вместе, а блюдо получается более сочным и вкусным. Детали вкуса можно корректировать, добавляя больше сметаны или томатной пасты.
Время готовки:1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту тонко шинкуют, лук нарезают полукольцами, а морковь – как для приготовления по-корейски.
2. Рис промывают, смешивают с фаршем и измельченными овощами. Массу нужно довести до вкуса, добавив желаемое количество соли и любимые специи.
3. В чашу мультиварки наливают масло, выкладывают получившуюся массу, разравнивают.
4. Сверху кладут пару листиков лавра.
5. Отдельно соединяют сметану, воду и томатную пасту, подсаливают и добавляют немного специй, перемешивают и распределяют по смеси из фарша, овощей и риса.
6. Готовятся ленивые голубцы в режиме «выпечка» около часа, затем перемешиваются и томятся в том же режиме еще полчаса. Подают блюдо горячим с соусом и свежей зеленью.
Простой рецепт ленивых голубцов без риса в мультиварке
Для тех, кто не любит рис или не хочет его использовать, однако желает отведать вкуснейших ленивых голубцов, можно приготовить это блюдо и без крупы. В таком случае берется менее жирный фарш – лучше всего смесь курицы и говядины.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту очень мелко шинкуют, можно натереть ее на терке: чем мельче кусочки, тем нежнее и сочнее будет блюдо, особенно это важно для голубцов, которые готовятся без риса.
2. Морковь нарезают как можно более мелко, с луком поступают аналогично, однако можно его также пропустить через мясорубку.
3. К мясному фаршу добавляют половину лука, измельченную капусту, вбивают яйцо и подмешивают специи с солью и перцем.
4. Из готовой массы лепят заготовки в виде котлет.
5. Отдельно смешивают пасту и сметану с водой, приправляют и солят.
6. На дно мультиварки с растительным маслом выкладывают морковь и вторую часть лука, поверх аккуратно размещают голубцы в виде котлеток и заливают все подливой. Держим блюдо в режиме «тушение» около 40 минут.
7. Если хочется более диетического варианта блюда – можно подержать заготовки в мультиварке на пару около 40 минут.
8. Подают блюдо с зеленью, сметаной и, поливая получившимся соусом из томатной пасты и сметаны.
Быстрые ленивые голубцы в мультиварке-скороварке
Рецепт подходит для тех, у кого нет серьезных навыков в готовке и в распоряжении не слишком много свободного времени, а приготовить хочется вкусно, с пользой и желательно необычное блюдо.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук со свежей морковкой измельчают любым удобным способом – на терке или нарезают, пассеруют в любом, лучше растительном масле.
2. Фарш солят, перчат и тушат около 5-7 минут отдельно.
3. Капусту очень мелко шинкуют.
4. На дно чаши мультиварки наливают немного масла, любого растительного, кладут половину подготовленной капусты, следом слой лука и морковки, томатную пасту и один лавровый листочек. Все слегка подсолить и поперчить. Следующим слоем идет фарш, поверх него выкладывают промытый рис и накрывают второй частью капусты. Все заливают бульоном и добавляют кусочек сливочного масла.
5. Чашу мультиварки закрывают и готовят в режиме «овощи» 15 минут. По окончании работы устройства содержимое чаши перемешивают и подают горячим со сметаной или зеленью.
Ленивые голубцы в мультиварке — 4 рецепта
Здравствуйте! Мультиварку считаю очень нужной вещью. Она уже много раз отстаивала свое право находиться на кухне. Во время декрета, 90% всей пищи готовилось именно в ней. И, конечно, сформировалось несколько любимых и быстрых рецептов приготовления в ней. К примеру, ранее писала про гречку с тушенкой, сейчас предлагаю рассмотреть несколько вариантов ленивых голубцов.
Выбор пал на них не только из-за замечательного вкуса и питательности. Но и потому, что подобное блюдо можно готовить заранее и заморозить в виде котлет и быстро приготовить.
Еще здесь не нужно отбирать пригодные листы капусты с кочана и вырезать кочерыжки. Не нужно их ошпаривать и тому подобное. При этом блюдо получается сочное, полезное из-за сочетания овощей и мяса. А также очень питательным, а соус в котором оно готовилось отлично подходит для смягчения любого гарнира.
Что брать за основу? Во-первых, нужно подготовить фарш. Из какого вида мяса он будет, не так важно. Чаще используют смесь из говядины и свинины. Но можно взять и птицу. Для увеличения сочности к нему вводят измельченный лук. Лучше перекручивать его на мясорубке вместе с фаршем.
Далее нужна капуста. Так как блюдо у нас считается ленивым, то кочан нужно пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Получатся сочные кусочки. Если подобной техники под рукой нет, можно вручную его нашинковать или натереть на терке. Главное, чтобы полосочки получались не длинными и не толстыми.
Ну а добавлять рис или нет, это уже ваше право. Он придает дополнительную питательность блюду и помимо этого еще и связывает ингредиенты в одну массу. При необходимости его можно заменить яйцом.
Ленивые голубцы с капустой и мясом в мультиварке Поларис
Начнем с одного самого распространенного рецепта. Приготовим сочные голубчики из капусты, фарша и риса в мультиварке фирмы Поларис. Вы можете использовать любую другую фирму или модель. Зная принципы их приготовления, можно использовать абсолютно любую модель.
Для пикантности добавим немного свежего болгарского перца.
Возьмем:
В соус возьмем:
Шаг 1. Подготовим все овощи. Для начала меленько измельчим капусту. А мясо с головкой лука перекрутим через среднюю решетку мясорубки. Если фарш у вас уже готов, просто введите к нему мелко-рубленый лук. Сюда же вбиваем яйцо.
Источник: https://youtu.be/wlNTXnhdMDI
Рис используем любой. Нет особой разницы круглый он или длиннозерный. Его промываем в нескольких водах до прозрачности и заливаем кипятком. Так мы доведем его до полуготовности. Через 10 минут воду сливаем.
Если у вас кочан использовался не молодой, а зимних сортов, тогда измельченную часть нужно ошпарить кипятком, чтобы волокна стали мягче. Ошпариваем кипятком и оставляем на 5 минут.
Источник: https://youtu.be/wlNTXnhdMDI
Затем при помощи дуршлага сливаем жидкость. Перекладываем в миску с фаршем и рисом.
Для вкуса добавим соль и перец. На этом этапе можно ввести специи и приправы. Сюда подходят зира, кориандр, мускатный орех.
Подготовленные ингредиенты нужно вымешать в однородную массу. Лучше делать это руками.
Источник: https://youtu.be/wlNTXnhdMDI
Шаг 2. Включаем мультиварку на программу Жарки, в чашу наливаем масло. Оно пока разогреется. За это время ладошками набираем массу и формируем котлету. Слегка обваливаем ее в муке и спускаем в масло.
Источник: https://youtu.be/wlNTXnhdMDI
Готовить на этой программе нужно с двух сторон по паре минут. Это делаем для того, чтобы голубцы не распались в процессе тушения. И выключаем программу жарки.
Источник: https://youtu.be/wlNTXnhdMDI
Шаг 3. Далее выкладываем обжаренные котлеты в чашу мультиварки в два ряда. На них отправляем мелко рубленый болгарский перец.
Источник: https://youtu.be/wlNTXnhdMDI
Подготовим соус для заливки. Для этого в глубокой миске смешаем кетчуп и сметану по 2 ст.л. Мешаем до тех, пор пока не получится однородная смесь. Затем вливаем стакан горячей воды.
Этим соусом поливаем голубцы. Нужно добиться, чтобы заливка почти полностью покрывала продукты. В процессе тушения она сильно выкипит, поэтому ее можно залить побольше.
Источник: https://youtu.be/wlNTXnhdMDI
Давайте рассмотрим, чем можно заменить ингредиенты для соуса. Во-первых, вместо кетчупа можно использовать кетчуп или свежие томаты. А вместо сметаны взять сливки или йогурт без добавок.
Включаем программу «Запекание» или «Выпечка» на 45 минут. Если табло мультиварки имеет латинское меню, выбираем функцию «Cake». Время обычно устанавливается автоматически.
Источник: https://youtu.be/wlNTXnhdMDI
Нажимаем на «Старт» и ждем, когда помощница не оповестит нас звуковым сигналом. Это будет означать, что все приготовилось. Открываем крышку и перекладываем котлетки порционно. Обратите внимание, что благодаря обжарке, они хорошо сохранили форму и не распались.
Подавать можно с овощным салатом или любым гарниром.
Как приготовить диетические ленивые голубцы с курицей на пару для детей без риса
Диетическое меню подходит и для питания детей. Используем нежирные сорта мяса и приготовление без обжаривания. Нужно сохранить максимальную полезность продуктов, поэтому предлагаю приготовить их на пару. Рис является углеводом, поэтому в данном рецепте уберем его из состава, тем самым снизим калорийность блюда.
Источник: https://youtu.be/AQfTKd2kJc0
Возьмем:
Шаг 1. Для измельчения овощей будем использовать обычную терку, ее крупную сторону. Очищенные от всего лишнего морковь, лук и капусту натираем в одну общую чашку.
Займемся обработкой мяса. Куриную грудку и голени отделяем от кожи и косточек. Оставшуюся мякоть перекручиваем в мясорубке через мелкую решетку два раза.
Источник: https://youtu.be/AQfTKd2kJc0
Смешиваем получившийся нежный фарш с овощами. Сюда же сразу вводим соль и приправы. Тщательно перемешиваем массу до однородности, чтобы все кусочки равномерно перемешались.
Источник: https://youtu.be/AQfTKd2kJc0
Шаг 2. На дно чаши мультиварки наливаем 2 стакана простой воды. А на нее устанавливаем емкость пароварки. Формируем голубцы в виде шариков и перекладываем их в пароварку.
Источник: https://youtu.be/AQfTKd2kJc0
Закрываем крышку и выбираем функцию приготовления «Пар» или «Steam».
Время приготовления установится автоматически, в зависимости от модели и мощности мультиварки. Будет составлять от 20-60 минут. Нажимаем кнопочку «Старт».
Можно подать с соусом из йогурта и свежей зелени и чеснока. Котлетки получаются очень сочными и нежными.
Рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем слоями в мультиварке Панасоник
В предыдущих рецептах из готовой основы мы формировали отдельные порционные котлетки. Но хозяйки упростили даже это. И теперь ингредиенты нужно просто выложить слоями и залить соусом. По вкусу те же голубцы, только подача совсем иная.
Возьмем:
Шаг 1. Подготовка идет стандартная и начинается с измельчения овощей. На мелкой стороне терки натираем морковь. Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.
Заранее перекрутим мясо в фарш или используем готовый. Сюда всыпаем все измельченные овощи. Рис промываем до прозрачной воды и также отправляем в общую миску. Тщательно вымешиваем массу руками и солим для вкуса. Первая часть голубцов готова.
Источник: https://youtu.be/9c86Fr73BLw
Шаг 2. Затем нужно мелко нашинковать капусту.
На дно чаши мультиварки наливаем масло, укладываем слой капусты.
Источник: https://youtu.be/9c86Fr73BLw
Поверх нее выкладываем половину мяса. Затем идет еще один слой капусты и оставшееся мясо. Если осталась капуста, можно сделать и третий слой.
Источник: https://youtu.be/9c86Fr73BLw
В результате у нас получается достаточно плотно утрамбованная масса. Чтобы заливка хорошо просочилась вниз, нужно ножом или черенком проткнуть дырочки по всей толщине.
Шаг 3. Делаем заливку. Сметану размешиваем с томатной пастой и 200 г воды. Разводим до однородности, смешивая все комочки.
Заливаем соусом содержимое мультиварки и закрываем крышку.
Источник: https://youtu.be/9c86Fr73BLw
Программу нужно выбрать «Плов» или «Рис». В зависимости от мощности модели, готовиться блюдо будет от 25 до 40 минут.
Источник: https://youtu.be/9c86Fr73BLw
Посмотрите, как много заливки выкипело.
Источник: https://youtu.be/9c86Fr73BLw
На тарелке готовое блюдо очень похоже на запеканку. Слои хорошо просматриваются. Простой, но очень вкусный ужин готов.
Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе в мультиварке Редмонд
Одним из известных производителей мультиварок является фирма Редмонд. Поэтому важно разобрать принципы приготовления и в ней. Общие ингредиенты используются все те же. По желанию, рис можно заменить на геркулес.
Источник: https://youtu.be/vrY0YIQHwLI
Возьмем:
Шаг 1. Мясо для фарша заранее перекручиваем на мясорубке или используем уже готовый. Так как в рецепте есть капуста и лук, то можно взять даже куриную грудку, котлеты все-равно получаются сочными.
Кочан нужно мелко нашинковать или измельчить любым удобным образом. Затем залить кипятком на 5-7 минут. После чего откинуть в дуршлаг и слить ненужную воду. Либо эту жидкость можно оставить и использовать для соуса.
Рис промываем в нескольких водах, до момента, когда вода станет прозрачной. И также заливаем крупу кипятком на 5 минут. После его также сливаем воду.
Мелко шинкуем или режем морковь и лук.
Источник: https://youtu.be/vrY0YIQHwLI
Шаг 2. Подготавливаем глубокую миску и смешиваем все подготовленные ингредиенты. Спускаем ошпаренную капусту и полуготовый рис. Сюда же выкладываем лук с морковью. Добавляем фарш и яйца. Для вкуса всыпаем приправы и соль.
Источник: https://youtu.be/vrY0YIQHwLI
Перемешиваем продукты до однородности, чтобы все крупинки риса равномерно распределились по массе.
Шаг 3. Заранее подготовим заливку. В 400 мл воды разводим кетчуп со сметаной. Этого объема должно хватить, чтобы полностью пропитать все слои.
Источник: https://youtu.be/vrY0YIQHwLI
В чашу мультиварки наливаем немного масла. Ладонями формируем голубцы и выкладываем их на дно, чередуя с соусом.
Источник: https://youtu.be/vrY0YIQHwLI
Сначала идет ряд котлеток, затем немного заливки и т.д., пока не используем всю массу.
Источник: https://youtu.be/vrY0YIQHwLI
Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 40-45 минут. Нажимаем на кнопочку «Старт», чтобы программа приготовления начала работать.
Источник: https://youtu.be/vrY0YIQHwLI
За это время подлива почти вся выкипает, а сами голубцы хорошо сохраняют форму.
Они получаются сочными и очень вкусными.
Как только мультиварка закончить программу, она пропищит и позовет вас. Подавать котлетки можно с любыми овощами как в свежем, так и в тушеном виде. А также взять любой гарнир.
Источник: https://youtu.be/vrY0YIQHwLI
Еще вкусно подавать их с творожным сыром или сметаной смешанной со свежей зеленью.
Кстати, уже сформированные котлетки можно наготовить впрок и заморозить. Потом будет очень удобно достать их и сразу подготовить.
Вкус после заморозки никак не изменяется, а сочности становится даже больше.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием продолжу качественные подборки вкусных и полезных блюд.
Чтобы быстро найти нужный вам рецепт, добавляйте статью в закладки или делитесь ею в социальных статьях.