ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото

Чуду с творогом

Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Ингредиенты и как готовить

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. qr 35289. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-qr 35289. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка qr 35289. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
245 ккал
Белков:8 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:18 / 29 / 53
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 3 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 3 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 3 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Как сделать чуду с творогом? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Зелени пусть будет много, можете брать ее любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше. Творог выбирайте качественный, без добавок, чем жирнее, тем вкуснее получатся лепешки.

Шаг 2:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 5 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 5 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 5 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску, насыпьте в нее муку. Добавьте соль, масло и воду, замесите тесто. Я сначала мешу в миске ложкой, потом продолжаю на столе. Муки может понадобится разное количество, смотрите по состоянию теста.

Шаг 3:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 1 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 1 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 1 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Тесто вымешивайте до однородного, гладкого состояния, я люблю еще отбить его о стол.

Шаг 4:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 2 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 2 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 2 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Теперь тесту дайте отдохнуть, минимум двадцать минут. За это время мука впитает всю воду и образует клейковину, из-за которой с тестом будет легко работать. Положите тесто в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Можете также завернуть его в пленку и оставить прямо на столе.

Шаг 5:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 4 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 4 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 4 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Творог положите в миску и разомните толкушкой.

Шаг 6:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 6 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 6 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 6 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 7:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 7 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 7 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 7 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Добавьте в творог зелень, соду и соль, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 8 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 8 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 8 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Тем временем тесто тоже уже готово к работе. Разделите его на шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.

Шаг 9:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 9 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 9 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 9 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Каждый шарик скалкой раскатайте в кружок толщиной 2-3 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, можете вместо муки смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.

Шаг 10:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 10 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 10 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 10 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

На одну половинку теста выложите десертную ложку начинки, разровняйте ее тонким слоем, отступив сантиметр с краю.

Шаг 11:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 11 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 11 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 11 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Накройте второй половиной теста. Края защипните вилкой, как показано на фото.

Шаг 12:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 12 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 12 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 12 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Я советую сделать заготовки из всего теста, прежде чем печь наши чуду.

Шаг 13:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 13 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 13 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 13 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по две лепешки на сухую сковороду, без масла.

Шаг 14:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 15 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 15 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 15 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Когда одна сторона начинает румяниться, переверните на другую. Жарятся чуду быстро, по две минуты с каждой стороны будет достаточно.

Шаг 15:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. chudu s tvorogom 1559119764 14 min. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-chudu s tvorogom 1559119764 14 min. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка chudu s tvorogom 1559119764 14 min. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Еще горячие лепешки выложите на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте сразу, горячими и масляными. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить чуду с мясом, возьмите в качестве начинки фарш с луком. Время приготовления следует увеличить. Для начинки из картофеля его надо отварить и сделать густое однородное пюре, можно добавить натертого сыра.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Чуду с творогом и зеленью — вкусные лепешки по-дагестански

Чуду с творогом и зеленью получаются всегда очень сытными и вкусными.

Но, самое важное их преимущество, что готовить их не сложно и довольно быстро. А связано это с тем, что тесто делается самое обычное, не дрожжевое, которое нужно очень долго ждать, пока оно поднимется. Это же тесто замешивается на воде и из него сразу же можно делать чуду. В творог нужно обязательно добавить для более утонченного вкуса, измельченный зеленый лук и соль. Но, при этом стоит учесть, что лучше покупать домашний продукт. Если же нет возможности его приобрести по какой-то из причин, тогда берите магазинный с наибольшим процентом жирности.

Ингредиенты:

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. 1 6. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-1 6. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка 1 6. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Как приготовить:

1. В миску влейте воду, всыпьте соль (2 щепотки). Венчиком перемешайте.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. 2 6. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-2 6. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка 2 6. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

2. Теперь всыпьте муку.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. 3 6. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-3 6. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка 3 6. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

3. Замесите руками тесто.

Если необходимо, тогда добавьте еще муку, но не переборщите. В противном случае тесто станет довольно крутым, и его будет довольно тяжеловато раскатывать скалкой в пласт.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. 4 6. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-4 6. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка 4 6. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

4. Теперь выложите готовое тесто на стол. Можете воспользоваться специальным ковриком. Разрежьте его на куски.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. 5 6. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-5 6. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка 5 6. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

5. В миску выложите творог и добавьте к нему соль (буквально 2 щепотки), нарезанный мелко зеленый лук. Вилкой хорошо перемешайте начинку.

Делать эту процедуру желательно так, чтобы не было крупных кусочков творога, поэтому хорошо его давите.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. 6 6. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-6 6. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка 6 6. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

6. Теперь каждый кусок теста раскатайте очень тонко. На один край выложите творожную начинку с зеленым луком.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. 7 6. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-7 6. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка 7 6. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

7. Скрепите края и неровности, обрежьте обычным или же специальным ножом.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. 8 6. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-8 6. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка 8 6. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

8. Сковороду разогрейте, выложите на нее чуду с творогом.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. 9 6. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-9 6. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка 9 6. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

9. Обжарьте чуду на умеренном огне до готовности. По времени эта процедура займет около 2-3 минут. Только желательно переворачивайте их чаще, чтобы они не пригорели.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. 10 6. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-10 6. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка 10 6. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

10. Теперь возьмите яркую тарелку, желательно плоскую. На нее выложите чуду с творогом. Дайте им постоять хотя бы минут 5, а затем смело несите и угощайте ними семью или приглашенных гостей.

Источник

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. recipe 2fac0495 bc6e 4c16 a596 efcb45725091 w450. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-recipe 2fac0495 bc6e 4c16 a596 efcb45725091 w450. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка recipe 2fac0495 bc6e 4c16 a596 efcb45725091 w450. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать.

2. Для начинки нужен правильный творог: он должен быть сухим, рассыпчатым и свежим (не кислым). Можно даже сказать, что он пресноватый по вкусу. Так меня учила аварка, вместе с которой мы делали ботищал.

Но знаю, что некоторые специально берут постоявший творог, который перестоял и уже стал тягучим. Обычно так поступают лакцы.

3. В творог мы добавляем немного соды, примерно 0,5 ч.л. на 600 гр творога (чем кислее творог, тем соды должно быть больше). В тягучий творог можно не добавлять соду.

4. И начинаем месить нашу начинку. Месим долго и хорошо, можно даже обеими руками. Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.

5. Затем в творожную массу добавляем картофель, отваренный в мундире и хорошенько растолченный. Можно использовать картошку, которая отварена уже очищенной.

Правда в таком случае начинка получится очень мягкой.

Если будет мягкое тесто, то это нормально. А вот если тесто будет грубоватое, а начинка мягкой, то ботищи будут рваться.

Тесто и начинка должны быть одинаковыми по консистенции.

В первый раз я делала с мягкой начинкой, отваривала чищеную картошку и делала пюре и все прекрасно получилось. А вот в след. раз делала более плотной, картошку отваривала в мундирах и разминала после чистки, так у меня лепешки рвались. Так что для себя, я решила делать мягкую начинку.6. Сочетание творога и картофеля определяется по вашему вкусу.

Они могут быть в одинаковой пропорции, это очень вкусно, но тогда чуду не будут тянуться.

А может быть много творога и совсем немного картофеля, если мы хотим получить тягучую начинку.

А можно вообще не добавлять картошку.

Иногда начинку проверяют на тягучесть. Кладут ее небольшой кусочек на раскаленную сковороду, она должна плавиться. Некоторые приставляют к начинке горящую спичку, творог тоже должен тянуться. У меня проба сос спичкой не получилась. Не знаю, как там эту спичку приставлять 

7. Продолжаем месить дальше. Все это должно стать однородной массой.

8. Добавляем соль и перец по вкусу.

Некоторые добавляют также немного сливочного масла.

9. Из начинки скатываем шарики размером с детский кулачок (диаметром 6-7 см).

10. Отрезаем от теста кусочки, раза в 3-4 меньше наших шариков из начинки.

11. Раскатываем шарик в лепешку диаметром 13-14 см. Чтобы тесто не липло к рабочей поверхности пользуемся мукой.

12. Кладем на лепешку шарик начинки и начинаем поднимать края теста вверх и защипывать их в виде кисета.

13. Скрепляем края наверху (как при лепке курзе) и отрезаем лишний кусочек, еще раз защипываем. Нужно быть очень осторожным, чтобы не отрезать лишнее:)

Таким образом наша начинка полностью оказалась в оболочке из теста.

14. Берем подходящую сковороду и ставим ее на огонь. В Дагестане специально продаются сковороды для ботищалов, они без бортиков – плоские и с толстым дном. Правда стоят недешево, больше 1000рублей.

Если у вас есть сковородка для выпечки блинов, то она подойдет. Только надо учитывать толщину дна сковороды. Если она тонкая, то огонь нужно делать менее среднего.

Почему так важно отсутствие бортиков? Тесто у ботишалов тонкое и хрупкое. Их тяжело переворачивать, потому как они легко рвутся. А бортики создают сложность для переворачивания.

15. Осторожно нажимаем на получившийся шар рукой, формируя толстую лепешечку размерами примерно 13 см в диаметре.

16. Откладываем лепешку в сторону, наша заготовка должна немного полежать, чтобы тесто могло сильнее размягчиться и не рваться при раскатывании.

Тем временем формируем следующую лепешку.

Можно таким образом сделать все, а можно остановиться на двух.

В любом случае, минуты через 3-4 наша первая лепешка готова к раскатыванию.

17. Присыпаем рабочее место и лепешку мукой, берем скалку и начинаем осторожно катать, поворачивая лепешку по кругу.

Должна получиться довольно тонкая лепешка (около 3-4 мм толщиной) диаметром приблизительно 30 см.

18. Аккуратно переносим лепешку на разогретую сковородку.

19. Когда нижняя сторона готова, лепешка вздувается. Как правило они достаточно бледноватые. Поэтому не стоит бояться того, что чуду не дожарено. Цвет придается позже, благодаря маслу и толокну.

Значит в то время, когда лепешка вздулась, очень аккуратно переворачиваем ее, можно лопаточкой, а можно руками.

21. Минутки за 1,5-2 допекается вторая сторона лепешки.

22. Снимаем ботищал со сковороды и кладем на большую круглую тарелку, желательно с краями, можно даже поднос.

23. Обильно смазываем ее сливочным или топленым маслом. У первой лепешки смазывают обе стороны. А у всех поледующих только верхнюю, потому что нижняя сама промасливается. Масла используют много, примерно по 2 ст.л. на лепешку. Оно должно стекать, вот затем нужны бортики у тарелки, чтобы не утекло далеко:).

24. Сверху посыпаем лепешку толокном…которое сначала желательно просеять бы.

25. За то время, когда выпекается чудушка, мы успеваем сделать одну заготовку и раскатать другую. Которую и кладем на сковороду.

Хорошо иметь помощника, один раскатывает, другой жарит.

На больших свадьбах ботищалами занимаются 3 человека: один делает заготовки, другой раскатывает, третий жарит.

Когда готовы все ботищалы, разрезаем их на 4-6-8 кусочков или же не разрезаем…это смотря сколько народа сбежалось к столу :).

Их надо есть горячими, с пылу с жару, т.к. после остывания они сильно проигрывают во вкусе, даже если попробовать разогреть в микроволновке. И той тянущей структуры сколько ни старайся, уже не вернешь.

Источник

Быстрый завтрак на сковороде «ленивые чуду»

Несколько минут и вкуснота на завтрак готова! Не люблю много времени возиться с завтраком, но вкусно поесть все-таки хочется. Уже давненько я знаю этот рецепт ленивых чуду и частенько готовлю их на завтрак. Уверена, что Вы тоже оцените!

Для любителей видео, я подготовила очень короткий видео рецепт, посмотрите:

Давайте же начинать!

Пошаговый рецепт с фото приготовления быстрого и вкусного завтрака из обычного лаваша.

Для начала я сделаю начинку для лаваша.

Творог перекладываю в глубокую тарелку и добавляю одно яйцо.

Мелко нарезаю петрушку и добавляю к творогу.

Очень рекомендую попробовать с укропом и зеленым луком. Можно брать любую зелень какую Вы больше любите.

По вкусу солю, перчу и добавляю специи «Кавказские травы». Можно добавить любые специи, которые считаете уместными.

Беру лаваш и разрезаю его на 3 части. Мне так удобно. Можете делать полочки уже, но больше.

Укладываю начинку на половину листа лаваша

Второй пустой частью лаваша прикрываю начинку и прижимаю немного руками.

Выкладываю каждый «квадратик» на тарелку и смазываю его сливочным маслом. Это по желанию.

Я в этот раз делала из двух листов лаваша. Итого у меня получилось 6 штучек. Кстати, я наедаюсь всего двумя!

Вот такая стопочка ленивых чуду получилась. Пару штук муж уже утянул.

Просто отличный, быстрый завтрак! Получается вкусно, сытно и аппетитно!

В видео выше Вы можете посмотреть, как выглядят готовые чуду внутри. Там я подробно показала.

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.

Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Для приготовления ленивого завтрака мне потребовалось:

Очень рекомендую приготовить и такие ленивые завтраки: завтрак из капусты за 10 минут // ленивые хачапури // оригинальный завтрак из яиц

Источник

Рецепты Чуду с творогом

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 10010. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 10010. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 10010. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Чуду из творога и картошки

Из картошки приготовить пюре, добавить молоко

Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета

Добавить творог и зелёный лук (мелко нарезанный)

Все ингредиенты перемешать, соль, перец по вкусу

Из готового теста сделать круги (размером с кулак)

Раскатать тесто в форме овала

Переложить овал на доску по меньше, визуально разделить овал на две части, на одн.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povar.ru 43184. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povar.ru 43184. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povar.ru 43184. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Чуду с творогом

2. Для начинки на растительном масле обжарим измельченный лук, картошку отварим и очистим, перетрем в пюре. Теперь соединим творог, пюре и лук, а также соль и специи по вкусу.

3. Вот теперь из теста.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. www.koolinar.ru 135491. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-www.koolinar.ru 135491. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 135491. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Аварские лепешки «Чуду» на воде с творогом

Мука пшеничная — 500 г

Вода (тёплая) — 270 мл

Масло сливочное — 130 г

Зелень (любая) — по вкусу

Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны.

Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку на одну полови.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 121096. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 121096. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 121096. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Оладьи из творога «Чудо»

Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.

К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Растереть желтки с сахаром до побеления массы.

Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки. как на картинке.

В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 145038. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 145038. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 145038. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Даргинское чуду с творогом

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. www.koolinar.ru 118373. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-www.koolinar.ru 118373. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 118373. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Творожный десерт «Малиновое чудо»

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 145808. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 145808. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 145808. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Чуду с творогом и зеленью

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.

Толкушкой перетираем творог с содой.

Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. www.koolinar.ru 23751. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-www.koolinar.ru 23751. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 23751. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)

зелёный лук- 1 горсть (порезанного)

соль, кориандр, перец, мускат

3 полных горсти муки и воды столько-чтобы получилось мягкое тесто

Замесим тесто из воды и муки

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке

Добавим творог, зелёный лук и специи по вкусу, всё хорошо перемешаем, скатаем шарики величиной с большое яблоко

Тесто скатам в колбаску и разделим на части, их должно быть ровно столько-сколько шариков.У меня получилось 6 шт.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 29263. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 29263. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 29263. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Десерт «Грушово-манговое чудо»

Творог, сметану, ванильный сахар и манговый сок взбиваем в однородную массу.

Груши очищаем, нарезаем кубиками

и смешиваем с творожной массой.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. www.koolinar.ru 86670. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-www.koolinar.ru 86670. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 86670. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

чудо пирожки

начинка-любая,тушенная капуста,яйцо с рисом и зел.луком,фарш.

сметана-2 столовые ложки

Размять творог,на него чуть соли и сахара,2 яйца,2 ст.л. сметаны,на них соду 1/2 ч.л.,1ст. муки.Замесить тесто и разделить на 12 частей.Сформировать пирожки с начинкой и жарить на медленном огне.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 89550. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 89550. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 89550. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Шоколадно-творожный пирог » Чудо»

В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 27141. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 27141. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 27141. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Печенье «Банановое чудо»

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.

Смазать противень маслом, застелить пергаментом.

Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. www.koolinar.ru 136407. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-www.koolinar.ru 136407. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 136407. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

200 грамм сливочного масла

1 чайная ложка ванилина

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!

Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 20926. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 20926. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 20926. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Кекс «Чудо творожное»

Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.

Затем берём нашу смесь. У меня вот такая

В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.

Затем выкладываем творожную часть.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 47523. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 47523. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 47523. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Пирог «Чудо-фрукт»

Для теста смешиваем масло (комнатной температуры), творог и сахарный песок.

Добавляем муку, щепотку соли и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Убираем тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.

Для начинки перемалываем орехи.

Апельсин режем кусочками, удаляем семечки, перемалываем вместе с кожурой.

Смешиваем орехи, апельсин, 2 ст.л. сахарного песк.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. www.koolinar.ru 93799. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-www.koolinar.ru 93799. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 93799. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Толокно (по желанию)

Картошка, отваренная в мундирах

Творог (свежий, сухой, некислый)

Сковородка на подобии блинной, без бортиков или с небольшими бортами.

Сливочное или топленое масло (много)

1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 61285. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 61285. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 61285. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Фасолевое чудо

«Сказка о Царе Горохе и Фасолинке»

Царь Горох собрал совет, господа бояре, жениться мне, аль нет?

На примете три девицы, а на какой из них жениться?

Все решить я не могу, посоветуйте, прошу!

Царский повар слова попросил, и совет свой предложил.

Так как три у нас девицы, выбрать надо лишь одну,

Царь, прислушаться прошу к верному совету моему.

Пусть каждая девица, ч.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 84293. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 84293. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 84293. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.

В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.

Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)

накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.

Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povarenok.ru 65890. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povarenok.ru 65890. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povarenok.ru 65890. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Легкое печенье «Клубничка»

Сначала приготовим все самое необходимое.

Насыпаем в миску овсяные хлопья.

Добавляем ржаные отруби, перемешиваем.

Добавляем корицу по вкусу, разрыхлителя на кончике ножа, перемешиваем.

Отдельно растираем клубничку в пюре, желательно, чтобы она была очень спелая; добавляем оливкового масла. Его необходимо совсем мало, буквально 1/4 чайной ложечки. Все перемешивае.

ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. povar.ru 7974. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото фото. ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото-povar.ru 7974. картинка ленивые чуду с творогом и зеленью рецепт с фото. картинка povar.ru 7974. Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Торт творожный «Наполеон»

1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *