ленивые беляши на молоке с фаршем на сковороде рецепт
Ленивые беляши
Ленивые беляши – это очень простой способ порадовать ваших родных. Особенность рецепта заключается в особенном жидковатом тесте. Его смешивают с мясным фаршем сразу или уже на сковороде. Такой кулинарный вариант позволит сэкономить много времени. Подавайте яркое угощение в качестве сытного перекуса.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Треугольные беляши с мясом
От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.
Ленивые беляши на молоке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 308 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 50 / 31 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Лук очищаем, режем мелкими кубиками.
2. Выкладываем фарш на сковородку, добавляем лук, солим, перчим, обжариваем до готовности.
3. Молоко наливаем в миску, добавляем сметану, разбиваем яйцо, просеиваем муку с разрыхлителем, солим массу и замешиваем тесто. Тесто не крутое, вязкое.
4. Соединяем тесто с остывшим фаршем, тщательно перемешиваем.
5. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем массу на сковородку с помощью столовой ложки, обжариваем беляши с двух сторон до красивого румянца.
Подавайте на стол горячими, так очень вкусно!
Ленивые беляши с фаршем
Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Ленивые беляши с фаршем»
Оценить рецепт Ленивые беляши с фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Это оладьи с припеком.В беляшах весь смысл в срочном фарше внутри,а здесь это априори невозможно.И да,фото к шагу 7 обычные закрытые беляши,к этому рецепту никакого отношения не имеющие.
Что не очень на вкус. может остынут будет лучше.
Ужасный рецепт, только продукты перевела
Кто-ж виноват что у Вас руки из жопы?) Вон, у мужика и то получилось.
Согласен, тоже не зашли. Для такого количества теста 300 грамм фарша больно много. Надо раза в два меньше!
Не вкусно, беляши вообще не напоминают
Для нежданных гостей это быстро, вкусно и детишкам и взрослым!
Нормальная штука, сынок уплетал за обе щеки)))
Ленивые беляши на дрожжах с фаршем на сковороде
Моя семья очень любит домашнюю выпечку. Но одно из самых наших любимых блюд — это домашние беляши. Загвоздка в том, что мне очень не нравится возиться с тестом. Перечитав кучу рецептов я, наконец, нашла для себя альтернативный вариант — ленивые беляши для ленивой домохозяйки.
Ленивые беляши на дрожжах и молоке с фаршем, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово
Время для приготовления блюда: 1 час 30 мин.
Количество: 12-15 шт.
Для приготовления блюда нам понадобится: глубокая посуда для замешивания теста и подготовки начинки, сковорода.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Пошаговый фото рецепт, как приготовить ленивые беляши на дрожжах с фаршем на сковороде:
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем в него дрожжи. Помешивая, разогреваем молоко на маленьком огне до полного растворения дрожжей (следим, чтобы молоко было теплым, а не горячим).
Добавляем в кастрюлю сахар.
Туда же всыпаем соль.
Вбиваем в смесь яйцо.
Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук, соль и приправы.
Подошедшее за отведенное время тесто вымешиваем и оставляем накрытым еще на 20 минут.
После того, как тесто во второй раз подойдет, приступаем к жарке наших беляшей (тесто второй раз мешать не нужно).
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На тесто чайной ложкой выкладываем начинку,
Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…
БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!
Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.
Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой способ приготовить беляши:
1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.
2. Добавить немного сахара, соды, посолить.
3. Ввести муку и тщательно перемешать.
4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.
5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.
6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.
7. Жарить до готовности.
Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ленивые беляши на сковороде | 35 мин | 251 | +34 |
Ленивые беляши с луком | 1 ч | 247 | +14 |
Ленивые беляши на молоке | 40 мин | 224 | +31 |
Ленивые беляши с мясом | 40 мин | 222 | +34 |
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем | 30 мин | 198 | +499 |
• Чтобы тесто получилось пышнее, в него рекомендуется добавить яйца.
• Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.
• Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.