ленивое мясо по французски в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

ленивое мясо по французски в духовке. myaso po francuzski v duhovke. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-myaso po francuzski v duhovke. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski v duhovke. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

ленивое мясо по французски в духовке. narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

ленивое мясо по французски в духовке. otbivaem kuski solim i perchim. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-otbivaem kuski solim i perchim. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка otbivaem kuski solim i perchim. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

ленивое мясо по французски в духовке. narezaem pomidory luk syr natiraem. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-narezaem pomidory luk syr natiraem. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка narezaem pomidory luk syr natiraem. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

ленивое мясо по французски в духовке. vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

ленивое мясо по французски в духовке. svinina po francuzski s pomidorom i sirom. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina po francuzski s pomidorom i sirom. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina po francuzski s pomidorom i sirom. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

ленивое мясо по французски в духовке. svininu narezaem i otbivaem. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svininu narezaem i otbivaem. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svininu narezaem i otbivaem. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

ленивое мясо по французски в духовке. vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

ленивое мясо по французски в духовке. smazivaem maionezom s sirom. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-smazivaem maionezom s sirom. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка smazivaem maionezom s sirom. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

ленивое мясо по французски в духовке. maso po francuzski s kartoshkoi. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-maso po francuzski s kartoshkoi. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка maso po francuzski s kartoshkoi. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

ленивое мясо по французски в духовке. myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

ленивое мясо по французски в духовке. na myasopolojite luk i griby. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-na myasopolojite luk i griby. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка na myasopolojite luk i griby. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

ленивое мясо по французски в духовке. svinina po francuzski s gribamy. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina po francuzski s gribamy. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina po francuzski s gribamy. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

ленивое мясо по французски в духовке. myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

ленивое мясо по французски в духовке. vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

ленивое мясо по французски в духовке. svinina po francuzski s ananasom i sirom. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina po francuzski s ananasom i sirom. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina po francuzski s ananasom i sirom. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!

1. Мясо по-французски – классический рецепт

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!

Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

2. Мясо по-французски с помидорами

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовленивое мясо по французски в духовке. blyuda v duhovke recepty 1261 0. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-blyuda v duhovke recepty 1261 0. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка blyuda v duhovke recepty 1261 0. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

3. Мясо по-французски с картофелем

Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.

Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.

4. Мясо по-французски с горчицей

Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!

Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)ленивое мясо по французски в духовке. myaso v gorshochkah s kartoshkoy recepty 1136 0. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-myaso v gorshochkah s kartoshkoy recepty 1136 0. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка myaso v gorshochkah s kartoshkoy recepty 1136 0. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

5. Мясо по-французски с яйцом

Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

6. Мясо по-французски с грибами

Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?

Тебе понадобится: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочнымленивое мясо по французски в духовке. marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

7. Мясо по-французски с вином и прошутто

Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.

8. Мясо по-французски с греческим йогуртом

Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.

Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски в духовке

Одним из популярных блюд, которое многие хозяйки готовят на праздники, является мясо по-французски. В его составе обязательно присутствует мясной ингредиент в виде порционных кусочков или фарша, под слоем сыра, с заправкой майонезом или сметаной. Благодаря соусу мясо сохраняет свою нежность и сочность, сыр придает легкие сливочные нотки и аппетитный внешний вид готовому продукту.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Лучшие рецепты предполагают приготовление с различными видами мяса, а также с добавлением разнообразных ингредиентов, например, ананасов, картофеля, грибов и др. Несмотря на название, блюдо не имеет никакого отношения к Франции. Традиционное мясо по-французски готовится в духовке, но допускается запекание в мультиварке или на сковороде. Особенностью блюда является то, что нижним слоем всегда выступает мясной ингредиент, верхним — сырная «шубка». Блюдо не готовят без сыра.

Ввиду того, что блюдо выглядит очень презентабельно, многие считают его более праздничным вариантом, хотя приготовление не является особенно сложным. С этой задачей с легкостью может справиться даже начинающая хозяйка, а опытные кулинары зачастую готовят дома мясо по-французски даже в будни.

Для приготовления следует отдавать предпочтение свежему мясу, которое не подвергалось заморозке. Многие предпочитают молодую свинину, телятину или курицу.

Если цвет телятины слишком темный, а волокна крупные, она не подойдет для приготовления. Не следует брать кусок мяса с желтым жиром. Если нет возможности купить свежий продукт, в крайнем случае можно использовать мясо, которое было однократно заморожено, а затем разморожено естественным способом. Тогда готовое блюдо будет сочным.

Советы, как сделать готовое блюдо более вкусным:

Существуют некоторые особенности приготовления блюда для разных видов духовых шкафов:

ленивое мясо по французски в духовке. lazy placeholder. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, получается сочным, если все сделать правильно. Подготовительный этап не займет много времени, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

ленивое мясо по французски в духовке. lazy placeholder. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Лучшим гарниром является отварной картофель или салат из свежих овощей. Это достаточно простой рецепт, однако вкус готового блюда порадует каждого.

ленивое мясо по французски в духовке. lazy placeholder. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Многие не употребляют свинину, отдавая предпочтение говядине.

Подавать порционно, гарнир не требуется, уместно будет поставить на стол свежие овощи.

ленивое мясо по французски в духовке. lazy placeholder. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Многим любителям диетического питания придется по вкусу нежирная куриная грудка. Ананасы делают блюдо ярким и оригинальным.

ленивое мясо по французски в духовке. lazy placeholder. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Блюдо готовят не только из порционных кусочков мяса, можно использовать фарш.

Этот рецепт является одним из самых низкокалорийных, хотя трудно назвать его легким. При подаче блюдо вынимают из форм. Мясо по-французски из фарша хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими, а также печеными овощами.

ленивое мясо по французски в духовке. lazy placeholder. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

В этом рецепте присутствуют помидоры, которые придадут готовому продукту дополнительную сочность. При желании можно обойтись и без них, каждый должен опираться на собственные вкусовые предпочтения.

Поэтапный процесс приготовления:

Лучшим гарниром к этому блюду является отварной картофель.

ленивое мясо по французски в духовке. lazy placeholder. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Как известно, рецепт мяса по-французски был придуман поваром знаменитого графа Орлова. Кулинар вместо майонеза добавлял соус Бешамель. Готовое блюдо получалось сочным, с приятным молочным послевкусием.

ленивое мясо по французски в духовке. lazy placeholder. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Илья Исаакович Лазерсон – один из лучших шеф-поваров России. У него есть свой вариант мяса по-французски.

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Каждая хозяйка сама выбирает, какой именно рецепт выбрать, руководствуясь кулинарными предпочтениями своих домочадцев.

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке – классические рецепты

Доброго времени суток, друзья!

ленивое мясо по французски в духовке. svinina po francuzski. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina po francuzski. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina po francuzski. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Сегодня в нашей стране это блюдо называется «мясом по-французски», а в мире «мясом по-Орловски». Не будем углубляться в исторические дебри, а просто приготовим эту вкуснятину по популярным рецептам.

Мы возьмем свинину и приготовим по этим рецептам как повседневное, так и праздничное блюдо. Главное, что получится очень вкусно. От одного вида запеченной поджаристой сырной корочки слюнки текут. А как просто готовится! Даже начинающая хозяйка может сразу же прославиться своими умениями среди родных и друзей. Начинаем готовить, присоединяйтесь!

Друзья, если вы любите свинину, то вам будут интересны рецепты ее запекания в фольге, рукаве, в горшочках и об этом вы можете прочитать здесь. А если среди вас есть любители шашлыков, то узнать все о маринадах для шашлычков из свинины также можно узнать на нашем сайте.

Мясо по-французски в духовке из свинины – классический рецепт

ленивое мясо по французски в духовке. klassicheskij recept svininy po francuzski. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-klassicheskij recept svininy po francuzski. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка klassicheskij recept svininy po francuzski. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Возьмем нежную, мягкую часть свинины – бескостную корейку и порежем ее на 8 пластин, каждая из которых весом 150 г.

ленивое мясо по французски в духовке. svinina po francuzski klassicheskij recept. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina po francuzski klassicheskij recept. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina po francuzski klassicheskij recept. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

2.Теперь пластины нужно отбить кухонным молотком с двух сторон.

Поскольку ломтики у нас толстенькие, отбивать будем не опасаясь, что кусочки развалятся. Напротив, они станут большими, достаточно мясистыми и на них поместится много вкусной шубки.

Прикрываем их сверху полиэтиленом и принимаемся за работу.

ленивое мясо по французски в духовке. svininu otbivaem. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svininu otbivaem. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svininu otbivaem. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

3. Противень смажем растительным маслом и выложим на него свинину. Посолим и поперчим каждый кусочек по вкусу. Переворачивать пластины и повторять эту же процедуру с обратной стороны не нужно.

ленивое мясо по французски в духовке. specii dlya svininy. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-specii dlya svininy. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка specii dlya svininy. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

4. Подготовим ингредиенты для шубки, которой накроем сверху свинину. Тонко порежем репчатый лук полукольцами или просто перышками. Сыр натрем на мелкой терке. Лука и сыра для шубки делаем много, потому что нужно, чтобы она была пышной. Тогда получится особенно вкусно.

Сейчас уже, заранее можно разогреть духовку до 200 градусов.

ленивое мясо по французски в духовке. narezaem luk trem syr. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-narezaem luk trem syr. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка narezaem luk trem syr. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

5. Первым слоем выкладываем на каждую пластину кучку лука. Слегка присаливаем и перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза (примерно 1 чайная ложка на пластину).

ленивое мясо по французски в духовке. luk vykladyvaem na svininu. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-luk vykladyvaem na svininu. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка luk vykladyvaem na svininu. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

6. Теперь покрываем свинину пышной горкой сыра. Стараемся не разбрасывать натертую массу по всему противню, а класть аккуратно на кусочки свинины.

ленивое мясо по французски в духовке. syr vykladyvaem na svininu. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-syr vykladyvaem na svininu. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка syr vykladyvaem na svininu. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

7. Противень ставим в духовку и запекаем свинину в течение 25 минут. Вынимаем из духовки потрясающе аппетитные изделия. Подаем к столу с каким-либо гарниром. Но что может быть лучше нежного, гладкого, без комочков картофельного пюре. Почистите заранее 2 кг картошки, нарежьте на 4 части и поставьте вариться одновременно с началом приготовления мяса. Не знаете, как правильно приготовить пюре? Загляните сюда и действуйте!

ленивое мясо по французски в духовке. gotovoe blyudo 3. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-gotovoe blyudo 3. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка gotovoe blyudo 3. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Очень вкусное, праздничное блюдо получилось. Подавайте его с вкусными простыми салатиками, к примеру, с морковкой по-корейски. Если же вы любитель белокачаной капусты, можно быстренько приготовить салат из свежей капусточки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с грибами в духовке?

ленивое мясо по французски в духовке. svinina po francuzski s gribami. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina po francuzski s gribami. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina po francuzski s gribami. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

ленивое мясо по французски в духовке. podgotovim svininu griby luk. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-podgotovim svininu griby luk. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка podgotovim svininu griby luk. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

2. Выложим куски мяса на разделочную доску. Прикроем сверху полиэтиленовой пленкой и легонько отобьем свинину кухонным молоточком. Куски станут более тонкими, мясо размягчится.

ленивое мясо по французски в духовке. svininu otobem molotkom. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svininu otobem molotkom. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svininu otobem molotkom. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

3. Теперь замаринуем мясо и оставим его в холодильнике на несколько часов. Можно даже до суток. Каждый кусочек посолим и поперчим с двух сторон. Затем добавим пару столовых ложек столовой горчицы. Хорошо перемешаем куски мяса, чтобы все специи равномерно распределились по свинине.

ленивое мясо по французски в духовке. svininu solim perchim s gorchicej. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svininu solim perchim s gorchicej. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svininu solim perchim s gorchicej. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

4. На следующий день продолжим готовить мясо по-французски. Переходим к сковородке. Разогреваем и на растительном масле пассеруем репчатый лук до легкой золотистости и прозрачности.

ленивое мясо по французски в духовке. obzharivaem griby. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-obzharivaem griby. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка obzharivaem griby. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

5. А сейчас нужно подготовить заготовку мяса на противне для запекания в духовке. На поверхность желательно положить фольгу, чтобы мясо не пригорало снизу. Выкладываем наши промаринованные стейки свинины.

ленивое мясо по французски в духовке. myaso na protivne. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-myaso na protivne. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка myaso na protivne. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

6. Каждый кусок смазываем сметаной. В продаже есть сметанно-грибной соус, можно воспользоваться и им. Но просто 15-20% сметана будет все-таки лучше, полезнее.

ленивое мясо по французски в духовке. myaso na protivne v smetane. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-myaso na protivne v smetane. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка myaso na protivne v smetane. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

7. Теперь на сметану выкладываем слой обжаренных грибов. Осталось совсем немного!

ленивое мясо по французски в духовке. myaso na protivne v smetane s gribami. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-myaso na protivne v smetane s gribami. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка myaso na protivne v smetane s gribami. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

8. Сверху густо посыпаем нашу заготовки мелко натертым сыром. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.

ленивое мясо по французски в духовке. myaso na protivne s syrom. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-myaso na protivne s syrom. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка myaso na protivne s syrom. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Можно прикрыть заготовки на противне фольгой и запекать мясо таким образом первые 45 минут. Затем снять фольгу и 10-15 минут запекать без фольги.

ленивое мясо по французски в духовке. myaso na protivne v duhovke. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-myaso na protivne v duhovke. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка myaso na protivne v duhovke. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

И в том, и в другом случае получится ароматное, мягкое, безумно вкусное блюдо с очень вкусными грибочками и изумительной сырной корочкой. Можно подавать мясо, как самостоятельное блюдо. Можно с гарниром из отварной картошечки с овощным салатом. Все вкусно, питательно, сытно и полезно. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами и сыром

Красивое, праздничное блюдо. Многие хозяюшки готовят его для семейного торжества. Расходится на УРА! Легкое, нежное мясо. Много сочных овощей, ярких красок и зелени. Давайте готовить?!

ленивое мясо по французски в духовке. gotovoe blyudo 4. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-gotovoe blyudo 4. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка gotovoe blyudo 4. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Свинину из лопаточной области тщательно вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на пластины толщиной 1,5 см. Слегка отобьем каждый кусочек кухонным молоточком, как это было показано в предыдущих рецептах.

ленивое мясо по французски в духовке. narezaem myaso 2. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-narezaem myaso 2. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка narezaem myaso 2. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

2. Теперь каждый кусок посолим и поперчим с двух сторон. Равномерно ладонью разотрем специи по поверхности ломтиков.

ленивое мясо по французски в духовке. myaso na protivne 1. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-myaso na protivne 1. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка myaso na protivne 1. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

3. Дижонскую горчицу смешаем с майонезом, чтобы зернышки равномерно распределились в соусе.

ленивое мясо по французски в духовке. gorchica s majonezom. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-gorchica s majonezom. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка gorchica s majonezom. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

4. Подготовим овощи и сыр. Помидоры нарежем колечками. Маринованные огурчики точно также порежем тонкими кружочками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Укроп мелко порубим ножом. Сыр натрем на мелкой терке.

ленивое мясо по французски в духовке. narezaem pomidory ogurec luk. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-narezaem pomidory ogurec luk. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка narezaem pomidory ogurec luk. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

5. Куски свинины выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обильно смажем горчично-майонезной смесью.

ленивое мясо по французски в духовке. smazyvaem majonezom myaso. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-smazyvaem majonezom myaso. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка smazyvaem majonezom myaso. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

6. После этого выкладываем на поверхность ломтиков кольца лука, затем огурцы и следом помидоры. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

ленивое мясо по французски в духовке. vykladyvaem ovoshchi na myaso. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-vykladyvaem ovoshchi na myaso. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка vykladyvaem ovoshchi na myaso. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

7. Отправляем наши заготовки в разогретую духовку на 20 минут. Вынимаем через положенное время. Помидоры и другие овощи подвялились. Свинина начала прожариваться. Образовалось много сока.

ленивое мясо по французски в духовке. myaso v duhovke. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-myaso v duhovke. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка myaso v duhovke. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

8. Теперь посыпаем каждый пласт свинины натертым сыром и опять отправляем в духовку запекаться до готовности.

ленивое мясо по французски в духовке. posypaem myaso syrom. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-posypaem myaso syrom. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка posypaem myaso syrom. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

ленивое мясо по французски в духовке. svinina po francuzski v duhovke. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina po francuzski v duhovke. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina po francuzski v duhovke. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Друзья, не ждите праздников. Приготовьте это вкусное, праздничное блюдо к воскресному обеду, когда вся семья собирается вместе. Вы не только насытитесь. У вас будет прекрасное настроение, а это так важно в нашей жизни. Всем приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром

Мясо по-французски с картошкой и сыром – это сытное, вкусное и питательное блюдо. Съешь кусок такого угощения и целый день есть не хочется. Вечером – легкий ужин, стакан кефира и прекрасное настроение, спокойный сон. В этом видео автор расскажет вам обо всех секретах приготовления этого ароматного и сочного мяса с картошкой.

Возьмем для рецепта:

Свинина с помидорами и сыром на картофельной подушке в духовке – очень вкусно!

Трудно передать словами, какое это сытное и аппетитное блюдо и как оно легко, быстро готовится. За час можно приготовить отличное второе блюдо, от которого все члены семейства будут в восторге. Давайте скорее готовить!

ленивое мясо по французски в духовке. svinina po francuzski v duhovke s pomidorami kartoshkoj. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina po francuzski v duhovke s pomidorami kartoshkoj. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina po francuzski v duhovke s pomidorami kartoshkoj. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Мякоть заднего окорока хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на крупные пластины. Далее нам нужно будет хорошо отбить мясо. Почистить картошку. Затем слоями выложить все заготовки на противень и запекать в духовке. Смотрите последовательность действий.

ленивое мясо по французски в духовке. narezaem svininu plastinami. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-narezaem svininu plastinami. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка narezaem svininu plastinami. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

2. Куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем полиэтиленовой пленкой. Отбиваем легонько, чтобы мясо стало мягче. Процедуру повторяем и с другой стороны пластин.

ленивое мясо по французски в духовке. otbivaem svininu. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-otbivaem svininu. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка otbivaem svininu. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

3. Все заготовки посолим, поперчим черным перцем. Если хотите, можно добавить еще немного красного острого перца. Посыпаем сухими травяными специями по вкусу. У нас это будет высушенный розмарин. Рукой разотрем специи по поверхности мяса. Оставим немного промариноваться.

ленивое мясо по французски в духовке. dobavlyaem specii 4. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-dobavlyaem specii 4. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка dobavlyaem specii 4. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

4. Один килограмм картошки очищаем от кожуры и промываем в проточной воде.

ленивое мясо по французски в духовке. narezaem kartoshku. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-narezaem kartoshku. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка narezaem kartoshku. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

5. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем на дно противня. Растительным маслом заранее смазываем поверхность противня, а потом еще добавляем немного масла поверх картофельного слоя. Картошку слегка перчим и подсаливаем. Потом перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись по ломтикам.

ленивое мясо по французски в духовке. polivaem kartoshku maslom. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-polivaem kartoshku maslom. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка polivaem kartoshku maslom. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

6. Подготавливаем наш крупный помидор весом 400 г или возьмем парочку средних. Нарезаем кружочками. Луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в миску. Наливаем немного масла, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

ленивое мясо по французски в духовке. narezaem pomidory luk. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-narezaem pomidory luk. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка narezaem pomidory luk. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

7. Перед началом наполнения формы для запекания включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Затем поверх картошки плотно друг к другу выкладываем куски мяса. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный лук и отправляем форму в духовку на 20 минут.

ленивое мясо по французски в духовке. sloj svininy. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-sloj svininy. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка sloj svininy. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

8. Через положенное время вынимаем форму из духовки. Кладем на куски мяса кружочки помидор, а сверху присыпаем их натертым сыром. Твердый сыр можно натереть самостоятельно на мелкой терке, либо купить в магазине готовый натертый сыр. У нас как раз готовый натертый сыр, поэтому процесс натирания в этом рецепте мы не показываем.

ленивое мясо по французски в духовке. sloj svininy i luka syra. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-sloj svininy i luka syra. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка sloj svininy i luka syra. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

9. Отправляем форму в духовку еще на 20-25 минут пока сыр не подрумянится. При запекании сыра температуру в духовке снизим до 180 градусов.

ленивое мясо по французски в духовке. gotovaya svinina. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-gotovaya svinina. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка gotovaya svinina. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Через 25 минут достаем румяное, аппетитное блюдо. Сыр растаял и превратился в приятную корочку. Все ингредиенты хорошо запеклись, аромат обалденный. Вкусно, просто не передать словами. Милые хозяюшки, хотите сытно накормить свое семейство? Тогда приготовьте мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром. Мясо замечательное, а картошка настолько пропиталась всеми соками, что просто тает во рту.

Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасами для праздничного стола

Мы всегда думаем, что для праздника, например для встречи Нового Года нужно придумать что-нибудь особенное. А что-нибудь особенное готовится долго и трудно. Так вот, уверяю вас, что мясо по-французски с ананасами готовится за час, а получается вкусно настолько, что никто еще из гостей не отказывался отведать кусочек этого нежного, ароматного мяса с кислинкой и сладостью чудесного заморского фрукта.

ленивое мясо по французски в духовке. svinina s ananasami prazdnichnaya. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina s ananasami prazdnichnaya. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina s ananasami prazdnichnaya. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Стейки свинины отбиваем молоточком. Кстати говоря, не обязательно мясо накрывать полиэтиленовой пленкой, особенно если кусочки крупные и толстые. Легонько отбейте, чтобы мясо стало мягче и хватит.

ленивое мясо по французски в духовке. svinina otbivaem. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina otbivaem. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina otbivaem. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

2. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и уложите в форму для запекания. Разотрите ладошкой специи на пластинах свинины. Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.

ленивое мясо по французски в духовке. svininu solim perchim. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svininu solim perchim. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svininu solim perchim. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

3. В отдельной мисочке смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком.

ленивое мясо по французски в духовке. chesnochno majoneznyj sous. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-chesnochno majoneznyj sous. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка chesnochno majoneznyj sous. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

4. Смажьте чесночным соусом поверхность стейков. Заранее включите плиту и разогрейте до 200 градусов.

ленивое мясо по французски в духовке. smazyvaem sousom svininu. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-smazyvaem sousom svininu. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка smazyvaem sousom svininu. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

5. На поверхность каждого кусочка выложите перышки нарезанного репчатого лука. Затем накройте каждый пласт мяса двумя кружочками ананаса. Остатками майонеза смажьте поверхность ананасов.

ленивое мясо по французски в духовке. svinina s ananasami. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina s ananasami. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina s ananasami. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

6. Отправьте форму в духовку на 40 минут. Затем выньте из духовки и продолжите приготовление блюда.

Друзья, плиты у всех разные. В некоторых случаях на режиме 200 градусов за 40 минут мясо не только пропечется, но и ананасы еще подгорят. Поэтому, зная особенности своей плиты, лучше во время запекания накрыть форму фольгой.

ленивое мясо по французски в духовке. svinina s ananasami v duhovke. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina s ananasami v duhovke. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina s ananasami v duhovke. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

7. На последнем этапе, доведенное до полуготовности блюдо посыпьте натертым сыром и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут.

ленивое мясо по французски в духовке. svinina s ananasami v duhovke s syrom. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina s ananasami v duhovke s syrom. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina s ananasami v duhovke s syrom. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

ленивое мясо по французски в духовке. svinina s ananasami s syrom gotova. ленивое мясо по французски в духовке фото. ленивое мясо по французски в духовке-svinina s ananasami s syrom gotova. картинка ленивое мясо по французски в духовке. картинка svinina s ananasami s syrom gotova. Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Советую всем опробовать этот легкий, но очень вкусный праздничный рецепт. Таким блюдом и семью можно порадовать и с радостью встретить дорогих гостей. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Как видите ничего сложного в приготовлении мяса по-французски нет. Его можно приготовить в качестве повседневного сытного блюда. Ну а легкие красочные и вкусные дополнения сделают его нарядным и очень вкусным. Не стыдно и на Новогодний стол подать. И еще один плюс имеется у этого блюда – оно не затратное, что называется, бюджетное. Так что готовьте с удовольствием! А кто захочет поделиться своим опытом в приготовлении этого блюда, оставляйте свои замечания в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *