ленивка мясо что такое

Говяжья вырезка: как выбрать и подготовить мясо

Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. ba50cc08. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-ba50cc08. картинка ленивка мясо что такое. картинка ba50cc08. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. bfcf7793. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-bfcf7793. картинка ленивка мясо что такое. картинка bfcf7793. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Вырезка – это длинная мышца из внутренней части спины. Она идет вдоль позвоночника и располагается так, что ей практически ничего не нужно делать. То есть мышца эта совершенно нетренированная, что и обеспечивает ее мягкость и нежность в приготовленном виде.

Но только если готовить ее правильно. Испортить, к сожалению, можно любой кусок говядины, даже самый прекрасный. Вырезка поступает в продажу в полностью или частично «зачищенном», как говорят мясники и повара, виде. Это значит, что с мяса удалены все сухожилия и все или почти все пленки. С одной стороны, это удобно – не нужно тратить время на подготовку куска. С другой стороны, лишенное всех защитных слоев мясо гораздо быстрее теряет влагу – а значит, при приготовлении его очень просто пересушить.

Помните: любой кусок мяса перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Кусок, который вы только что вынули из холодильника, готовиться будет неравномерно: на поверхности пережарится, внутри останется совершенно холодным и сырым – и это не будет степень прожарки bleu, которая предполагает сырую, но полностью прогретую середину и нежную поджаристую корочку.

Как отличить фальшивую вырезку от настоящей?

Так как вырезка считается наиболее ценной частью, находчивые и не особо честные продавцы продают неопытному покупателю так называемую фальшвырезку. Мякоть из внутренней стороны ноги или из лопатки внешне очень похожа на вырезку. Но в реальности это жесткое мясо.

ленивка мясо что такое. b7b17827. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-b7b17827. картинка ленивка мясо что такое. картинка b7b17827. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

У настоящей вырезки должна быть так называемая «головка» – конусовидные куски мякоти у основания с двух сторон. Вам могут продать вырезку уже без головки, что, с одной стороны, экономнее, так как в головке мясо жестче, но при этом вам будет сложнее убедиться, что перед вами именно вырезка. При этом цена все равно может быть накручена с учетом этой отрезанной части. На вырезке обязательно должна быть пленка. На фальшвырезке пленки не будет никогда. Обратите внимание, что мясо вырезки рыхлое, с крупными волокнами, в отличие от мяса с ноги или лопатки.

Как разделать дома говяжью вырезку?

ленивка мясо что такое. bf309293. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-bf309293. картинка ленивка мясо что такое. картинка bf309293. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Положите мясо на рабочую поверхность или доску пленкой вверх. Подрежьте мякоть головки в разные стороны, обнажая пленку.

ленивка мясо что такое. bb994f76. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-bb994f76. картинка ленивка мясо что такое. картинка bb994f76. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. b58ac6a4. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-b58ac6a4. картинка ленивка мясо что такое. картинка b58ac6a4. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Отделите при помощи ножа тонкий конец вырезки – так называемый «хвостик» длиной примерно 4–5 см. «Хвостик» обычно режут поперек волокон на маленькие тонкие лангеты (толщина 1–1,5 см), которые жарятся буквально мгновенно.

Отрежьте «головку». Ее можно использовать для бифштексов, мелко нарезать для бефстроганова или стирфрая, а можно
приготовить из нее тартар. То, что осталось, называется стейковый отрез. Вы можете разрезать его на стейки (толщина 2,5–3 см) или медальоны (толщина 1,5–2 см).

Источник

Шашлык. Расстрельная тема.

ленивка мясо что такое. . ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-. картинка ленивка мясо что такое. картинка . Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Если в теме об обыкновенной яичнице я извратился на многоэтапный процесс, описанный многостраничным документом, то по вопросу шашлыка – я, наоборот, в полном недоумении: и вроде бы хочется поделиться своим способом приготовления, и вроде бы нечем мне делиться, ибо я просто режу, солю и жарю.

Я не кулинар в настоящем смысле этого слова, далеко не кулинар… Но готовить люблю и кое-что умею. Я неплохо делаю яичницу, готовлю плов, могу сделать качественную тройную уху с водкой и поленом, могу поджарить картошку разными способами, не вопрос для меня сварить отменный борщ, солянку, рыбную солянку, сотворить манты, пельмени… Но вот с мясом у меня долгое время были проблемы!

Как только я не экспериментировал… пытался делать жаркое в жаровне, пробовал тушить мясо в горшочках, проверял всякие маринады, извращался по всякому с шашлыками… На прошлый Новый Год пытался сделать утку с брусникой, в вине, в «рукаве»… И каждый раз меня постигал печальный опыт. Про утку я вообще молчу, мы её незаметно подсунули Деду Морозу в мешок…

В общем, всегда у меня мясо получалось твердым, не сочным, не вкусным…

Мне не 20 лет и уже опыт пикников ого-го какой… Но все мои шашлыки были… хм… так себе… просто в веселой компании можно съесть, что угодно… но как блюдо непосредственно – мои шашлыки мне не нравились.

Однажды я проводил одно мероприятие в Сочи и там познакомился с шеф-поваром… Он на летней веранде готовил свой шашлык. Это был один огромный кусок мяса, который он выдерживал в специальных специях двое суток… Он угостил меня, но я и тут не был в восторге…

Однажды мой друг-врач помог одному моему родственнику и тот пригласил нас к себе на дачу, где в благодарность проставился нам обоим… хотя мы и не просили, а отказывались даже…

Был там коньячок и шашлычок… Я никогда не ел ничего подобного! Вот это была нежность, сочность, аромат! Я не про коньяк ))) Хотя и он был очень неплохой, это мой любимый дагестанский 13-летний коньяк… обалденный по соотношению цена-качество…

…Когда я пристал к своему родственнику, чтобы он научил меня готовить такой шашлык, он только засмеялся и сказал, что нужно просто взять мясо, посолить и пожарить…

Мой родственник отличается ироническим складом ума, поэтому я не поверил ему. В следующую субботу мы договорились поехать к нему снова, но чтобы уже я покупал мясо и готовил под его руководством…

В пятницу вечером я позвонил ему и спросил: «Может быть, мне стоит сбегать и купить мясо, чтобы порезать и замочить заранее?». «Ни в коем случае, ты погубишь мясо!».

Покупаем уголь… Если хотим быстро и вкусно – не стоит париться с дровами… Немного дров, конечно, нужно для розжига.

В чем тут загвоздка?

В общем, это уже часто обсуждалось… уксус (да и прочие попытки мариновать) «сваривают» белок, мясо становится жестким… этот способ придуман в Советской Средней Азии и Кавказе, чтобы испорченное мясо скрывать… Да и специи все придуманы в жарких странах, чтобы с одной стороны запашок прикрыть, а с другой стороны – острые приправы, перцы – обеззараживают и укрепляют иммунитет.

Проблема в том, чтобы избавиться от стереотипов. Как же так? Ведь с детства мы помним вкус шашлыка с уксусом, ведь с детства мы мариновали шашлыки, да как же это без специй, ведь будет не вкусно! А вот нет… и даже палочки для шашлыка… стереотип. Уже без палочек – не романтика… А ведь на решетке мясо жарить куда как ловчее…

Если порезать мясо загодя, то оно потеряет сок…

Если даже посолить мясо заранее, то оно станет давать сок и мы потеряем сочность…

«Режем мясо, посыпаем его перед костром солью с двух сторон и кладем на угли… на решетку»…

Ну, ок… можно сделать, конечно, несколько ценных комментариев…

Мясо я режу средней крупности… толщина кусочка примерно 2 см, линейные размеры ширины и длины – примерно 9 см на 7 см… и очень важно – правильно резать мясо, а именно так, чтобы оно в результате на решетке вертикально волокнами лежало… Чтобы жар от углей, поднимаясь вверх, проходил вдоль волокон, сквозь них… Тогда мясо быстрее готовиться, буквально за 13-16 минут и при этом остается мягким, нежным, сочным… Вот, это я попытался умно объяснить, как Марта мне объяснила отличие тертой от резаной морковки… про края )))

Вот теперь точно всё. Не буду же я учить складывать костер, следить за углями, вовремя перевернуть решетку… Это всё и так ясно. Как и то, что можно экспериментировать с разными дровами, березой, ольхой и т.п. создавать нужный дым и проч… Это уже на любителя всё…А вот главное – свежее мясо, правильная нарезка, подсолка перед самым укладыванием мяса на решетку… и вовремя остановиться )))

В принципе, конечно, можно мясо надрезать во время приготовления, чтобы понять степень его готовности: как только перестала из него бежать «водичка», выделяться сукровица… как только оно равномерного «ясного» цвета – оно готово. Или можно пробовать прямо на вкус…

Если мясо пережаривать – оно станет сухим и невкусным. Но «с кровью» лично я не люблю, хотя это тоже известная манера, многие любят «с кровью»…

По крайней мере, если так уж хочется, можно уже после приготовления полить мясо чем-нибудь и использовать горчицу, аджику и т.п.

Ну, и вино ))) куда ж мы тут без него… Конечно, красное сухое… В лес брать хорошее вино смысла нет, потому что жара или холод портят букет и вкус вина… а вот молдовское каберне за 160 рублев – в самый раз )))

ленивка мясо что такое. 01. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-01. картинка ленивка мясо что такое. картинка 01. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 02. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-02. картинка ленивка мясо что такое. картинка 02. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 03. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-03. картинка ленивка мясо что такое. картинка 03. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 04. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-04. картинка ленивка мясо что такое. картинка 04. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Комментарии:

и что зудело? не понятно

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Закончить задуманные три поста и вернуться к делам.

ленивка мясо что такое. 47572. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-47572. картинка ленивка мясо что такое. картинка 47572. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Я про свинину писал.

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Специи потом добавляются, если нужно: горчица, аджика. опять же, мы говорили в комментариях про маринованный в уксусе лук.

ленивка мясо что такое. 47572. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-47572. картинка ленивка мясо что такое. картинка 47572. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

А зря! 🙂 Меня крайне заинтересовала качественная тройная уха с водкой и поленом. Ждём-с! 🙂

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

У меня лежит в ноуте уха тройная (ерши, судак и стерлядь), нафотанная еще года два назад.
Руки никак не дойдут.

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 47572. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-47572. картинка ленивка мясо что такое. картинка 47572. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Еще школьником в какой то кулинарной передаче видел о приготовлении рыбацкой ухи дома. Там рекомендовали в конце приготовления зажечь палку,дать разгореться,и потушить в ухЕ. Объясняли-это для придания запаха.

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Асолютно неверное. Есть закон (блин не моя специализация не помню четко формулировку и имя).. грубо говоря кипение жидкости наступает когда парциальное давление над жикостью становится равно давлению в жидкости (блин, аж самого передергивает как я приближено пишу, но вот в данный момент нет желания лезть уточнять) И есть закон Рауля котрый как раз связывает мольные доли растворенного вещества с процессом кипения/испарения так вот этанол в таких концентрациях не способен влиять на всю эту кухню. Простите за сумбурное изложение, если интересно,то вектор поиска Вам понятен, загуглите и за 5 минут вся инфа. У меня именно сейчас нет возможности уточнить и более четко объяснить, а ответить аж свербит))) уж простите. Вечерком гляну в загашниках книги по физхимии и расскажу подробнее, если не потеряете интерес к проблеме.

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Если я правильно понял, то в нашем случае спирт будет испаряться как бы «вместо воды»? То есть, давление пара постоянно, а пропорции в нем по мере испарения меняются?

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Нет, не правильно понял. В нашем случае (касаемо ухи) будет испарятся спирт или не будет не играет абсолютно никакой роли. Прям вообще никакой. Наглухо.

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Да, никогда мне свою дремучесть в химии не победить.

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

«Опохмеление» и так может произойти прекрасно, не думаю, что тут уха нужна.

Такую уху они ели утром. На завтрак. Впереди был рабочий день, поэтому и не опохмелялись как положено. Только УХА!

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 22621. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-22621. картинка ленивка мясо что такое. картинка 22621. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Генералы-то. Исчо как бухали!(Прости меня, Господи!)

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Не, НАТКА, правильная уха она и без водки опохмелит. Ну точнее не опохмелит, а снимет абстинентный синдром. Причем сразу как только потечет по пищеводу. А вот потом, опосля, можно и прилепить грам 50 и закушать уже неспеша.

ленивка мясо что такое. 32563. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-32563. картинка ленивка мясо что такое. картинка 32563. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

У Похлёбкина не искали на эту тему?

Друзья живут под Самарой. Приехали в гости. Рыбалка само-собой. Рыба «я вас умоляю», сама лично выловила жереха на почти 6 кило. Но уха. Без всякой спиртной напитки. Зато с местной домашней кисло-сладкой яблокой. Каждную яблоку режут на 4 части и кидают в котелок. Штуки три. Ну и конечно горящую деревяшечку в ухе гасят. На что я уху не люблю, но это было что-то с чем-то. И без всякой стерляди.

ленивка мясо что такое. 47572. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-47572. картинка ленивка мясо что такое. картинка 47572. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Пора организовывать новую рубрику на Городе-Мужской кулинаризм. ;)))

Мужчины впали в кулинаразм! )

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 47572. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-47572. картинка ленивка мясо что такое. картинка 47572. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Соглашусь. Мясо должно быть чуть чуть с сальцем. И если в мясе для шашлыка сальца нет-внести его туда-наша задача. 🙂

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ну я могу сослаться только на Кавказ в смысле Абхазии. по крайней мере именно там я ела самый скусный, жаренный на шампуре, мяс. Все просто: тертые помидоры, немного домашней аджики, много лука, часть которого трется на терке. Часа два маринуется в этом мясо, солить перед тем, как «шампурить». А потом лавашом, с шампура снять прямо в лук, в котором это все мариновалось, предварительно слив всю жидкость, перемешать.
И с домашним сухим вином, или с белым, молодым да с добавлением домашнего меда, вместо сахару.
С кинзой вприкуску, со свежим «мокрым» сулугуни.
Где-нибудь под каштаном в Сухуме, с видом на море. Да в компании с чудесными соседями. Короче утро наступает незаметно.

Я упал и склеил копыта. Короче сдох ч улыбкой на всю рожу от такого шашлычка.Ням ням.

тут как говорится на вкус и цвет)))) а шашлык всегда вкусно))

Во-вл мясо кусками в любом виде вкусно. а испортить-надо талант иметь 😉

ленивка мясо что такое. 55494. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-55494. картинка ленивка мясо что такое. картинка 55494. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Респект Vino&Club. В вине-коньяке разбираетесь, готовить любите и умеете, пишете грамотно и хорошим языком. Браво! Это я абсолютно без иронии! Просто приятно читать ваши посты. Спасибо.

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

kelus, вот и я примерно о том же. Плюс правильная нарезка, плюс правильные угли (их количество, жар, управляемость).

эх, Родина в опасности, а они тут кулинарят..А эта, значит, уксусом не поливать?)

Жаль, что нет смайликов. А то бы «изобразила» поднятый вверх большой палец и смех до упаду.

Ну просто какой-то «Кулинарный техникум».
Вам только что осталось с Иваном Ургантом посоревноваться по сказанию. Хорошо. +!
У всех получаются шашлыки (хотя правильно говорить всё же «шашлык»!), когда рядом хорошие старые друзья и много водки!

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 8437. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-8437. картинка ленивка мясо что такое. картинка 8437. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

А нет ли на одной из фоток парня по имени Антон?)

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Нет, Антонов у нас нет.

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Смотрю, OLIS написала совершенно нейтральный (вообще личный именно для неё) вопрос, а ей кто-то за него минус влепил )) вот же делааа. ну и народ.

Хоровац не должен содержать ничего кроме свинины, лука и специй! Усё!

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Да, кстати, люблю маринованный лук к шашлыку. всенепременно рекомендую! Впрочем, чего это я? )) как будто тайну открываю ))

ленивка мясо что такое. 22621. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-22621. картинка ленивка мясо что такое. картинка 22621. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

кстати, да. следующий пост про маринованный лук пжлста)))

Только не на «тёрке».

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Давно уже размышлял, а не занести ли Вас в топ )))

ленивка мясо что такое. 22621. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-22621. картинка ленивка мясо что такое. картинка 22621. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

главное не бросайте меня в терновый куст)

ленивка мясо что такое. 6333. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6333. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6333. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

так чо там с дегустацией?жэлательна с шашлыком. )))

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 22621. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-22621. картинка ленивка мясо что такое. картинка 22621. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

создавайте личные посты. кому интересно- найдут и ознакомятся

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Ладно, коллеги. меня тут уже за уши отрывают от компьютера, говорят, что спать пора. Поэтому на все серьезные вопросы здесь или в ЛС я обязательно отреагирую в понедельник! (в субботу у меня дегустация, а с утра нужно закупать вино. а в воскресенье идем на лыжах в лес). До понедельника!

Вот так всегда. На самом интересном месте!

Вот такт всегда. Спать пора, а у меня в запасе порного кошелка сарказма и гадостецй. Да фимгшу fav вам, Я бую спать пшёл. пияный ия.)))))) Усем хрррррррррррррррррррррррррррр!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ясно. пИтница всётки. Уху на утро сварил?

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Газету, ессно, нанизывать, жарить и кушать не нужно)

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Мясо свина, кстати. Баран «парной» прекрасно трескается и без всяких ухищерений, достаточно тупо соли и, желательно крайне, чая свежезаваренного с молоком и маслом.

а если газета «Забайкальский рабочий», к приемеру, это как-то влияет на вкус готового продукта?

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Да какбэ понимаю теперь уже. Но тогда это мало волновало)))

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 9282. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-9282. картинка ленивка мясо что такое. картинка 9282. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Согласен, с решеткой уже не то:)

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 16875. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-16875. картинка ленивка мясо что такое. картинка 16875. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Вот например на «Южной» есть киоск мясной, я не знаю какой национальности люди его «держат», но это и не важно (это я чоп Вы не спутали, явно не русские) у них вечером можно заказать мясо барана например чтоб утром купить свежак нах..ой)) Вобщем очень свежее!

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Простите за попытку матерно, просто эмоционально описываю. Там правда подход к клиентам очень хороший, Вам не только само мясо привезут, но и еще все кусочки которые закажете. Только, ессно, ежели не выкупите и подъаедете, то второй раз на встречу не пойдут. Ну собсно верный подход.

ленивка мясо что такое. 16875. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-16875. картинка ленивка мясо что такое. картинка 16875. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Нет, Вы не поняли, забивают они как раз утром. Просто вечером они знают стоит ли забивать тог или иное животное, есть ли заказы. (про свинов и бурёнок не скажу. но барашки, насколько я понял, именно так и продаются)

ленивка мясо что такое. 16875. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-16875. картинка ленивка мясо что такое. картинка 16875. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ну это уже ближе к теме) Интересно откуда они везут. Если у них мясная точка это либо перекупы, либо перекупы с небольшим собственным хозяйством, либо относительно крупное собственное. о барашковом, крупном, около города не слышала. Посмотрела бы с удовольствием, что там у них за барашки. По сколько у них за кило?

ленивка мясо что такое. 6985. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-6985. картинка ленивка мясо что такое. картинка 6985. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 70858. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-70858. картинка ленивка мясо что такое. картинка 70858. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 16875. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-16875. картинка ленивка мясо что такое. картинка 16875. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 16875. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-16875. картинка ленивка мясо что такое. картинка 16875. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Sonar, я его не покупаю, я его ныне выращиваю)))) пробно))))

ленивка мясо что такое. 16875. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-16875. картинка ленивка мясо что такое. картинка 16875. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

а читать очень вкусно))))

ленивка мясо что такое. 8440. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-8440. картинка ленивка мясо что такое. картинка 8440. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. 33886. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-33886. картинка ленивка мясо что такое. картинка 33886. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Автору поста предстоит ещё долгая и счастливая жизнь. если она уже заканчивается,то ему можно просто посочувствовать.

Источник

СертиФИКЦИЯ: Мясо может одномоментно подорожать на 50−100%

Чиновники дестабилизируют рынок и провоцируют рост цен

ленивка мясо что такое. xs sp. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-xs sp. картинка ленивка мясо что такое. картинка xs sp. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

ленивка мясо что такое. m 317054. ленивка мясо что такое фото. ленивка мясо что такое-m 317054. картинка ленивка мясо что такое. картинка m 317054. Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

В РФ может резко подорожать мясо — на 50−100% одномоментно. И не потому, что что-то неладно с производством, а исключительно по вине властей. Чиновники начали обкатывать механизм запрета так называемого «подворного убоя» скотины и загонять всех производителей на «сертифицированные» скотобойни.

Эксперимент начали с Алтайского края, местные власти выпустили соответствующий циркуляр, и прилавки рынков тут же опустели. Цены взлетели в полтора раза, народ начал волноваться.

«В письме заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации М.И. Увайдова № УМ-25−27/12217 указано о необходимости принятии мер по обеспечению эпизоотического благополучия территории Российской федерации по африканской чуме свиней, в том числе недопущении подворного убоя сельскохозяйственных животных», — так чиновники региона объясняют законность своего распоряжения.

Почему озаботились только сейчас, спустя четыре месяца? Всё просто — прошли «выборы», и власти решили, что можно творить всё, что вздумается.

Текст письма № УМ-25−27/12217 обнаружить не удалось, такое впечатление, что это некий секретный документ, с грифом ДСП. Но даже если данное ПИСЬМО существует, оно может иметь не более чем РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Это не приказ, оформленный в соответствующем порядке, и не закон.

Тем не менее, факт, как говорится, налицо. На рынках Барнаула и прочих городов края пусто, так как желающих посетить «сертифицированные» скотобойни нет. Там явно подготовились и выставили совершенно скотские расценки за свои услуги — до двух тысяч за животное. Как говорят фермеры, таким образом им придётся отдать не менее трети цены мяса, себестоимость которого и так стремительно растёт.

Как в 90-е, люди начали торговать с автомашин и организовывать стихийные рынки, плюс покупатели сами поехали по фермам. Затариваются впрок, на все деньги, у кого есть где хранить берут по 50 килограммов мяса, а то и больше.

«Крестьяне знают цену мясу, за бесценок никто не отдаст», — цинично прокомментировал сложившуюся ситуацию с ценами начальник управления ветеринарии по Бийску и Бийскому району Алтайского края Александр Мецлер.

Граждане запасаются мясом впрок не просто так, фермеры, с которыми местные чиновники начали войну, обеспечивают более 60% поставок в регионе. И если местная администрация продолжит «закручивать гайки», мясо может и вовсе исчезнуть из рационов алтайцев.

Судя по всему, на данном далёком регионе федеральные власти решили «обкатать» технологию уничтожения «частных» мясных хозяйств. Если получится, народ всё стерпит, можно будет начать «войну» по всей стране. Благо, опыт уже есть — несколько лет назад под предлогом борьбы с мифической африканской чумой свиней (АЧС) в центральных регионах России были уничтожены сотни тысяч животных. Прежде всего, на личных подворьях граждан.

«Над лесом летали вертолёты, что-то распыляли, время от времени они приземлялись на территории известных торговых комплексов, специализирующихся на мясной продукции. А потом в лесу стали находить мёртвых кабанов и у нас объявили, что типа началась эпизоотия АЧС. У всех, кто держал скотину, её тут же начали уничтожать», — рассказывает жительница Трубчевского района Брянской области.

«Пришли к бабульке, она держала пяток свиней, за счёт этого и жила. Свиней забили и увезли — типа на утилизацию. „Свинский грипп“ и всё такое. Бабулька слегла и больше не встала», — вспоминает Елена из Сычёвского района Смоленской области.

В тот раз власти явно действовали в интересах крупных производителей, в частности холдинга, который слухи связывают с одним из высших лиц в государственной иерархии. Бесспорно, новый «наезд» на мелких и средних производителей мяса холдингу и иже с ним тоже на руку. Но, в данном случае, стоит копать глубже. Буквально на днях прошла информация, что Минэкономразвития и Минсельхоз прорабатывают вопрос о введении беспошлинного импорта свинины и говядины в Россию!

Для справки: ещё в прошлом, 2020 году, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев заявил, что импорт мяса хрюшек нам больше не нужен, ещё в конце 2019-го РФ вышла на полное самообеспечение по данному продукту. По данным за 2020 год импорт свинины сократился до 8,3 тысячи тонн против 91 тысяч тонн годом ранее, в текущем 2021-м он упал до нуля.

Более того, рассматривался вопрос наращивания ЭКСПОРТНЫХ поставок, в том числе в дальнее зарубежье. По итогам 2021 года они прогнозируются на уровне 250 тысяч тонн и выше, это новый рекорд.

С говядиной ситуация хуже, самообеспеченность — всего 85%. Однако и потребляют это мясо мало. Согласно данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка на весну 2021 года, 44% потребления мясной продукции в России приходится птицу, 36% — на свинину, остальные 20% в — баранина, говядина и всякий разный кролик. Причём популярность баранины (2−3% потребления) растёт, увеличивается и предложение.

Около четверти всей производимой в РФ свинины и 65% говядины в нашей стране выращивают фермеры и так называемые «хозяйства населения», в ряде регионов эти цифры ещё выше. Таким образом, если уничтожить данные экономические субъекты, то можно устроить очередное масштабное ограбление населения. Запрет «подворного убоя» и беспошлинный импорт — инструменты как раз для этого.

Но только ими дело не ограничивается. В прошлом году тихой сапой был принят приказ Министерства сельского хозяйства РФ № 622. Согласно этому документу, власти теперь могут закрыть ЛЮБОЕ частное хозяйство, где есть хотя бы одна курица, не говоря про корову или свинью. Как фермерское, так и личное.

Строго регламентировано всё, придраться можно к чему угодно.

«На территории Предприятий запрещается содержать собак (кроме сторожевых), кошек, а также животных других видов (включая птиц)», — цитата из документа. «Предприятие» — это там, где держат скот. «Гражданами, в том числе в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, индивидуальными предпринимателями, организациям», — опять цитата. Увидел чиновник кошку на дворе — всё, можно штрафовать или закрывать.

Или, к примеру, можно «докапаться» к навозу.

«В целях предупреждения болезней животных во всех животноводческих помещениях Предприятий должны осуществляться уборка навоза и его обеззараживание биотермическим, химическим или физическим (термическая обработка или сжигание) способами».

Между тем, крупные хозяйства творят всё, что угодно.

«Знаете, что такое „лагуна“? Не знаете, вы — счастливый человек. Это огромный искусственный „водоём“, обвалованный, куда свозят жидкий навоз со свиноферм. Наливают до самых краёв, потом роют новый. Воняет жутко, аж слёзы из глаз», — жалуется Дмитрий из Орловской области.

Пока 622-й приказ придерживают — не до него. Но уже есть информация, что его вскоре тоже «введут в оборот». И не только его. Осенью сего года Верховный суд РФ запретил держать сельскохозяйственных животных и птицу на садовых участках. Одну жительницу Волгограда уже оштрафовали — на 10 тысяч рублей.

Сценарий довольно прост. При помощи импорта и всяческих законов-приказов все мелкое и среднее животноводство будет уничтожено, а крупные производители поднимут цены. И нам всем придётся платить.

Причём больше всего пострадает коренная Россия, «национальные регионы» тронуть не решатся. Например, власти Бурятии тут же открестились от своих соседей из Алтайского края, там никаких «сертифицированных скотобоен» вводить не собираются. Боятся. А уж про Кавказ и говорить нечего, при попытке отобрать у джигитов их скот они просто начнут войну.

Больше всего, как всегда, пострадает законопослушный русский Ваня. У него отберут корову или свинью, а потом заставят втридорога покупать напичканное химикалиями мясо. Получается, чиновнички планируют ещё и демографическую диверсию, от слов о том, что «мы не просили вас рожать», они переходят к делу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *