ленивая пицца на сковороде с кабачками
Ленивая пицца из кабачков – такую готовлю каждый день
Лето в разгаре и самое время готовить вкусные блюда из молодых овощей. Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Поэтому предлагаю вам приготовить ленивую пиццу из кабачков на сковороде. В помощь вам рецепт с пошаговыми фото.
Для приготовления пиццы нужны молодые, сочные кабачки. А в качестве начинки можно взять все что угодно, как и для обыкновенной пиццы. Здесь можно дать простор вашей фантазии. Блюдо готовится невероятно быстро, и получатся таким вкусным, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу из кабачков
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Кабачки очищаем от кожицы. Одно яйцо отвариваем: оно нам пригодится для начинки. А другое положим в тесто.
Кабачок натираем на крупной терке и разбиваем яйцо. Солим массу и хорошенько перемешиваем.
Просеянную муку добавляем к кабачкам и замешиваем тесто. Оно должно получиться примерно как тесто на оладьи.
Сразу приготовим и начинку. Отварное яйцо нарезаем мелкими кубиками. Казылык режем тонкими пластинами. Помидоры нарезаем кружочками.
Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Затем выкладываем туда кабачковое тесто. Обжариваем этот блин до зарумянивания нижней части. Это составит примерно 3-4 минуты. Край теста потихоньку начнет высыхать.
Аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту.
Затем равномерно выкладываем подготовленные ингредиенты для начинки и посыпаем их тертым сыром. Закрываем крышку сковородки и ждем еще 1-2 минуты. Когда сыр полностью расплавится, пицца из кабачков готова.
Легкий перекус готов!
Приятного всем аппетита!
Если гости на пороге, то пиццу на сметане и кефире легко приготовить за 10 минут.
Пицца из кабачков — простой и вкусный рецепт кабачковой пиццы
Приветствую вас, друзья и читатели блога! Всё чаще замечаю, что любители готовить больше отдают предпочтение блюдам, которые можно приготовить легко и быстро. Как один из отличных продуктов для таких рецептов считаю кабачки. И кстати недавно у нас была подборка в отдельной статье про то, как их приготовить в духовке.
А сегодня решил остановиться на варианте приготовления пиццы с участием этого овоща. А почему бы и нет? В итоге получается очень вкусный и полезный обед. Можно использовать духовку, мультиварки или даже быстро зажарить на сковороде. Это угощение принесёт пользу организму, и в то же время понравиться всей семье.
В описанных рецептах можно использовать муку как связывающую основу, а можно использовать яйца. Обжаривая на сковороде основа будет схватываться. На получившийся блин можно выложить начинку по желанию, украсить зеленью по вкусу, добавить приправ. Если готовлю только для себя я часто отправляю туда мелко нарезанный стручковый перчик. Ну люблю я остренькое. Сказать можно только то, что такая еда отличается от классической своим вкусом. Тем, что оно получается менее калорийной, содержит большое количество клетчатки.
Несколько рекомендации по приготовлению:
У каждого способа есть своя тонкость. Зная нюансы можно сделать блюдо необычайно вкусным. К примеру, в основе своей, это овощ водянистый. Значит обязательно нужно избавиться от лишней жидкости, просто выжав её. Поджаристую корочку получить не получиться, но хотя бы не получиться вареная пицца.
Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. Так что обязательно нужно подсолить и поперчить. Как по мне, без пряностей есть такое невозможно. И тут целое раздолье различных приправ, соусов и рецептов с добавлением других продуктов. Для конечного вкуса можно использовать и обыкновенный томатный кетчуп, но сейчас там такое количество непонятных добавок. Попробуйте сделать сметанный соус с измельчённым чесноком и зеленью. Он отлично сочетается с овощной основой.
И про сам процесс жарки. Если готовите в сковороде, перед тем как вылить тесто, убедитесь что она хорошо раскалена. Масла нужно немного, только смазать дно. Накрывать крышкой лучше после того как нижняя часть немного схватиться. При запекании в духовке, если форму застилаете пекарской бумагой, можно смазать её парой капель масла, но чтобы не прилипло можно присыпать панировочными сухарями, а если их нет можно использовать манку.
Во всём остальном поможет разобраться подробные рецепты с фото. Приступаем
Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут
Конечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу.
В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро.
Необходимые продукты для рецепта:
1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится.
2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.
3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться.
4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем.
5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками.
6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши.
7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому.
Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита.
Диетическая пицца в духовке из кабачков просто и вкусно
Вкусную запеканку можно приготовить по следующему рецепту. И если не добавлять муки, то получиться она полностью овощная. Но обо всём по порядку. Готовить её нужно в духовке, поэтому понадобиться съёмная форма для запекания коржей. Так у нас получиться круглая форма, и её будет легче отделить, чем если бы использовали противень.
Шаги будем описывать таким образом, чтобы получилось поэкономнее по времени. Приступим.
Продукты для приготовления:
1. Для экономии времени, первым делом поставим отвариваться куриное филе в подсоленной воде, минут 10 будет достаточно. Не переживайте насчёт готовности, мясо ещё пробудет некоторое время в духовом шкафу.
2. Кабачки, лучше брать молодые, нарезаем. Если кожица грубая очищаем её, осматриваем на наличие порченных мест. Срезаем их тоже. Пропускать будем через кухонный комбайн. Пересыпаем измельчённые кабачки в чашу, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Начнёт выделяться сок, поэтому мы пока отставим их в сторону.
3. Для придания кислинки, будем использовать лук. Но чтобы он доготовился и не хрустел на зубах, мы его замаринуем. Способов достаточно. Можно нарезать его полукольцами, добавить чайную ложку соли и уксуса и добавить горячей кипячённой воды. Через несколько минут будет готово.
Можно просто заполнить чашку холодной водой, подлить туда 1 чайную ложку уксуса и накрыть посуду крышкой. Такой способ занимает чуть больше времени. Возможно 15-20 минут, в зависимости от количества лука.
4. Пока у нас маринуется лук, а кабачки выделяют сок, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Помидоры нам нужны тонкими кольцами. Отваренное куриное филе делим на пару частей и режем тонкими ломтиками.
5. Сейчас приготовим массу, которой мы будем заливать пиццу. В чашку разбиваем пару яиц. Сыр натираем на крупной тёрке, половину добавляем к яйцам, соли и перчим. Вторую половину мы будем использовать в финале.
6. Все необходимые манипуляции с продуктами проведены. Начинаем выкладывать. У кабачков сок выделился, его полностью сливаем, выжимаем до суха.
7. У формы для запекания дно покрываем пекарской бумагой. Перекладываем кабачки, распределяем равномерным плотным пластом. Можно немного утрамбовать.
8. На поверхность слоем выкладываем помидоры по кругу и нарезанное филе курицы.
9. Следующий слой маринованные полукольца лука и смесь сыра и яиц, которые мы заранее подготовили. Теперь можно отправлять всё выпекаться при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Время зависит от вашей техники.
10. За 5 минут до готовности присыпаем пиццу сверху остатками твёрдого сыра и мелко нарезанной зелень.
Вот всё и готово. Кабачковая пицца, которую можно приготовить в духовке и без муки. Это очень сочное, нежное блюдо. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравиться. Приятного аппетита.
Ну что же? На этом можно закругляться. Главное помните, что кабачок продукт универсальный. Не удивительно,что постоянно можно услышать о том, как люди делятся новыми рецептами с ним. Вы можете комбинировать с различным мясом, готовить с другими овощами. К примеру можно сделать с курицей и грибами. Ну и так далее. Вам понадобиться только терпение, ну и представление о том как всё делается.
На этом, у меня всё. Большое спасибо что были с нами. Если нашли для себя что-то полезное, обязательно поделитесь этим в комментариях. Буду очень рад вашему мнению. Всем всего доброго. Удачи, друзья!
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Самая вкусная и осенняя пицца из кабачков на сковороде: 5 идей (рецепты с фото)
Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
Вариаций пиццы — самого популярного блюда — придуманы сотни, а то и тысячи. Предлагаю еще одну оригинальную идею в вашу копилочку — диетический, аппетитный, простой и очень быстрый рецепт пиццы на кабачках. В сезон это вкуснейшее блюдо можно есть хоть каждый день, и оно точно не надоест, ведь начинки можно придумывать каждый раз разные!
Пицца из кабачков: простой рецепт без теста
Самая простая пицца из кабачков хранит один секрет — она делается не ИЗ овощей, а НА овощах. Вместо теста мы возьмем целый кабачок. У нас это был особый сорт круглой формы, похожей на тыкву.
Если же у вас некрупные молодые цуккини, режьте их не на кружочки поперек, а вдоль на слайсы.
Важно, чтобы серединка была плотной, иначе вся начинка провалится вниз.
Как приготовить основу для кабачковой пиццы:
Как только «корж» будет обжарен с обеих сторон, снова его переверните, выложите начинку, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут до полного расплавления сыра или подрумянивания начинки.
Мини-пицца из кабачков на сковороде: 5 идей начинок
Самая интересная часть создания любой пиццы — начинка! Замена классического теста на свежие овощи не запрещает выбирать то, что вам нравится больше всего: подходят любые классические сочетания — от «Маргариты» до мясной.
1. Мини-пицца из кабачков с помидорами и сыром: рецепт а-ля Маргарита
«Маргарита» — традиционный итальянский рецепт, включающий всего четыре ингредиента, которые мы тоже повторим:
Аутентично брать твердую кусковую моцареллу, однако для нашего миниатюрного размера вполне подойдут мини-шарики. К ним в пару хорошо смотрятся помидорки черри.
Базилик традиционно берется зеленый, но именно в день съемки рецепта мы нашли в магазине только фиолетовый. Тоже вкусно!
2. Пицца с курицей и сырным соусом
Оригинальный рецепт, в котором сырная шапочка заменяется ароматным и не менее тягучим соусом. Вам потребуется:
Если вас не ограничивает диета, то пропорции можно изменить в сторону добавления большего количества покупного сырного соуса.
Последовательность ингредиентов при раскладывании начинки может быть любой, но сырный соус идет как слой-основа. На него сверху выкладываются остальные продукты.
3. Вегетарианская пицца — больше овощей!
Если вы из тех, кто любит, чтобы на пицце было собрано как можно больше вкусностей, эта идея для вас. Возьмем два вида сыра, вкусные овощи (любые!), зелень и соус:
Если нужно сделать рецепт веганским, придется отказаться от сыра, а майонез заменить на постный веганский соус (например, на «майонез» из авокадо, сока ¼ лимона, пары зубчиков чеснока и чайной ложки семян горчицы).
4. Мясная начинка с сыром
От начинки зависит, пожалуй, 90% вкуса готового блюда. И даже необычная пицца на овощной основе может вполне стать сытной и мужской — если выбрать самую брутальную мясную начинку, да еще в сочном томатном соусе!
Для начинки потребуется:
Совет для ленивых: фарш тоже подойдет, но получится жирнее.
Запекайте в разогретой духовке, пока сыр не расплавится полностью.
5. Начинка из куриного фарша с овощами и сыром
Еще одна идея пиццы с курицей, в более классическом варианте — со свежими овощами, твердым сыром и томатным соусом. В моем рецепте:
Строгих правил в последовательности выкладывания ингредиентов начинки нет. Вы можете убирать какие-то слои или, наоборот, добавлять еще больше продуктов.
А может, у вас есть идеи совершенно другой начинки?
Поделитесь в комментариях.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Пицца из кабачков: 3 фото рецепта на сковороде и в духовке
Пицца из кабачков на сковороде – фото рецепт пошагово
Процесс приготовления кабачковой пиццы довольно простой и быстрый. Поэтому ее удобно готовить для плотного завтрака, семейного ужина или быстрого приема гостей. К тому же это отличный способ заставить есть овощи маленького привереду или самого отчаянного мясоеда.
Ваша оценка:
Время приготовления: 25 минут
Количество: 1 порция
На сковороде
Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца из кабачков в духовке
Быстрая, очень необычная и невероятно вкусная закуска из кабачков в духовке – это то, что вы обязательно должны приготовить! Такое закусочное блюдо украсит даже праздничный стол. Подойдет любая начинка из того, что найдется в холодильнике.
Колбасу, как в фото-рецепте, использовать не обязательно, ее можно заменить отварным мясом, обжаренным фаршем или сделать только с овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощная пицца на картофельном корже
Если вы решили приготовить завтрак из кабачков, то обратите внимание на наш рецепт овощной пиццы на корже из картофеля. Томатный соус и сочная начинка придают блюду особый вкус и яркий внешний вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца с кабачками и помидорами
Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами
По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление.
Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.
Отжать сок из цукини, но не досуха.
В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.
Хорошо перемешать кабачковое тесто.
И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Смешать майонез, чеснок и томатный соус.
Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.
Сыр моцарелла хорошо плавится и тянется, а сыр российский прекрасно запекается.
Теперь можно отправить пиццу снова в духовку на 20 минут.
Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и попробуйте!
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами. Автор
Кабачковая пицца в духовке с сыром
Эта пицца делается очень быстро, так ничего предварительно обжаривать не нужно. В качестве мяса здесь ветчина и этот рецепт смело можно отнести к рецептам на скорую руку. Изюминкой этого варианта являются приправы, а именно базилик. Кстати, базилик бывает разных сортов, соответственно и разного аромата. Листья некоторых сортов базилика пахнут лимоном, у других запах напоминает карамельно-ванильный аромат, есть сорта с гвоздичным и перечным оттенком аромата и с запахом аниса. Последние хорошо подходят для рыбных и овощных блюд, в то время как сорта с гвоздичным и перечным запахом больше гармонируют с мясными блюдами. Лимонный же базилик лучше использовать для ароматизации сладких блюд и напитков.
Ингредиенты:
Приготовление.
Натереть кабачки на крупной тёрке, посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать через дуршлаг лишний сок.
Отжатые кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, продавленный через пресс чеснок и муку.
Тесто хорошо перемешать, выложить тонким слоем в виде круга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Для начинки нарезать небольшими дольками ветчину и помидор. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану и кетчуп.
Достать из духовки основу для пиццы и смазать её поверхность этим соусом, а затем слегка посыпать сыром.
На сыр выложить слоями помидоры, ветчину, обильно посыпать сыром и по вкусу сухим базиликом или итальянскими травами. Отправить пиццу обратно в духовку на 15 минут, чтобы сыр запёкся.
Дать пицце остыть и можно резать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачковая пицца в духовке с сыром. Автор
Как сделать с колбасой
Кабачковая пицца с колбасой уже вряд ли будет считаться диетической, а вот сытной и вкусной – безусловно!