ленивая овсянка с яблоком и корицей
Ночная овсянка в банке с яблоком и корицей
Продолжая тему завтраков, которые готовятся с вечера, хочу поделиться с вами еще одним рецептом — овсянки в банке с яблоком и корицей. Всем известно, как вкусны яблоки, приправленные корицей, и как полезен овес, особенно когда все эти продукты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства.
Корица не только отлично дополняет вкус многих блюд, она еще и очень полезна для нашего организма. Не задумывались, почему корица часто ассоциируется с холодными зимними посиделками на уютной кухне? Именно в холода многие из нас простужаются, а корица обладает согревающим эффектом и отлично лечит простуду, особенно в сочетании с медом. Корица многократно усиливает полезные свойства меда! В древности с помощью корицы боролись с микробами, она отлично обеззараживает раны..
Корица полезна и для желающих поддерживать себя в красивой форме, она улучшает обмен веществ и работу кишечника.
А также эта специя имеет не малый успех в лечении и профилактике некоторых сложных заболеваний, например, диабета и даже рака! Эта пряность способна уменьшать уровень сахара в крови, и уменьшать рост раковых клеток и даже способствует их гибели!
Только имейте в виду, что не стоит особо увлекаться корицей беременным женщинам, т.к. большое ее количество способствует сокращению матки, а также лучше воздержаться от ее употребления если у вас высокое давление.
В неоспоримой пользе этой каши разобрались, а теперь идемте скорее ее готовить. 😉
Ингредиенты
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Овсяные хлопья | 30 гр. |
Йогурт натуральный 2,5% | 100 гр. |
Яблоко | 120 гр. |
Корица | 1 гр. | Всего: | 251 гр. 1 порция |
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
3,7 | 1,8 | 17,9 | 102,6 |
3 | 3 | 4 | 53 |
0,5 | 0,5 | 11,8 | 55,2 |
0 | 0 | 0,8 | 2,6 |
7,2 | 5,3 | 34,5 | 213,4 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
Натуральный йогурт можно заменить на кефир или ряженку, она придает кашке мягкий сливочный вкус. А если же вы предпочитаете сыроедческое питание, используйте свежевыжатый сок фруктов.
Если вам попались кисловатые яблоки, можете добавить в свой завтрак немного меда, кашка станет слаще, а корица, как мы помним, многократно усилит полезные свойства меда, так что это отличная полезная сладкая парочка. 🙂
При желании кашу вы можете подогреть. Для этого нужно поставить открытую баночку в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, таким образом получится водяная баня. Через 10 минут такой баньки каша станет теплой. Перед употреблением перемешайте.
Ленивая овсянка с яблоком и корицей
Автор: Kashevarnya 13 ноября 2015 г. 2141
Молоко, овсянка и йогурт являются базовыми компонентами. С остальными ингредиентами вы можете экспериментировать как угодно: орехи, сухофрукты, семена, мёд, кусочки фруктов, шоколад, какао, джемы, сиропы, и даже овощные соки.
Вам также понадобится банка объёмом 0,4-0,5 л. твист или с бугельным замком. Купить такие банки не проблема, в интернет магазине получится дешевле. Главное, выбирайте банки с широким горлышком, в идеале горлышко должно быть шире тела банки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
При соединении ингредиентов важно соблюдать такую последовательность: овсянку залить молоком, перемешать, овсянка не должна плавать в молоке, молоко должно сравниться в линию с овсянкой. Положить кусочки яблока, сверху полить мёдом. Мёд или другую сладость важно выливать на фрукты, так они быстее выпустят сок. Сверху посыпать корицей и залить йогуртом, либо закваской. Добавить семена льна.
Дать овсянке настояться ночь в холодильнике. Такую овсянку можно хранить до 4 дней, в зависимости от срока годности продуктов, которые вы добавили.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Ленивая овсянка в банке с яблоками: полезное блюдо на завтрак
Ленивая овсянка готовится без вашего посредственного участия — ночь в холодильнике. Ее можно взять как перекус на работу, учебу или длительную прогулку. Для нее понадобятся хлопья среднего или мелкого помола (не быстрого приготовления), кефир, грецкие орехи и любые фрукты. Мы выбрали яблоки, но вы можете взять сезонные фрукты или ягоды на свой вкус. Можно использовать любые сухофрукты, орехи, семена. Подсластим ленивую овсянку медом. Если мёда в доме не оказалось, можно заменить его вареньем или на худой конец сахаром. Одним словом, места для экспериментов предостаточно! Попробуйте приготовить ленивую овсянку в банке с яблоками вместе с нами и всплеск энергии вам просто гарантирован!
Пошаговое приготовление с фото ленивой овсянки в банке с яблоками
1. Для приготовления ленивой овсянки нам понадобится баночка небольшого размера, например, от шоколадной пасты или детского питания — всё зависит от вашего аппетита. На дно баночки наливаем немного кефира. Мы взяли кефир средней жирности, 2,5 %. Для диетического варианта берите кефир с минимальным процентом жирности.
2. Засыпаем 1–2 столовых ложек овсяных хлопьев. Если ваши хлопья довольно крупные, можно немного измельчить их в чаше блендера. В таком виде они быстрее пропитаются.
3. Нам захотелось немного тропического вкуса, поэтому мы добавили чайную ложку кокосовой стружки. На этом первый слой закончен.
4. Повторяем снова. Наливаем немного кефира, поверх него насыпаем овсянку. В этот раз сдобрим хлопья рубленными орехами и жидким медом. Таким получился второй слой.
5. И опять наливаем кефир, засыпаем ложку-другую хлопьев. Сверху кладём мелко порезанные яблоки, посыпаем их корицей.
6. Завершаем всё слоем кефира.
7. Теперь, когда все слои ленивой овсянки собраны, можно отправить её в холодильник до утра или оставить минимум на пару часов для того, чтобы хлопья пропитались.
8. Прекрасный завтрак — ленивая овсянка в банке с яблоками — готова! Оригинальная подача, мы уверены, понравится и детям, и взрослым, а экспериментируя с наполнением, вы получите разнообразные варианты этого блюда. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Ленивая овсянка в банке — 4 лучших рецепта
2. Идеальный быстрый завтрак для правильного питания — овсянка в банке
Ленивая овсянка без готовки в банке: все секреты самых простых рецептов
Утром обычно у всех мало времени, и нередко мы жертвуем именно завтраком. А ведь это самый важный приём пищи! В таком случае быстрый и полезный завтрак можно приучиться готовить еще с вечера. Ленивая овсянка в банке — это не только пп-шно и вкусно, это к тому же самый отличный рецепт, если нужно спланировать меню для похудения.
Добавляя в нее сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и ягоды, йогурт или простоквашу, мед, какао, орехи, отруби, семена льна, творог можно каждый день начинать с нового блюда. Правильно питаться, худеть можно без особых усилий, приятно и со вкусом.
Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки
Отсутствие термической обработки — ещё один суперский плюс такого завтрака. Это позволяет сохранить в крупе максимум полезных свойств, баланс витаминов, микро- и макроэлементов. БЖУ (соотношение белков, жиров, углеводов) этого блюда идеально, вот усредненное числа: белки — 3,5; жиры — 1; углеводы — 21 на 100 г. Овсянка «по-быстрому» на завтрак не вызовет сомнения ни у диетологов, ни у сторонников правильного питания и здорового образа жизни.
Разбухшие на воде, нежирном молоке или на кефире овсяные хлопья низкокалорийны — в 100 граммах около 100 калорий, точнее ккал.
При добавлении других ингредиентов калорийность слегка повышается.
Но мы помним правила ПП: сахар заменяем на мед (немного!) или стевию, добавляем фрукты-ягоды, не злоупотребляем орехами, семечками, молочку покупаем с низким процентом жирности.
Готовится завтрак в порционной банке (можно использовать емкости из йогуртницы или маленькие баночки из-под консервации). В такой посудинке удобно взять кашку для перекуса на работу, на прогулку-пикник или в спортзал.
Лучшие варианты полезного завтрака для ленивых
Рецептов ленивого овсяного завтрака нереально много. Освоить базовый несложно — рецепты с фото нам помогут. А потом включаем свою фантазию, начинаем творить и вытворять, придумывая все новые и новые варианты.
Пропорции можно соблюдать строго по рецепту, а можно их смело изменять по своему вкусу. Кому-то может нравится кашка погуще или пожиже, с более вязкой или крупянистой структурой.
Для начала дам традиционные рецепты, после них опишу свои самые любимые добавочки-вкусняшки.
Овсянка из банки с йогуртом
Изюминка этого рецепта в том, что хлопья заливаются водой, а с йогуртом перемешиваются перед употреблением.
Рецепт с кефиром готовится аналогично.
Компоненты в баночку складываются слоями: хлопья» с водой, йогурт, фрукты-ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с творогом
Более густой вариант ленивой кашки получается с творогом.
Низкокалорийный творожок лучше взбить при помощи блендера — масса станет легкой и воздушной.
Добавим самую малость меда и льняного семени.
Да и заливать будет не водой хлопья для набухания, а молоком.
Такой белковый перекус очень полезен не только с утра, но и после занятий фитнесом.
Нам понадобится:
Приготовление пошагово:
Кефир и семена чиа
Овсянка, низкокалорийный кефир и семена чиа — сочетание, помогающее похудеть (наверняка вам встречались восторженные отзывы про чиа, я тоже обещаю дать в ближайшее время свой). Кроме того такой тандем дает бодрость и энергию для полноценной деятельности в течение всего дня. И просто окрыляет!
Компоненты:
Готовим в 2 этапа:
Ленивая овсянка на воде
Самый-самый простой рецепт, который легко превратить во что-нибудь этакое.
Нужно только добавить любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные дополнения
Советы опытного пп-шника
Видео-рецепт ленивой «ночной» овсянки
И, конечно, не могу не упомянуть идеальное вкусовое сочетание корицы и яблок — просто волшебно! Вот видео с простым описанием приготовления:
Ленивая овсянка в банке
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален. Во-первых, это идеальная порция для одного. Во-вторых, такой завтрак можно взять с собой на работу, в школу, в институт или даже на тренировку. В-третьих, это полезное и питательное блюдо, в котором содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Ещё многие не любят горячие каши и ленивая овсянка создана для них. И для неё нет сезона, ведь всегда в продаже есть замороженные фрукты и ягоды.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
2. Закладываем в банку: овсянку, молоко, йогурт, мёд при желании (или другой подходящий подсластитель).
3. Закрываем банку крышкой и тресём, соединяя ингредиенты.
4. Открываем крышку и добавляем нарезанные фрукты и/или ягоды. Аккуратно перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и убираем в холодильник на ночь (на 6-8 ч). За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми/ягодными соками. На следующий день каша будет готова. Она мягкая, нежная и съедается моментально.
Такая овсянка может храниться в холодильнике до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остаётся вкусной даже спустя 4 дня хранения.
5 идей для ленивой овсянки в банке
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
Хранится до 3 дней.
Овсянка в банке с бананом и какао
Хранится до 2 дней.
Овсянка в банке с яблоком и корицей
Хранится до 2 дней.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)
Хранится до 3 дней.
Мокко-овсянка в банке
1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка какао-порошка
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды
Хранится до 3 дней.
Ленивая овсянка с бананами
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до 1 месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана (200 мл) жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.