ленинградский батон рецепт в хлебопечке

Хлебец «ленинградский»

ленинградский батон рецепт в хлебопечке. recipe 98203134 a286 4449 baa4 e12ff5881399 w450. ленинградский батон рецепт в хлебопечке фото. ленинградский батон рецепт в хлебопечке-recipe 98203134 a286 4449 baa4 e12ff5881399 w450. картинка ленинградский батон рецепт в хлебопечке. картинка recipe 98203134 a286 4449 baa4 e12ff5881399 w450. 20 февраля 2013, 12:03

20 февраля 2013, 12:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт недавно опубликовала Неля053, адрес его : http://www.koolinar.ru/recipe/view/109045.

Эти хлебцы так мне понравились, что я решила повторить рецепт Нели. Хлебцы очень вкусные, мягкие и ароматные. Спасибо Неле за отличный рецепт. Я немного изменила количество продуктов, чтобы получилось два батона, а не три. Остальное без изменения.

Растворить дрожжи в сыворотке, добавить 1 ст. ложку муки, размешать и оставить на 30 минут.

Орехи поджарить слегка, очистить и крупно порубить.

Изюм промыть, обсушить и смешать с мукой.

В процессе вымешивания теста добавлять постепенно сливочное масло.

Посыпать тесто изюмом и обмять. Снова поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 2 – 3 часа.

Когда тесто хорошо поднимется, осторожно выложить его на доску, разделить на две части.

Не месить. Сформовать два батона и выложить их на противень, смазанный маслом.

Между батонами оставить довольно большое расстояние, так как они увеличатся в объеме.

Расстойка 40-60 минут.

Нагреть духовку до 180* С.

Смазать батоны взбитым желтком и посыпать орехами.

Выпекать 30 – 35 минут. Остудить.

Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *