ленинградский батон рецепт в хлебопечке
Хлебец «ленинградский»
20 февраля 2013, 12:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт недавно опубликовала Неля053, адрес его : http://www.koolinar.ru/recipe/view/109045.
Эти хлебцы так мне понравились, что я решила повторить рецепт Нели. Хлебцы очень вкусные, мягкие и ароматные. Спасибо Неле за отличный рецепт. Я немного изменила количество продуктов, чтобы получилось два батона, а не три. Остальное без изменения.
Растворить дрожжи в сыворотке, добавить 1 ст. ложку муки, размешать и оставить на 30 минут.
Орехи поджарить слегка, очистить и крупно порубить.
Изюм промыть, обсушить и смешать с мукой.
В процессе вымешивания теста добавлять постепенно сливочное масло.
Посыпать тесто изюмом и обмять. Снова поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 2 – 3 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, осторожно выложить его на доску, разделить на две части.
Не месить. Сформовать два батона и выложить их на противень, смазанный маслом.
Между батонами оставить довольно большое расстояние, так как они увеличатся в объеме.
Расстойка 40-60 минут.
Нагреть духовку до 180* С.
Смазать батоны взбитым желтком и посыпать орехами.
Выпекать 30 – 35 минут. Остудить.
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.