ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото

ГОСТовские пышки

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 6d7e3c949a. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-6d7e3c949a. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 6d7e3c949a. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

ГОСТовские пышки

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. picture 2215 0f92990fef4ccd7922591c3bd84d549a. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-picture 2215 0f92990fef4ccd7922591c3bd84d549a. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка picture 2215 0f92990fef4ccd7922591c3bd84d549a. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

Соединить воду с мукой, замесить тесто.

Поставить в теплое место, чтобы подходило.

У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно).

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

Готовые заготовки положить под пленку минут на 20.

Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Источник

Ленинградские пышки — нежная и аппетитная выпечка

Ленинградские пышки – кулинарная визитная карточка Санкт-Петербурга. В Питере всегда холодно, влажно и ветрено, поэтому горячие пышки пользуются успехом в закусочных и в заведениях быстрого питания. На большой Конюшенной расположена знаменитая пышечная, в которой готовят изделия по рецепту 1960 года. Заведение оформлено в советском стиле. Вместо салфеток тут продают произвольно нарезанную серую упаковочную бумагу, а кофе наливают из большого ведра. Не смотря на скромную обстановку, пышки тут изумительные.

Попробуйте приготовить ленинградские пышки в домашних условиях. Это очень просто! Для рецепта понадобится мука высшего сорта быстрые и сухие дрожжи. Сливочное масло не следует заменять на маргарин. Обжарить пышки лучше всего на растительном рафинированном масле. И не жалейте сахарной пудры.

Ингредиенты:

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 1 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-1 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 1 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Как приготовить:

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в СВЧ печи.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 2 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-2 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 2 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Влить молоко комнатной температуры и всыпать ванилин, соль, сахар.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 4 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-4 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 4 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Вбить яйцо, взбить массу венчиком.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Всыпать просеянную муку. Месить тесто лопаткой или деревянной ложкой. Оно должно оставаться липким.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 6 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-6 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 6 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Аккуратно округлить тесто. Выложить в миску, затянуть пленкой. Для подъема понадобится полтора часа.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 7 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-7 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 7 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 8 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-8 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 8 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Готовое тесто разделите на 11-12 частей. Каждую часть свернуть в шарик. Дощечку смазать растительным маслом, выложить шарики. Оставить для подъёма под хлопковым полотенцем ещё на 30 минут.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 9 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-9 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 9 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Шарик взять в руку, большим пальцем выполнить отверстие по центру. Растянуть получившееся отверстие и сформировать пышку.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 10 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-10 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 10 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Обжарить изделия в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 11 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-11 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 11 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Перевернуть пышки, готовить также на среднем огне.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 12 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-12 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 12 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Готовые пышки переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 13 1. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-13 1. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 13 1. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой через сито. Нежные аппетитные пышки просто тают во рту.

Источник

Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 9 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 9 5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 9 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 1 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 1 5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 1 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 1 1 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 1 1 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 1 1 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 1 2 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 1 2 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 1 2 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 1 3 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 1 3 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 1 3 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 1 4 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 1 4 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 1 4 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 1 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 1 5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 1 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 2 1 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 2 1 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 2 1 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 2 2 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 2 2 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 2 2 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 2 3 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 2 3 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 2 3 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 2 4 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 2 4 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 2 4 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 2 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 2 5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 2 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 2 6 1. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 2 6 1. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 2 6 1. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 3 1 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 3 1 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 3 1 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 3 2 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 3 2 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 3 2 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 3 3 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 3 3 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 3 3 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 3 4 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 3 4 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 3 4 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 3 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 3 5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 3 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 4 1 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 4 1 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 4 1 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 4 2 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 4 2 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 4 2 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 4 3 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 4 3 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 4 3 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 4 4 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 4 4 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 4 4 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 4 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 4 5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 4 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 4 6 1. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 4 6 1. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 4 6 1. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 5 1 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 5 1 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 5 1 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 5 2 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 5 2 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 5 2 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 5 3 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 5 3 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 5 3 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 5 4 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 5 4 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 5 4 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 5 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 5 5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 5 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 5 6 1. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 5 6 1. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 5 6 1. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 6 1 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 6 1 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 6 1 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 6 2 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 6 2 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 6 2 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 6 3 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 6 3 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 6 3 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 6 4 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 6 4 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 6 4 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 6 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 6 5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 6 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 6 6 1. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 6 6 1. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 6 6 1. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 7 1 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 7 1 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 7 1 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 7 2 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 7 2 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 7 2 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 7 3 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 7 3 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 7 3 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 7 4 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 7 4 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 7 4 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 7 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 7 5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 7 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 7 6 1. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 7 6 1. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 7 6 1. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 8 1 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 8 1 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 8 1 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 8 2 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 8 2 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 8 2 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 8 3 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 8 3 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 8 3 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 8 4 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 8 4 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 8 4 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь! ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 8 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 8 5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 8 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 9 1 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 9 1 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 9 1 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 9 2 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 9 2 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 9 2 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 9 3 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 9 3 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 9 3 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 9 4 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 9 4 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 9 4 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 9 5 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 9 5 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 9 5 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 10 1 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 10 1 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 10 1 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 10 2 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 10 2 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 10 2 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 10 3 2. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 10 3 2. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 10 3 2. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 10 4 1. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 10 4 1. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 10 4 1. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 10 5 1. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 10 5 1. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 10 5 1. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. 3 10 6 1. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-3 10 6 1. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка 3 10 6 1. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Источник

Пышки как в Ленинграде

ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. i. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото-i. картинка ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка i. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Пышки как в Ленинграде

Ингредиенты для пышек

Приготовление пышек

Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Добавьте в опару столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 20 минут.

Отдельно в глубокую миску налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в молоко растопленное масло.

Вбейте в молочную смесь яйцо. Перед употреблением яйца советую мыть в тёплой проточной воде, чтобы избежать инфекции. Посолите смесь и добавьте ванилин.

Влейте в тесто опару, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто немного липнет к рукам, не волнуйтесь, так и должно быть. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение часа. Советую ставить тесто в духовку и просто включить в ней свет. Там тесто хорошо поднимется, и не страшен ни сквозняк, ни ветерок. Дрожжевое тесто не любит суеты.

За час тесто увеличится в два раза. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на равные части. Воспользуйтесь небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Пальцами сделайте дырочку внутри каждого шарика и растяните по кругу.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Аккуратно, по одному опустите пончики в горячее масло. Обжарьте две минуты, переверните и обжарьте ещё пару минут до румяной корочки.

Выложите пончики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Дайте пышкам слегка остыть, уберите салфетки или переложите пончики на другую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

При желании можете украсить пончики разнообразной глазурью, посыпкой, растопленным шоколадом. Фантазируйте!

Подавайте пышки к горячему чаю или молоку. Как дополнение, используйте варенье, мёд, сгущёнку.

Несколько хороших советов для приготовления пышек

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Какое выбрать масло для жарки пышек

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *