легкое коровы как приготовить

Как приготовить говяжье легкое — 6 вкусных рецептов

легкое коровы как приготовить. kak prigotovit legkoe 3. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-kak prigotovit legkoe 3. картинка легкое коровы как приготовить. картинка kak prigotovit legkoe 3. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Как вкусно приготовить говяжье легкое

О секретах варки легкого , я рассказывала, можете почитать в статье, перейдя по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении. Там, кстати, имеется несколько рецептов несложных блюд.

Колбаски из легкого

легкое коровы как приготовить. kak prigotovit legkoe. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-kak prigotovit legkoe. картинка легкое коровы как приготовить. картинка kak prigotovit legkoe. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Рецепт легкого по-арабски

Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.

Запеканка из говяжьего легкого

Приготовить запеканку вы можете не только в духовке, но подойдет и сковорода.

Как приготовить легкое по данному рецепту:

легкое коровы как приготовить. kak prigotovit legkoe 2. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-kak prigotovit legkoe 2. картинка легкое коровы как приготовить. картинка kak prigotovit legkoe 2. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Салат из говяжьего легкого — рецепт

Необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо, даже несмотря на добавление майонеза. Но если взять легкий майонез, то калорийность салата снизится.

Рецепт салата из легкого с сыром

Поразительно вкусный салат, не стыдно и на праздничный стол подать, поскольку вдобавок еще и красивый получается.

легкое коровы как приготовить. kak varit legkoe 2. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-kak varit legkoe 2. картинка легкое коровы как приготовить. картинка kak varit legkoe 2. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Как приготовить вкусное говяжье легкое в вине

Как приготовить легкое по данному рецепту:

Рецепты приготовления говяжьего легкого проверены и одобрены мною лично. Но я открыта для новых предложений, дорогие мои, поэтому буду рада и вашим рецептам. Пишите в комментариях, обсудим. С любовью и уважением… Галина Некрасова.

Источник

Говяжье легкое. Рецепты приготовления, сколько варить, как пожарить, потушить, салат, котлеты, гуляш

Говяжье легкое, как другие субпродукты, входит в состав множества различных рецептов. Для их приготовления можно использовать разные методы термообработки: варку, тушение, жарку, запекание. Легкое является самым крупным органом в грудинной части коровы, вес которого может достигать 3 – 4 кг. Из него можно делать салаты, котлеты, паштет, колбасу, пирожки, супы, гуляш. Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены ниже, имеет немало полезных свойств.

Регулярное употребление этого продукта способно:

Очень важно правильно выбрать этот ингредиент. При выборе следует обратить внимание на цвет, который должен быть ярко-розовым, и упругость, что проверяется надавливанием пальцем на продукт. Поверхность свежего легкого после этого действия всегда возвращается в прежнюю форму. Субпродукт не имеет резкого запаха. Также стоит учитывать вес, чем он выше – тем старше корова. Рекомендуется отдавать предпочтение двухкилограммовому продукту (не более). В охлажденном виде говяжье легкое хранится не более 2 сут. при t° 3 — 4°С.

Простой суп из говяжьего легкого

Суп из мясного ингредиента готовится довольно просто.

легкое коровы как приготовить. govyazhe legkoe retsepty 1. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-govyazhe legkoe retsepty 1. картинка легкое коровы как приготовить. картинка govyazhe legkoe retsepty 1. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Перед варкой его рекомендуется вымочить в холодной воде для устранения кровяных остатков, из-за которых образуется большое количество пены в бульоне.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить:

Калорийность в 100 г продукта:

Наименование ингредиента Количество калорий
Говяжье легкое92
Картофель81
Морковь32
Сельдерей12
Растительное масло900
Гречка92
Петрушка51
Репчатый лук41

Исходя из калорийности продуктов, суп из говяжьего легкого можно считать диетическим, но при условии минимального использования растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые действия:

Далее необходимо перемешать ингредиенты и готовить еще 15 – 20 мин.

Что можно добавить

Суп из говяжьего легкого можно варить с любой другой крупой, например, горохом, рисом, перловкой, чечевицей. Перед подачей на стол можно добавить заранее приготовленные сухарики или небольшие гренки.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп рекомендуется подавать к столу в неостывшем виде, украсив свежей мелко нарубленной зеленью. Не стоит заправлять блюдо майонезом, поскольку этот продукт может перебить насыщенный вкус и аромат сельдерея.

Рецепт жареного говяжьего легкого

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого довольно разнообразны, можно пожарить на сковороде или в мультиварке.

легкое коровы как приготовить. govyazhe legkoe retsepty 2. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-govyazhe legkoe retsepty 2. картинка легкое коровы как приготовить. картинка govyazhe legkoe retsepty 2. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Перед таким методом термообработки также рекомендуется вымочить мясное изделие в течение 2 ч (минимум) в молоке или холодной воде.

Состав ингредиентов

Чтобы пожарить говяжий субпродукт, понадобится:

Желательно отдать предпочтение оливковому маслу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Блюдо стоит обжаривать в открытой емкости при среднем нагреве, периодически помешивая.

Как подавать блюдо на стол

Готовое легкое рекомендуется подавать к столу в горячем виде, присыпав мелко нашинкованной зеленью. Блюдо можно заправить сметаной или самостоятельно приготовленным соусом, например, чесночным, сметанным или майонезным.

Тушеное говяжье легкое

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого считаются низкокалорийными, можно потушить. Блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями, любым гарниром из крупы и пюре из овощей.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций необходимо подготовить следующие продукты:

Также для получения насыщенного аромата и вкуса рекомендуется использовать базилик в засушенном или свежем виде.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые действия:

Блюдо следует тушить около 40 мин., устраняя пену, появляющуюся во время готовки.

Как подавать на стол

Тушеное легкое можно подавать с любым гарниром, например, макаронами, отварным рисом, гречкой и картофельным пюре. Желательно подавать блюдо на стол в горячем виде.

Салат с говяжьим легким

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого довольно просты, хорошо сочетается со многими овощами. Добавление морковки по-корейски придаст блюду более пикантный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Репчатый лук можно заменить зелеными перьями.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс:

Все компоненты нужно перемешать и заправить майонезным соусом или маслом оливы.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат необходимо украсить листовым салатом и мелко нарубленной зеленью (по желанию). Блюдо рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде.

Котлеты в яично-сырном кляре

Для приготовления котлет в кляре из говяжьего легкого понадобится 1,5 ч.

легкое коровы как приготовить. govyazhe legkoe retsepty 5. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-govyazhe legkoe retsepty 5. картинка легкое коровы как приготовить. картинка govyazhe legkoe retsepty 5. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Также котлеты можно пожарить на растительном масле без использования яично-сырной смеси.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 – 5 порций котлет понадобится:

Из сыров рекомендуется выбрать моцареллу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Для получения более сочного блюда в фарш можно добавить 50 мл молока высокой жирности или 35 г сырой натертой картошки.

Как подавать на стол

Котлеты из говяжьего легкого отлично сочетаются с отварной гречкой или макаронами. Блюдо можно подавать на стол с горчицей, ткемали или томатным соусом.

Гуляш

В гуляше субпродукт всегда получается сочным и нежным.

легкое коровы как приготовить. govyazhe legkoe retsepty 7. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-govyazhe legkoe retsepty 7. картинка легкое коровы как приготовить. картинка govyazhe legkoe retsepty 7. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Во время приготовления блюда желательно использовать домашнюю томатную пасту, сделанную из спелых помидоров.

Состав ингредиентов

Для приготовления 3 – 4 порций нужно подготовить:

Для жарки можно использовать сливочное или растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия:

Блюдо необходимо готовить в закрытой посуде в течение еще 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Гуляш из говяжьего легкого можно подавать на стол с овощным пюре или крупяным гарниром, присыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

Паштет из говяжьего легкого

В паштет можно добавлять не только легкое, но и печень, сердце говядины.

легкое коровы как приготовить. govyazhe legkoe retsepty 8. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-govyazhe legkoe retsepty 8. картинка легкое коровы как приготовить. картинка govyazhe legkoe retsepty 8. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.Говяжье легкое. Рецепт приготовления вкусного паштета.

Блюдо можно приготовить с помощью варки или запекания в духовке.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Рекомендуется использовать сливки высокой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Также паштет из говяжьего легкого можно запечь в духовом шкафу при 180° в течение 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, наполнив им небольшие тарталетки или сделав бутерброды с поджаренным батоном.

Пирожки с начинкой из говяжьего легкого

В качестве начинки можно использовать и другие говяжьи субпродукты, так же пропустив их через мясорубку.

легкое коровы как приготовить. govyazhe legkoe retsepty 9. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-govyazhe legkoe retsepty 9. картинка легкое коровы как приготовить. картинка govyazhe legkoe retsepty 9. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Для замешивания теста желательно использовать свежие дрожжи.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Рекомендуется делать тесто на дрожжах, используя 15 г этого компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Готовые изделия рекомендуется выложить на бумажную поверхность для удаления лишнего масла.

Как подавать блюдо на стол

Пирожки можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к другому блюду (супам, вторым блюдам). Их следует кушать как в горячем, так и в остывшем виде.

Колбаса из говяжьих субпродуктов

Говяжье легкое может входить в состав разных рецептов приготовления колбас. В фарш можно добавлять любые пряности (на свой вкус), но наиболее насыщенный вкус получается при использовании майорана.

легкое коровы как приготовить. govyazhe legkoe retsepty 10. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-govyazhe legkoe retsepty 10. картинка легкое коровы как приготовить. картинка govyazhe legkoe retsepty 10. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Добавление паприки придаст готовому блюду приятный оттенок.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Также для приготовления колбасы рекомендуется использовать сало (0,15 кг).

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

легкое коровы как приготовить. govyazhe legkoe retsepty 11. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-govyazhe legkoe retsepty 11. картинка легкое коровы как приготовить. картинка govyazhe legkoe retsepty 11. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Заготовки нужно опустить в кипящую воду и варить около 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем или теплом виде со сметаной, горчицей, чесночным или томатным соусом. Колбасы отлично сочетаются с любым гарниром.

Говяжье легкое можно варить как в кастрюле, так и в мультиварке. Время готовки на плите и в технике составляет не менее 20 – 25 мин. (чем старше животное, тем оно дольше). Для этого субпродукт закладывают в кипящую подсоленную воду с добавлением листа лавра, периодически снимая пену. Поскольку легкое имеет пористую структуру, оно может всплывать на поверхность в процессе варки. Для этого рекомендуется накрыть продукт меньшей крышкой по диаметру. Если же используется мультиварка, то следует установить решетку, предназначенную для приготовления рецептов на пару, которая сможет удерживать легкое в воде.

Видео о приготовлении говяжьего легкого

Вкусное блюдо из говяжьего легкого:

Источник

Говяжье легкое. Рецепты приготовления жареного на сковороде, мангале, пару, в мультиварке пошагово

Говяжье легкое является недорогим, но питательным субпродуктом. Блюда на основе данного ингредиента позволяют укрепить сосуды, нервы и иммунитет. Легкое можно не только тушить или жарить, но и готовить не его основе салаты и супы.

Наиболее полезным считается приготовление продукта в мультиварке или на пару. Для разнообразия вкуса и повышения питательного состава рекомендовано включать разнообразные специи и овощи в список ингредиентов входящих в рецепты.

Самый простой рецепт

Говяжье легкое (рецепты приготовления методом тушения пользуются популярностью из-за простоты и сохранения основных полезных свойств продукта) при правильной подготовке получается ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения говяжьего легкого потребуются:

Продукты Правила выбора и первичной подготовкиВес/количество
Говяжье легкоеРекомендовано использовать говяжье легкое от молодой особи. С продукта необходимо удалить пленку и по возможности удалить остатки трахеи.600 г
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера. Ингредиент можно предварительно выдержать около 5-7 мин в холодной воде, тогда его будет легче чистить, а при нарезке продукт не будет щипать глаза.2 шт.
Перец душистыйМолотый1-2 г
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую3-5 г
БазиликПотребуется в сушеном измельченном виде2-3 г
Зубчики чеснокаЗубчики необходимо очистить от шелухи и внутренней пленки.2-3 шт.
ПаприкаВ молотом виде5-7 г
Масло сливочноеНатуральное30 г
ВодаДистиллированная150 мл

легкое коровы как приготовить. govyazhe legkoe retsepty 2 1. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-govyazhe legkoe retsepty 2 1. картинка легкое коровы как приготовить. картинка govyazhe legkoe retsepty 2 1. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.Простой рецепт приготовления говяжьих легких

Для улучшения аромата и вкуса легкого рекомендовано использовать красное вино вместо воды в количестве 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и тушение говяжьего легкого производится в следующей последовательности:

Примерно через 10 мин после начала тушения кусочки легкого должны потемнеть, но это не влияет на вкус готового блюда.

Что можно добавить

Улучшить вкус и питательность блюда можно добавлением моркови (ее необходимо натереть на терке и добавить в сковороду на 5 этапе) или сметаны/майонеза (данные ингредиенты следует выложить в сковороду примерно за 10 мин до готовности блюда).

Правила подачи, украшение

Подавать тушеное легкое рекомендовано с картофельным пюре, отварными макаронами или гречневой крупой. В качестве украшения можно использовать листья петрушки, консервированный горошек или перья репчатого лука.

Говяжье легкое в сметанном соусе в мультиварке

Говяжье легкое тушеное в мультиварке также сохраняет полезные свойства, а благодаря использованию соуса ингредиент получается более нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления легкого в мультиварке необходимо подготовить:

ПродуктыОсобенности выбора компонентовВес/количество
Говяжье легкоеЛегкое нужно разморозить и промыть в проточной воде.400 г
ВодаДистиллированная. Для более выраженного мясного вкуса можно заменить говяжьим бульоном.1 л
Лук репчатыйПотребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров.2 шт.
МорковьМорковь среднего размера требуется очистить и промыть от грязи.2 шт.
Масло растительноеРафинированное50-70 мл
СметанаИспользуется свежая сметана густой консистенции с показателем жирности от 20%.50 мл
Зубчики чеснокаПодготовить очищенные зубчики1-2 шт.
СольКоличество ингредиента нужно регулировать по вкусу.5-7 г
Лист лавраЖелательно лист разломить для усиления аромата1 шт.
Перец черныйМолотый1-2 г

легкое коровы как приготовить. govyazhe legkoe retsepty 2 2. легкое коровы как приготовить фото. легкое коровы как приготовить-govyazhe legkoe retsepty 2 2. картинка легкое коровы как приготовить. картинка govyazhe legkoe retsepty 2 2. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.Для подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля, каши или отварные макароны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения легкого производится в следующей последовательности:

Подавать рекомендовано вместе с гарниром в горячем виде. При желании можно украсить блюдо консервированным горошком.

Говяжье легкое жареное на сковороде

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого предполагают обжарку ингредиента на сковороде, по вкусовым характеристикам не отличается от жареного языка, но при условии соблюдений правил подготовки продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжарки легкого на сковороде нужно подготовить:

Список компонентовКраткая характеристика продуктовВес/ количество
Говяжье легкоеГовяжье легкое нужно разморозить и промыть в проточной воде.500 г
Лук репчатыйПотребуются головки лука среднего и крупного размера, очищенные от шелухи.2 шт.
Лист лавраЛист рекомендовано разломить на 2 части, тогда аромат ингредиента будет более «ярким».1 шт.
СольКоличество компонента необходимо регулировать по вкусу.5-7 г
Масло растительноеРафинированное, для обжарки30-50 мл

Для улучшения аромата блюда можно использовать 1-2 г молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания говяжьего легкого рекомендовано производить в следующей последовательности:

Чтобы легкое было менее пористым, его после отваривания требуется остужать под гнетом (пункт 8). Придавить субпродукт можно также использованием плоской тарелки и банки с водой. Подавать жареное легкое желательно с отварным картофелем или макаронами, украсив веточками укропа. Дополнительно можно полить блюдо соусом из майонеза и чеснока.

Говяжье легкое на мангале с вином

Рецепт говяжьего легкого на мангале выделяется уникальным ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шашлыка из легкого нужно подготовить:

СоставляющиеРекомендации по выбору продуктовВес/количество
Говяжье легкоеВыбрать легкое от молодой особи, разморозить и промыть в проточной воде.600 г
ВиноРекомендовано использовать качественное сухое красное вино.200-250 мл
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера.2 шт.
ЛимонПотребуется только сок½ шт.
Перец черныйВ молотом виде. Количество регулировать по вкусу2-4 г
СольРекомендовано использовать поваренную мелкую5-7 г

Для подачи шашлыка из легкого рекомендовано подготовить запеченные овощи, чесночный соус и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление шашлыков из легкого производится в следующей последовательности:

При желании на шпажки можно надевать поочередно луковые кольца и кусочки легкого. Обжаренный на мангале лук улучшит аромат блюда.

Говяжье легкое на пару

Говяжье легкое (рецепты приготовления на пару пользуются популярностью из-за сохранения в продукте основных полезных свойств) в этом варианте получается ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления субпродукта на пару требуется подготовить:

ИнгредиентыОписание компонентовВес/количество
Говяжье легкоеРекомендовано использовать охлажденное говяжье легкое.600 г
Лук репчатыйВыбрать луковицу крупного размера и очистить ее от шелухи.1 шт.
МорковьПотребуется очищенная морковь средних размеров1 шт.
ВиноРекомендовано подготовить натуральное сухое красное вино.150 мл
Перец жгучийЕсли острота не приветствуется, то жгучий перец можно заменить черным молотым.2-3 г
СольПодготовить мелкокристаллическую соль5-7 г
БазиликИспользуется сушеный базилик в измельченном виде2-3 г
РозмаринРекомендован розмарин в виде порошка1-2 г
ТимьянПотребуется в сухом измельченном виде2-3 г
Лист лавраЛист желательно ополоснуть в проточной воде1 шт.

При желании можно добавить сушеный чеснок в количестве 2-3 г. Для подачи рекомендовано подготовить картофельное пюре, сметану и свежие веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления легкого на пару производится с соблюдением следующих этапов:

При желании одновременно с легким (в отдельном отсеке) можно приготовить овощи на пару и подать их вместе с основным ингредиентом.

Говяжье легкое тушеное с овощами в кастрюле

Легкое тушеное с овощами выделяется низкой калорийностью (примерно 70 ккал) и повышенным содержанием полезных веществ. Блюдо рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения легкого с овощами нужно подготовить:

КомпонентыХарактеристика компонентовВес/количество
Говяжье легкоеЛегкое нужно разморозить и промыть300 г
Говяжья печеньРекомендовано использовать охлажденную печень300 г
Говяжье сердцеСердце требуется разморозить и промыть в проточной воде.300 г
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы крупных размеров.2 шт.
МорковьПотребуется морковь среднего размера очищенная и промытая от грязи.1 шт.
Листья лавраЛистья желательно ополоснуть в прохладной воде2 шт.
ТоматыВыбрать плотные помидоры средних размеров. Плоды требуется промыть и удалить у них плодоножки.4 шт.
Перец черныйМолотый1-2 г
СольКоличество ингредиента нужно контролировать по вкусу.7-10 г
Масло растительноеРафинированное50-70 мл
ВодаДистиллированная, можно заменить овощным бульоном.100 мл

Для повышения сытности блюда в список компонентов можно включить картофель в количестве 4-5 шт. Клубни необходимо очистить от кожуры и нарезать брусочками небольшого размера.

Пошаговый процесс приготовления

Тушение легкого производится в следующей последовательности:

Готовность блюда определяется по соку из субпродуктов. Если при протыкании выделяется прозрачная жидкость, блюдо готово.

Дополнительно в состав ингредиентов можно включить болгарский перец, нарезанный соломкой (добавлять в 15 пункте), паприку (3-5 г, добавлять в 16 пункте) и жгучий перец (рекомендовано добавлять целиком в 17 пункте). С данными ингредиентами блюдо не рекомендовано включать в детское меню.

Полезные советы и рекомендации

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого могут быть основаны на разнообразных способах тепловой обработки, получается питательным и нежным, если будут учтены следующие рекомендации:

Говяжье легкое рекомендовано замораживать в отварном виде. При данном методе предварительного приготовления продукт практически не впитывает запахи и может храниться около 5 месяцев. После разморозки легкое можно использовать в разнообразных рецептах.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении говяжьего легкого

Говяжье легкое в сметанном соусе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *