легкий завтрак для любимой
Завтрак для девушки
Для настоящего мужчины не существует сложностей. Любое новое дело мужчина может освоить в совершенстве, и если он что-то начинает делать, то обязан делать это превосходно. Сделайте своей девушке приятное – приготовьте завтрак в честь 8 марта или в любой другой день!
Вы сами понимаете, какой эффект может быть от завтрака в постель, поэтому не жалейте сил. Завтрак для девушки – это начало дня, заряд бодрости и хорошее настроение, от которого может зависеть и ваше. Запомните – мелочей в этом деле нет. Любая мелочь или невнимательность может стоить утреннего настроения и свести все усилия на нет.
Каким должен быть завтрак для девушки
Завтрак должен быть лёгким, сытным, вкусным и красивым. При этом «сытный» не значит «жирный» или «калорийный». Скажем, овсяная каша очень хорошо насыщает, но в то же время не вредит фигуре – для девушек это важно. Перед тем как перейти к практике, нужно всё хорошенько разведать. Даже если вы знакомы всего лишь день, будет не лишним узнать, что девушка любит больше всего, а что ненавидит всей душой.
Представьте себя шпионом, который никак не должен выдать своих намерений, но выведать все тайны. Чем больше вы узнаете деталей, тем больше вероятность попасть в точку, то есть приготовить лучший в мире завтрак для любимой девушки. Аккуратно расспрашивайте о том, что любила девушка есть в детстве, что она даже пробовала готовить сама, а что ненавидела. Расспросите о кулинарных впечатлениях ранней юности, о том, что она ела утром в воскресенье. Вы спросите – зачем всё это знать? Дело в том, что любая еда, которая в детстве и юности вызывала тёплые чувства, способна вызвать их в любое другое время. А если это совпадает с радостью от выходного дня, каникул или праздника, то это только усиливает правильный эффект.
Совершенно иной подход: приготовьте нечто абсолютно новое или то, что у вас получается лучше всего. Пусть это будет простая яичница с тостами, но она должна быть идеальной.
Девушка на диете
Если девушка на диете, то не стоит даже думать о жареном, жирном, масляном или калорийном. Хотя, если честно, лучше в любом случае приготовить что-то некалорийное и полезное, показав этим заботу о любимой. При этом есть важная деталь: пожелайте девушке оставаться такой же красивой, но ни в коем случае не говорите, чтобы она стала красивой. В первом случае вы утверждаете, что она красивая, а вот во втором вы намекаете, что она некрасивая и хотите этим завтраком наставить на путь истинный. Этот эффект будет особенно сильным, если девушка пытается сбросить лишний вес. Постарайтесь не проколоться на таких важных деталях.
Самой простой завтрак для девушки
Не удивляйтесь – проще всего на завтрак «приготовить» свежие фрукты. Не надо сооружать корзину из яблок и апельсинов, пусть там будет 1 яблоко, 1 мандарин или апельсин, банан и очищенный киви. Фрукты идеально сочетаются с орехами и кисломолочными напитками, например с йогуртом. Вы можете раздобыть натуральный несладкий йогурт, налить стакан магазинного кефира или приготовить индийский банановый ласси.
Банановый ласси
Ингредиенты:
1 банан,
½ стакана несладкого йогурта,
½ стакана холодной воды.
Приготовление:
Взбейте всё в кувшинном миксере и перелейте в высокий стакан.
Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, вкус будет немного другим, но напиток будет по-прежнему полезным и вкусным.
Сухофрукты и орехи на завтрак
Если свежие фрукты найти не удалось или хочется сменить гамму вкусов, можно воспользоваться сухофруктами. Внимательно и тщательно промойте сухофрукты, постарайтесь обсушить их и пересыпьте в небольшую мисочку. К сухофруктам добавьте такую же мисочку орехов и обязательно что-то молочное или горячий чай.
Иногда утром хочется сладкого. В этом случае поможет мёд – смешайте орехи и сухофрукты с мёдом, переложите в красивую небольшую чашечку или пиалу, добавьте к этому стакан кефира или любого молочного напитка и угощайте красавицу.
Каша – лучший друг стройных девушек
Обязательно выясните, нет ли каких-либо детских психологических травм, связанных с кашей. Вроде ужасных воспоминаний о манной каше из детского сада или жутких перловых каш из школьных столовых. Хотя правильно приготовленная каша не вызовет неприятных впечатлений, а пара наших секретных деталей сделает вашу кашей лучшей в мире, ну а вас – кулинарным волшебником и разрушителем фобий. Это всегда приятно.
Важная деталь: каша очень хорошо насыщает и её нужно совсем немного. Вы можете сделать кашу с запасом, если удобно, но сервируйте ее в небольшую глубокую подогретую чашку или пиалу.
Любую (!) молочную кашу нужно помешивать непрерывно с момента засыпания крупы в молоко и до сервировки в тарелку. Это главное и самое сложное условие никогда не соблюдалось в детских садах и школах, из-за чего многие до сих пор ненавидят каши. Но это до тех пор, пока вы им не приготовите правильную версию.
Почти все молочные каши можно готовить на смеси молока и воды в любых пропорциях. Любая каша дружит со сливочным маслом и сухофруктами. Попробуйте приготовить ячневую кашу с изюмом.
Ячневая каша с изюмом
Ингредиенты:
1 часть ячневой крупы,
2 части молока (или смеси воды и молока 1:1),
немного изюма,
кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Согрейте молоко, всыпьте крупу помешивая ложкой, и продолжайте мешать. Добавьте изюм. Варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в подогретую чашку. Подавайте с чашечкой кофе или крепким чёрным чаем.
Каша на воде не менее вкусна, если не жалеть сухофруктов и не забыть положить кусочек сливочного масла. Кашу на воде тоже следует мешать, но не так интенсивно и постоянно, как молочную. Не делайте в помешивании больших перерывов, варите на медленном огне. Любую крупу на воде варят в пропорции 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды). Хлопья, например, овсяные варят в пропорции 1:3.
Хлопья делятся на два вида: быстрого приготовления и обычные. Обычные хлопья варятся, как и крупы – 10-15 минут, а быстрого приготовления – 2-3 минуты или же просто заливаются горячим молоком или кипятком. Обычные хлопья полезней, т.к. не подвергались тепловой обработке. Хлопья, как и крупяные каши прекрасно дружат с маслом, сухофруктами и орехами.
Овсяные хлопья на завтрак
Ингредиенты:
1 часть овсяных хлопьев обычного (не быстрого) приготовления,
3 части молока или смеси молока и воды,
горсть изюма,
щепотка соли.
Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте хлопья и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте изюм и немножко соли. Готовые хлопья переложите в подогретую большую чашку или пиалу. Подавайте с мёдом и чаем.
Салат должен быть свежим и низкокалорийным. Сделайте любой салат в средиземноморском стиле, и это будет то, что нужно. Основа салата – это зелень и салатные листья. Их надо промыть и обсушить. Начинкой могут быть овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), брынза. Заправляйте свежий салат исключительно смесью оливкового масла с лимонным соком. Украсить этот лёгкий салат можно розовым перцем, чёрным кунжутом или толчёными орехами. Если овощной салат покажется легковесным, добавьте тосты из ржаного хлеба. К салату замечательно подойдут овощные или фруктовые соки. Кстати, любой такой салат можно приготовить даже быстрее каши.
Шопский салат
Ингредиенты:
1 помидор,
1 огурец,
½ сладкого перца,
½ головки красного сладкого лука,
кинза,
укроп,
50-70 г брынзы,
оливковое масло,
1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Нарежьте ингредиенты мелко, но не шинкуйте. Добавьте масла и лимонный сок. Перемешайте. Переложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный сыр, сбрызните ещё раз оливковым маслом и подавайте.
Плотный английский завтрак
Иногда нужно подкрепиться основательно, например, перед прогулкой на велосипедах или покатушками на лыжах или сноубордах. Здесь лёгкий завтрак не подойдёт, и можно не беспокоиться насчёт калорий – лучше утром поесть основательно и проголодаться только к вечеру, чем днём перехватывать шоколадки с булками. Английский завтрак идеально подходит для начала активного дня, и чаще всего его энергии хватает до ужина.
Существует две версии английского завтрака – простая и полная. Простая включает в себя яичницу, бекон и тосты. Полная версия добавляет к этому бобы, овощи, булочку с джемом и крепкий чай или кофе со сливками. Кстати, это единственный случай оправданного использования консервов. Консервированные бобы нисколько не теряют своих вкусовых свойств, они по-прежнему полезны и это полноценная белковая пища. Если вы способны на подвиг и сгоняете в ближайшее кафе за свежей выпечкой, а потом приготовите свежий кофе или чай, то это сделает завтрак для девушки не просто отличным, а идеальным.
Яичница с беконом
Ингредиенты:
2 яйца,
3 полоски бекона,
зелень,
1 кусочек хлеба (для тоста).
Раскалите сковороду, уложите бекон, обжарьте его, переложите бекон на тарелку, а на сковороду разбейте яйца. Жарьте 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой. Нарубите зелени (укроп, петрушка, кинза). Переложите яичницу на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. К яичнице добавьте консервированные бобы. После бекона и яичницы а том же масле приготовьте тост, намажьте маслом или джемом и подайте с крепким чаем или кофе со сливками.
Если в английском завтраке свежая выпечка из кафе – это подвиг, то во французском – непременное условие. Парочка свежих круасанов или свежайший багет, разрезанный вдоль, намазанный настоящим сливочным маслом и инжирным джемом, крепкий чёрный кофе или стакан апельсинового сока делают воскресное утро чудесным и незабываемым. Впрочем, можно приготовить и простой омлет с грибами.
Омлет с грибами
Ингредиенты:
2 яйца,
100 мл молока,
50 г шампиньонов,
щепотка соли.
Завтрак для девушки – это не только утренняя еда, но ваше внимание, забота и любовь. Будьте внимательны и любимы!
11 лучших идей романтических завтраков в постель специально к 14 февраля!
Близится самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. В этот День вы можете порадовать свою вторую половинку не только ужином в ресторане, но и завтраком в постель. Предлагаем вам рецепты милых DIY-завтраков. Приготовьте один из таких завтраков с любовью и заботой, и это непременно станет отличным началом дня, посвящённому только вам.
1. Яичница в форме сердца
Итак, классикой в данный день будет конечно же яичница в форме сердца.
Сделать её можно при помощи специальной металлической формочки.
У вас такой нет? Не отчаивайтесь. Просто сделайте сердечко из сосиски.
Для этого почистите сосиску и разрежьте её пополам вдоль, но не режьте до конца.
Выверните две части сосиски и соедините кончики так, чтобы получилось сердечко.
Слегка обжарьте получившиеся сердечки на сковороде с одной стороны, а затем переверните на другую и аккуратно вбейте внутрь яйца.
2. Бутерброды с сердечками
Также яичницу можно разместить на горячем ароматном тосте, чтобы получился бутерброд. Вот так.
3. Омлет в тосте
А ещё можно вбить яйцо прямо внутрь тоста.
Для этого обжарьте ломтик тостового хлеба на сковороде с двух сторон до образования лёгкой румяной корочки.
Затем переместите хлеб на тарелку и в середине с помощью формы для печенья вырежьте отверстие в форме сердца.
Верните хлеб обратно на сковороду и вбейте яйцо в отверстие так, чтобы белок не выходил за края формочки.
Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.
4. Романтические бутерброды
Это могут быть мини-сердечки с икрой.
Вариаций бутербродов огромное количество! Стоит просто включить фантазию.
Чтобы приготовить такие бутерброды, обжарьте ломтики хлеба на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Используя специальную форму, вырежьте кусочки ветчины в форме сердца. Выложите получившиеся «сердечки» на тосты.
Нет ничего проще, чем приготовить и такие бутербродики!
Вам понадобится всего лишь:
ломтики тостового хлеба
Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
С помощью ножа и шоколадной пасты «напишите» на тостах признание любви или нарисуйте сердечко.
5. Яичные сердечки
Такие воздушные омлетики могут быть ещё и очень сытными, если добавить во внутрь каждого небольшие кусочки сыра.
Для приготовления этих малышей взбейте миксером 3 яйца, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сметаны, соль и перец.
Нарежьте 1 помидор на мелкие кусочки и добавьте его к полученной массе.
На дно формы для запекания положите сыр.
Вылейте яичную массу в духовку и запекайте «сердечки» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
6. Ажурные блинчики
Эти витиеватые ажурные блинчики, которые подаются с фруктами, станут отличным вариантом праздничного сюрприза.
Взбейте миксером 2 яйца с 2 ч. л. соли и 6 ст. л. сахара. Затем влейте 1 л кефира, воду и снова взбейте получившуюся массу.
Постепенно всыпайте муку и добавьте немного растительного масла и 2 ч. л. соды. Тщательно перемешайте, избегая комочков.
Залейте массу в бутылку и хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
А теперь можно творить! Направляйте опару через узкое отверстие в крышке бутылки и создавайте романтичные узоры.
Обжаривайте блины до появления золотистой корочки.
7. Панкейки «От чистого сердца»
Для приготовления этих американских оладушек вам понадобится:
1 ст. топлёного молока
1 ст. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли, соды и сахара
1 ст. л. растительного масла
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним слегка взбитые 2 яйца.
Затем добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.
Далее очень хорошо разогрейте сковороду и вылейте туда примерно 1/4-1/6 часть стакана теста и дождитесь, пока на поверхности оладки появятся пузырьки.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 20-30 секунд.
8. Сырники в форме сердца
Сырники — один из самых идеальных завтраков. Подавать их можно с фруктами, ягодами, сметаной, сгущёнкой.
Для приготовления вам понадобится:
формочка в виде сердца.
Положите творог в миску, разбейте яйца и всыпьте сахар и почти всю муку. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
С помощью специальной формы сделайте из творожной массы маленькие сердечки.
Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки.
9. Сладкие валентинки
Если вам надоели бумажные валентинки, то такие съедобные точно для вас. А благодаря глазури каждая валентинка будет не похожей на предыдущую.
Итак, для приготовления эти съедобных открыточек вам понадобится:
250 г сахарной пудры
500 г песочного теста
0,25 ч. л. пищевого красителя
3 мл лимонного сока
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).
Формочками вырезать печенюшки.
Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.
Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.
А затем включается ваша фантазия! Расписывайте глазурью печенюшки так, как вашей душе угодно. Главное, чтобы все они были безумно разными и не похожими друг на друга.
10. Кофе с мороженым
С упоением прочли все предыдущие рецепты, но отчаялись, потому что ваша вторая половинка не завтракает? Не беда, ведь у нас есть парочка предложений и для вас. И первое — это кофе с мороженым.
Завтрак для любимой
Да не обидятся мужчины, но выражение «завтрак в постель» в большинстве случаев означает «завтрак для дамы». Такой знак внимания приятен любой женщине. С этого можно начать ленивый февральский день, бодрое апрельское утро или задать настроение празднику. Завтрак должен быть спонтанным, ярким, не очень плотным и приготовленным от чистого сердца. Чтобы в праздничное утро Вы оказались на высоте, необходима подготовка. «Кулинарный Эдем» поможет спланировать и приготовить оригинальный завтрак для любимой.
Всякий уважающий себя мужчина при подготовке к 14 февраля не станет браться за непроверенные рецепты или сломя голову искать экзотические продукты. Ваши прекрасные порывы должны быть подкреплены твёрдой уверенностью, что блюдо получится, если не на все 100%, то, как минимум, на 99%. Для подачи завтрака идеален специальный столик, который можно поставить на кровать – с невысокими ножками и двумя ручками по бокам. Подойдёт и деревянный поднос с бортиками или, на крайний случай, большая разделочная доска или тарелка.
Очередь за продуктами. Можно, конечно, приготовить растворимый кофе и бутерброды из хлеба и колбасы, но ведь наша цель – красивый и говорящий о Вашей любви завтрак. Попробуйте вспомнить о нём днём ранее и купить несколько свежих ингредиентов, аккуратно припрятав их в холодильнике. Сюрприз – это всегда очень хорошо! Какие продукты? Конечно же, те, которые больше всего нравятся вашей любимой. Если вы ещё не знаете, что она любит, то берите те продукты, которые любят все женщины. Универсальными можно считать: фрукты, овощи, всё-что-не-полнит, фруктовые и овощные соки. Яйца, молочные продукты (включая сыры и творог), свежая выпечка и оливковое масло хоть и калорийны, но полезны и в небольших количествах совсем не отразятся на фигуре. Наверное, не стоит упоминать, что в таком завтраке не должно быть жирного, копчёного, жареного, сального и жёсткого.
В завтраке должно быть всего несколько ингредиентов. Оптимально 3-4. Если больше – не будет лёгкости и потратится много времени на приготовление; если меньше – эффект бутерброда, но не полноценного завтрака. Компоненты завтрака должны подходить друг к другу и не конфликтовать по вкусу, аромату или консистенции. Нарезка ингредиентов должна быть удобной и красивой. И самое главное – завтрак нужно быстро приготовить. Значит, запекание, жарка, варка и прочие длительные операции не подходят. Так же, как и быстрые варианты с микроволновкой – здоровье прежде всего!
Что можно приготовить быстро? Это могут быть тосты с джемом или каким-то особенным сыром, могут быть нарезанные соломкой овощи, зелень и кусочек чёрного хлеба, творог-базилик-чёрный хлеб, глазунья-свежий огурец-укроп. Не забудьте и о сервировке и форме подачи угощений. Из фруктов можно составить яркую композицию, вызывающую определённые ассоциации. Можно сделать быстрый фруктовый салат со взбитыми сливками в отдельной чашечке.
Канапе – отличный вариант для завтрака, если их приготовление Вас не пугает. Можно попробовать овощной вариант канапе – полезно, малокалорийно и быстро. Для контраста возьмите два овоща – огурец и сладкий перец. Убедитесь, что огурец не горький, разрежьте его пополам, перец разрежьте пополам, очистите от семян, затем режьте на полосы шириной 1,5-2 см. Посолите самую малость и поперчите так, чтобы перец едва ощущался. Добавьте зелень (положите рядом или оберните овощные полоски). К такому салату подойдёт бокал сока.
Самое простое, что может приготовить любой мужчина – это глазунья или омлет. Яйца – это просто, калорийно и быстро, а немного фантазии и мастерства могут превратить обычную яичницу в кулинарный шедевр.
Глазунья
Ингредиенты:
2 яйца (свежих, домашних),
зелень,
немного растительного масла,
соль.
Приготовление:
Прокалите масло на сковородке в течение нескольких секунд. Аккуратно разбейте яйца в сковородку и пожарьте с одной стороны. Не переворачивайте, пусть желток останется непрожареным. Подавайте, посыпав свежей зеленью укропа и базилика. Дополните хлебом и соком.
Омлет хорош тем, что его можно приготовить с любой начинкой, он красивее и легче яичницы, в омлете есть некоторый шарм. Омлеты бывают пышными или плоскими, острыми, слоёными. У каждого есть любимый вариант приготовления омлета. Если не уверены в пристрастиях Вашей дамы сердца, приготовьте тот вариант, что получается у Вас лучше всего. Вот, например, беспроигрышный вариант:
Омлет с пармезаном
Ингредиенты:
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. тёртого пармезана,
зелень,
перец, соль.
Приготовление:
Разогрейте сковороду, растопите треть масла. Яйца несильно взбейте (не до пены), добавьте остальное масло, взбейте ещё раз и вылейте на сковороду. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет быть жидким и «схватится», снимайте с огня. Посыпьте тёртым сыром, солью и перцем и скатайте из омлета трубочку или сложите конверт. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и остатками пармезана. Можно к омлету добавить что-то из овощей.
Если после завтрака планируются активные выходные, то завтрак должен быть насыщен белками. Самой простой и быстрый способ – приготовить «фирменную» творожную массу для бутербродов или подать свежий творог с овощами или фруктами.
Ингредиенты:
1 яйцо,
100 г творога,
100-120 г любых овощей,
1 ч. л. оливкового масла,
какао.
Приготовление:
Сварите яйцо всмятку (не дольше минуты после закипания), подайте отдельно. Овощи нарежьте любым способом, заправьте маслом. Творог растолките и посыпьте какао. Напитком может быть овощной сок, например, морковный.
Французская кухня, кроме сотен сортов сыра и соусов подарила миру прекрасный вариант быстрого, но романтического завтрака. Главное здесь – аромат и свежесть, затем, конечно, вкус и сервировка. Состав «французского завтрака» простой – булочка (круасан), джем и кофе. Если вам сказочно повезло и около дома расположена пекарня, то это прекрасный шанс. Правда, придётся встать пораньше и сбегать в магазин. Фантазия женщины будет рисовать романтические легенды добывания вожделенной свежей выпечки, и такой круасан покажется вкуснее, чем обычно. Но если пекарни нет, то выручить может духовка, включенная на 5 минут или микроволновка, которая разогреет купленную вчерашним вечером булочку. Кофе можно украсить взбитыми сливками, а на поверхности сливок «нарисовать» сердечко или смайлик. Для рисования приготовьте заранее шоколадную глазурь из сливок и какао. Утром её потребуется лишь немного согреть. Если глазурь не готова или идея о завтраке пришла уже утром, то красивое сердечко на кофе можно нарисовать с помощью бумажного трафарета. Сверните лист бумаги пополам и вырежьте половину сердечка. Развернув листок, получаете ровное сердечко. Вместо сердечка подойдёт смайлик, губки или весёлая рожица. Для натур чуждых формальным знакам внимания подойдут абстракции, спирали или изображение солнца.
Рисовать можно не только в чашке кофе, но и в любой части завтрака. Для успешного воплощения идеи продумайте, как это будет выглядеть, до того, как начнёте творить. Может, стоит подумать об этом перед сном? Цветные овощи, фрукты, сыр, яйца, хлеб – неисчерпаемое количество вариантов красивых цветовых сочетаний. Представьте, как это будет выглядеть, нарисуйте в воображении цвет каждого элемента завтрака, соедините их вместе и «отойдите» посмотреть.
Несколько деталей, которые помогут усилить впечатление от приготовленного завтрака.
Постарайтесь избежать разговоров о том, каким героическим поступком является завтрак в постель, делайте это легко и не говорите о процессе, даже если очень хочется поделиться, как это трудно было сделать (придумать, достать, сохранить, уложить). В конце концов, даже обыкновенный бутерброд с чашечкой кофе, поданный с душой и лаской во взгляде, будет намного приятнее блюда из дорогих продуктов, но приготовленного без души. Дарите хорошее настроение с лёгкостью и любите друг друга!