легкий сливочный соус для рыбы

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. sousy k rybe. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-sousy k rybe. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка sousy k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

легкий сливочный соус для рыбы. smetannyj sous k rybe. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-smetannyj sous k rybe. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка smetannyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

легкий сливочный соус для рыбы. sous k rybe. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-sous k rybe. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

легкий сливочный соус для рыбы. zelenyj sous k rybe. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-zelenyj sous k rybe. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка zelenyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

легкий сливочный соус для рыбы. tomatnyj sous k rybe. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-tomatnyj sous k rybe. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка tomatnyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Лучшие рецепты сливочного соуса к рыбе, чтобы удивить близких

легкий сливочный соус для рыбы. slivochno chesnochnyj sous recept 1. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-slivochno chesnochnyj sous recept 1. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка slivochno chesnochnyj sous recept 1. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается не только с рыбой, но также и с морепродуктами, овощами, и мясом.

Классический рецепт сливочного соуса к рыбе

легкий сливочный соус для рыбы. slivochno chesnochnyy sous dlya ryby recept. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-slivochno chesnochnyy sous dlya ryby recept. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка slivochno chesnochnyy sous dlya ryby recept. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Классический простой рецепт соуса, ориентированный на 4 средние порции.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Еще один вариант приготовления

легкий сливочный соус для рыбы. slivochno chesnochnyj sous recept 8. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-slivochno chesnochnyj sous recept 8. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка slivochno chesnochnyj sous recept 8. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Такой ароматный сливочный соус с чесноком можно подать к жареным или отваренным блюдам, а также использовать в качестве заливки рыбной нарезки для запекания в духовке. Перед запеканием лучше всего затянуть емкость для выпекания фольгой, чтобы не потерять все соки и нежность блюда.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Соус с грибами

легкий сливочный соус для рыбы. slivochno gribnoy sous dlya ryby. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-slivochno gribnoy sous dlya ryby. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка slivochno gribnoy sous dlya ryby. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Чесночный соус

легкий сливочный соус для рыбы. slivochno chesnochnyj sous recept 12. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-slivochno chesnochnyj sous recept 12. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка slivochno chesnochnyj sous recept 12. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Рецепт сливочно – чесночного соуса хоть и довольно простой, но и одновременно оригинальные и своеобразные. Помимо рыбы, этим соусом можно приправлять любую еду, тем самым, не оставляя равнодушным как и гостей, так и своих близких.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Рыба, запеченная в соусе

легкий сливочный соус для рыбы. slivochno chesnochnyj sous recept 9. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-slivochno chesnochnyj sous recept 9. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка slivochno chesnochnyj sous recept 9. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Лучше всего подавать данное блюдо с макаронами.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Видео

Источник

Белый соус для рыбы из сливок

Существует большое количество рецептов приготовления сливочного соуса для рыбы. С ним вкус блюда становится неповторимым. Подходит, как для речной, так и для морской рыбы.

Классический

Это один из популярных рецептов. Подходит и для рыбы, и для мяса. Им можно заправлять различные салаты.

легкий сливочный соус для рыбы. herbs 5158631 1280. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-herbs 5158631 1280. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка herbs 5158631 1280. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. limon otbelivanie 3. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-limon otbelivanie 3. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка limon otbelivanie 3. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. muka. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-muka. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка muka. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. butter 1277088 1280. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-butter 1277088 1280. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка butter 1277088 1280. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. w800. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-w800. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка w800. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. glass 1462894 1280. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-glass 1462894 1280. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка glass 1462894 1280. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Этот сливочный соус подойдет любой рыбе. Вкус улучшится, если посыпать сверху зеленью. Сливочное масло можно заменить любым другим. По желанию добавляются другие специи.

С лимоном

В рецепте используются самые простые ингредиенты. Такой соус готовится очень быстро. Он подойдет и для жареной, и для тушеной, и для отварной рыбы.

Время приготовления – примерно пять минут. Сама готовка – десять минут.

На 4 порции необходимо:

100 грамм готового продукта содержит(ккал):

Такой сливочный соус делает рыбу сочной и мягкой. Подойдет, как к белой, так и красной рыбе. Вместо цедры лимона можно использовать цедру и апельсина, и мандарина, и грейпфрута. Зелень может быть любая. Идеально будет, если получится найти тархун. С помощью этой травки соус станет еще вкуснее. Жирность в сметане не главное. С любой будет вкусно.

С сыром

Время приготовления – четверть часа. Сама готовка – треть часа.

На шесть порций нужно:

Такой соус можно подавать к любой рыбе. Даже обычный минтай заиграет новыми красками под сырным соусом. Бульон при готовке может быть любым.

Со шпинатом

Время приготовления – треть часа. Сама готовка – четверть часа.

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Готовится этот соус для рыбы из доступных ингредиентов. Можно и не обдавать шпинат кипятком. Просто нарезать мелко и положить в соус. Его подают не только к рыбе. Хорошо сочетается с курицей. С его помощью можно приготовить великолепные бутерброды. Также этот соус подходит и для заправки салатов.

С чесноком

Этот необычный чесночный соус готовится из простых ингредиентов. При добавлении вкус блюда улучшается. Его любят не только взрослые, но и дети. Малоежки с ним могут съесть не только рыбу, но и мясо.

Время приготовления такого блюда составляет примерно четверть часа. Сама готовка – треть часа.

На 7 порций необходимо:

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Рекомендуется при подаче чесночный соус выкладывать прямо на горячую рыбу. Вместо сливочного масла можно добавить любое растительное масло. Готовится данный соус очень быстро, но вкус от этого не страдает.

С икрой

Время приготовления такого блюда составляет примерно 5 минут. Сама готовка – 10 минут.

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Икру запрещено класть в горячий соус, так как может затвердеть. Те, кто не любит приправы могут положить только соль. И так все будет очень вкусно.

Листья шпината можно и не обдавать кипятком. Будет вкусно даже если просто нарезать их. В соус иногда для вкуса добавляют сыр. Сливки можно заменить обычной сметаной. Если хочется, чтобы консистенция соуса стала погуще, то этого добиваются путем добавления столовой ложки муки.

С креветками

Время приготовления соуса для рыбы – четверть часа. Сама готовка – треть часа.

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Креветки превосходно сочетаются с рыбой. Такой соус подходит к любой рыбе. Сливки можно заменить сметаной. Этот соус хорош для праздничных ужинов. Необычный вкус никого не оставит равнодушным.

С горчицей

Время приготовления и готовка занимает по пять минут.

100 грамм готового продукта содержит:

Приготовление по шагам:

Такой соус идеален не только для рыбы, но и для мяса. Сметану кладут любой жирности. По желанию добавляются любимые приправы.

С вином

Такой соус подойдет к любой рыбе. Лучше всего использовать сухое белое вино.

Время приготовления такого блюда составляет примерно 10 минут. Сама готовка – 10 минут.

На 5 порций необходимо:

100 грамм приготовленного продукта содержит(ккал):

Приготовление по шагам:

С зеленью

Время приготовления такого блюда составляет примерно 15 минут. Сама готовка – 20 минут.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

Такой соус больше подходит для красной рыбы. Во время готовки не нужно забывать помешивать соус. Ведь он может пригореть ко дну и стенкам посуды при варке. Чеснок при готовке лучше мелко нарезать. Вкус теряется при использовании пресса для измельчения чеснока.

С томатами

С помощью этого рецепта любой желающий сможет понять, как приготовить сливочный соус для рыбы с томатами.

Время приготовления такого блюда составляет примерно 15 минут. Сама готовка – 20 минут.

100 грамм приготовленного продукта (ккал):

Его подают к рыбным и мясным блюдам. Соус для рыбы готовят из сливок различной жирности. Если заменить его сметаной блюдо станет менее калорийным. Все дело вкуса.

С огурцом

Время приготовления такого блюда составляет примерно 10 минут. Сама готовка – 15 минут.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

Этот соус подходит блюдам из курицы и рыбы.

С орехами

Сделать такой соус сможет каждый человек. С ним вкус рыбы преображается. Гости будут в восторге от рыбы.

Время приготовления такого блюда составляет примерно четверть часа. Сама готовка – треть часа.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

Приготовление по шагам:

Этот соус подойдет, как к морской, так и речной рыбе. Перед подачей к столу можно посыпать зеленью. Вместо сливок разрешается использовать сметану

С манго

Время приготовления такого блюда составляет примерно 10 минут. Сама готовка – полчаса.

100 грамм приготовленного продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Заключение

Сливочный соус подходит не только к рыбе, но и мясу. Сливки можно заменить на сметану или нежирный йогурт. При варке не забывать постоянно помешивать соус. Для густоты можно добавить немного муки. Сырный соус подходит для красной рыбы. Речная рыба получается вкуснее при добавлении лимонного сока.

Источник

Сливочный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Средняя 10 мин. 5 порц.

легкий сливочный соус для рыбы. 2 9 6. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-2 9 6. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 2 9 6. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Соусы – это универсальный компонент, который не только дополняет, но еще и оттеняет вкус основного блюда, делая акцент на тот или иной составляющий кушанья. Соусы подают с самыми различными блюдами: и с мясом, и с курицей и даже с морепродуктами и овощами. А готовить такое дополнение очень просто и быстро, особенно, если придерживаться всех шагов подробных рецептов, описанных ниже.

Сливочный соус из молока в домашних условиях

Всем давно известны рецепты соусов из сметаны и сливок, но знаете ли вы, что приготовить нежный и ароматный сливочный соус можно даже из молока? Такая заправка идеально подходит к блюдам из рыбы и чем-то напоминает соус «бешамель».

легкий сливочный соус для рыбы. 1 6 31. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-1 6 31. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 1 6 31. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. 1 1 40. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-1 1 40. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 1 1 40. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. 1 2 39. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-1 2 39. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 1 2 39. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. 1 3 39. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-1 3 39. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 1 3 39. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. 1 4 39. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-1 4 39. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 1 4 39. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. 1 5 40. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-1 5 40. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 1 5 40. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

легкий сливочный соус для рыбы. 1 6 31. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-1 6 31. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 1 6 31. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Как приготовить вкусный соус из сливок?

Рецепт идеального сливочного соуса с дополнением в виде сыра с голубой плесенью – очень прост, быстр и вкусен. Такую добавку можно подавать с различными снеками, по типу луковых колец, наггетсов и даже чипсами, а также соус прекрасно сочетается с дольками свежей моркови и сельдерея.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зубчик чеснока пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи острого ножа. легкий сливочный соус для рыбы. 2 1 39. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-2 1 39. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 2 1 39. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. В глубокой сковороде либо сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. легкий сливочный соус для рыбы. 2 2 37. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-2 2 37. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 2 2 37. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. В жидкое масло засыпаем одну столовую ложку просеянной муки с горкой. легкий сливочный соус для рыбы. 2 3 38. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-2 3 38. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 2 3 38. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Тщательно размешиваем и жарим до золотистого цвета. легкий сливочный соус для рыбы. 2 4 37. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-2 4 37. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 2 4 37. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Тонкой струей вводим сливки и интенсивно мешаем массу венчиком. Перемешиваем до загустения и разбиваем все комочки, консистенция должна быть однородной. легкий сливочный соус для рыбы. 2 5 37. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-2 5 37. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 2 5 37. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. Засыпаем измельченный зубчик чеснока и размешиваем. легкий сливочный соус для рыбы. 2 6 25. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-2 6 25. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 2 6 25. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

7. Сыр с голубой плесенью крошим руками и также отправляем в сковороду. легкий сливочный соус для рыбы. 2 7 15. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-2 7 15. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 2 7 15. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

8. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Солим по своему вкусу и соус готов. Приятного аппетита! легкий сливочный соус для рыбы. 2 8 12. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-2 8 12. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 2 8 12. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Сливочный соус из молока и сыра

Многие взрослые и дети просто обожают макароны, но если пасту дополнить сливочно-сырным соусом, приготовленным из тех компонентов, которые всегда есть у хозяек под рукой – это блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике растапливаем сливочное масло. легкий сливочный соус для рыбы. 3 1 38. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-3 1 38. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 3 1 38. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Постепенно подсыпаем муку к маслу и вымешиваем до однородности. легкий сливочный соус для рыбы. 3 2 39. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-3 2 39. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 3 2 39. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. Не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Томим на умеренном огне, пока масса не приобретет консистенцию кетчупа. легкий сливочный соус для рыбы. 3 3 38. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-3 3 38. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 3 3 38. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. При помощи овощечистки или острого ножа, нарезаем сыр тонкими слайсами и отправляем в сотейник к остальным компонентам. Помешиваем венчиком, пока сыр полностью не расплавится – снимаем с плиты. Приправляем ароматными травами и солью по своему вкусу. легкий сливочный соус для рыбы. 3 4 38. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-3 4 38. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 3 4 38. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Приятного аппетита! легкий сливочный соус для рыбы. 3 5 38. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-3 5 38. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 3 5 38. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Простой и вкусный сливочный соус из сметаны

Сливочный соус, приготовленный, из сметаны, зелени и чеснока – станет вашим фаворитом, ведь использовать его можно для самых различных блюд, например: в борщ вместо сметаны, для рыбы, птицы и мяса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 200 миллилитров сметаны перекладываем в глубокую и широкую тару, в которой будет удобно перемешивать компоненты. легкий сливочный соус для рыбы. 4 8 16. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-4 8 16. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 4 8 16. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи. легкий сливочный соус для рыбы. 4 9 11. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-4 9 11. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 4 9 11. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. И пропускаем через чеснокодавилку либо мелко рубим ножом. легкий сливочный соус для рыбы. 4 10 10. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-4 10 10. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 4 10 10. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Любую зелень, которая вам нравится, хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем не слишком мелко. легкий сливочный соус для рыбы. 4 11 6. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-4 11 6. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 4 11 6. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. В сметану добавляем немного соли, измельченную зелень и чеснок – тщательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита! легкий сливочный соус для рыбы. 4 12 4. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-4 12 4. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 4 12 4. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Как сделать сливочный соус для макарон?

Макароны – это настолько универсальный продукт, что подавать его можно не только с мясом и морепродуктами, но и просто щедро полив ароматным сливочным соусом, приготовленным на основе жирных сливок, грибов «шитаки» и сыра.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с варки макарон. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль по вкусу и забрасываем спагетти. легкий сливочный соус для рыбы. 5 1 37. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-5 1 37. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 5 1 37. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. В сотейник наливаем жирные сливки, доводим до кипения и после добавляем сыр, измельченный при помощи терки. При постоянном помешивании даем сыру расплавиться, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, мускатным орехом и черным молотым перцем. легкий сливочный соус для рыбы. 5 3 37. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-5 3 37. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 5 3 37. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. С готовых спагетти сливаем отвар и приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку выкладываем немного грибов, затем макароны и поливаем ароматным сливочным соусом. легкий сливочный соус для рыбы. 5 4 37. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-5 4 37. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 5 4 37. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. По желанию можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита! легкий сливочный соус для рыбы. 5 5 37. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-5 5 37. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 5 5 37. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы

Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном сливочном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут. легкий сливочный соус для рыбы. 6 1 33. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-6 1 33. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 6 1 33. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла. легкий сливочный соус для рыбы. 6 2 33. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-6 2 33. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 6 2 33. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания. легкий сливочный соус для рыбы. 6 3 32. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-6 3 32. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 6 3 32. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости. легкий сливочный соус для рыбы. 6 4 32. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-6 4 32. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 6 4 32. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом. легкий сливочный соус для рыбы. 6 5 32. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-6 5 32. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 6 5 32. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. Выпекаем курицу в соусе в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остатками соуса «заправляем» гарнир и наслаждаемся. Приятного аппетита! легкий сливочный соус для рыбы. 6 6 22. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-6 6 22. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 6 6 22. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Очень вкусный сливочный соус для рыбы

Рыба – это не только очень вкусный продукт, но еще и до безумия полезный, однако, всем нам иногда хочется разнообразия и с этой задачей отлично справляется сливочный соус, который идеально сочетается, как с морской, так и с речной рыбой. Дополнение в иде соуса придает рыбе более насыщенный вкус и аромат, благодаря чему привычное блюдо может с легкостью заиграть новыми красками.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на минимальный огонь. легкий сливочный соус для рыбы. 7 1 32. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-7 1 32. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 7 1 32. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Добавляем креольскую и дижонскую горчицу, сок свежего лайма, жидкий мед и хорошенько все перемешиваем. легкий сливочный соус для рыбы. 7 2 31. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-7 2 31. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 7 2 31. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. Разогреваем сковороду и прогреваем зерна горчицы и семена кориандра – засыпаем в соус. легкий сливочный соус для рыбы. 7 3 31. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-7 3 31. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 7 3 31. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Как только сливки со всеми добавками начнут густеть – добавляем мелко нашинкованную петрушку, размешиваем и убираем сотейник с плиты. легкий сливочный соус для рыбы. 7 4 31. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-7 4 31. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 7 4 31. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Горячую рыбку, приготовленную любыми способами, поливаем ароматным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! легкий сливочный соус для рыбы. 7 5 32. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-7 5 32. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 7 5 32. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Как самостоятельно сделать сливочный соус для пиццы?

Приготовить классический сливочный соус достаточно просто, да и на готовку нужно не более 20 минут, а готовая добавка прекрасно подходит для промазывания основ для пиццы, заправки макарон и отварного риса, а также неплохо сочетается с морской рыбой и курицей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую сковороду насыпаем необходимое количество пшеничной муки и ставим на умеренный огонь. легкий сливочный соус для рыбы. 8 1 26. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-8 1 26. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 8 1 26. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. При постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета. легкий сливочный соус для рыбы. 8 2 26. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-8 2 26. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 8 2 26. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. К обжаренной муке добавляем столовую ложку сливочного масла (температура неважна). легкий сливочный соус для рыбы. 8 3 27. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-8 3 27. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 8 3 27. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Получившуюся массу тщательно мешаем и прогреваем. легкий сливочный соус для рыбы. 8 4 26. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-8 4 26. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 8 4 26. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Далее, заливаем в сковороду сливки (жирность может быть любой, однако, чем выше процент, тем вкуснее будет готовый соус). легкий сливочный соус для рыбы. 8 5 26. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-8 5 26. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 8 5 26. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. Хорошенько перемешиваем горячую массу до однородной консистенции без единого комочка. легкий сливочный соус для рыбы. 8 6 18. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-8 6 18. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 8 6 18. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

7. Приправляем составляющие соуса солью и черным молотым перцем по своему вкусу. легкий сливочный соус для рыбы. 8 7 13. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-8 7 13. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 8 7 13. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

8. Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и даем немного времени полностью остыть при комнатной температуре. По желанию, можно дополнить соус измельченной зеленью и чесноком. Приятного аппетита! легкий сливочный соус для рыбы. 8 8 13. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-8 8 13. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 8 8 13. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Пошаговый рецепт домашнего чесночно-сливочного соуса

Простой и быстрый способ разнообразить привычный рацион: подать привычные блюда, но дополнить их ароматным и насыщенным соусом, который не перебьёт вкус основного блюда, а наоборот дополнит и оттенит.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Укроп ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и отделяем стебли от веточек. легкий сливочный соус для рыбы. 9 1 17. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-9 1 17. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 9 1 17. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Зелень мелко нарезаем. легкий сливочный соус для рыбы. 9 2 16. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-9 2 16. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 9 2 16. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. Измельченный укроп пересыпаем в глубокую пиалу и соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку. легкий сливочный соус для рыбы. 9 3 16. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-9 3 16. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 9 3 16. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Затем добавляем сметану и майонез. легкий сливочный соус для рыбы. 9 4 16. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-9 4 16. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 9 4 16. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Соль и черный молотый перец. легкий сливочный соус для рыбы. 9 5 16. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-9 5 16. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 9 5 16. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. Хорошенько перемешиваем сметано-чесночную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 10-15 мнут. легкий сливочный соус для рыбы. 9 6 10. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-9 6 10. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 9 6 10. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

7. По истечении времени вынимаем сливочный соус из холода и подаем. Приятного аппетита! легкий сливочный соус для рыбы. 9 7 4. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-9 7 4. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 9 7 4. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Очень вкусный сливочный соус для креветок

Креветки и любые другие морепродукты, хороши сами по себе, даже если их просто немного посолить, однако, если дополнить моллюсков сливочным соусом, то блюдо заиграет совсем по-новому и приобретет новые вкусовые характеристики.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим креветки. Упаковку замороженных морепродуктов кладем в глубокую тару, заливаем прохладной водой и ждет 10-15 минут, пока они разморозятся. легкий сливочный соус для рыбы. 10 1 18. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-10 1 18. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 10 1 18. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Далее, промываем моллюсков под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Чистые креветки очищаем от панциря, кишечной вены, головы и хвостика. легкий сливочный соус для рыбы. 10 2 17. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-10 2 17. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 10 2 17. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. Приступим к жарке. Приправляем морепродукты солью и различными молотыми перцами, хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут. легкий сливочный соус для рыбы. 10 3 17. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-10 3 17. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 10 3 17. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Маринованные креветки обжариваем в раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. легкий сливочный соус для рыбы. 10 4 17. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-10 4 17. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 10 4 17. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. К румяным креветкам добавляем жирные сливки, тщательно размешиваем и томим на огне меньше среднего около 10 минут, периодически помешивая, чтобы моллюски не пригорели. легкий сливочный соус для рыбы. 10 5 17. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-10 5 17. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 10 5 17. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. Готовые и горячие креветки перекладываем на блюдо, щедро поливаем сливочным соусом и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита! легкий сливочный соус для рыбы. 10 6 15. легкий сливочный соус для рыбы фото. легкий сливочный соус для рыбы-10 6 15. картинка легкий сливочный соус для рыбы. картинка 10 6 15. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *