легкий салат с редиской и яйцом
Салат с редисом и яйцом — 11 лучших рецептов, простых в приготовлении
Какой салат надо кушать весной? Конечно же тот, в котором есть свежая и молодая редиска! Готовится блюдо быстро и просто, при этом станет прекрасным дополнением для любого обеда или ужина.
Заправить готовый салатик можно по-разному, но идеальным окажется вариант из смеси рафинированного подсолнечного масла и лимонного сока. Если вам больше нравится майонез или сметана, используйте и эти варианты.
Отличительной чертой этого салата из редиса и яйца является тот факт, что заправку следует добавлять при непосредственной подаче блюда к столу. Выжидать по нескольку часов в холодильнике, как это делается со слоёными салатами, нет никакой необходимости.
Зелёный салат с редисом и яйцом с майонезом – самый простой рецепт
Если вам надо срочно что-то приготовить на ужин или к приходу гостей, то смело выбирайте этот рецепт вкусного салата. Идеально, если редиска для этого блюда будет выращена в открытом грунте на своём участке. В крайнем случае вполне подойдёт и та, что выращена в парнике.
Что понадобится:
Очищать редиску для салатика не понадобится. Однако если вам не нравится её горьковатый вкус, шкурку можно снять.
Как готовить
Редиску помыть, порезать на кружочки, а кружочки – на две половинки.
Яйца отварить до полной готовности – не меньше 10 минут, охладить, почистить, порезать на кубики.
Зелёный лук, укроп промыть под проточной водой, нашинковать как можно мельче.
Выложить все подготовленные продукты в салатницу, посолить, сдобрить майонезом, перемешать. После приготовления тут же подавать к столу.
Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный
Особенность любого салата из редиски – это время подачи. Блюдо надо подавать сразу же после приготовления. Если же он постоит несколько часов на столе или же в холодильнике, то станет водянистым, совсем невкусным. Если вам хочется сделать блюдо более ярким, можете смело добавить жёлтый зёрнышки консервированной кукурузы.
Что понадобится:
Для заправки лучше брать жирную сметану. А при желании её можно заменить даже йогуртом, но только натуральным, без добавления фруктов.
Как готовить
Редис промыть, порезать на колечки, переложить в салатницу.
Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить, натереть на тёрке. Если не хотите сильно мельчить, можете просто порезать на кубики. Выложить к редису.
Укроп, зелёный лук промыть, нашинковать как можно мельче. Добавить к остальным продуктам в миску.
Посолить, сдобрить сметаной, всё перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Салат с редисом «Весенний» — рецепт с яйцом и огурчиком
Если у вас есть редис, огурец и яйца, то вы можете быстро и без проблем приготовить вкусный и очень полезный салатик на обед или на ужин. Быстрый рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кому надо накормить сразу всю большую семью.
Что понадобится:
Сухарики вы можете выбрать на свой вкус. Если вам нравятся из белого хлеба – выбирайте их. Если из чёрного – они тоже окажутся как нельзя кстати.
Как готовить
Салат с редисом и яйцом по этому рецепту будут кушать даже подростки. Особенно привлекательными для них окажутся как раз снеки – сухарики.
Редис помыть, порезать на кругляшки, поместить в салатницу.
Огурчики помыть, высушить, порезать на кубики, добавить к редису.
Яйца отварить до полной готовности. Охладить, порезать на кубики или же измельчить на тёрке. Добавить в салатницу.
Лук и укроп промыть, нашинковать, выложить поверх остальных продуктов.
Добавить майонез, посолить. Перемешать. В самом конце добавить сухарики и тут же подавать к столу.
Салат из редиса с огурцом на простокваше
Для любого блюда редиску надо выбирать свежую и плотную. А вот та, что уже размякла не подойдёт – свой хрустящий аппетитный вкус она уже потеряла. Однако если вам не нравятся целые кусочки редиса в салате, можете смело пропустить их через мясорубку или же натереть на тёрке.
Что понадобится:
Для оригинального вкуса мы будем использовать немного чёрного перчика. А простокваша в качестве заправки сделает блюдо напоминающим окрошку.
Как готовить
Этот салатик готовится не сложнее предыдущих, несмотря на то, что в нём содержится такое большое количество компонентов.
Редиску надо помыть, порезать на кубики или же кружочки. При желании можно даже натереть на тёрке.
Яйца отварить, охладить, почистить. Порезать на кубики или опять же натереть на тёрке.
Огурцы помыть, порезать на небольшие кубики. При желании их можно почистить.
Зелёный лук помыть, мелко нашинковать.
Простоквашу перелить в отдельную чашку, смешать с маслом, добавить чёрный перец, посолить по вкусу.
Залить заправкой готовые продукты в салатнице, перемешать. После этого тут же подавать к столу.
Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем
Если вам хочется получить не совсем обычный салатик, а необычное блюдо из привычных продуктов, то можете смело добавлять к указанным продуктам корешок сельдерея. А лимонный сок придаст ему ещё и невероятный цитрусовый аромат. Как раз то, что необходимо ранней весной.
Что понадобится:
Корнеплоды для этого блюда надо брать только свежими. Если они даже чуточку подвянут и станут мягкими, вкус блюда испортится.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Порезать на мелкие кубики.
Редиску промыть под водой, порезать на кружочки.
Сельдерей промыть, снять оболочку, порезать на тонкие пластинки.
Петрушку, зелёный лук помыть, нашинковать на небольшие кусочки.
Все подготовленные продукты выложить в салатницу, полить натуральным лимонный соком, перемешать. Сдобрить растительным маслом, перемешать, посолить по вкусу и тут же подавать к столу.
Вкусный салат из редиса, картофеля, огурца с яйцом
Если вам нравятся питательные и калорийные салатики, то этот вариант окажется как нельзя кстати. Да и сочетаются продукт просто прекрасно, а значит с помощью них можно приготовить полноценный ужин, который понравится всей семье.
Что понадобится:
Будет хорошо, если картошка и яйца отварены заранее. В этом случае на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени.
Как готовить
Овощ промыть под водой, порезать на кружочки, выложить в салатницу.
Яйца почистить, порезать на дольки, добавить к редису.
Картофель натереть на тёрке или же порезать очень мелко. Также выложить в салатницу.
Зелёный лук покрошить, выложить к остальным продуктам.
Посолить, немного поперчить, сдобрить сметаной, перемешать. Готовое блюдо тут же подавать к столу, не давая ему настояться в холодильнике.
Как приготовить вкусный салат с черемшой
Весенний салат с редисом и яйцом вполне можно разнообразить черемшой. Это растение по вкусу напоминает лук и чеснок вместе взятые. Растёт обычно в диком виде, но вполне можно вырастить у себя в саду.
Что понадобится:
При желании в такой салат вполне можно добавить картофель или огурец. Но тогда он получится более сытным и может заменить привычный ужин.
Как готовить
Овощ помыть, порезать на колечки, выложить в миску.
Добавить сюда же порезанные на дольки яйца, а потом черемшу, которую следует порубить ножом как можно мельче.
Сдобрить майонезом, посолить, перемешать. Готовое блюдо сразу же подавать к столу.
Салат со стручковой фасолью, редисом и яйцом
Салат с редиской и яйцом – это самый простой рецепт. Но чтобы разнообразить блюдо и придать ему оригинальности, можно добавить стручковую фасоль. Тем более, что она не только вкусна, но и очень полезна.
Что понадобится:
Фасоль в стручках, а также яйца следует отварить заранее, после обязательно охладить. Только после этого использовать для приготовления блюда.
Как готовить
Овощ помыть, порезать на дольки, выложить в салатницу.
Добавить сюда же порезанные на кубики отварные яйца.
Фасоль в стручках порезать на несколько частей, но мельчить не следует.
Всё заправить сметаной, для вкуса добавить ложечку зерновой горчицы, посолить.
Перемешать, сразу же подавать к столу.
Салат из редиски с помидорами
Ещё один вкусный и полезный летний салатик для всей семьи, очень нежный, вкусный и красивый. Его можно заправить оливковым маслом. А чтобы сделать более насыщенным на вкус можно добавить творог или же сыр фета.
Что понадобится:
Кстати, для такого салатика можно брать не только куриные яйца, но и перепелиные. И тогда получится совсем другой, волшебный вкус. Обязательно попробуйте и этот вариант – думаю, вам обязательно понравится.
Как готовить
Яйца, сваренные заранее, почистить и порезать на мелкие кубики.
Овощ порезать на кружочки.
Помидорки, можно взять и черри, порезать на дольки.
Зелёный лук нашинковать как можно мельче.
Сыр порезать на небольшие кубики.
Всё сложить в одну салатницу, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать. При желанию для аромата можно добавить и измельчённый свежий укроп.
С добавлением капусты и с редисом
Этот салат окажется особенно полезным для тех, кто хочет похудеть. Капуста здесь будет прекрасным ингредиентом, который идеально сочетается с остальными продуктами.
Что понадобится:
Как готовить
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Редис порезать на кружочки, а яйца – на кубики.
Всё сложить в миску, добавить зелень, посолить, влить масло, перемешать. И тут же подавать к столу.
Салат с редисом, яйцом и мясом – необычное сочетание привычных продуктов
Этот удивительно вкусный салатик идеально готовить в самый разгар сезона редиса, когда другие варианты уже поднадоели и хочется на самом деле чего-то необычного, сытного и питательного.
Что понадобится:
Если есть желание, говядину вполне можно заменить на куриное мясо или же индейку. Здесь кому что нравится.
Как готовить
Редис помыть и порезать на мелкие части.
Мясо порезать на меленькие кубики.
Зелёный лук нашинковать.
Яйца, заранее сваренные и охлаждённые, порезать на кубики.
Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить майонез, посолить и поперчить. Перемешать, украсить свежими веточками укропа и подавать к столу сразу же после приготовления.
Салат с зеленым луком, яйцом и редиской
Этот весенний салат надо заправлять уже перед подачей к столу, так как весенние овощи довольно сочные и после подсаливания пустят много сока.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и редиской
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салата подготовить следующие продукты.
Шаг 2
Самый первый овощ, который появляется ранней весной — это редиска.
Конечно, лучше, если корнеплоды выращены на своем участке, тогда вы точно будете уверены в их безопасности.
Огурцы и редиску тщательно промыть и обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими полукольцами.
Переместить в глубокую емкость для приготовления салата.
Шаг 3
Яйца предварительно хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать губку.
Опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут.
Остудить в холодной воде, очистить. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам.
Шаг 4
Зеленый лук вместе с белой частью хорошо сполоснуть проточной водой. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги.
Нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в емкость к остальным ингредиентам.
Помимо лука отлично подойдет свежий укроп.
Шаг 5
Для приготовления заправки подойдет сметана любой жирности.
Добавить к ней горчицу и соевый соус. Перемешать до однородной консистенции.
Попробовать на вкус и откорректировать на свое усмотрение. При желании, можно обойтись майонезом.
Шаг 6
Заправить салат сметано-горчичной заправкой. Подсыпать немного соли и измельченного перца.
Легкий салат с редиской и яйцом
Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.
И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.
Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.
Содержание:
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редис моем и нарезаем дольками.
Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.
2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.
3. Зелень и лук мелко рубим.
4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.
2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусный вариант с огурцом и майонезом
Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.
Ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Приготовление:
Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови
Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.
3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.
Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.
2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат по-корейски
Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.
Свежая овощная нарезка со сметаной
В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.
2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Фото рецепт с помидором и кукурузой
Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.
Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.
2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.
3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками
Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.
2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Сытный мясной салат с куриной грудкой
А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.
2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски на зиму в банке
Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.
Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.