легкий салат с форелью слабосоленой рецепт
Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов
Легкая 20 мин. 2 порц.
Салаты с красной рыбой отличаются приятной пикантностью и сочностью. По своему вкусу, рыбку можно брать любой степени засолки. В приведенных рецептах предлагаем использовать форель.
Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом
Быстрый рецепт зеленого салата с форелью. Приятную нотку придает горчичная заправка. Закуска получается довольно легкой и при этом питательной.
Вкусный салат с форелью горячего копчения
Салат с ярким вкусом копченой рыбки и интересным оформлением. Чтобы уравновесить насыщенность копченой форели, вводим в состав салата свеклу и яблоко – их деликатная сладость и кислинка тут очень кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Свеклу отвариваем заранее. Нарезаем ее тонкой соломкой. Лук шалот измельчаем.
Шаг 2. Огурец режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Вареные яйца режем мелкими кубиками.
Шаг 4. В салатницу выкладываем свеклу, яйца, лук, огурец и нарезанную кусочками форель горячего копчения.
Шаг 5. Готовим заправку: яблоко очищаем и трем на терке. Смешиваем его со сметаной, хреном, солью.
Шаг 6. Салат раскладываем на листья салата, а сверху поливаем приготовленной заправкой. Подаем сразу после приготовления.
Простой и вкусный салат «форель под шубой»
Если вы любите традиционную селедку под шубой, попробуйте и этот вариант, приготовленный с форелью, сравните. Салат с красной рыбой получается чуть нежнее по вкусу. Отличная альтернатива для тех, кто недолюбливает селедку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Форель и очищенный репчатый лук режем небольшими кубиками. Перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Шаг 2. Первым слоем кладем в салатницу натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом. Если вы хотите, чтобы форма салата была идеально круглой, укладывайте слои в кулинарное кольцо. Перед подачей останется его снять – блюдо получится красивой формы с ровными краями.
Шаг 3. На картофель укладываем рыбно-луковую массу, выравниваем. Смазываем майонезом.
Шаг 4. Далее кладем натертые на терке вареные яйца и майонез.
Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертую на терке вареную морковь. Снова смазываем майонезом.
Шаг 6. Завершающий слой – тертая на терке вареная свекла, также смазанная майонезом. Сформированный салат ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.
Шаг 7. Поверхность украшаем зеленью перед подачей. Салат удобно разрезать на кусочки лопаткой.
Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?
Еще один альтернативный рецепт традиционного салата. Мимозу можно делать с любой рыбной консервой, в том числе и с соленой красной рыбкой. В данном случае используем форель.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Чтобы салат имел ровную форму, можно использовать кулинарное кольцо или рамку. Смазываем майонезом.
Шаг 2. На картофель укладываем нарезанную кусочками форель.
Шаг 3. Закрываем рыбу тертым сыром, смазываем майонезом.
Шаг 4. Далее кладем натертую на терке вареную морковь, слегка солим, смазываем майонезом.
Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертый на терке вареный белок яйца. Снова смазываем майонезом.
Шаг 6. Завершающий слой – тертый на терке желток. Майонезом уже не смазываем.
Шаг 7. Поверхность салата украшаем зеленью и кусочком форели.
Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо
Очень нарядный, красочный салат. Без майонеза, с заправкой из оливкового масла и большим количеством зелени. Такую комбинацию особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления заправки в миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, лимонный сок.
Шаг 2. В салатницу высыпаем смесь салатных листьев. Айсберг режем небольшими кусочками и высыпаем к смеси. Перемешиваем.
Шаг 3. Помидоры режем кусочками. Выкладываем в салатницу помидоры и каперсы.
Шаг 4. Филе соленой форели режем тонкими ломтиками. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку. Мякоть режем кубиками. Выкладываем рыбу и авокадо в салатницу. Перемешиваем.
Шаг 5. Перекладываем салат на сервировочное блюдо. Посыпаем поверхность тертым пармезаном. Заправкой поливаем салат непосредственно перед подачей.
Невероятно вкусный салат с форелью и креветками
Форель, креветки, авокадо – очень вкусное сочетание. Дополняем комбинацию листьями салата, помидорами и пикантной заправкой на основе оливкового масла. Хорош такой салат и в качестве закуски, и как легкий ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Креветки отвариваем в подсоленной воде пару минут. Отвар сливаем, креветкам даем остыть и очищаем от панциря.
Шаг 2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем ломтиками.
Шаг 3. Помидоры режем дольками. Форель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Салатные листья рвем вручную небольшими частями.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.
Салат из форели слабосоленой. Рецепты с огурцом, яйцом, авокадо, сыром, помидорами, творогом, рукколой
Публикация в группе : Салаты
Слабосоленая форель сохраняет большую часть витаминов и минералов, поэтому ее полезно добавлять в свой рацион. Регулярное употребление такой рыбы поможет забыть о депрессии, справиться со стрессом. Но из-за высокого содержания соли в продукте его стоит аккуратно употреблять гипертоникам, а также людям, страдающим от болезней печени и/или кишечника. Чтобы добавить такую рыбу меню, можно, например, готовить салаты со слабосоленой форелью.
Классический рецепт
По классическому рецепту закуска готовится с большим количеством зелени и плавленым сыром. Для заправки ее лучше всего подойдет классический майонез.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо майонеза можно использовать и натуральный несладкий йогурт (без фруктов и ягод в составе).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается засыпать сверху готовую закуску раскрошенными желтками.
Что можно добавить?
Для сочности и свежести в салат можно добавить овощи. Например, отлично в его состав впишется свежий огурец или сладкий перец. Измельчать их нужно миниатюрными кубиками.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей готовое угощение можно украсить целыми листочками зелени или рубленым луком. Снимать с него пробу можно сразу же без предварительного настаивания.
С огурцом
Салат из форели слабосоленой получается особенно оригинальным и вкусным, если добавить в него сразу свежий огурец и яблоки. Фрукты стоит выбрать кислосладкие.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сверху продукты поливаются заправкой и тщательно перемешиваются.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску к столу можно сразу же после приготовления. Сверху вкусно присыпать ее щепоткой свежемолотого черного перца. Оформляется угощение также красной икрой.
С яйцом
Салат из форели слабосоленой можно приготовить очень сытным. Для этой цели есть оригинальный рецепт с отдельным названием «Русский». В его состав добавляются вареные куриные/перепелиные яйца, а также рис.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если выбираются перепелиные яйца, их необходимо взять 6 шт. Майонез особенно вкусно использовать домашний самодельный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Можно использовать для угощения и любые ароматные пряности.
Правила подачи блюда, украшение
Такой вариант закуски к праздничному столу стоит подавать порционно. Например, можно разложить ее в большие вафельные или песочные тарталетки. Еще один вариант – каждую порцию разместить на соленом крекере (круглом или квадратном). В таком случае закуску стоит дополнительно украсить еще и целыми листочками свежей зелени.
С авокадо
Слабосоленая форель в салате отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Например, вкусно дополнять ее авокадо. Очень важно выбрать спелый мягкий плод. Кусочки твердого авокадо могут испортить вкус угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для такого варианта угощения можно выбирать не только рукколу, но и любую другую салатную зелень. Например, отлично подойдет для блюда ромен, айсберг. Если в запасе у кулинара не оказалось черри, можно взять и обычные помидоры, но порезать их тонкими маленькими дольками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение нет необходимости настаивать в холодильнике.
Правила подачи блюда, украшение
Получившийся салат можно сразу же подавать к столу. Отличным дополнением к нему станет гранатовый, апельсиновый сок, белые хрустящие гренки.
С сыром
Адыгейский сыр добавляет угощению сытности. Его количество в рецепте можно регулировать по своему вкусу. Калорийность обсуждаемой закуски с добавлением Адыгейского сыра получается приблизительно 114,6 ккал на 100 г.
А ее БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 7,3 |
Жиры | 8,1 |
Углеводы | 4,6 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Чтобы закуска получилась ярче и аппетитнее, можно взять сладкий перец кусочками разного цвета.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается аккуратно перемешать все продукты с заправкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к столу нужно сразу же после приготовления. Подойдет и любой готовый магазинный соус по вкусу кулинара. Салат выкладывается горкой на широкое плоское блюдо и украшается лимонной дольке.
С помидорами
Салат из форели слабосоленой можно вкусно дополнить томатами. Лучше всего для такой закуски выбирать спелые сладковатые черри. По рецепту, опубликованному ниже, получается вариация популярного салата «Цезарь». Слабосоленая рыба в нем заменяет курицу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сверху закуска поливается выбранным соусом и посыпается тертым пармезаном. Подойдет для этого и магазинный «Цезарь». Если специального соуса найти не удалось, можно взять и обычный майонез.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат к столу нужно сразу же после приготовления. Если приготовить соус на основе несладкого натурального йогурта, то блюдо получится очень легкое. Оно станет отличным вариантом перекуса на время диеты.
С творогом
Вместо сыра в рыбный салат вкусно добавлять и зернистый творог. Такой ингредиент делает угощение еще более полезным. Важно выбрать для блюда максимально свежий вкусный творог.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать такой салат к столу стоит порционно.
Правила подачи блюда, украшение
На каждую тарелку необходимо выложить по порции овощной смеси. Сверху распределяется по несколько кусочков рыбы, свернутые трубочками или спиральками. На порцию достаточно уложить по 3-4 слайса форели. Вокруг нужно оформить угощение творожными шариками.
С рукколой
Салат из форели слабосоленой еще более диетическим делает свежая зелень. Отлично вписывается в блюдо руккола. Для подготовки достаточно промыть зелень и крупно порвать его руками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Рецепт предоставлен ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В последнюю очередь закуска поливается заправкой и аккуратно перемешивается. Главное в процессе – не поломать картофельные кусочки.
Правила подачи блюда, украшение
Такой сытный салат с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира и мясных-рыбных угощений. Он станет отличным вариантом обеда или питательного перекуса.
С булгуром
Необычными компонентами в таком варианте салата становится крупа булгур и креветки. Последние лучше взять крупные королевские.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В промасленное кулинарное кольцо слоями укладывается булгур с овощами, затем – авокадо, креветки и форель. Каждый необходимо тщательно утрамбовывать. Можно сделать по 3-4 тонких слоя каждого продукта.
Правила подачи блюда, украшения
Перед подачей с закуски нужно снять кулинарное кольцо, а также украсить ее зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно готовить салаты с добавлением слабосоленой рыбы, нужно:
Сегодня известно более 35 рецептов салатов из форели слабосоленой. Среди них встречаются варианты и с красной икрой, и с креветками, и с различными овощами, зеленью.
Видео о приготовлении салата из форели слабосоленой
Как вкусно приготовить слоеный салат с форелью:
Нежный салат со слабосоленой форелью
Приготовить салат с форелью довольно несложно – достаточно лишь найти нужные продукты и приступить к процессу. В качестве подсказок к каждому рецепту идут поэтапные фото.
С хреном и лимоном
Простой классический рецепт рыбного салата придется по вкусу любому, кто его попробует. Процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат точно порадует.
С пармезаном
Любой салатик станет более свежим, если добавить к нему хрустящий огурец. Большую часть ингредиентов из списка с легкостью можно обнаружить у себя дома.
В 100 г блюда содержится:
Для двух порций салата со слабосоленой форелью и огурцом понадобятся:
Яндекс картинки
Диетический с авокадо
Любимый многими и полезный авокадо удачно впишется в состав салата из малосольной красной рыбы.
Энергетическая ценность в 100 г:
Из продуктов потребуется:
“Тропический” с апельсином
Немногие знают, что апельсин и малосольная форель — весьма удачное сочетание. Процесс готовки сопровождают красочные и наглядные фото.
Дайте ему постоять некоторое время в холоде, прежде чем подавать к столу.
Более интересный вариант рецепта — сделайте апельсиновое желе, а потом залейте им слой и дайте застыть.
Яндекс картинки
С овощами и сметаной
Свежие овощи будут хорошим дополнением к салату с форелью и помогут раскрыть его вкус.
Для одной порции энергетическая ценность составляет:
Яндекс картинки
С хурмой и кедровыми орешками
Обычный салат со слабосоленой форелью можно сделать более интересным, добавив в него не совсем стандартные ингредиенты.
В 100 г салата содержится:
Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты:
С инжиром
Еще один не менее вкусный рецепт салата с красной рыбой, в который входит и инжир.
На 100 г приходится:
Для него понадобятся:
Попробуйте приготовить салат с запеченной рыбой Остальные ингредиенты оставьте теми же и следуйте рецепту. Это может стать вашей новой любимой закуской.
Яндекс картинки
Заключение
Вариантов салатов, закусок и других вкусных блюд с красной рыбой — огромное множество. Попробуйте начать с чего-то несложного. Подобранные рецепты достаточно просты и быстры в исполнении. Для многих из них ингредиенты найдутся и в холодильнике. К тому же подобные салаты – неплохой способ разнообразить меню и порадовать гостей или своих домашних.
Салат со слабосоленой форелью — очень вкусные рецепты на праздничный стол
30.08.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Почти ни один праздничный стол не обходится без слабосоленой семги или форели. Вкус такой рыбы настолько нежный и приятный, поэтому расскажу и покажу, как приготовить салат с форелью слабосоленой.
Классический рецепт
По классическому рецепту закуска готовится с большим количеством зелени и плавленым сыром. Для заправки ее лучше всего подойдет классический майонез.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо майонеза можно использовать и натуральный несладкий йогурт (без фруктов и ягод в составе).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается засыпать сверху готовую закуску раскрошенными желтками.
Что можно добавить?
Для сочности и свежести в салат можно добавить овощи. Например, отлично в его состав впишется свежий огурец или сладкий перец. Измельчать их нужно миниатюрными кубиками.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей готовое угощение можно украсить целыми листочками зелени или рубленым луком. Снимать с него пробу можно сразу же без предварительного настаивания.
С огурцом
Салат из форели слабосоленой получается особенно оригинальным и вкусным, если добавить в него сразу свежий огурец и яблоки. Фрукты стоит выбрать кислосладкие.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Салат из форели слабосоленой с огурцом.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сверху продукты поливаются заправкой и тщательно перемешиваются.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску к столу можно сразу же после приготовления. Сверху вкусно присыпать ее щепоткой свежемолотого черного перца. Оформляется угощение также красной икрой.
Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками
Верхний и нижний слои в этом салате состоят из натертой на терке картошки, что создает вид большого праздничного сэндвича.
Тебе понадобится:
210 г слабосоленой семги, 330 г тигровых креветок, 3 яйца, 4 вареных картошки, 2 огурца, 310 мл домашнего густого майонеза, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата.
Приготовление:
Дно тарелки выстели листьями салата, сверху потри две картофелины, смажь первый ярус салата майонезом. Второй слой – порезанные брусочками вареные яйца, третий – кубики рыбы, четвертый – измельченные огурцы, пятый – полукольца лука, шестой — оставшийся тертый картофель. Каждый слой перемазывай майонезом. Верх и бока салата покрой вареными креветками.
С яйцом
Салат из форели слабосоленой можно приготовить очень сытным. Для этой цели есть оригинальный рецепт с отдельным названием «Русский». В его состав добавляются вареные куриные/перепелиные яйца, а также рис.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если выбираются перепелиные яйца, их необходимо взять 6 шт. Майонез особенно вкусно использовать домашний самодельный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Можно использовать для угощения и любые ароматные пряности.
Правила подачи блюда, украшение
Такой вариант закуски к праздничному столу стоит подавать порционно. Например, можно разложить ее в большие вафельные или песочные тарталетки. Еще один вариант – каждую порцию разместить на соленом крекере (круглом или квадратном). В таком случае закуску стоит дополнительно украсить еще и целыми листочками свежей зелени.
Легкий без майонеза
Не режьте огурец заранее, он пустит сок. К укропу можно добавить немного петрушки, кинзы или орегано.
Пользуйтесь съемной частью формы для торта, чтобы блюдо красиво смотрелось.
С авокадо
Слабосоленая форель в салате отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Например, вкусно дополнять ее авокадо. Очень важно выбрать спелый мягкий плод. Кусочки твердого авокадо могут испортить вкус угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для такого варианта угощения можно выбирать не только рукколу, но и любую другую салатную зелень. Например, отлично подойдет для блюда ромен, айсберг. Если в запасе у кулинара не оказалось черри, можно взять и обычные помидоры, но порезать их тонкими маленькими дольками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение нет необходимости настаивать в холодильнике.
Правила подачи блюда, украшение
Получившийся салат можно сразу же подавать к столу. Отличным дополнением к нему станет гранатовый, апельсиновый сок, белые хрустящие гренки.
Теплый салат из отварной горбуши и жареных креветок
Невероятно вкусный теплый салат для романтического вечера или на завтрак.
Тебе понадобится:
190 г свежей или замороженной красной рыбы, 220 г очищенных креветок, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок листьев салата, 0,5 грейпфрута, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, щепотка сушеных прованских трав, 0,25 ч. л. крупной морской соли (пищевой).
Приготовление:
Филе красной рыбы отвари в кипящей воде со специями, порежь небольшими кусочками, креветки обжарь на масле до румяности, добавь дольки томатов и размятую вилкой мякоть авокадо. Из грейпфрута выжми сок, смешай с прованскими травами и оливковым маслом, полей салат, выложи на блюдо, покрытое листьями салата. Посыпь крупной морской солью.
С сыром
Адыгейский сыр добавляет угощению сытности. Его количество в рецепте можно регулировать по своему вкусу. Калорийность обсуждаемой закуски с добавлением Адыгейского сыра получается приблизительно 114,6 ккал на 100 г.
А ее БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 7,3 |
Жиры | 8,1 |
Углеводы | 4,6 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Чтобы закуска получилась ярче и аппетитнее, можно взять сладкий перец кусочками разного цвета.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается аккуратно перемешать все продукты с заправкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к столу нужно сразу же после приготовления. Подойдет и любой готовый магазинный соус по вкусу кулинара. Салат выкладывается горкой на широкое плоское блюдо и украшается лимонной дольке.
С помидорами
Салат из форели слабосоленой можно вкусно дополнить томатами. Лучше всего для такой закуски выбирать спелые сладковатые черри. По рецепту, опубликованному ниже, получается вариация популярного салата «Цезарь». Слабосоленая рыба в нем заменяет курицу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сверху закуска поливается выбранным соусом и посыпается тертым пармезаном. Подойдет для этого и магазинный «Цезарь». Если специального соуса найти не удалось, можно взять и обычный майонез.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат к столу нужно сразу же после приготовления. Если приготовить соус на основе несладкого натурального йогурта, то блюдо получится очень легкое. Оно станет отличным вариантом перекуса на время диеты.
Приготовление
Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски. В первом случае в блюдо часто добавляют отварной картофель и яйца, во втором – свежие овощи. Но можно придерживаться золотой середины, приготовив салат с форелью и помидорами, сыром и гренками.
Рыбу можно засолить самостоятельно, но если времени нет, то лучше купить уже готовую.
Можно сделать более пикантную и интересную заправку для этого салата, смешав растительное масло со сметаной (6:1), добавить немного апельсинового сока и горчицы, острого перечного соуса, посолить и взбить венчиком.
С творогом
Вместо сыра в рыбный салат вкусно добавлять и зернистый творог. Такой ингредиент делает угощение еще более полезным. Важно выбрать для блюда максимально свежий вкусный творог.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать такой салат к столу стоит порционно.
Правила подачи блюда, украшение
На каждую тарелку необходимо выложить по порции овощной смеси. Сверху распределяется по несколько кусочков рыбы, свернутые трубочками или спиральками. На порцию достаточно уложить по 3-4 слайса форели. Вокруг нужно оформить угощение творожными шариками.
С рукколой
Салат из форели слабосоленой еще более диетическим делает свежая зелень. Отлично вписывается в блюдо руккола. Для подготовки достаточно промыть зелень и крупно порвать его руками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Рецепт предоставлен ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В последнюю очередь закуска поливается заправкой и аккуратно перемешивается. Главное в процессе – не поломать картофельные кусочки.
Правила подачи блюда, украшение
Такой сытный салат с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира и мясных-рыбных угощений. Он станет отличным вариантом обеда или питательного перекуса.
С булгуром
Необычными компонентами в таком варианте салата становится крупа булгур и креветки. Последние лучше взять крупные королевские.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В промасленное кулинарное кольцо слоями укладывается булгур с овощами, затем – авокадо, креветки и форель. Каждый необходимо тщательно утрамбовывать. Можно сделать по 3-4 тонких слоя каждого продукта.
Правила подачи блюда, украшения
Перед подачей с закуски нужно снять кулинарное кольцо, а также украсить ее зеленью.
Салат «Морская звезда» с креветками и форелью
Креветки добавляются непосредственно в салатную смесь, а тонкие пластинки слабосоленой форели используются для украшения. Блюдо получается великолепным и на вкус, и на вид!
Тебе понадобится:
220 г очищенных креветок, 2 маринованных огурца, 3 сваренных вкрутую яиц, 160 г сыра полутвердых сортов, 250 г малосольной форели (порезанной пластинками), 2 помидора, 0,5 банки зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. обжаренных зерен кунжута, 1 пачка оливкового майонеза.
Приготовление:
Вареные креветки, огурцы, яйца, томаты и сыр порежь максимально мелко, смешай с майонезом и выложи на большое плоское блюдо в виде морской звезды. Покрой со всех сторон заготовку рыбными слайсами, укрась колечками оливок и кунжутом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно готовить салаты с добавлением слабосоленой рыбы, нужно:
Сегодня известно более 35 рецептов салатов из форели слабосоленой. Среди них встречаются варианты и с красной икрой, и с креветками, и с различными овощами, зеленью.
Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!
Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.
Кстати, и в тарталетках салаты подобные можно подавать порционно, тоже будет красиво и празднично.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова