легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях быстро и вкусно
10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)
Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.
Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
3. Шоколадный медовик
Что взять:
Как приготовить:
Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.
Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.
4. Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
5. Торт «Прага»
Что взять:
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
6. Торт «Вупи Пай»
Что взять:
Для коржей и печенья:
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.
7. Шоколадно-сметанный торт
Что взять:
Как приготовить:
Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.
8. Торт «Тающее чудо»
Что взять:
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
9. Бананово-шоколадный торт
Что взять:
Для крема и прослойки:
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!
10. Торт «Трюфель»
Что взять:
Для крема и пропитки:
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.
Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!
10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов
Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.
Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
3. Шоколадный медовик
Что взять:
Как приготовить:
Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.
Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.
4. Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
5. Торт «Прага»
Что взять:
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
6. Торт «Вупи Пай»
Что взять:
Для коржей и печенья:
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.
7. Шоколадно-сметанный торт
Что взять:
Как приготовить:
Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.
8. Торт «Тающее чудо»
Что взять:
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
9. Бананово-шоколадный торт
Что взять:
Для крема и прослойки:
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!
10. Торт «Трюфель»
Что взять:
Для крема и пропитки:
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.
Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Шоколадный торт: пошаговые рецепты в домашних условиях с разными наполнителями
Шоколадный французский торт
Популярные рецепты шоколадных тортов это сочные, мягкие и ароматные классические угощения для любого торжества. Они украшаются орехами, сливочным кремом, фруктами, десертным ликером. Шоколадный торт, рецептов которого существует большое количество, обладает терпким вкусом, хорошо насыщает и повышает настроение.
Классический шоколадный торт в духовке
Этот торт с шоколадным кремом можно приготовить за 1 час.
Список ингредиентов
Для теста порезанные куски сливочного масла нужно растопить и смешать с 200 мл теплой воды, а затем довести до кипения в сотейнике на плите. Раствор смешивается с мукой и взбивается в блендере. Затем к массе постепенно добавляются сметана, яйца и ваниль.
Жидкое тесто выливается в 2 заранее смазанные маслом формы, которые помещаются в разогретую до 180°С духовку. Выпекаются коржи в течение 30-40 минут.
Готовность проверяется зубочисткой: если после легкого прокалывания пирога она остается сухой, выпечка готова.
Для приготовления крема в растопленный на водяной бане шоколад добавляется сливочное масло, смесь взбивается миксером на высокой скорости. Готовый и предварительно остуженный корж помещается на тарелку, на него выкладывается около половины взбитого крема.
Далее добавляется второй корж, который со всех сторон промазывается остатками смеси. Сверху торт можно присыпать шоколадной стружкой, затем его следует убрать в холодильник и оставить там на 5-8 часов или всю ночь для пропитки.
Представляем Вам Популярные рецепты шоколадных тортов к которым относиться например
Шоколадно-банановый десерт
Этот нежный десерт может изготавливаться в виде отдельных пирожных или целого пирога – сделать это в домашних условиях несложно.
Ингредиенты
В миске тщательно перемешиваются только сухие компоненты, мука предварительно просеивается через сито. Бананы измельчаются до пюреобразного состояния при помощи вилки или блендера, а затем взбиваются с яйцами, молоком, маслом и водой.
Сухая основа постепенно соединяется с жидкой смесью, все тщательно растирается во избежание появления комков.
Форма покрывается пергаментной бумагой для выпечки, после чего в нее аккуратно выливается жидкое тесто. Пирог выпекается в духовке 45 минут при температуре 180°С. Готовый торт имеет сухие края, но в середине он может оставаться влажным.
Выпечку необходимо слегка охладить (10 минут), затем можно аккуратно выложить на блюдо, перевернув форму.
Поломанный на кусочки шоколад нужно растопить, а затем взбить со сливками. Поверхность пирога смазывается шоколадным ганашом. Готовый торт с мастикой нарезается на небольшие квадратные куски, пирожные сразу можно подавать к чаю или кофе.
Блинный шоколадный торт
Многослойный блинный торт с воздушным творожным кремом готовится быстро, но при этом получается вкусным и нежным.
Пошаговая инструкция для приготовления десерта
Рецепт приготовления с вишней
Лучшие кулинары мира знают, насколько хорошо шоколад сочетается с вишней – этот дуэт придется по душе каждому гурману. Самый вкусный шоколадный торт с вишней, приготовленный в мультиварке, станет идеальным угощением к чаепитию.
Список ингредиентов
Ягоды с предварительно извлеченными косточками выкладываются в отдельную емкость и посыпаются сверху крахмалом. Затем взбиваются с сахаром до его полного растворения. После этого в яичную смесь добавляются предварительно растопленное и слегка остуженное сливочное масло, немного меда по желанию.
В миску просеивается мука и смешивается с солью и разрыхлителем. Сухие компоненты постепенно соединяются с жидкими, замешивается мягкое, эластичное тесто.
В общую массу вмешивается какао, также можно добавить сюда растопленный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, посыпать дно мукой.
Заготовка выкладывается в емкость, сверху равномерно размещается вишня: ягоды могут располагаться в центре или по краям.
При включении мультиварки выбирается режим “Выпечка”. Время приготовления – 1 час. Готовый пирог по желанию посыпается шоколадными капельками или сахарной пудрой.
Простой шоколадный торт без выпечки
Этот торт делается за 5 минут. Все, что потребуется для его сооружения, – 1 банка сгущенного молока, 1 упаковка печенья, какао, 1 ч. л. ванили и кондитерские шоколадные капли. Около 200 г сливочного масла взбивается со сгущенкой в блендере, затем в крем добавляются шоколадные капли, ваниль.
Раскрошенное печенье смешивается с какао, выкладывается в форму и тщательно утрамбовывается. Сверху основы выкладывается крем.
Торт необходимо поставить на 2 часа в холодильник для застывания.
“Три шоколада”
Этот десерт состоит из 3 слоев, сделанных из темного, молочного и белого шоколада. Бисквитный корж для торта выпекается заранее – за сутки до сборки. Для его приготовления 2 стакана муки просеиваются в миску, к ней добавляется такое же количество сахара и около 8 ст. л. какао, щепотка соли и 2 ч. л. соды, все тщательно перемешивается. Затем сюда вмешиваются 2 яйца, половина стакана растительного масла и стакан молока.
Получается достаточно тугое тесто, которое необходимо замесить руками, а затем залить 1 стаканом кипятка. Бисквитная основа помещается в разъемную форму и выпекается в течение 40-50 минут, готовность проверяется деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остужается и осторожно разрезается острым ножом вдоль для получения тонких ровных шоколадных коржей.
Десерт “Три шоколада” состоит из 3 слоев – темного, молочного и белого.
Для темного мусса половина стакана молока разогревается в кастрюле на плите, затем в него добавляется 100 г горького шоколада, поломанного на мелкие куски. В отдельной емкости подогревается 10 г агар-агара, смешанного с водой, доводится до кипения.
Стакан сливок жирностью не менее 20% взбивается миксером на полной мощности. Шоколад соединяется со взбитыми сливками и агар-агаром. Полученная смесь выкладывается на первый корж, а затем изделие убирается в морозильную камеру на полчаса.
Мусс из молочного шоколада готовится способом, описанным выше. На застывший слой из темного шоколада выкладывается суфле из молочного. Десерт снова помещается в морозилку до полного застывания второго слоя, затем на его поверхность выкладывается приготовленный в точности так же мусс из белого шоколада.
Готовую выпечку нужно положить в форму с кондитерским кольцом и поставить в холодильник на 4 часа. Застывший торт выкладывается на тарелку и украшается шоколадной стружкой, ягодами и орехами.
Итальянский десерт “Тенерина”
“Тенерина” – традиционный итальянский десерт, который дословно переводится как “неженка”. Этот супер вкусный и необычный торт станет идеальным угощением для любого праздника.
Список компонентов
“Рикотта” тщательно растирается венчиком или вилкой. Шоколад, смешанный с маслом, ставится на водяную баню и растапливается.
К растопленному шоколаду добавляются яичные желтки, все взбивается миксером. Затем смесь растирается с мукой и остальными ингредиентами.
Яичные белки взбиваются с сахаром и соединяются с основной массой. Тесто выкладывается в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекается пирог в течение 20 минут в разогретой до 170-180°С духовке. Готовый торт остужается и ставится в холодильник на 2-5 часов.
Шоколадно-муссовый торт один из лучших что входит в популярные рецепты шоколадных тортов
Вначале готовится бисквитный корж: к 3 яйцам добавляется 100 г сахара, все тщательно взбивается. Отдельно смешиваются 100 г муки и 2 ст. л. какао. Сухую смесь порциями добавляют в жидкую, постепенно размешивая массу венчиком по направлению снизу вверх. Жидкое тесто выливается в форму со съемным дном, смазывать маслом ее не нужно.
Торт выпекается около получаса в духовке при температуре 180°С. Готовый корж достается из духового шкафа и охлаждается.
Для приготовления мусса необходимо взять 4 яичных желтка и растереть их с 50 г сахарного песка. На плите разогреть 100 г молока с 2 ст. л. сахара, довести до кипения и варить до полного растворения кристаллов сахара. Затем молочная смесь соединяется с яичной и снова ставится на плиту.
Массу следует проварить до легкого загустения, нужно делать это осторожно, чтобы желтки не свернулись.
Упаковка желирующего агента заливается небольшим количеством воды и оставляется до разбухания. Затем желе и 100 г горького шоколада добавляются в яично-молочную смесь, все перемешивается венчиком и охлаждается до комнатной температуры.
После приготовления шоколадно-муссовый десерт необходимо поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Предварительно охлажденные 300 мл сливок взбиваются миксером до кремообразного состояния. В шоколадный мусс небольшими порциями добавляется сливочный крем, смесь постепенно взбивается.
В форму выкладывается бисквит, а сверху на него выливается полученный шоколадный мусс. Десерт убирается в холодильник на 8 часов или всю ночь. На следующий день торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. В разрезе он выглядит гладким и красивым.
Шоколадный французский торт
Традиционный французский десерт отличается утонченностью и изысканностью, он впитал в себя национальный колорит Парижа, обладая характерной горечью элитного шоколада и сумасшедшими терпкими нотками алкоголя.
Список ингредиентов
В миске яйца растираются с сахаром, затем постепенно добавляются ликер, растопленное сливочное масло, соль и молоко. Сюда вмешиваются мука, какао, разрыхлитель и специи.
Полужидкое ароматное тесто переливается в подготовленную форму, сверху выкладываются кусочки шоколада и порезанная вишня.
Печется пирог около 40 минут при температуре 180°С. Готовая выпечка переворачивается из формы на тарелку.
С черносливом
Для приготовления бисквита берется 6 охлажденных яиц. Белки отделяются от желтков и взбиваются до образования пиков. Желтки растираются с 3 стаканами сахара. Белки соединяются с желтковой смесью, сюда же просеивается 200 г муки и добавляется 100 г какао. Тесто осторожно вымешивается ложкой – нельзя допускать оседания белков.
Половина смеси выливается в смазанную форму и выпекается в разогретой духовке полчаса. Так же выпекается и вторая часть теста. Коржи необходимо остудить, после чего каждый разрезать еще на 2 части.
Для крема 150 г чернослива промывается и заливается кипятком, после ягоды нарезаются на мелкие куски. Стакан сметаны следует смешать с 200 г сгущенки, а затем добавить туда чернослив, а также измельченные грецкие орехи по желанию. Коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Торт входит в Популярные рецепты шоколадных тортов и посыпается сверху тертым шоколадом.
Шоколадный медовик
Торт можно сделать из готовых коржей для медовика, которые продаются в магазинах. Для крема смешиваются 150 г сливочного масла и 5 ст. л. вареного сгущенного молока. Коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга.
Шоколадную плитку нужно растопить и покрыть глазурью медовик со всех сторон, верх торта посыпать измельченными орехами.
Тесто для медовика без сахара можно приготовить самостоятельно: из муки, яиц, кефира, меда. Оно предварительно запаривается на плите, а затем выпекается в духовке около получаса. Этот десерт можно отнести к ПП-тортам, он понравится сторонникам правильного питания.
Шоколадный торт с какао “Птичье молоко”
Для суфле предварительно в миске замачивается 10 г желирующего агента. К нему добавляются лимонный сок и 100 г сахарного песка. Упаковка размягченного сливочного масла растирается со сгущенкой (150 г) и взбивается миксером. 6 яичных белков взбиваются до жестких пиков, для чего в процессе к ним можно добавить немного сока лимона и соли.
Желейная масса растапливается на водяной бане, но не доводится до кипения, а затем тонкой струйкой вливается в белковую массу. Все взбивается миксером. Белковый крем соединяется со сладким масляным, суфле осторожно размешивается.
Тесто для торта замешивается из стакана муки, 1/2 стакана сахара, 3 яиц, 150 г какао, 180 г масла и щепотки ванили. Испеченный пирог разрезается на 3 коржа. Промазанные кремом, они выкладываются в разъемную форму друг за другом.
Торт следует убрать на несколько минут в морозилку для застывания.
Пражский торт
Для теста необходимо взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Белки нужно взбить с 50 г сахара. Желтки следует также отдельно растереть с таким же количеством сахара. Яичную массу нужно аккуратно смешать, а затем добавить сюда 2 ст. л. какао-порошка и 100 г муки.
После этого осторожно добавить в общую массу 30 г растопленного сливочного масла. В результате получается легкое пышное тесто, которое выпекается около 40 минут при температуре 180°С. Охлажденный пирог делится на несколько коржей.
В качестве пропитки используется любой фруктовый конфитюр или джем. В небольшую кастрюлю выливается 1 желток с небольшим количеством воды и 150 г сгущенного молока.
Смесь варится на небольшом огне до загустения. Отдельно растирается 200 г масла и ваниль, к которым добавляются охлажденная сгущенка и 1 ст. л. какао.
Коржи промазываются кремом и джемом, собираются в торт, который можно полить сверху растопленным шоколадом. Десерт помещается на некоторое время в холодильник, а затем подается к столу. Есть вот такой вариант приготовления этого торта
Шоколадный торт на кефире с какао
Сначала нужно испечь коржи для торта. Для приготовления теста 2 яйца растираются с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. В глубокой миске размешиваются 300 г кефира и 1 ч. л. соды.
В яичную смесь добавляется 2 ст. л. растительного масла, а затем все взбивается вместе с кефиром. Сюда постепенно добавляются 400 г просеянной муки и 2 ст. л. какао.
Тесто выливается в разъемную форму, застеленную пергаментом, после чего выпекается в течение 30-40 минут в духовке. Пирог остужается и разрезается на 2 коржа.
Для крема 1 банка сгущенки взбивается с 200 г сливочного масла и ванилью. Торт промазывается со всех сторон получившимся белым кремом. В холодильнике десерт полностью застынет.
Торт шоколадный с какао и красной смородиной
Для торта готовится песочное тесто: смешиваются 150 г муки, такое же количество сахара, щепотка соли и 5 ст. л. какао. К сухим ингредиентам добавляются 50 г растопленного сливочного и 2 ст. л. растительного масла, 100 г йогурта без добавок и 1 яйцо. Пирог выпекается в духовке около 40 минут.
Готовые коржи после остывания следует пропитать соком смородины и промазать взбитым кремом.
На плите нужно слегка припустить 200 г красной смородины с 3 ст. л. сахара. Отдельно взбиваются с сахаром жирные сливки. Остуженные и разрезанные коржи пропитываются соком смородины и промазываются взбитым кремом. Сверху выкладываются ягоды. Торт хранится в холодильнике.
Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой
Упаковка печенья “Юбилейное” смешивается с растопленным маслом (150 г) и какао. Масса утрамбовывается и выкладывается на дно формы, сверху равномерно распределяются 200 г взбитых сливок и сыр “Маскарпоне”, смешанный с сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Сверху торт заливается заранее приготовленной шоколадной глазурью, украшается ягодами ежевики и убирается в холодильник на 2-3 часа. Такой простой шоколадный тортик можно готовить как для взрослых, так и для детей. Есть и другие рецепты шоколадно-ягодных тортов.
Генуэзский бисквит с муссом из фейхоа также входит в популярные рецепты шоколадных тортов
В 400 г сливок растворяется 10 г агар-агара, смесь ставится на плиту и доводится до кипения. Около 500 г фейхоа протирается через сито, затем смешивается с 300 г сливочного сыра.
Бисквит готовится из 50 г муки, 90 г сахара, 3 яиц, 20 г крахмала, 50 г размягченного масла, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванильной эссенции.
Испеченный в духовке бисквит пропитывается ликером.
Сверху пирога выкладывается мусс с фейхоа, затем все нарезается на небольшие полоски, которые раскладываются в форму на испеченный в форме круга корж.
Десерт поливается глазурью, приготовленной из шоколада, сливок и ванильной эссенции.
Торт “Орео”
Для приготовления основы стакан молока взбивается с 2 яйцами и 100 г растительного масла. Затем добавляются 400 г сахара, 8 ст. л. какао и щепотка соли. Эта смесь соединяется с 2 стаканами муки, разрыхлителем, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Напоследок в массу вливается 1 стакан кипятка. Жидкое тесто выливается в чашу мультиварки и выпекается в ней в течение часа.
Печенье “Орео” смешивается со сметаной, сахаром и небольшим количеством крахмала. Остуженные коржи промазываются кремом и жидкостью из-под вишневого варенья. Торт убирается в холодильник на ночь. Этот торт также входит в популярные рецепты шоколадных тортов и очень прост в приготовлении.
Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке- Популярные рецепты шоколадных тортов
Бисквит для любого шоколадного торта можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Он получается достаточно влажным и сочным. Для приготовления пирога устанавливается режим “Выпечка”. Примерное время выпечки – 1 час. Предварительно следует подготовить крем, тогда сборка торта пройдет быстро.