легкий рецепт крем брюле
Крем-брюле (Creme Brulee)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
жирные сливки (33-35%) | 500 мл |
---|---|
желтки | 4 шт |
сахар | 50 г |
ванильный стручок | 1/2-1 шт |
мелкий коричневый сахар | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
Совет
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
Влили все сливки к желткам.
Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
4 рецепта приготовления крем-брюле
Крем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов, а приготовить его вполне можно и дома!
Вообще, когда и кем точно был придуман десерт крем-брюле – не известно, но из-за того, что впервые приготовление этого десерта было упомянуто французским поваром Франсуа Мессьяло в 1691г., авторство приписывается Франции. Мессьяло был заведующим кухней герцога Орлеанского и, возможно, придумал крем-брюле именно для знаменитого герцога.
По другой версии впервые крем-брюле приготовили англичане в том же 17 веке в одном из колледжей Кембриджского университета – Тринити-колледже. С английского языка «cream brulee» переводится как «обожженные сливки». Также борются за авторство испанцы – в каталонской кухне одним из традиционных десертов является каталонский крем, который готовится также как и крем-брюле, только на основе молока. Французский вариант крем-брюле готовится на сливках, а каталонский – на молоке, и, хотя этот десерт считается французским во всем мире, нередко его готовят именно в каталонском варианте – на молоке.
Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени и по силам даже ребенку. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного!
Повара во всем мире готовят крем-брюле или на водяной бане, или без нее – в духовке. Также в последнее время научились его готовить и в микроволновой печи, но это вариант, скорее, повседневный – на скорую руку. В духовке и на водяной бане десерт получаются более плотным, а в микроволновой печи – более пористым, чем в классическом варианте.
Описать весь процесс можно в двух словах: желтки яиц растирают с сахаром и сливками, потом смешивают с молоком, раскладывают по формочкам, посыпают сахаром и запекают до корочки. На все про все у среднестатистического кулинара обычно уходит не более получаса. Чуть больше времени занимает приготовление крем-брюле с пропариванием на водяной бане.
К классической рецептуре крем-брюле, в составе которой желтки, сахар, сливки и молоко, очень часто добавляется какой-либо ароматизатор – ванилин, цедра. Также в качестве дополнения к основным ингредиентам могут использоваться корица и другие специи. Для основных ингредиентов классическими считаются следующие пропорции: 100мл сливок, 20г сахара и 1 желток.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМ-БРЮЛЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
Понадобится: 600мл сливок густых для взбивания, 6 яичных желтков, по 4 ст.л. сахара для массы и карамельной корочки, 0,5 ч.л. ванили.
Как приготовить классический крем-брюле. Духовку нагреть до 150градусов. Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену в течение примерно 5мин. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Пену, если она образуется на поверхности, нужно удалять шумовкой или ложкой. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая, готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на час в холод. Поставить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле равномерно высыпать 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара, не допуская пригорания, сразу подать.
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-БРЮЛЕ
Понадобится: 500мл сливок 35%, 4 яичных желтка, 2 ванильных стручка, треть стакана сахара.
Как быстро приготовить крем-брюле. На слабом огне в сотейнике подогреть сливки, положив стручки или зерна ванили, не допуская закипания, дать сливкам немного остыть. Растереть с сахаром желтки добела, влить 0.5 стакана сливок, быстро все перемешивая, после чего влить остальные сливки, перемешать, не взбивая, протереть смесь через мелкое сито. Вылить смесь в формочки, поставить их в разогретую до 140 градусов духовку на решетку, установленную над противнем с водой (воду в противень наливать на 2см в высоту). Запекать 30-50 минут, готовность проверять так: если середина десерта в формочке дрожит при покачивании как желе, значит крем-брюле готово. Остудить десерт при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2ч или ночь, затем посыпать сверху коричневым или обычным сахаром, зарумянить в духовке до его карамелизации, или использовать для этого горелку/спички.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-БРЮЛЕ С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ
Понадобится: 4 яичных желтка, 2 лимона, 1,5 стакана сливок для взбивания 20-35%, по 1 палочке корицы и щепотки соли, 1,3 стакана +1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. молотой корицы.
Как приготовить крем-брюле с лимоном и корицей. Срезать с лимонов 6 полосок кожуры, отжать 2 ст.л. сока. В сливки положить палочку корицы и цедру, подогреть их до начала закипания, сразу убрать с огня, достать цедру и палочку корицы. Желтки взбить, добавив треть стакана сахара и соль. Продолжая взбивать, влить теплые сливки, сок лимона, перелить смесь в 6 порционных формочек. Поставить формочки на противень, налить в него столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Запечь массу до загустения, дать остыть и убрать в холодильник, посыпать сахаром, перемешанным с молотой корицей, на минуту поставить в духовку до карамелизации сахара.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-БРЮЛЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Понадобится: 150мл молока, 60г стружки кокосовой, 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 3-4 ст.л. сахара.
Как приготовить крем-брюле в микроволновке. В каждую формочку всыпать по 1 ст.л. сахара, смочить его водой, убрать в микроволновку и растопить на полной мощности – сахар должен стать карамелью. Разровнять карамель в формочках по дну и стенкам. Перемешать сгущенку с кокосовой стружкой и молоком, добавить слегка взбитые яйца, перемешать до однородности, налить в формочки. Поставить формочки в микроволновку и запечь на полной мощности 10 мин или больше до готовности (деревянная зубочистка должна выходить сухой). Перед подачей охладить. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нежнейший крем-брюле
Малое количество ингредиентов и невероятный сливочный вкус заменят любой тортик и сделают его любимым угощением на праздничном столе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления нежнейшего десерта крем-брюле понадобятся самые жирный сливки (33%), 50 гр. сахара, ванильный сахар (либо же стручок ванили), желтки 3 шт.
Шаг 2
Сливки вливаем в кастрюлю. Высыпаем туда весь ванильный сахар и ставим на огонь.
Доводим сливки до кипения, постоянно перемешивая, но не кипятим.
Оставляем сливки в кастрюле на плите под крышкой на 15 минут, чтоб настоялись и пропитались запахом ванили.
Шаг 3
Выкладываем в миску сахар и желтки, перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем.
Шаг 4
Постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячие сливки и смешиваем их до однородной массы.
Шаг 5
Запекаем десерт в керамических формах (рамекинах) на водяной бане.
Важно, когда сливаете жидкость в керамические формы, чтоб сверху не образовывались пузырьки (если они появились, нужно проколоть их иголкой или зубочисткой).
Кипяток наливаем в форму для запекания. Вода должна быть до середины формочек, не выше.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 6
Готовый десерт достаем из воды и ставим на сухую поверхность до полного остывания.
Для полного загустения необходимо оставить его в холодильнике на 2-4 часа.
Затем поверхность десерта посыпаем сахаром и карамелизируем верхушку с помощью газовой горелки.
В случае, если на вашей кухне нет газовой горелки, то отправляем формочки снова в духовку
Шаг 7
Отправляем десерт снова в холодильник. Подавать его нужно охлажденным.
Крем-брюле: рецепт в домашних условиях
Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.
Видео-урок по приготовлению крема-брюле входит в курс «Энциклопедия макарон». Вы знаете, что для приготовления крышечек используются только белки, а желтки остаются. И чтобы рационально расходовать продукты, в курсе есть раздел с рецептами, в которых используются только желтки.
Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Технология приготовления крема брюле
Разогреваем духовку до 150 °С.
В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком
Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.
Не выкидывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте, высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков можно использовать экстракт ванили. Рецепт экстракта ванили и ванильного сахара Вы найдете в этой статье.
В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.
По идее, можно не нагревать сливки, а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но тогда время приготовления значительно увеличится. Взяв для приготовления крема горячие сливки, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.
Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.
Крем запекаем в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле, в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.
Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.
В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным. Это в значительной степени важно для газовых духовок.
Осторожно достаем противень из духовки. Не вынимайте формы с противня сразу, дайте им остыть. Когда формы остынут, достаём их с бани и даём крему остыть до комнатной температуры. После этого убираем десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Карамельную корочку делаем перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокаем поверхность крема и посыпаем её сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков, не покрытых сахаром.
С помощью горелки карамелизируем верхний сахарный слой. Дайте десерту остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.
Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 °С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке, поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекайте 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Рубрики
—Цитатник
📚Литвиновы Анна и Сергей «Наш маленький Грааль» (детектив) КНИГИМакс Шадурин и его сестр.
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПЛАТЬЕ-ТУНИКА. СОВРЕМЕННО И ЖЕНСТВЕННО! Размеры российские 42/44, 46/48, 50/.
La Nuova Maglia №20 2021г Журнал по вязанию спицами и крючком женских моделей одежды для зимне.
Азбука вязания №7 2021г Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Кажды.
Нежный тёплый свитер, связанный фантазийным узором с «косами» Описание дано для размеров.
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить крем-брюле на любой вкус!
Крем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов, а приготовить его вполне можно и дома! Чтобы вы могли порадовать близких этим лакомством, мы расскажем все о его приготовлении в домашних условиях.
Рецепты приготовления крем-брюле
Повара во всем мире готовят крем-брюле или на водяной бане, или без нее – в духовке. Также в последнее время научились его готовить и в микроволновой печи, но это вариант, скорее, повседневный – на скорую руку. В духовке и на водяной бане десерт получаются более плотным, а в микроволновой печи – более пористым, чем в классическом варианте.
Описать весь процесс можно в двух словах: желтки яиц растирают с сахаром и сливками, потом смешивают с молоком, раскладывают по формочкам, посыпают сахаром и запекают до корочки. На все про все у среднестатистического кулинара обычно уходит не более получаса. Чуть больше времени занимает приготовление крем-брюле с пропариванием на водяной бане.
К классической рецептуре крем-брюле, в составе которой желтки, сахар, сливки и молоко, очень часто добавляется какой-либо ароматизатор – ванилин, цедра. Также в качестве дополнения к основным ингредиентам могут использоваться корица и другие специи. Для основных ингредиентов классическими считаются следующие пропорции: 100мл сливок, 20г сахара и 1 желток.
Рецепт приготовления классического крем-брюле на водяной бане
Понадобится: 600мл сливок густых для взбивания, 6 яичных желтков, по 4 ст.л. сахара для массы и карамельной корочки, 0,5 ч.л. ванили.
Как приготовить классический крем-брюле. Духовку нагреть до 150градусов. Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену в течение примерно 5мин. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Пену, если она образуется на поверхности, нужно удалять шумовкой или ложкой. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая, готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на час в холод. Поставить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле равномерно высыпать 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара, не допуская пригорания, сразу подать.
Рецепт быстрого приготовления крем-брюле
Понадобится: 500мл сливок 35%, 4 яичных желтка, 2 ванильных стручка, треть стакана сахара.
Как быстро приготовить крем-брюле. На слабом огне в сотейнике подогреть сливки, положив стручки или зерна ванили, не допуская закипания, дать сливкам немного остыть. Растереть с сахаром желтки добела, влить 0.5 стакана сливок, быстро все перемешивая, после чего влить остальные сливки, перемешать, не взбивая, протереть смесь через мелкое сито. Вылить смесь в формочки, поставить их в разогретую до 140 градусов духовку на решетку, установленную над противнем с водой (воду в противень наливать на 2см в высоту). Запекать 30-50 минут, готовность проверять так: если середина десерта в формочке дрожит при покачивании как желе, значит крем-брюле готово. Остудить десерт при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2ч или ночь, затем посыпать сверху коричневым или обычным сахаром, зарумянить в духовке до его карамелизации, или использовать для этого горелку/спички.
Рецепт приготовления крем-брюле с лимоном и корицей
Понадобится: 4 яичных желтка, 2 лимона, 1,5 стакана сливок для взбивания 20-35%, по 1 палочке корицы и щепотки соли, 1,3 стакана +1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. молотой корицы.
Как приготовить крем-брюле с лимоном и корицей. Срезать с лимонов 6 полосок кожуры, отжать 2 ст.л. сока. В сливки положить палочку корицы и цедру, подогреть их до начала закипания, сразу убрать с огня, достать цедру и палочку корицы. Желтки взбить, добавив треть стакана сахара и соль. Продолжая взбивать, влить теплые сливки, сок лимона, перелить смесь в 6 порционных формочек. Поставить формочки на противень, налить в него столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Запечь массу до загустения, дать остыть и убрать в холодильник, посыпать сахаром, перемешанным с молотой корицей, на минуту поставить в духовку до карамелизации сахара.
Рецепт приготовления крем-брюле в микроволновке
Понадобится: 150мл молока, 60г стружки кокосовой, 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 3-4 ст.л. сахара.
Как приготовить крем-брюле в микроволновке. В каждую формочку всыпать по 1 ст.л. сахара, смочить его водой, убрать в микроволновку и растопить на полной мощности – сахар должен стать карамелью. Разровнять карамель в формочках по дну и стенкам. Перемешать сгущенку с кокосовой стружкой и молоком, добавить слегка взбитые яйца, перемешать до однородности, налить в формочки. Поставить формочки в микроволновку и запечь на полной мощности 10 мин или больше до готовности (деревянная зубочистка должна выходить сухой). Перед подачей охладить.
Такой изысканный десерт как крем-брюле намного проще приготовить в домашних условиях, чем может показаться на первый взгляд, попробуйте и порадуйте близких этим замечательным лакомством!
Крем-брюле от Александра Селезнева
Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)
Ингредиенты:
С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита!
ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ.
Похож на «Наполеон».Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус)
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белыйlaughпотому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям