легкий рецепт крем брюле

Крем-брюле (Creme Brulee)

легкий рецепт крем брюле. 3 60. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-3 60. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка 3 60. 5 ч

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

легкий рецепт крем брюле. 3eaaf9a7e3f8b72d064acc346733208d m. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-3eaaf9a7e3f8b72d064acc346733208d m. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка 3eaaf9a7e3f8b72d064acc346733208d m. 5 ч

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

легкий рецепт крем брюле. 939098570a214cc9d4e26b69a215b9cf m. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-939098570a214cc9d4e26b69a215b9cf m. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка 939098570a214cc9d4e26b69a215b9cf m. 5 ч

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

легкий рецепт крем брюле. 64a50826c018d6a0081366e0155df680 m. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-64a50826c018d6a0081366e0155df680 m. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка 64a50826c018d6a0081366e0155df680 m. 5 ч

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Совет

Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

легкий рецепт крем брюле. c8fa148a4225a36cd0d21fd53ec1b1d1 m. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-c8fa148a4225a36cd0d21fd53ec1b1d1 m. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка c8fa148a4225a36cd0d21fd53ec1b1d1 m. 5 ч

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

легкий рецепт крем брюле. df67f0b5984e89398a0fbaaa8fea3c32 m. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-df67f0b5984e89398a0fbaaa8fea3c32 m. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка df67f0b5984e89398a0fbaaa8fea3c32 m. 5 ч

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

легкий рецепт крем брюле. 7e21b406460df3a7b05b01486ce405cd m. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-7e21b406460df3a7b05b01486ce405cd m. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка 7e21b406460df3a7b05b01486ce405cd m. 5 ч

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

легкий рецепт крем брюле. a9e94881b43f6b5912021e32ba3eaf62 m. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-a9e94881b43f6b5912021e32ba3eaf62 m. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка a9e94881b43f6b5912021e32ba3eaf62 m. 5 ч

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

легкий рецепт крем брюле. 78d64250c9ea6dafa05aae4004a3b70d m. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-78d64250c9ea6dafa05aae4004a3b70d m. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка 78d64250c9ea6dafa05aae4004a3b70d m. 5 ч

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

легкий рецепт крем брюле. 4832216d47fbf11e64ef2d2b58ba0469 m. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-4832216d47fbf11e64ef2d2b58ba0469 m. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка 4832216d47fbf11e64ef2d2b58ba0469 m. 5 ч

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Источник

4 рецепта приготовления крем-брюле

легкий рецепт крем брюле. jpg. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-jpg. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка jpg. 5 ч

Крем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов, а приготовить его вполне можно и дома!

Вообще, когда и кем точно был придуман десерт крем-брюле – не известно, но из-за того, что впервые приготовление этого десерта было упомянуто французским поваром Франсуа Мессьяло в 1691г., авторство приписывается Франции. Мессьяло был заведующим кухней герцога Орлеанского и, возможно, придумал крем-брюле именно для знаменитого герцога.

По другой версии впервые крем-брюле приготовили англичане в том же 17 веке в одном из колледжей Кембриджского университета – Тринити-колледже. С английского языка «cream brulee» переводится как «обожженные сливки». Также борются за авторство испанцы – в каталонской кухне одним из традиционных десертов является каталонский крем, который готовится также как и крем-брюле, только на основе молока. Французский вариант крем-брюле готовится на сливках, а каталонский – на молоке, и, хотя этот десерт считается французским во всем мире, нередко его готовят именно в каталонском варианте – на молоке.

Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени и по силам даже ребенку. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного!

легкий рецепт крем брюле. jpg. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-jpg. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка jpg. 5 ч

Повара во всем мире готовят крем-брюле или на водяной бане, или без нее – в духовке. Также в последнее время научились его готовить и в микроволновой печи, но это вариант, скорее, повседневный – на скорую руку. В духовке и на водяной бане десерт получаются более плотным, а в микроволновой печи – более пористым, чем в классическом варианте.

Описать весь процесс можно в двух словах: желтки яиц растирают с сахаром и сливками, потом смешивают с молоком, раскладывают по формочкам, посыпают сахаром и запекают до корочки. На все про все у среднестатистического кулинара обычно уходит не более получаса. Чуть больше времени занимает приготовление крем-брюле с пропариванием на водяной бане.

К классической рецептуре крем-брюле, в составе которой желтки, сахар, сливки и молоко, очень часто добавляется какой-либо ароматизатор – ванилин, цедра. Также в качестве дополнения к основным ингредиентам могут использоваться корица и другие специи. Для основных ингредиентов классическими считаются следующие пропорции: 100мл сливок, 20г сахара и 1 желток.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМ-БРЮЛЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Понадобится: 600мл сливок густых для взбивания, 6 яичных желтков, по 4 ст.л. сахара для массы и карамельной корочки, 0,5 ч.л. ванили.

Как приготовить классический крем-брюле. Духовку нагреть до 150градусов. Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену в течение примерно 5мин. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Пену, если она образуется на поверхности, нужно удалять шумовкой или ложкой. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая, готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на час в холод. Поставить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле равномерно высыпать 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара, не допуская пригорания, сразу подать.

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-БРЮЛЕ

Понадобится: 500мл сливок 35%, 4 яичных желтка, 2 ванильных стручка, треть стакана сахара.

Как быстро приготовить крем-брюле. На слабом огне в сотейнике подогреть сливки, положив стручки или зерна ванили, не допуская закипания, дать сливкам немного остыть. Растереть с сахаром желтки добела, влить 0.5 стакана сливок, быстро все перемешивая, после чего влить остальные сливки, перемешать, не взбивая, протереть смесь через мелкое сито. Вылить смесь в формочки, поставить их в разогретую до 140 градусов духовку на решетку, установленную над противнем с водой (воду в противень наливать на 2см в высоту). Запекать 30-50 минут, готовность проверять так: если середина десерта в формочке дрожит при покачивании как желе, значит крем-брюле готово. Остудить десерт при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2ч или ночь, затем посыпать сверху коричневым или обычным сахаром, зарумянить в духовке до его карамелизации, или использовать для этого горелку/спички.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-БРЮЛЕ С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ

легкий рецепт крем брюле. jpg. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-jpg. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка jpg. 5 ч

Понадобится: 4 яичных желтка, 2 лимона, 1,5 стакана сливок для взбивания 20-35%, по 1 палочке корицы и щепотки соли, 1,3 стакана +1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. молотой корицы.

Как приготовить крем-брюле с лимоном и корицей. Срезать с лимонов 6 полосок кожуры, отжать 2 ст.л. сока. В сливки положить палочку корицы и цедру, подогреть их до начала закипания, сразу убрать с огня, достать цедру и палочку корицы. Желтки взбить, добавив треть стакана сахара и соль. Продолжая взбивать, влить теплые сливки, сок лимона, перелить смесь в 6 порционных формочек. Поставить формочки на противень, налить в него столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Запечь массу до загустения, дать остыть и убрать в холодильник, посыпать сахаром, перемешанным с молотой корицей, на минуту поставить в духовку до карамелизации сахара.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-БРЮЛЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Понадобится: 150мл молока, 60г стружки кокосовой, 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 3-4 ст.л. сахара.

Как приготовить крем-брюле в микроволновке. В каждую формочку всыпать по 1 ст.л. сахара, смочить его водой, убрать в микроволновку и растопить на полной мощности – сахар должен стать карамелью. Разровнять карамель в формочках по дну и стенкам. Перемешать сгущенку с кокосовой стружкой и молоком, добавить слегка взбитые яйца, перемешать до однородности, налить в формочки. Поставить формочки в микроволновку и запечь на полной мощности 10 мин или больше до готовности (деревянная зубочистка должна выходить сухой). Перед подачей охладить. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Нежнейший крем-брюле

легкий рецепт крем брюле. crem brule 500x350. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-crem brule 500x350. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка crem brule 500x350. 5 ч

Малое количество ингредиентов и невероятный сливочный вкус заменят любой тортик и сделают его любимым угощением на праздничном столе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления нежнейшего десерта крем-брюле понадобятся самые жирный сливки (33%), 50 гр. сахара, ванильный сахар (либо же стручок ванили), желтки 3 шт.

легкий рецепт крем брюле. crem brule 1. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-crem brule 1. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка crem brule 1. 5 ч

Шаг 2

Сливки вливаем в кастрюлю. Высыпаем туда весь ванильный сахар и ставим на огонь.

Доводим сливки до кипения, постоянно перемешивая, но не кипятим.

Оставляем сливки в кастрюле на плите под крышкой на 15 минут, чтоб настоялись и пропитались запахом ванили.

легкий рецепт крем брюле. crem brule 2. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-crem brule 2. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка crem brule 2. 5 ч

Шаг 3

Выкладываем в миску сахар и желтки, перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем.

легкий рецепт крем брюле. crem brule 3. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-crem brule 3. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка crem brule 3. 5 ч

Шаг 4

Постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячие сливки и смешиваем их до однородной массы.

легкий рецепт крем брюле. crem brule 4. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-crem brule 4. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка crem brule 4. 5 ч

Шаг 5

Запекаем десерт в керамических формах (рамекинах) на водяной бане.

Важно, когда сливаете жидкость в керамические формы, чтоб сверху не образовывались пузырьки (если они появились, нужно проколоть их иголкой или зубочисткой).

Кипяток наливаем в форму для запекания. Вода должна быть до середины формочек, не выше.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.

легкий рецепт крем брюле. crem brule 5. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-crem brule 5. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка crem brule 5. 5 ч

Шаг 6

Готовый десерт достаем из воды и ставим на сухую поверхность до полного остывания.

Для полного загустения необходимо оставить его в холодильнике на 2-4 часа.

Затем поверхность десерта посыпаем сахаром и карамелизируем верхушку с помощью газовой горелки.

В случае, если на вашей кухне нет газовой горелки, то отправляем формочки снова в духовку

легкий рецепт крем брюле. crem brule 6. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-crem brule 6. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка crem brule 6. 5 ч

Шаг 7

Отправляем десерт снова в холодильник. Подавать его нужно охлажденным.

Источник

Крем-брюле: рецепт в домашних условиях

легкий рецепт крем брюле. krem brule 2. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-krem brule 2. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка krem brule 2. 5 ч

Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Видео-урок по приготовлению крема-брюле входит в курс «Энциклопедия макарон». Вы знаете, что для приготовления крышечек используются только белки, а желтки остаются. И чтобы рационально расходовать продукты, в курсе есть раздел с рецептами, в которых используются только желтки.

Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:

легкий рецепт крем брюле. krem brule 3. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-krem brule 3. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка krem brule 3. 5 ч

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

легкий рецепт крем брюле. Medovik 400. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-Medovik 400. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка Medovik 400. 5 ч

Технология приготовления крема брюле

Разогреваем духовку до 150 °С.

В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком

Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.

Не выкидывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте, высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков можно использовать экстракт ванили. Рецепт экстракта ванили и ванильного сахара Вы найдете в этой статье.

В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.

легкий рецепт крем брюле. krem brule 5. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-krem brule 5. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка krem brule 5. 5 ч

По идее, можно не нагревать сливки, а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но тогда время приготовления значительно увеличится. Взяв для приготовления крема горячие сливки, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.

Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.

Крем запекаем в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле, в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.

Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.

В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным. Это в значительной степени важно для газовых духовок.

легкий рецепт крем брюле. krem brule 7. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-krem brule 7. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка krem brule 7. 5 ч

легкий рецепт крем брюле. krem brule 8. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-krem brule 8. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка krem brule 8. 5 ч

легкий рецепт крем брюле. krem brule 9. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-krem brule 9. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка krem brule 9. 5 ч

Осторожно достаем противень из духовки. Не вынимайте формы с противня сразу, дайте им остыть. Когда формы остынут, достаём их с бани и даём крему остыть до комнатной температуры. После этого убираем десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Карамельную корочку делаем перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокаем поверхность крема и посыпаем её сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков, не покрытых сахаром.

С помощью горелки карамелизируем верхний сахарный слой. Дайте десерту остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.

легкий рецепт крем брюле. krem brule 10. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-krem brule 10. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка krem brule 10. 5 ч

Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 °С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке, поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекайте 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Рубрики

Цитатник

📚Литвиновы Анна и Сергей «Наш маленький Грааль» (детектив) КНИГИМакс Шадурин и его сестр.

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПЛАТЬЕ-ТУНИКА. СОВРЕМЕННО И ЖЕНСТВЕННО! Размеры российские 42/44, 46/48, 50/.

La Nuova Maglia №20 2021г Журнал по вязанию спицами и крючком женских моделей одежды для зимне.

Азбука вязания №7 2021г Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Кажды.

Нежный тёплый свитер, связанный фантазийным узором с «косами» Описание дано для размеров.

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить крем-брюле на любой вкус!

легкий рецепт крем брюле. paIV. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-paIV. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка paIV. 5 чКрем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов, а приготовить его вполне можно и дома! Чтобы вы могли порадовать близких этим лакомством, мы расскажем все о его приготовлении в домашних условиях.

Рецепты приготовления крем-брюле
Повара во всем мире готовят крем-брюле или на водяной бане, или без нее – в духовке. Также в последнее время научились его готовить и в микроволновой печи, но это вариант, скорее, повседневный – на скорую руку. В духовке и на водяной бане десерт получаются более плотным, а в микроволновой печи – более пористым, чем в классическом варианте.

Описать весь процесс можно в двух словах: желтки яиц растирают с сахаром и сливками, потом смешивают с молоком, раскладывают по формочкам, посыпают сахаром и запекают до корочки. На все про все у среднестатистического кулинара обычно уходит не более получаса. Чуть больше времени занимает приготовление крем-брюле с пропариванием на водяной бане.
легкий рецепт крем брюле. GjXC. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-GjXC. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка GjXC. 5 ч

К классической рецептуре крем-брюле, в составе которой желтки, сахар, сливки и молоко, очень часто добавляется какой-либо ароматизатор – ванилин, цедра. Также в качестве дополнения к основным ингредиентам могут использоваться корица и другие специи. Для основных ингредиентов классическими считаются следующие пропорции: 100мл сливок, 20г сахара и 1 желток.

Рецепт приготовления классического крем-брюле на водяной бане

Понадобится: 600мл сливок густых для взбивания, 6 яичных желтков, по 4 ст.л. сахара для массы и карамельной корочки, 0,5 ч.л. ванили.

Как приготовить классический крем-брюле. Духовку нагреть до 150градусов. Желтки взбить с 4 ст.л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену в течение примерно 5мин. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать, постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Пену, если она образуется на поверхности, нужно удалять шумовкой или ложкой. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая, готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе, его нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь или на час в холод. Поставить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле равномерно высыпать 4 ст.л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара, не допуская пригорания, сразу подать.

Рецепт быстрого приготовления крем-брюле

Понадобится: 500мл сливок 35%, 4 яичных желтка, 2 ванильных стручка, треть стакана сахара.

Как быстро приготовить крем-брюле. На слабом огне в сотейнике подогреть сливки, положив стручки или зерна ванили, не допуская закипания, дать сливкам немного остыть. Растереть с сахаром желтки добела, влить 0.5 стакана сливок, быстро все перемешивая, после чего влить остальные сливки, перемешать, не взбивая, протереть смесь через мелкое сито. Вылить смесь в формочки, поставить их в разогретую до 140 градусов духовку на решетку, установленную над противнем с водой (воду в противень наливать на 2см в высоту). Запекать 30-50 минут, готовность проверять так: если середина десерта в формочке дрожит при покачивании как желе, значит крем-брюле готово. Остудить десерт при комнатной температуре, убрать в холодильник на 2ч или ночь, затем посыпать сверху коричневым или обычным сахаром, зарумянить в духовке до его карамелизации, или использовать для этого горелку/спички.

Рецепт приготовления крем-брюле с лимоном и корицей
легкий рецепт крем брюле. dmRh. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-dmRh. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка dmRh. 5 чПонадобится: 4 яичных желтка, 2 лимона, 1,5 стакана сливок для взбивания 20-35%, по 1 палочке корицы и щепотки соли, 1,3 стакана +1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. молотой корицы.

Как приготовить крем-брюле с лимоном и корицей. Срезать с лимонов 6 полосок кожуры, отжать 2 ст.л. сока. В сливки положить палочку корицы и цедру, подогреть их до начала закипания, сразу убрать с огня, достать цедру и палочку корицы. Желтки взбить, добавив треть стакана сахара и соль. Продолжая взбивать, влить теплые сливки, сок лимона, перелить смесь в 6 порционных формочек. Поставить формочки на противень, налить в него столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Запечь массу до загустения, дать остыть и убрать в холодильник, посыпать сахаром, перемешанным с молотой корицей, на минуту поставить в духовку до карамелизации сахара.

Рецепт приготовления крем-брюле в микроволновке

Понадобится: 150мл молока, 60г стружки кокосовой, 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 3-4 ст.л. сахара.

Как приготовить крем-брюле в микроволновке. В каждую формочку всыпать по 1 ст.л. сахара, смочить его водой, убрать в микроволновку и растопить на полной мощности – сахар должен стать карамелью. Разровнять карамель в формочках по дну и стенкам. Перемешать сгущенку с кокосовой стружкой и молоком, добавить слегка взбитые яйца, перемешать до однородности, налить в формочки. Поставить формочки в микроволновку и запечь на полной мощности 10 мин или больше до готовности (деревянная зубочистка должна выходить сухой). Перед подачей охладить.

Такой изысканный десерт как крем-брюле намного проще приготовить в домашних условиях, чем может показаться на первый взгляд, попробуйте и порадуйте близких этим замечательным лакомством!
Крем-брюле от Александра Селезнева

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)
легкий рецепт крем брюле. 4b6774ead4. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-4b6774ead4. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка 4b6774ead4. 5 ч
Ингредиенты:

С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита!

ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ.
легкий рецепт крем брюле. J6PpoXRoqNc. легкий рецепт крем брюле фото. легкий рецепт крем брюле-J6PpoXRoqNc. картинка легкий рецепт крем брюле. картинка J6PpoXRoqNc. 5 ч
Похож на «Наполеон».Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус)

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белыйlaughпотому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *