легкий клубничный крем для торта
Густой клубничный крем для торта
Клубничный крем для торта — особая изюминка, которая позволит подчеркнуть вкус десерта и придать ему восхитительную пикантность. Мы приготовили для вас несколько отличных рецептов.
Творожно-клубничный крем
Отлично подойдет для пропитки бисквитных и заварных тортов. Крем из творога, сметаны и клубники выходит нежным и чуточку влажным, поэтому десерты с ним получаются сочными, рыхлыми, освежающими.
Ингредиенты:
Творог — 800 граммов;
Сметана — 3-4 столовые ложки;
Клубника (свежая или замороженная) — 150 граммов;
Свежая клубника в качестве наполнителя (необязательно) — 150 граммов;
Сахарный песок — 6-8 столовых ложек.
Приготовление:
1. Крупнозернистый творог потребуется для начала протереть через сито.
2. Далее добавьте сахар, сметану, клубнику и хорошенько пробейте массу в блендере до полной однородности. Обязательно попробуйте крем, чтобы определить, достаточно ли сахара.
3. Откиньте массу на сложенную в несколько слоев марли и, завернув в узел, подвесьте стекать не менее чем на 5 часов.
4. Далее в готовый крем можно добавить кусочки свежей клубники или оставить как есть. Все! Можно смазывать коржи торта, ну, или есть вкуснятину просто ложками ))).
Муссовый клубничный крем с желатином
А этот вид крема с клубникой идеален для любого теста: слоеного, песочного, бисквитного, заварного. Он загустевает уже в процессе приготовления, а при застывании и вовсе мусс можно резать ножом. К примеру невероятно вкусным получается клубничный муссовый торт, этакая необычная версия всеми любимого Птичьего молока.
Потребуется:
Клубника — 300 граммов;
Молоко — 500 граммов;
Сахар — примерно 1 стакан;
Желатин — 40 граммов.
Рецепт пошагово:
1. Желатин замочите в воде согласно рекомендациям, указанным на упаковке.
2. Клубнику и молоком взбейте в блендере до однородной массы. Половину молока можно заменить тем же количеством сметаны или творога.
3. Сахар добавляйте небольшими порциями, пробуя на вкус. Если пересластить, то забьется аромат, присущий клубнике. Недослащенный десерт тоже будет не особо вкусен.
4. Набухший желатин разогрейте до растворения и тонкой струйкой введите в клубночино-молочную смесь.
5. Залейте кремовой массой корж для торта и уберите застывать в холодильник. Через 3-4 часа торт можно будет покрыть шоколадом или желе, украсить по вкусу.
Если уменьшить в рецепте количество желатина, то крем получится густым, но не плотным, тогда это будет уже не мусс, коржи им пропитаются, а значит, не стоит выбирать те, которые не любят влагу, например, песочные.
Желейный крем из клубники
Отличный вариант клубничного покрытия для украшения тортов, пикантной прослойки между коржами или другими кремами, а также как самостоятельный элемент к песочным корзинкам, наполненным ягодами.
Продукты:
Клубника — 500 граммов;
Сахарный песок — 100 граммов;
Желатин — 15 граммов.
Приготовление:
1. Желатин замочите в воде по инструкции.
2. Измельчите ягоду и сахар в комбайне или при помощи мясорубки.
3. Прогрейте сладкую клубничную массу на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Переложите желатин в горячую ягоду и хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов. Охладите массу до теплого состояния.
5. Перелейте жидкую массу на торт в кулинарном кольце или на песочный корж с бортиками. При желании перед заливкой можно выложить слой свежих ягод. И на холод не менее чем на 3 часа.
Как приготовить клубничный крем для торта
Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.
Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.
Клубнично-банановый
Готовить будем из следующих компонентов:
На приготовление потребуется 30-40 минут.
Калорийность – 157 ккал.
Сметанный
Компоненты для приготовления:
Процесс приготовления займет 40 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Заварной
Какие ингредиенты будут нужны:
Процесс приготовления займет около часа.
Калорийность – 178 ккал.
Как правильно делать:
Как испечь клубничный торт с творожным кремом
Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:
Компоненты для крема:
Что потребуется для украшения:
Процесс приготовления займет 4-5 часов.
Калорийность – 289 ккал.
На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:
Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для ягодного крема:
Продукты для сливочного крема:
На приготовление потребуется 4-5 часов.
Калорийность – 296 ккал.
Как правильно готовить:
Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.
Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.
С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.
Полезные советы
Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.
На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:
Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.
Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный.
После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.
Сметанно-клубничный крем с желатином
Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.
Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.
Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.
Йогуртовый
Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление крема из клубники со сливками
Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.
Для приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.
Клубнично-творожный крем
Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.
Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:
Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.
Рецепт сметанного клубничного крема для торта
Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.
Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.
К 90 мл холодных сливок добавить 180 мл сметаны, сахар по вкусу (70-100 г) и взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости. Добавить 200 мл ягодного пюре и еще раз перемешать. Нанести крем из клубники на торт и отправить его в холодильник для застывания.
Полезные советы
Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.
На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:
Решила побаловать свою семью вкусным бисквитным тортом с клубникой и сливками!
Так как магазинные торты они не едят, а мне и в радость приготовить что-нибудь вкусненькое!
Тортов приготовила сразу два, почему-то у меня не получается готовить понемножку.
Белки | 11 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 165 г |
1000 мл | |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. | 100 г |
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью. | по вкусу |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Приготовление заварного клубничного крема
Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.
После того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции. В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.
С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.
Блинный
Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничный торт со сметанным кремом
Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки. Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.
Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.
Шоколадный
Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ТОП-4 Как приготовить клубничный крем для торта
Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.
Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный.
После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.
1.Как приготовить клубничный крем со сливками
Как приготовить:
Общий объем сливок разделить на две равные части.
Одну часть смешать с сахарной пудрой и нагреть на водяной бане.
После того как сахарная пудра полностью растворится, можно емкость снимать.
Клубнику очистить от плодоножек и хорошо промыть.
Ягоду переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
Далее в блендере перемолоть клубнику до образования пюре.
Налить к ягодному пюре сливки и перемешать.
Выложить вторую часть сливок с сахарной пудрой и добавить ликер или джин.
В конце хорошо взбить блендером. Должен получиться однородный крем с воздушной консистенцией.
2.Клубнично-банановый крем
Как приготовить:
Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.
Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.
Бананы очищаем от кожуры.
Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.
Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.
Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.
Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.
Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.
В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.
Готовый крем используем для смазывания коржей торта.
3.Сметанный крем с клубникой
Как приготовить:
Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.
Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.
Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.
Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.
Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.
Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.
Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
После этого сметану соединяем с ягодным пюре.
Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.
4.Заварной крем с клубникой
Как приготовить:
Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.
Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.
Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.
В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.
Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.
После этого используем для смазывания торта.
Универсальный клубнично сливочный крем
Вот есть такие вкусовые сочетания, которые во все времена остаются актуальными. Клубнично сливочный крем как раз обладает таким универсальным вкусом, который нравится практически всем и никогда не надоедает.
К плюсам этого крема, кроме вкуса, можно отнести простоту приготовления и то, что этот крем прекрасно замораживается и получается простое вкусное мороженое, а если заморозить его после отсаживания, то можно потом доставать и использовать, как декор.
По такому принципу можно приготовить любой другой ягодный или фруктовый крем.
Рецепт сливочного крема с клубникой
По желанию можно добавить в крем ванильный сахар, также при варке клубничного киселя можно положить листик мяты или базилика и потом просто убрать.
Как подготовить клубнику
Очищенные вымытые ягоды обсушите и измельчите блендером.
Процедите через сито и отвесьте нужное количество.
Охлажденный кисель достаньте и промешайте миксером, чтобы он стал более пластичным.
Взбивайте охлажденные сливки, добавляя по ложке клубничную массу.
Когда все вмешали и сливки взбились, промешайте все лопаткой и крем готов.
Видео — Как приготовить клубничный крем со сливками
Приятного аппетита!