легкие салаты с гранатом
10 лучших рецептов салатов с гранатом: гармония красоты и вкусовых качеств
Если вы хотите заслужить похвалу у своих гостей или домашних, смело готовьте салаты с гранатом.
Список их рецептов обширен, а многие салаты так знамениты, что заслужили звучные и красивые названия.
Гранатовые зёрна прекрасно гармонируют с мясом, сыром, овощами, их нежная кислинка подчёркивает особенности блюда и превращает его в деликатес. Гранат широко используется и как базовый продукт, и как элемент декора.
В подборке инструкций с фото пошагово представлены способы приготовления и украшения этих удивительных блюд.
1. Салат «Гранатовый браслет»
С момента своего появления этот красивый салат обзавёлся массой вариаций, теперь уже трудно вспомнить, каким был его классический рецепт. Мы приводим базовый вариант, а каждый читатель может добавить в список компонентов любые подходящие продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сейчас принято готовить «Гранатовый браслет» с дополнительными слоями – с грецкими орехами, сыром, яйцом. Курицу можно заменить говядиной, свининой или отварным сердцем.
2. Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Салат «Шапка Мономаха» с сыром и грецкими орехами
Оригинальный слоёный салат, оформленный в виде купола.
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Слоёный салат «Мужские слёзы» с гранатом
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно изменить рецептуру и приготовить менее калорийный, лёгкий салатик с говядиной.
6. Салат «Тропическая креветка» с ананасом и гранатом
Изысканный салат с ананасом оценят самые взыскательные гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Грузинский пикантный салат с фасолью и курицей
Грузинский салат с пряной заправкой можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Диетический свекольный салат с гранатом
Лёгкий салат из свёклы с добавлением яблока наверняка придётся по вкусу не только вегетарианцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Лёгкий постный салат с гранатовыми зёрнами
Необычный овощной салатик легко впишется в ежедневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Фруктовый салат с гранатом
Ингредиенты:
Приготовление:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Салат с гранатом
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.
Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.
Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).
Далее натертая на терке морковь.
Следующий слой — мясо.
Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.
Последним шаром свекла.
Украсить салат гранатовыми зернами.
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Порядок готовки:
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Салаты с гранатом легкие и вкусные к праздничному столу
Салаты с гранатом легкие и низкокалорийные ничуть не уступают во вкусе классическим «тяжелым» салатам с майонезом.
Мы заменим магазинный майонез на домашний, а вместо обжаривания продуктов будем применять полезные методы приготовления, таким образом снизим калорийность наших блюд.
Диетические салаты с гранатом порадуют вас насыщенным оригинальным вкусом, станут украшением праздничного стола, и самое главное – не создадут тяжести в желудке. Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото праздничных салатов без майонеза.
Рецепт 1. Салат с говядиной
Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом
В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…
В год Петуха рекомендуется заменить куриное мясо на любое другое, иначе символ года на нас обидится. Мы возьмем на заметку прихоть Петуха, не будем готовить блюда с курицей на новогоднюю ночь, а будем с удовольствием готовить индейку, говядину, морепродукты, тем самым обезопасим себя от недовольства хозяина года.
Для салата нам понадобятся продукты:
Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат «Царская охота»
Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.
Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат Мгновенный
Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.
Продукты:
Для разнообразия можно в салат добавить другие овощи, например огурец, пекинскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Чеснок придаст остроту и пикантность.
Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет
Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.
Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.
Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.
И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!
Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты ))
Приготовление:
Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.
Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.
Приятного аппетита!
Рецепт 6. Гранатовый браслет с грибами
И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.
Ингредиенты:
Салат готов!
Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами
Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
Ингредиенты:
Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!
Десятка ярких салатов с гранатом
Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.
Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.
САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ
Салат с гранатом и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с гранатом, морковью и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с гранатом, капустой и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с гранатом, рисом и миндалём
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с гранатом, свеклой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с гранатом, шампиньонами и языком
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с гранатом и говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кстати говоря, небольшой лайфхак, как быстро почистить гранат без головной боли и специальных приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукой к поверхности стола и несколько раз прокрути. Так ты ослабишь семена, которые крепятся внутри плода.
Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен буквально за несколько мгновений.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов
Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный «Гранатовый браслет», но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, пекинская капуста и т.д.
А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.
А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!
Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.
Очень вкусный салат с гранатом и курицей
Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем мариновать.
Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.
Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.
Возьмем:
Для маринада возьмем:
Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.
Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.
Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.
Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.
Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.
Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.
Вытряхиваем из плода все зерна.
Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.
Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.
Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.
Пропитываем эти продукты майонезом.
Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.
И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.
Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.
Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами
Салат с ананасами тоже может быть разным. Сегодня у нас с вами на повестке дня, его вариация с гранатами и картофелем.
Я всегда режу консервированный ананас на мелкие части, вне зависимости от того, купила их в виде колец или в виде кусочков. Потому что размер кусочков из банки все равно получается очень большим и в салате сильно ощущаются.
Возьмем:
Начнем с очищения граната, в конце статьи есть видео.
Отварную грудку режем на кусочки против волокон.
Отдельно отвариваем картофель в мундире. Как только он станет мягким, остужаем и очищаем его. Также мелко измельчим.
Сливаем сироп из банки и угощаем деток. А сами в это время мелко режем ананасы.
Яйца я привыкла измельчать яйцерезкой. Кстати, она также подходит для нарезки мягких овощей, вареного картофеля в том числе.
Все продукты мы подготовили, переходим к формированию закуски. Здесь делать слои не обязательно, можно просто смешать все кусочки, что мы сейчас и сделаем.
Пропитываем закуску майонезом и украшаем оставшимися рубиновыми зернышками и кусочками ананаса.
Салат с гранатом и говядиной
Этот рецепт считается истинно грузинским. Мы знаем, что говядина там очень любима, как и соус тар-тар. Давайте же вспомним этот чудесный состав и приготовим очень вкусную и питательную закуску.
Возьмем:
Для соуса тар-тар возьмем:
Для начала нам нужно отварить говядину. Для этого наполняем кастрюлю водой. Для аромата выкладываем перчик и лаврушку. Ведь мы потом не будем выливать этот бульон, а сварим на нем рассольник или солянку.
Варим говядину не менее 30 минут. в идеале она должна стать мягкой, а сами волокна хорошо жеваться.
В отдельной кастрюле отвариваем свеклу.
Затем все вареные продукты остужаем и режем на кусочки.
Достаем из погреба маринованные огурчики (помните, мы с вами их в августе солили) и тоже измельчаем их. Для салата в виде кубиков, для соуса на мелкой терке.
Те, что натерли сразу складываем в отдельную емкость, к ним же выливаем сметану. Чем она у вас гуще, тем гуще получится и сам соус.
Мелко рубим пучок зелени и отправляем его к сметане.
Для вкуса и аромата приправим наш тар-тар чесноком. Его лучше пропустить через пресс, чтобы он почти не чувствовался.
Попробуйте на соль. Возможно, у вас не очень соленые огурцы и вам покажется, что соус пресноватый. По желанию эту заправку можно и поперчить.
Этот салат мы будем выкладывать слоями. Он очень красиво смотрится в специальных формах. Они бывают и металлические и силиконовые. Это уже на ваш вкус. Каждый слой утрамбовываем ложкой.
Итак, первым рядом идет говядина.
Основательно промазываем ее соусом. Мы ведь знаем, что это мясо несколько суховато, а значит его нужно хорошо пропитать.
Следующий ряд займут соленые огурцы. На них снова делаем слой соуса.
Верхний ряд сделаем из свеклы. Пропитываем заливкой и верх покрываем зернами граната.
Теперь аккуратно снимаем форму и убираем все помарки в виде упавших капель соуса и кусочков ингредиентов.
Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»
«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.
Возьмем:
У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.
Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.
Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
Затем чистим их и измельчаем мякоть.
К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.
Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.
Очень простой рецепт из свеклы
Этот рецепт не очень праздничный. Его ингредиенты очень доступные и поэтому кушать это полезное блюдо можно часто. Основой для него выступаем вареная свекла. А для улучшения вкуса возьмем зерна граната и чеснок.
Возьмем:
Заранее отвариваем свеклу. Остужаем ее под струей холодной воды. Счищаем с нее кожицу и натираем на терке.
К ней выдавливаем зубки чеснока.
Чистим гранат и извлекаем зернышки. Сразу отправляем их к свекле и пропитываем майонезом.
Если у вас праздничный вариант, то поверхность оформляем гранатом и миндальным орехом.
Закуска с кальмарами без майонеза
Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.
Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.
Возьмем:
Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.
Нарезаем тушки кольцами.
Аккуратно достаем зерна из граната.
Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.
Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.
Салат с гранатами, черносливом и грецкими орехами
А это, как раз таки очень праздничный и довольно калорийный рецепт. Сочетание сухофруктов, курицы и грецких орехов получается очень ярким.
Возьмем:
Для украшения:
Куриное филе кладем в холодную соленую воду и отвариваем до готовности.
Остужаем и по волокнам разделим мяско. Отодвигаем его в сторонку и переходим к подготовке других продуктов.
Промываем чернослив в теплой воде. И обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем каждую штучку нарезаем на 8-9 кусочков.
Изюм промываем от веточек и некондиции. И разрезаем каждую ягодку пополам.
Орех измельчаем в кофеварке, блендере или через ступку. Также можно положить ядра в целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.
Яблочко нужно избавить от кожуры и натереть на крупной стороне терки. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Собираем слои, используя половину от всего объема продуктов. Чтобы мы смогли повторить очередность рядом два раза.
Итак, на дно выложим чернослив. На него делаем слой майонеза.
Сверху выкладываем половину объема тертых яблочек. Затем половину от объема грецкого ореха. Смазываем все майонезом.
Затем идет изюм, на который кладем мясо. Пропитываем его майонезом и снова повторяем очередность рядов из оставшихся ингредиентов.
Верхним завершающим слоем выложим мясо, по нему разровняем слой майонеза.
И приступим к самой приятной части готовки – украшению и оформлению салата.
Для этого возьмем зерна граната и чернослив.
Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка»
Очень много рецептов с применением отварного куриного мяса. Но если его заменить на копченое, то вкус салата заиграет по новому и станет более насыщенным.
Это мы с вами и сделаем в рецепте, который имеет сказочное название «Красная шапочка». И правда, сделаем нашей закуске такую шапчульку из рубиновых зернышек!
Возьмем:
Предварительно овощи и яйца отвариваем до готовности. Этот процесс описывать не буду, думаю, что любая хозяйка это делала.
Пока наши продукты варятся, извлекаем зерна из граната.
Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
Измельчаем яйца, как вам нравится.
Мясо с копченостей отделяем от кожи и костей. Нарезаем его мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями.
Первый ряд наполним картофелем. Посолим его и поперчим. Пропитаем майонезом, чтобы он не был сильно сухим.
Затем ряд куриного мяса, который мы тоже хорошо пропитываем.
Затем ряд грецких орехов.
На которые мы делаем сырную посыпку. Снова смазываем все соусом.
На сыр идет морковка с майонезом.
Завершающим рядом выложим куриные яйца и майонез.
Поверх в произвольном порядке выкладываем зерна граната.
Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»
Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.
Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.
Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.
А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.
Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов
В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.
Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.
Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!
Используйте непривычные формы.
Ищите вдохновение у простых предметов.
Можно поиграться с частотой зерен.
Чередовать их с продуктами других цветов.
Идеи с добавлением зелени.
Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.
Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!