легкие салаты рецепты на скорую руку с майонезом с курицей
Легкие салаты рецепты на скорую руку с майонезом с курицей
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Плавно переходим от темы горячих блюд из куриной грудки к приготовлению салатов из нее же. Не всем и не всегда хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина. И на этот случай удобно держать в холодильнике отварное или копченое филе, чтобы по-быстрому нарезать в него овощей и других ингредиентов и приготовить вкусный и сытный салат.
Если вы не знаете, что добавить к куриной грудке, чтобы получилось шикарное блюдо, то эта заметка как раз для вас.
Содержание:
Начнем с самых простых составляющих и по ходу будем немного усложнять, чтобы сделать вкус салатов богаче и насыщеннее.
Салат из куриной грудки: простой и вкусный рецепт с ананасом и сыром
В этом салате совсем не много ингредиентов, тем не менее он очень вкусный и красивый — хороший вариант при неожиданном появлении гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем до готовности (30-40 минут) и разбираем на волокна.
2. Остальные ингредиенты то же измельчаем: сыр натираем на крупной терке, грецкие орехи дробим, яйца мелко нарезаем кубиками, консервированные ананасы режем дольками.
3. Салат собираем слоями. Первым идет курица, которую нужно посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
Майонезом нужно покрывать каждый новый слой.
4. После курицы идет слой из яиц, затем сыра и ананаса. После ананаса так же нужен слой майонеза.
5 Сверху посыпаем салат грецким орехом и отправляем в холодильник минут на 20, чтобы все слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Легкий салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой
Еще один салат с ананасом, но с совершенно другим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварную курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками и кладем в одну миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу.
2. Сверху засыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
3. Даем салату настояться в холодильнике 20 минут, оформляем и подаем на стол.
Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами
И еще один простой, но эффектный салат с грудкой и омлетом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Самое сложное в этом рецепте- приготовить яичные блинчики. Нужно разбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, после чего вылить его на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределить по ней, чтобы получился блинчик.
Обжариваем яйцо буквально 30 секунд на среднем огне, после чего аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.
С каждым яйцом проводим эту процедуру по отдельности, чтобы получилось 4 блинчика.
2. Получившиеся блинчики складываем вместе и нарезаем соломкой.
3. Вареную грудку режем на мелкие кубики, огурец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты в одной миске вместе с омлетом, солим и заправляем майонезом.
4. Салат готов. Если готовите его в качестве праздничного блюда, то оно замечательно смотрится выложенным в формочке для салатов.
В этом рецепте можно безболезненно заменить огурец на пекинскую капусту.
Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.
3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.
Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.
4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.
Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см.
При желании огурцы можно слегка подсолить.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)
Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).
Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.
Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.
2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек
А вот рецепт в котором используется не вареная грудка, а жареная, что придает салату особый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Яйца и крабовые палочки мелко нарезаем и соединяем в одной миске.
3. Лук слегка маринуем. Для этого мелко его нарезаем, заливаем двумя ложками уксуса и оставляем на 10 минут. После этого уксус сливаем и маринованный лук готов. Добавляем его в салат вместе с остывшей курицей.
4. Остается только заправить салат майонезом, посолить и перемешать.
Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления теплого салата из филе и овощей
Вариант теплого салата. Минус в том, что его нужно кушать сразу после приготовления, потом будет уже не так вкусно.
Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»
Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.
3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.
4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.
5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.
6. Добавляем заправку и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Необычный салат из филе с авокадо и сухариками
Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.
2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.
3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.
На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат
4. Засыпаем салат пармезаном.
5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.
Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом
Если буржуйские фрукты вы не перевариваете, то вот классический рецепт со свеклой и черносливом. Очень популярный рецепт, по которому готовит уже не первое поколение хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если свекла и курица уже отварены, то дальнейшее приготовление занимает буквально несколько минут.
1. Свеклу натираем на крупной терке и соединяем ее с мелко порезанным куриным филе.
2. Добавляем измельченный грецкий орех и нарезанный чернослив. Солим.
3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Ну вот теперь, я думаю, голод не застанет вас врасплох, как говорилось в одной известной рекламе, потому что в вашем арсенале появилась пара легких рецептов на все случаи жизни.
Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 25 мин. 7 порц.
Куриная грудка имеет нейтральный вкус, поэтому она так хорошо сочетается со многими видами овощей и даже фруктов. Благодаря этому свойству мяса, придумано очень большое количество салатов, которые имеют в своем составе отварную или копченую куриную грудку. В статье собрано только 10 из всех возможных рецептов салатов с куриным мясом.
Классический рецепт салата с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 7—8.
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом
Нежный и легкий салат, его очень любят девушки. Благодаря консервированному ананасу в его составе, он получается сочным и ароматным. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
3. Чтобы салат смотрелся аккуратно и красиво, для сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Первым слоем выложите кукурузу, смажьте ее майонезом, затем положите куриное филе, его также полейте майонезом.
4. Далее натрите вареное яйцо, смажьте слой майонезом. Следующие слои сделайте из ананаса и тертого сыра.
5. Уберите кольцо и украсьте салат по своему вкусу.
Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
Салат с копченой куриной грудкой готовится максимально быстро и просто. Зато вкус у него оригинальный и пикантный. Еще одно его достоинство то, что он весьма сытный.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, остудите. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
2. Куриную грудку нарежьте кубиками, соломку моркови по-корейски нарежьте на более короткие отрезки.
3. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в миску.
4. Заправьте салат майонезом и добавьте молотый перец по вкусу.
5. Перемешайте и отрегулируйте салат по соли. Его сразу можно подавать на стол.
Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
Такой салат можно подать даже на праздничный стол, он смотрится аппетитно и оригинально. Состав ингредиентов позволяет подать его на общем блюде или порционно, выложив слоями.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе и яйца сварите до готовности. Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на терке.
2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.Сыр натрите на терке.
3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте салат.
4. Салат посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
5. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.
Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
Этот салат можно отнести к легкой и полезной еде, особенно если заправить его натуральным йогуртом. Дамы точно оценят этот салат и запишут рецепт в свою настольную кулинарную книгу.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите с солью и специями либо запеките в духовке. Отварное мясо нарежьте кубиками, стебель сельдерея – тонкими дольками.
2. Яблоко и огурец нарежьте дольками.
3. Заправьте салат йогуртом, добавьте соль и молотый перец.
4. Салат перемешайте.
5. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте на стол. Это может быть закуской перед основным блюдом или легким и полезным перекусом в течение трудового дня.
Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом
Интересный вариант салата с куриной грудкой. Чернослив и грецкие орехи делают его вкус необычным и запоминающимся. Такое блюдо не утяжелит ваш желудок, но утолит голод.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками.
2. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите первый слой из куриного мяса.
3. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с майонезом. Из полученной смеси сделайте второй слой салата.
4. Чернослив хорошо промойте горячей водой, нарежьте и выложите третий слой салата.
5. Уберите кулинарное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?
При выборе закусок для праздничного стола очень важно, чтобы это были быстрые рецепты и сочетание продуктов нравилось большому количеству людей. Очень удачное сочетание копченой куриной грудки и кукурузы не могло не стать основой для вкусного салата.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Копченую куриную грудку разберите на небольшие кусочки.
2. Огурец нарежьте соломкой.
3. Зелень очень мелко порубите ножом.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ингредиенты, также добавьте консервированную кукурузу.
5. Смешайте сметану и горчицу, полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.
Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью
Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается настолько сытным, что он даже может составить основу полноценного ужина. Блюдо получается ярким и аппетитным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Консервированную фасоль промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле с солью и молотым перцем.
3. Листья салата порвите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте четвертинками, лук – полукольцами.
4. Переложите все ингредиенты в салатник.
5. Сделайте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
6. Заправьте салат, добавьте рубленую зелень, перемешайте и салат готов.
Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Салат понравится вам своей хрустящей структурой. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовые с разными вкусами, которые дополнят куриное мясо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кочан пекинской капусты разберите на отдельные листья, промойте их.
2. Грудку куриную отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте крупными кусками. Добавьте мясо к пекинской капусте.
3. Добавьте готовые чесночные сухарики.
4. Помидоры нарежьте дольками и выложите их на блюдо.
5. Посыпьте салат тертым сыром, добавьте молотый перец и соус «Цезарь».
Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Это самый обычный салат, который имеет интересную слоеную подачу. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют между собой, а само блюдо получается сочным и сытным. Особый шарм ему придает посыпка из мака.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С хлеба срежьте корку, нарежьте его кубиками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.
2. Куриную грудку промойте, выложите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности мяса добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.
3. Репчатый лук и помидоры нарежьте кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
5. Салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца слоями в следующем порядке: куриное мясо и лук, вареные яйца, помидоры и сыр. На каждом слое сделайте майонезную сеточку.
6. Сверху выложите сухарики и посыпьте маком. Уберите кулинарное кольцо и красивый салат готов.