легкие салаты для дачи
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Близятся долгожданные теплые дни, и хочется какой-то простой и понятной еды. Делимся 20 рецептами легких салатов – с овощами, фруктами, курицей и тунцом. В нашей подборке ты точно найдешь несколько вариантов на свой вкус!
1. Салат с крабовыми палочками
Для заправки рекомендуем сметану, йогурт или диетический домашний майонез.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки и наруби зеленый лук. Огурец порежь соломкой, а помидоры – дольками среднего размера, и перемешай салат.
2. Салат с курицей и корейской морковью
Если нужен более сытный вариант – добавь горсть сухариков или орехов.
Тебе понадобится: 400 г копченой или вареной курицы, 300 г корейской моркови, 250 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Нарежь курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Перемешай ингредиенты и заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.
3. Легкий салат из стручковой фасоли
По желанию добавь в него пару зеленых оливок.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 100 г сыра, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари яйца и фасоль до готовности, яйца измельчи кубиком, а сыр натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок и зеленый лук, и сбрызни салат оливковым маслом.
4. Салат с тунцом и маринованными огурцами
Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.
Тебе понадобится: 240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.
5. Салат с капустой и зеленым горошком
Отлично подойдет ошпаренный кипятком замороженный горошек.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 200 г горошка, зелень и зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы и помидоры соломкой, наруби зелень и добавь в салат горошек. Сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
6. Легкий салат с курицей и сельдереем
Сюда лучше впишется вареное куриное филе.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 стебля сельдерея, 200 г винограда, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, сметана, специи.
Приготовление: Нарежь вареную курицу и сельдерей мелкими кубиками, а крупные виноградины разрежь пополам. Заправь салат сметаной с горчицей и специями.
7. Салат из редьки с перцем
Один из самых полезных рецептов, который даст мощнейший витаминный заряд.
Тебе понадобится: 2 черных редьки, 2 моркови, 2 огурца, 1 перец, 0,5 луковицы, специи, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, хорошо перемешай и разомни руками со специями. Тонко нарежь остальные овощи, перемешай салат и заправь.
8. Легкий салат из свеклы и яблок
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, нарежь кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь яблоки, добавь изюм с орехами и перемешай салат. Заправь его сметаной и укрась мятой.
9. Салат с курицей и киви
Очень необычный рецепт, когда хочется оригинальности.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г моркови, 3 яйца, 3 киви, 2 яблока, сметана.
Приготовление: Отвари курицу и яйца. Курицу и киви нарежь мелким кубиком, а остальные ингредиенты натри на крупной терке. Выложи слоями курицу, киви, морковь, яблоко и яйца, смазывая каждый сметаной со специями.
10. Салат с яйцом и цветной капустой
Оригинальный салат, который подойдет и на ужин, и к празднику.
Тебе понадобится: 2 яйца, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 2 огурца, 1 стебель сельдерея, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, оливки, сметана.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты до мягкости, и отдельно отвари и нарежь яйца. Произвольно измельчи остальные овощи, добавь рубленый зеленый лук и оливки, и полей салат сметаной.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
11. Легкий салат с творогом
Если говорить честно, то несколько ложек творога украсят почти любой овощной салат.
Тебе понадобится: 100 г творога, 6 редисок, 3 огурца, 1 морковь, 0,5 пучка салата, 1 ст.л. йогурта.
Приготовление: Произвольно измельчи салатные листья, натри морковь на терке, а редис и огурцы нарежь кружочками. Добавь в салат зернистый творог и немного йогурта для вкуса.
12. Салат с тунцом и авокадо
Укрась его веточками мяты или листьями базилика.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, половина пучка кинзы, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
13. Салат со шпинатом и помидорами
Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.
Приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.
14. Легкий салат с креветками
Предлагаем более изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.
Приготовление: Отвари креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.
15. Салат с курицей и пекинской капустой
Тертый твердый сыр тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 100 г мягкого сыра или творога.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с помидорами. Произвольно нашинкуй пекинскую капусту и измельчи сыр, перемешай салат, а потом заправь его сметаной.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат с курицей и рисом
Этот салат станет отличной заменой основному блюду на обед или ужин!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари курицу и рис, и произвольно измельчи все ингредиенты. Горошек возьми консервированный или обдай кипятком замороженный. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, и приготовь заправку из масла, уксуса и горчицы.
17. Салат с кукурузой и ананасами
Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.
Тебе понадобится: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавь в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.
18. Салат с тунцом и яблоком
Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс.
Приготовление: Нарежь кубиком яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же измельчи авокадо, мелко наруби лук и разомни тунца вилкой. Добавь салатный микс и зелень, все перемешай и заправь сметаной с горчицей.
19. Легкий салат из фруктов
Йогурт сочетается с любыми кусочками фруктов, так что экспериментируй в свое удовольствие.
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 2 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 1 банан.
Приготовление: Нарежь киви, банан и яблоки кубиками, а мандарины разбери на дольки и очисти от пленок. Перемешай фрукты, залей йогуртом и сразу же подавай.
20. Салат с рисом, свеклой и фетой
Вместо риса можно взять булгур.
Тебе понадобится: 90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, специи, по 1 ч.л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры.
Приготовление: Отвари рис до готовности, а свеклу запеки в духовке, а потом нарежь мелким кубиком. Покроши в салат фету, добавь рубленую зелень и полей заправкой с лимонной цедрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Салат на даче
Салат «Белая дача»
1. Готовую смесь размораживаем, как указано на упаковке. Высыпаем в салатную миску.
2. Орешки чуть обжариваем на оливковом масле, помидоры и салат айсберг моем. Салат рвем руками и добавим вместе с целыми помидорками в салат.
Салат с фасолью «Ужин на даче»
Для заправки смешайте соевый соус «Киккоман», масло, лимонный сок, чеснок и перец
Фасоль я отвариваю заранее всегда много. Затем фасую её по маленьким пакетикам и замораживаю. При необходимости размораживаю нужное количество. Можно заменить на консервированную фасоль, слив жидкость
Нарежьте свежий помидор, маринованный огурец, красный лук и укроп.
Салат «БЕЛАЯ ДАЧА» с молодым картофелем
5.Зелень петрушки и укропа по 30 г ;
2.Стебель сельдерея – 1шт.;
2.Семена подсолнуха и тыквы (измельчить в ступке)–по 1 ст. лож.;
3.Горчица зернистая – ½ ч.лж. ;
1.Клубни молодого картофеля – 2-3 шт.;
4.Лимонный сок – 1 ст. лж.;
1.Масло оливковое – 3ст. лж.;
2.Сметана 20% жирности – 100 г;
Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой, удалить «глазки», отварить.
Дать остыть, нарезать крупно,чуть посолить.
Салат «На даче»
2. Нарежьте кружочками вымытые огурчики. Это салатик на скорую руку, так что особых изысков тут нет.
3. Вымойте как следует помидоры, обсушите бумажно.
Салат «Benvenuto»
Перец черный молотый
Острое ароматное масло
Салат «Белая Дача» Пикантный Фриссе
Салат «Белая Дача» Пикантный Фриссе выложить в миску.
Добавить промытые ростки фасоли.
Огурцы,помидоры и перец нарезать крупными кусочками, лук порей нарезать кольцми.
Салат «Червонец» с пряной рукколой от «Белой дачи», копченой курицей, огурцом и фасолью
пряная руккола («Белая дача»)- 1 уп
2 заправка: 2 ст.ложки раст масла+ 1 ст. ложка томатного соуса+1 чл ложка зернистой горчицы+ 1 ст ложка лимонного сока+ чуточку соли
1 заправка: майонез
красная фасоль в томатном соусе- 1 б (420 гр)
Фруктово-овощной салат с нежным корном от «Белой дачи»
Для заправки «Винегрет»:
Уксус бальзамический белый – 15мл
Горчица Дижонская – 1/2ч.л.
Хлеб белый (тост) – 1шт.
Перец желтый или красный – 1шт.
Масло оливковое – 50мл
Салат «Нежный корн» от БД – 18-20 соцветий
Петрушка (только листья) – 3-4 веточки
Соль, перец – щепотка
Заранее подготовить заправку: уксус, горчицу, оливковое масло, а также соль и перец соединить в небольшой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Энергично взболтать. Отставить на 15-20 минут, периодически несколько раз взбалтывая смесь.
Хлеб порезать кубиками, примерно 5-6 мм, поджарить на сухой горячей сковороде до румяной корочки, остудить.
Заправка для салата
Репчатый лук очистить, нарезать на 4 части и отварить ( примерно минут 30-40)
Вареный лук перебить блендером
Добавить масло, горчицу, сахар, соевый соус, терияки, винный уксус и взбить блендером в течение 10 сек.
Салат с фасолью,руколой и творожным сыром.
2 баночки консервированной красной фасоли(400г.)
1 баночка(140г)творожного сыра(«Альметте»,»Виолетт»,можно заменить творогом)
сок от половины лимона
3-4 ст.ложки оливкового масла
щепотка свеже молотого чёрного перца
2 не большие красные луковицы
1 упаковка «Пряной руколы» от «Белой дачи»
Консервированную фасоль промыть,дать стечь воде,выложить в глубокую посуду.Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,добавить к фасоли,руколу нарвать руками,добавить к овощам.Посолить по вкусу и всё аккуратно перемешать.
Сделать заправку.Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком,добавить свежемолотый чёрный перец,хорошо перемешать.
Картофель запеченый с соусом и салатом
Выходной, дача… Захотелось печеной картошки. Ну, раз захотелось, значит моем катошечку сушим полотенцем, смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку. Вот пожалуй и все. Я так думал. Пока картофель запекался меня донимала простота блюда сего. Ведь чего то хотелось к картофелю.
И тут пришла гениальная мысль, а не нафаршировать ег.
Салат из огурцов и красного лука
На даче часто нет лимонов, поэтому у меня всегда есть концентрат лимонного сока-я развожу его 1 к 2, хотя натуральный лимонный сок-это намного вкуснее
Огурцы вымыть, лук почистить. Нарезать мелко на кружочки, чеснок измельчить
Соединить соевый соус ТМ «Kikkoman» с лимонным соком, маслом.
Салат «Цезарь с щавелем»
соевый соус(для курицы)
Соседка принесла мне с дачи щавель, и я решила сделать наш любимый салат.
Вариантов рецепта этого салата на сайте много, но с щавелем я не нашла.
Целый батон белого хлеба я обрезала от корки и нарезала на мелкие кусочки.
В отдельной емкости я смешала соль, перец черный молотый, масло подсолнечное и выдавленный чеснок.
Зеленый салат с грейпфрутом и кедровыми орешками
Половину грейпфрута очистить от кожуры и порезать. Из второй половины выжать сок и пока оставить.
На тарелку выложить салат фризе. Для пущей быстроты приготовления я беру уже заготовленный салат Белая дача — он уже порезан, и мыть его не надо.
Салат «Цезарь» классический
Салат с гранатом,грушей и фундуком.
Микс салатов Белая дача Party mix(фриссе,романо,мангольд)-150гр.
Гранатовый свежевыжатый сок-150мл..
Смесь перцев-по вкусу.
Выжать сок из граната и поставить варить,пока объём не уменьшится примерно втрое(около 5-6 минут).Остудить.Венчиком взбить с соком лайма, оливковым маслом,солью и смесью перцев.
Фундук обжарить и очистить,измельчить в блендере до средней крошки.
В салатнике смешать микс салатов Белая дача,зёрна граната и фундук с заправкой.
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Исходя из своего опыта я поняла, что при приготовлении надо придерживаться ряда правил, которые я написала ниже, иначе получится совсем не то, что надо (видимо, так у продавщиц из магазина и получилось). Они очень простые:
1. Очень важно выдержать именно те пропорции, что я указала.
2. Очень важна форма нарезки! Прям подчеркиваю! Нарезаем тонюсенькой маленькой.
Еще один зеленый салат
Лук и китайскую (пекинскую) капусту нарезать.
Смешать лук, капусту, зеленый горошек, заправить майонезом, посолить по вкусу! Всё.
Легкий салат с сельдереем и голубым сыром
Огурцы очистить от кожицы, нарезать на небольшие ломтики, поместить в миску для салата.
Стебли сельдерея также нарезать на небольшие ломтики, положить туда же.
Салат (я использую «Белая Дача — для здорового сердца») — все перемешать.
Сыр нарезать на хаотичные кусочки.
Салат «Французский дрессинг»
Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться.
Горчицы я брала ложку с хорошей горкой.
Теперь выкладываем салат на плоскую тарелку. У меня уже г.
Салат «Балканский» с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкой
Баранина мякоть – 300г
Луковица фиолетовая – 1 шт.
Салат Корн « Белая Дача» для украшения
Перец болгарский желтый ( или оранжевый для контраста с другими цветами) – ½ шт
Смесь «Аликонте» «Белая дача» ( Айсберг, Фризе, Радиччо) – ½ пакета
Майоран сухой – 1 ст.л.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Масло оливковое – 50г
Масло оливковое – 1 ст.л.( для мяса)
Помидоры крупные мясистые – 1- 2 шт
Сначала приготовим заправку, чтобы настоялась. Смешать оливковое масло с майораном, солью и перцем, чтобы майоран отдал маслу свой аромат и не были сухие листики сухими ( как-то так)
С мякоти баранины срезать все жиринки, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить 10 минут в оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления.
Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото
Добавление статьи в новую подборку
Читайте нашу подборку самых ярких, вкусных и простых рецептов летних салатов, выбирайте и готовьте самые интересные и делитесь своими впечатлениями.
В нынешнем году природа не балует нас теплой летней погодой. Поэтому мы стремимся насладиться каждым моментом лета, будь то приятные впечатления, загар или вкус овощей с собственного огорода. В этих ярких салатах есть частичка лета!
Салат с капустой и огурцами
Приготовить его проще простого!
Вам понадобятся: 500 г огурцов, половина кочана свежей капусты, 1 ч.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. Вымойте овощи. Затем мелко нашинкуйте капусту, а огурцы нарежьте соломкой. Поместите измельченные ингредиенты в емкость для салата, добавьте уксус, всыпьте щепотку сахара и соли по вкусу. Салат готов! Перед подачей его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.
Салат «Греческий»
Какое же лето без такого салата!
Вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 огурца, болгарский перец (лучше по одной штуке разных цветов), 200 г козьего сыра фета, маслины по вкусу, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для заправки.
Приготовление. Тщательно вымойте овощи и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли. Приступая к нарезке, помните, что основная идея этого салата – в крупно нарезанных ингредиентах. Поэтому огурцы, томаты и перец шинкуйте крупными ломтиками, а маслины – кружочками. Затем нарежьте сыр фета крупными кубиками (по размеру ломтиков овощей) и сложите все вместе в емкость для салата.
Затем наступает черед приготовления заправки. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, сложите их в одну посуду и добавьте пару ложек растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Заправка для салата готова! Залейте ею ингредиенты, слегка перемешайте и подавайте к столу.
Ароматный «зеленый» салат
Самый зеленый салат на свете!
Вам понадобятся: небольшой пучок шпината, столько же щавеля, петрушки и перьев лука; 2 куриных яйца, маслины по вкусу, растительное масло, соль.
Приготовление. Вымойте зелень и просушите на полотенце. Затем мелко нашинкуйте. Отварите яйца и нарежьте нетолстыми полукруглыми ломтиками, маслины – кружочками. Сложите всю зелень в емкость для салата, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Сверху разложите ломтики яиц и посыпьте кружочками маслин. Салат готов к подаче.
Салат «Все краски лета»
Ярче это блюда только разве что само солнышко!
Вам понадобятся: болгарский перец разных цветов (по 2 шт. каждого цвета), 3 средних томата, 3 огурца, 2 средних моркови, сметана для заправки, соль по вкусу.
Приготовление. Все овощи хорошенько вымойте и просушите. Затем очистите морковь от кожицы, удалите сердцевину у перца и помидоров. Нарежьте овощи, предпочтительно кубиками. Поместите все ингредиенты в емкость для салата, посолите и заправьте сметаной. Яркий летний салат, богатый множеством витаминов, готов!
Салат «Витаминный»
Кладезь витаминов может быть очень вкусным – попробуйте!
Вам понадобятся: половина кочана краснокочанной капусты, салат Айсберг, небольшой пучок шпината, 1 крупный помидор или 5-6 шт. черри, 2 небольших пупырчатых огурца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Все овощи тщательно вымойте и просушите при помощи полотенца. Капусту и салат разберите на листья и разложите вдоль стенок салатницы в шахматном порядке. На дно также положите пару листочков и того, и другого. Шпинат порвите, томаты нарежьте некрупными дольками, огурцы – кружочками. Перед тем как поместить эти ингредиенты в салатник, посолите их, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте. Только потом аккуратно поместите в емкость с листьями салата и капусты.
Суть такого расположения ингредиентов в том, чтобы, захватывая нарезанные части, заворачивать их при помощи вилки в листья и только потом отправлять в рот. Капуста и листья салата придают свежести и оригинально дополняют основной салат.
Летний салат с соусом песто
Сытный и потрясающе вкусный салат для дачного досуга.
Вам понадобятся: пучок листьев салата, 3 крупных томата, 2 огурца, 100 г сыра, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, оливковое масло, 50 г орехов кешью.
Приготовление. Овощи как следует вымойте и разложите на бумажном полотенце. Листья салата порвите, огурцы и помидоры нарежьте произвольно.
Теперь приготовьте соус – главный акцент этого салата. Для этого поместите в измельчитель (блендер) нарезанный кубиками сыр, орехи, базилик, чеснок, пару ложек оливкового масла и очищенный от семечек перчик. Как только ингредиенты превратятся в однородную пасту – песто готов.
Выложите заправку поверх овощей и подавайте салат к столу.
Салат с ревенем и моцареллой
Простой салат с неожиданными ингредиентами!
Вам понадобятся: 2 некрупных стебля ревеня, салат Айсберг, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 120 г сыра моцарелла, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль, растительное масло.
Приготовление. Вымойте ревень, салат, огурцы и зелень. Огурцы нарежьте соломкой, листья салата и петрушку (если выбрали ее) порвите. Ревень очистите от грубых верхних волокон и нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо и измельчите его, как и ревень. Моцареллу можно оставить цельными кусочками, а можно нарезать, все зависит от предпочтений и размеров сыра в упаковке. Сложите все ингредиенты в одну емкость.
Отдельно в небольшую тарелку влейте 2 ст.л. растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли, перемешайте и полейте этой заправкой салат.
А какие необычные рецепты летних салатов известны вам? Выбирайте самые простые в приготовлении и делитесь в комментариях!