легкие рецепты японских сладостей

Самые популярные десерты Японии: рецепты

легкие рецепты японских сладостей. 78e9d5b4ef4767946693766ffee3804f. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-78e9d5b4ef4767946693766ffee3804f. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка 78e9d5b4ef4767946693766ffee3804f. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

легкие рецепты японских сладостей. stub article. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-stub article. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка stub article. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Моти (Mochi)

легкие рецепты японских сладостей. stub article. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-stub article. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка stub article. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Как приготовить:

Японский бисквит «Кастелла»

легкие рецепты японских сладостей. stub article. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-stub article. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка stub article. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Как приготовить:

Сладкие роллы из рисовых блинчиков

легкие рецепты японских сладостей. stub article. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-stub article. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка stub article. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Как приготовить:

А рецепты японского завтрака ты можешь найти здесь.

Источник

Рецепты японских вкусняшек ;3

Это сообщество создано специально для вас.)
Здесь вы найдёте разные рецепты японской кухни, от основного блюда до сладостей)
Вы можете делать заказы, какие вам рецепты найти)
Ну что ж, приятного просмотра.
Показать полностью.
Япония – страна, очень бережно относящаяся к своей истории, традициям. Чтобы сохранить традиции приготовления исконно японских сладостей, в 1979 г. был установлен День вагаси, который празднуется 16 июня.

История этого праздника берет своё начало в эпоху Хэйан. В 848 г. Япония была охвачена эпидемией, и как-то раз 16 июня император, собрав 16 различных сладостей, принес их в жертву богам, моля о даровании здоровья своей стране.

С тех пор в этот праздник принято угощать друзей и близких 16 разными видами вагаси и молиться о здоровье и семейном благополучии.

легкие рецепты японских сладостей. zC08NgN2KpXA3Zz1DM1LdcYT3rbQLnAGiCmT7CPtc8sy0sXJT2dHAc0RVfK5uEX rjC1o mKtT3Xn3oOKfK u Ue. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-zC08NgN2KpXA3Zz1DM1LdcYT3rbQLnAGiCmT7CPtc8sy0sXJT2dHAc0RVfK5uEX rjC1o mKtT3Xn3oOKfK u Ue. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка zC08NgN2KpXA3Zz1DM1LdcYT3rbQLnAGiCmT7CPtc8sy0sXJT2dHAc0RVfK5uEX rjC1o mKtT3Xn3oOKfK u Ue. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Рецепты японских вкусняшек ;3 запись закреплена
Типичная Япония

Как японцы спасаются от жары.

1.Пьют ячеменный чай мугича
Мугича – не зелёный чай и даже не содержит листьев чайного куста. Это японский напиток, приготовляемый из обжаренных злаков (обычно пшеницы или ячменя).
Показать полностью. Неочищенные зёрна ячменя хорошо прожаривают, иногда добавляя зёрна кукурузы, а затем заваривают и пьют получившийся напиток холодным.Также в этом чае содержится витамин Б и железо.В течении жаркого лета во многих японских ресторанах официанты подают этот чай вместо воды.Также ячменный чай летом всегда есть в торговых автоматах,торговых центрах и продуктовых магазинах.

2.Используют охлаждающие подушки
Этот метод очень прост и эффективен.Прохлада способствует выработке мелатонина- гормона, который положительно влияет на сон, поэтому многие японские магазины в летний сезон продают разнообразные охлаждающие подушки. Они бывают всех размеров и форм, в виде животных и очень маленького размера специально для детей.
В ином случае Вы можете купить себе пузырь со льдом.Его также можно использовать, как подушку.Это выйдет дешевле, однако он будет менее удобен в использовании. Тем не менее, оба метода хорошо спасают от жары.

3.Едят холодный лед какигори
Какигори является любимым летним десертом японцев и представляет собой мелкую ледяную стружку политую сиропом и иногда украшенную красивыми фруктами. Какигори могут смешивать со сливками и поливать сверху сгущенным молоком. Любимые сиропы и вкусы используемые в приготовлении какигори — клубничный, лимонный, вишневый, зеленый чай, дыня. Для изготовления какигори используют прозрачный лед, который измельчают на специальной машине, лед ложится стружкой и на вкус и вид — пушистый как-будто снег. Порции десерта большие.

Источник

Япония. Рецепты сладостей Вагаси.

легкие рецепты японских сладостей. RM69dLva6N4. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-RM69dLva6N4. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка RM69dLva6N4. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

легкие рецепты японских сладостей. f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Япония. Рецепты сладостей Вагаси. запись закреплена

Мыло ручной работы:

Девушка из Японии по имени Kinoshita Kazumi на своей странице в Инстаграм делится фотографиями своих «мыльных» творений. На самом деле, глядя на некоторые фото, просто не верится, что это мыло ручной.

Очередной случай, когда любимое дело может стать прибыльным. Но в случае девушки из Японии, которая не просто превратила хобби в бизнес, а научилась создавать поистине шедевральное мыло ручной работы.
Мыло ручной работы, которое делает японка просто поражает воображение. Ломтики тортов, ягоды, фрукты, кристаллы и драгоценные камни на самом деле оказывается можно создать из мыльной основы и красителей. Конечно же, может понадобиться еще кое-что – это желание творить и талант.
#мылоручнойработы#япония#творчествокрасота#

легкие рецепты японских сладостей. f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Япония. Рецепты сладостей Вагаси. запись закреплена

легкие рецепты японских сладостей. f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Япония. Рецепты сладостей Вагаси. запись закреплена

Не с кем выпить? Зовите кота!
Теперь вам не придется пить в одиночестве!

легкие рецепты японских сладостей. f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Япония. Рецепты сладостей Вагаси. запись закреплена

Неугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.
Показать полностью.

В этом необычном мороженом сочетаются достоинства всех направлений по изготовлению и традициям всех известных сортов мира. Любимый холодный десерт и популярнейшее в Японии национальное рисовое тесто, соединившись в мороженом «Мочи», имеет ошеломляющий успех.

Кушая «Мочи», очень сложно запачкаться. Благодаря оболочке из рисового теста, руки всегда останутся чистыми – это ещё одно достоинство необычного мороженого-десерта.

Кроме прочего, это мороженое легко приготовить самостоятельно дома.

Рецепт домашнего мороженого «Мочи» в рисовом тесте
Необходимые продукты для домашнего приготовления японского «Мочи»:

мука «рисовая» — 200 г;
сливочный пломбир (мороженое) высококачественный – 300 г;
крахмал «кукурузный» или «картофельный» — 50 г;
вода чистая ключевая или минеральная – 360 мл;
сахар в пудре белого сорта – 100 г;
пищевые красители (можно без них).
Пошаговый процесс по приготовлению «Мочи»:

Чистую ключевую или минеральную воду немного разогреть.
В керамической миске соединить муку с теплой, но не горячей водой, белой сахарной пудрой и пищевыми красителями (при желании). Сколько красителей – столько и шариков теста. Смешать, стараясь, чтобы сахар растворился без остатка и не было ни единого мучного неразбитого комочка.
Накрыть миску с получившейся массой пищевой фольгой или плёнкой и разогреть её. Можно использовать микроволновку (2-3 минуты на высокой мощности) или плиту с сильным огнём.
Пищевой плёнкой обернуть деревянную доску для приготовления теста.
Просыпать дощечку крахмалом и, выложив на неё свежеприготовленное тесто, тонко его раскатать.
Используя чашку небольшого диаметра (для кофе) вырезать из теста ровные кружочки.
В серединку каждого кружочка положить немного сливочного пломбира. Обернуть мороженое тестом – завернуть шарики.
Уложить готовые шарики «Мочи» в форму с крышкой и отправить замораживаться в морозильник.
Перед тем, как готовое «Мочи» подать на стол, нужно посыпать его сверху кокосовой стружкой или остатками сахарной пудры.
Несколько рекомендаций:

Тесто нельзя сильно растягивать в шарик. Оно может порваться.
Заворачивать мороженое в тестовый шарик следует очень быстро. В противном случае оно начнёт таять.
Кушать десерт «Мочи» нужно медленно. Приятного аппетита!

легкие рецепты японских сладостей. f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Япония. Рецепты сладостей Вагаси. запись закреплена

Классификация японского мороженого по форме очень интересна и необычна:

«Папико» («Papico»), представляющее из себя бутылочки, сердечки или звёздочки, сделанные из тончайшего пластика, содержащие в себе вкуснейший ледяной десерт уникального аромата и вкуса: шоколада или ванили. Это любимое мороженое японцев всех возрастов.
Показать полностью.
«Шуйка Ба» («Suika Baa»). Это удивительное мороженое в форме четвертушки арбузного ломтика натуральной величины (ледяной десерт) – чудо человеческой мысли, имеющего освежающий вкус и аромат шербета из сочного сладкого, просто сахарного арбуза, расположенного на деревянной (пластмассовой) палочке, как эскимо. Даже есть косточки, сделанные из высококачественного шоколада белого и чёрного сортов.
«Пино» («Pino»). Это съедобные деликатесные десертные «малышки» — прохладительные шарики-мячики, в оболочке из белого/коричневого высококачественного шоколада без примесей и начинкой из мороженого-крема. Вкусов в этом мороженом много и все они разные, как классические известные везде (ванильное, миндально-шоколадное), так и уникальные, восточные (устричное, перечное). Своим видом очень напоминают конфеты.
«Джумбо» («Jumbo»). Мороженое для обеденного перекуса – ледяной освежающий бутерброд в классическом исполнении. Представляет собой привычный сэндвич с мягкой вафлей в оболочке и начинкой, состоящей из тончайших слоёв: высококачественный молочный шоколад, мороженое с ванильным вкусом, снова шоколад.
«Широ Кума» («Shiro Kuma»). В переводе на русский это «Белый Медведь». Мороженое уникального вкуса, своей консистенцией напоминающее обычный фруктовый лёд, но с удивительным сливочным вкусом. Производят этот десерт только на острове «Кюсю», одном из 4-х главных Японских островов, самом южном и жарком. Это удивительное мороженое, в котором вкус постоянно меняется, благодаря тому, что в нём встречаются кусочки шоколада, орешек, апельсина, клубники/земляники и вишни.
«Азуки Ба» («Azuki Baa»). Это мороженое с толчёными орешками и изюмом. В нём соединены лучшие вкусы Востока и Европы. Аромат непревзойдённый и удовольствие от каждого кусочка.
«Кулишь» («Coolish»). Это мороженое имеет всего два вкуса – бельгийского шоколада и ванили. Интересна его упаковка. Она мягкая со специальной крышечкой-дозатором. В такого рода упаковках продаются сгущёнка, майонез, йогурт.
«Мочи» или «Моджи» («Mochi»). Это постное мороженое в оболочке из рисового теста. Остановимся о нем подробнее.

легкие рецепты японских сладостей. f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Япония. Рецепты сладостей Вагаси. запись закреплена

легкие рецепты японских сладостей. f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Япония. Рецепты сладостей Вагаси. запись закреплена

легкие рецепты японских сладостей. f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Япония. Рецепты сладостей Вагаси. запись закреплена

— Предлагаю вашему вниманию специальный альбом композитора Тэнмона в честь 10-летия совместных работ с Макото Синкаем.

Японский композитор музыки для аниме Ацуси Сиракава 白川 篤史 которого больше знают по имени Тэммон 天門, родился в 1971 году в Токио. Познакомившись с Макото Синкаем в minori, компании по разработке компьютерных игр, пишет всю музыку для работ Синкая, начиная с «Она и её кот».

легкие рецепты японских сладостей. f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка f38AaIoR2w4ZdaxqFcp 3MfhYkZP3mH 9T53WptCwGJC1l. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.

Япония. Рецепты сладостей Вагаси. запись закреплена

Кому бесплатный билет на Луну? Японский миллиардер Маэдзава ищет восемь добровольцев для полета

В этом видеоролике, высказываясь о своей мотивации в проекте dearMoon, Маэдзава отметил: «Я начал думать, что все люди, делающие что-то креативное в своей жизни, — художники. В этом смысле я хотел бы, чтобы мое приглашение охватывало более широкое сообщество и давало возможность большему числу людей со всего мира присоединиться к этому путешествию. Если вы рассматриваете себя как художника, то вы являетесь художником».

Главный инженер компании SpaceX Илон Маск поделился своим мнением: «Что действительно важно в миссии dearMoon, так это то, что она станет первым частным космическим полетом с людьми, находящимися за пределами земной орбиты. Я знаю, что Маэдзава также предоставляет места на корабле для художников и других людей, поэтому он хочет, чтобы это было что-то захватывающее и вдохновляющее для всего мира».

Будучи убежденным в том, что все люди являются творческими деятелями по-своему, Юсаку Маэдзава призывает всех, кто считает себя художниками, подавать заявки на участие при двух условиях:

Кандидаты, стремящиеся стать членами команды dearMoon, должны продемонстрировать потенциал индивидуального роста в рамках этой миссии и приложить все усилия, чтобы их опыт оказался ценным для будущего мира, внося общественный вклад, который принесет пользу будущим поколениям человечества.
Заявители должны иметь возможность поддерживать других членов экипажа, обладающих теми же способностями и видением.
Подробности
Отбор начинается сегодня и будет выглядеть следующим образом:
для подачи заявки на место в космическом корабле в рамках проекта dearMoon перейдите по этой ссылке.

ШАГ 1: Предварительная регистрация (до 6:59 утра по тихоокеанскому времени 14 марта)
ШАГ 2: Первоначальный скрининг (до 6:59 утра по тихоокеанскому времени 21 марта)
ШАГ 3: Задание
ШАГ 4: Онлайн-опрос
ШАГ 5: Окончательный опрос и медицинский осмотр (в конце мая 2021 года)

Источник

Сладкоежкам на радость: десерт японский. Рецепты

Японская кухня у большинства из нас привычно ассоциируется с блюдами из морепродуктов, риса, бобов, с соусом васаби и сыром тофу. Гораздо реже мы вспоминаем о японских десертах. А вместе с тем традиционные сладости Страны восходящего солнца отличаются изысканным вкусом и оригинальным оформлением, все они имеют интересную и долгую историю.

Десерт японский

Японские десерты, как правило, имеют невысокую калорийность, готовятся из натуральных продуктов. Кому-то может показаться, что приготовить их в домашних условиях будет не просто. Однако на самом деле многие из этих кулинарных шедевров вполне можно воспроизвести на обычной кухне. Мы предлагаем вам девять оригинальных рецептов приготовленные в домашних условиях, с помощью которых вы сможете порадовать себя и своих близких.

Тайяки

легкие рецепты японских сладостей. yaponskiy desert Tayyaki 1 15123114. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-yaponskiy desert Tayyaki 1 15123114. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка yaponskiy desert Tayyaki 1 15123114. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Это печенье с наполнителем, имеющее форму рыбки. По способу приготовления оно напоминает привычные для нас орешки с кремом. Словом «тайяки» японцы называют запеченного морского леща. У них эта рыба считается символом удачи. Она всегда была очень дорогой, позволить себе такое блюдо могли по особым случаям лишь представители высшего общества.

В 1909 году владелец одного из токийских ресторанов начал продавать печенье в виде этой рыбки, чтобы позволить и простым людям почувствовать вкус удачи. Сладость быстро завоевала популярность.

В колониальный период она проникла в Корею, а после войны распространилась сначала по странам Азии, а затем попала в Америку.

Для приготовления этого десерта нам понадобится специальная вафельница с формами в виде рыбок.

Необходимые ингредиенты (4 шт.):

Этапы приготовления:

Калорийность готового блюда 324 кКал, содержание белков на 100 гр продукта – 9,4 гр, жиров – 8,7 гр, углеводов – 52,4 гр.

Помимо джема анко для начинки подойдут бобы адзуки, шоколад, заварной крем, сыр с лососем и даже колбаса.

Как приготовить Тайяки, смотрите на видео:

Данго

легкие рецепты японских сладостей. sladost Dango 1 15123721. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-sladost Dango 1 15123721. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка sladost Dango 1 15123721. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.История этого лакомства уходит своими корнями в глубокую древность. Шарики из рисовой муки в сладком сиропе сначала готовили к празднику любования луной – цукими. Их освящали в храмах, где просили богов послать хороший урожай, а после этого ели всей семьей дома.

Готовится эта сладость 30 минут.

Ингредиенты (5 шт):

Способ приготовления:

Калорийность готового блюда 495 кКал. Белки — 8 гр, жиры — 0.5 гр, углеводы — 113 гр.

Поможет приготовить сладость Данго видео:

Фасолевое печенье

легкие рецепты японских сладостей. Fasolevoe pechene 1 15152151. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-Fasolevoe pechene 1 15152151. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка Fasolevoe pechene 1 15152151. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Ещё одна традиционная японская сладость. Её приготовление займёт около 70 минут.

Ингредиенты (3 шт):

Этапы приготовления:

Вариант фасолевых печений показан на видео:

Итиго дайфуку

легкие рецепты японских сладостей. sladost Itigo dayfuku 1 15152413. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-sladost Itigo dayfuku 1 15152413. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка sladost Itigo dayfuku 1 15152413. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Название этой рисовой лепёшки с начинкой переводится как «большая удача» или «большой живот» (слова «удача» и «живот» звучат по-японски одинаково). Она, впрочем, не очень калорийна, так что большой живот после её употребления вам точно не грозит. А вот удача, надеемся, будет сопутствовать всем, кто это лакомство попробует.

Дайфуку завоевали у японцев популярность ещё в 18 веке. Существует множество разновидностей этого лакомства (например вагаси), в качестве начинки используют анко, бобы адзуки, тертую дыню, сливы, вишни и другие фрукты.

Лепёшки бывают разных цветов и размеров. Иногда их посыпают сахарной пудрой или какао порошком. Мы предлагаем вам один из самых популярных рецептов.

Для его приготовления потребуется два часа времени и следующие ингредиенты (6 шт.):

Пошаговое исполнение:

Ещё один вариант – использовать черешню без косточки в анке и моти. Вкус замечательный, но пустой разрез ягоды выглядит не очень красиво, место косточки желательно чем-то заполнить.

Варабимоти

легкие рецепты японских сладостей. sladost Varabimoti 1 16123647. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-sladost Varabimoti 1 16123647. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка sladost Varabimoti 1 16123647. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Этот легкий, желейной консистенции десерт пользуется у японцев особенной популярностью в летнее время. Его особенностью является использование папоротниковой муки (из растения варабико).

На приготовление этого десерта потребуется два с половиной часа. Ингредиенты (12 шт):

Способ приготовления:

Смотрите видео по приготовлению японской сладости Варабимоти:

Пурин

легкие рецепты японских сладостей. yaponskaya sladost Purin 1 16123756. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-yaponskaya sladost Purin 1 16123756. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка yaponskaya sladost Purin 1 16123756. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Идею этого лёгкого и нежного пудинга японцы позаимствовали у англичан. Именно от английского собрата пурин унаследовал своё название. Однако японский пудинг имеет более плотную консистенцию, он не такой липкий и напоминает привычный нам мармелад. Его непременным атрибутом является карамель.

На приготовление десерта уходит примерно один час.

Ингредиенты (пять порций):

Для приготовления карамели понадобятся:

Для украшения каждой порции можно взять по одной веточке мяты или вишни.

Способ действия:

Восхитительный Пурин готовим как на видео:

легкие рецепты японских сладостей. Ekan 1 16123950. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-Ekan 1 16123950. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка Ekan 1 16123950. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Традиционный японский мармелад ёкан известен ещё с конца 12 века. Это лакомство смело можно отнести в разряд здоровой пищи, ведь основными его ингредиентами являются бобы и морские водоросли.

Чтобы приготовить ёкан (6 порций) понадобятся:

На приготовление блюда потребуется около двух с половиной часов.

Кекс Огура

легкие рецепты японских сладостей. Keks Ogura 1 16124121. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-Keks Ogura 1 16124121. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка Keks Ogura 1 16124121. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Ещё один низкокалорийный десерт, который оценят сладкоежки, заботящиеся о своей фигуре. Это разновидность воздушного бисквита в сочетании с безе.

Ингредиенты:

Как это готовится:

Приготовленный кекс порезать на аккуратные ломтики, полить сиропом или шоколадным соусом.

Воздушный бисквит готовим как на видео:

легкие рецепты японских сладостей. Moti 1 16124303. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-Moti 1 16124303. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка Moti 1 16124303. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Моти (другой вариант произношения – «моча») это разновидность рисового теста, чрезвычайно популярного в Японии. Этим же словом называют круглую лепешку из такого теста. Процесс их приготовления тоже имеет своё имя – «мотицуки».

Нужно отметить, что рис мотигомэ, используемый в оригинальных рецептах, не просто найти в наших магазинах. А классический способ приготовления теста (он называется мотицуки) является настоящим искусством. Он сложный и достаточно трудоёмкий.

Поэтому в качестве альтернативы можно использовать обычную рисовую муку. Это вполне адекватная замена. Важно лишь тщательно перемешать муку с водой, пока не образуется густая клейкая масса.

Чтобы приготовить десерт моча японский на 8 порций, нам понадобятся:

Готовые моти можно украсить листочками сакуры или лепестками розы из варенья.

Калорийность блюда – 136 кКал, белков – 2,8 гр, жиров – 2,9 гр, углеводов — 24,9 гр.
Приготовить японские моти вам поможет видео:

Заключение

Как видите, приготовить оригинальные японские десерты вполне возможно в домашних условиях. Мы специально отобрали именно те рецепты, ингредиенты для которых не сложно купить в отечественных магазинах. Надеемся, вы по достоинству оцените любимые блюда японских сладкоежек. Приятного аппетита!

Источник

5 рецептов простых японских десертов

Рецепты японской кухни соединяют в себе изысканность и экзотику, поэтому многим кажется совершенно невозможной идеей повторить их у себя дома. Но если присмотреться, то многие из них совсем не сложные, и их легко сможет воссоздать на своей кухне любая хозяйка, которая хочет побаловать своих близких (и, конечно, себя), необычным японским десертом, отлично подходящим к матча-чаю или хорошему зеленому чаю.

«Вояжист» представляет 5 рецептов японских десертов, которые нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни.

Кекс «Огура» (Ogura Cake)

Японский Ogura Cake – это базовая версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами. Сам по себе он не отличается большим количеством калорий, поэтому, приготовив такой десерт вы можете не сильно волноваться из-за немедленного набора лишних килограммов на талии. Этот легкий сладкий десерт можно назвать соединением бисквита и безе в одном десерте.

В США этот кекс известен под именем Angel Cake или Chiffon Cake.

легкие рецепты японских сладостей. lazy placeholder. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-lazy placeholder. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка lazy placeholder. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Кекс «Огура» (фото: @im_tryhansen)

Рецепт японского кекса «Огура»

Ингредиенты:

Приготовление:

Дораяки

Любимое лакомство японцев, простое, но неизменно пользующееся популярностью у всех возрастов. Дораяки представляет собой два бисквита, скрепленные между собой сладкой пастой из бобов адзуки – анко. Разумеется, этот классический вариант сладости может варьироваться по желанию, и вместо бобовой пасты роль начинки могут играть и другие ингредиенты.

легкие рецепты японских сладостей. lazy placeholder. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-lazy placeholder. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка lazy placeholder. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Дораяки (фото: @peppefoodie)

Рецепт дораяки

Приготовление:

Упакованные в целлофан дораяки могут храниться 2-3 дня.

Японский чизкейк

Японский чизкейк нежнейшего желтого цвета имеет однородную воздушную текстуру. Готовить его совсем просто, ведь его основу составляют всего три ингредиента. Настоящая находка для хозяйки, у которой нет времени на долговременное стояние у плиты.

легкие рецепты японских сладостей. lazy placeholder. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-lazy placeholder. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка lazy placeholder. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Японский чизкейк (фото: @just_share_kuliner)

Рецепт японского чизкейка

Ингредиенты:

Приготовление:

Шорт кейк или клубничный пирог

Этот клубничный десерт один из самых распространенных и любимых в Японии, потому что японцы обожают клубнику. По сравнению с классической французской версией клубничного десерта, японский более воздушный и менее сладкий.

легкие рецепты японских сладостей. lazy placeholder. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-lazy placeholder. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка lazy placeholder. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Шорт кейк или клубничный пирог (фото: @lesgourmandsdisentdarmelle)

Рецепт клубничного шорт кейка

Ингредиенты

Для сиропа:

Для начинки:

Для взбитых сливок:

Для бисквита:

Приготовление бисквита:

Приготовление шорт кейка:

Собираем торт

Японский пудинг «Пурин»

Японский пудинг не имеет ничего общего с английским. Он называется «пурин» и представляет собой ванильный флан из заварного крема, покрытый карамельным сиропом.

легкие рецепты японских сладостей. lazy placeholder. легкие рецепты японских сладостей фото. легкие рецепты японских сладостей-lazy placeholder. картинка легкие рецепты японских сладостей. картинка lazy placeholder. Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.Японский пудинг «Пурин» (фото: @cuisineenscene)

Рецепт японского пудинга «Пурин»

Ингредиенты

Для карамельного сиропа:

Для заварного крема:

Приготовление:

Карамельный сироп

В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и воду, но не смешивайте их. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет темно-коричневой. Вылейте сироп в 8 маленьких формочек.

Заварной крем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *