легкие рецепты с лапшой
Название такого продукта, как вермишель, с итальянского переводится как «червячки». Это пищевой продукт, изготовленный из пресного теста, представляет собой короткие палочки. Читай дальше…
Описание
Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.
Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».
Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.
Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.
Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.
Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.
Рецепты с лапшой
Отличное вегетарианское блюдо, полностью соответствующее всем рекомендациям по соотношению жиров, белков и углеводов. А кроме того, вкусное и простое в приготовлении.
Простой куриный суп с яичной лапшой — первое блюдо на обед для детей и взрослых, которое можно подать со сметаной. Суп из куриной грудки с яичной лапшой очень легко приготовить: полезное блюдо точно порадует приверженцев здорового питания!
При подаче рекомендуем посыпать пасту тертым сыром пармезан. Его насыщенный вкус и глубокий аромат превращают любую пасту в шедевр гастрономического искусства.
Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отварные кольца кальмара и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки. Так же попробуйте приготовить это блюдо с яичной лапшой.
Для сливочного вкуса в соус можно добавить сливки или сметану и при подаче посыпать сыром.
Для образования золотистой корочки, посыпьте фритатту тертым сыром и поставьте на 5 мин. в разогретую до 200°С духовку.
Чтобы суп выглядел аппетитно, лапшу отварить отдельно и добавить в бульон в готовом виде вместе с мясом. По желанию блюдо можно украсить дольками лайма и посыпать измельченной кинзой.
Для этого блюда можно использовать любую другую белую рыбу. Также в лапшу вы можете добавить немного соевого соуса и имбиря, что сделает блюдо еще более пряным и вкусным.
Лапша с морепродуктами и овощами — отличная идея для вкусного и сытного блюда. Все ингредиенты просты и доступны для каждой хозяйки. Готовить лапшу с морепродуктами и овощами — одно удовольствие.
Вкусный, красивый суп с куриными крыльями и яичной лапшой. Простой рецепт первого блюда для всей семьи.
Отличное блюдо для того, чтобы приготовить плотный и вкусный обед всего за полчаса! Всё в этом рецепте просто и ясно, без подводных камней и сложных ингредиентов, так что лапша с фаршем и сметанным соусом вполне заслуживает звания дежурного домашнего блюда!
Гречневая лапша с морепродуктами — это здоровая и полезная пища. Гречневая лапша богата полезными витаминами, а в сочетании с морепродуктами получается невероятно вкусной. Разнообразьте свой рацион.
Если вы хотите устроить своим близким небольшой сюрприз, приготовьте им фруктово-сырную запеканку! Совершенно неординарное блюдо с оригинальным вкусом и красивой подачей.
При желании можно добавить семена кунжута или посыпать тертым сыром твердых сортов.
При подаче жареную лапшу с овощами можно украсить обжаренными грибами и свежей зеленью.
Приготовление лапши с курицей отнимет меньше получаса, а интересное азиатское блюдо точно запомнится вашим родным. Вы можете заменить курицу на креветки и при подаче украсить блюдо свежим редисом. Для придания вкусу свежести и пикантности при обжаривании мяса добавьте нарезанный стебель сельдерея и болгарский перец.
Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. Так же рекомендуем добавить в соус тертый Пармезан.
Быстрое в приготовлении, нарядное, полезное и вкусное блюдо для детей, подростков и взрослых.
Плотное комковатое мясо морского черта, не распадающегося на хлопья даже в вареном виде, прекрасно подходит для жаренья и тушения. Попробуйте приготовить эту рыбу с лапшой, добавив к нему немного апельсинового сока и кориандра.
Необыкновенно вкусный куриный суп с домашней лапшой. Готовить лапшу в домашних условиях быстро и просто.
Лапшой в России принято называть любые макаронные изделия, представляющие собой длинные полоски теста, будь то итальянская паста, азиатская “стеклянная лапша” фунчоза или домашняя, самодельная. Это блюдо является одним из самых популярных в мире: его готовят промышленным способом, предлагают в фастфуде, а многие предпочитают делать дома, своими руками. Предлагаем вам пошаговые рецепты с фото и описанием процесса приготовления.
Виды лапши
Удон — белая лапша из пшеничной муки, самая толстая из всех видов. Традиционные рецепты азиатской кухни с удоном включают морепродукты и темпуру и готовятся в воке, но можно сделать и на сковороде из доступных ингредиентов.
Фунчоза — крахмальная лапша, которую часто ошибочно называют рисовой. После варки фунчоза становится будто хрустальной, прозрачной, тогда как рисовая белеет. В России популярна как ингредиент салата.
Яичная — делается из теста с добавлением яиц или яичного порошка. Хорошо сочетается почти со всеми продуктами, отлично подходит для гарнира.
Соба — плоская, состоит из гречневой муки, подходит для супа, сочетается с курицей, грибами, овощами, мясом.
Как правильно сварить лапшу
Если вы хотите, чтобы продукт не разварился, но получился не липким, сделайте так:
Налейте воду в кастрюлю, добавьте 2-3 капли масла.
Доведите до кипения.
Положите в кипящую воду лапшу.
Попробуйте после истечения времени, положенного по инструкции. Кто-то любит полностью приготовившуюся, кому-то нравится аль денте — не стоит в этом до конца полагаться на инструкцию, хотя на нее нужно ориентироваться.
Учитывайте рецепт, для которого варите лапшу. Если вам предстоит еще и обжаривать или запекать ее, не подготавливайте полностью.
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Если вы не знаете, что можно приготовить с лапшой, то обратитесь к нашим рецептам. Вы точно сможете найти себе блюдо по вкусу!