легкие блюда французской кухни

Французская кухня 80 рецептов

О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В каждом регионе Франции есть блюдо, родиной которого он считается. Лотарингия подарила нам киш лорен, ромовую бабу и печенье мадлен. А Перигор знаменит фуагра и трюфелями. Многие регионы позаимствовали способы приготовления блюд у своих соседей итальянцев, немцев. Так Прованс перенял у итальянцев рататуй, а Эльзас – солёную капусту с колбасками и брецель.

Отличительной особенностью кухни Франции, является большой выбор различных соусов, которые помогает улучшить вкус даже обычных блюд. В французской кухне существует более 3000 соусов. В Англии по этому поводу шутят: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции – три вида религии и триста шестьдесят рецептов соусов.

Французская домашняя общепринятая кухня состоит из простых и сытных блюд. Со многими из них вы давно знакомы, и даже не догадывались, что готовите дома французские блюда. Это омлет, тарт Татен, кассуле (рагу с фасолью и колбасками). Всемирно известными блюдми высокой аристократической французской кухни являются фуагра, суп буйабес, виноградные улитки, трюфели, лягушачьи лапки, за них когда-то французов и прозвали «лягушатниками».

Во Франции существует несколько сотен видов различных сыров. Многие из них популярны во всем мире: бри, рокфор, камамбер, эмменталь. На нашем сайте вы найдёте любимые рецепты французских блюд: супы, закуски, десерты. Готовьте с нами!

Источник

Французская

Французская кухня, в понимании многих, считается одной из самых изысканных в мире, и отчасти это так. Все рецепты кухни Франции можно условно разделить на два вида. Национальная очень простая и домашняя, которую без труда можно воплотить даже начинающему повару, и в то же время, кухня эпохи аристократов – это те блюда, рецепты которых вызывают восторг своей изысканностью и необычным сочетанием продуктов.

Изысканные блюда французской кухни, фото которых так часто можно увидеть на страницах глянцевых журналов, берут свое начало при дворе династии Бурбонов, когда взошла эпоха роскоши. Рецепты стали сложными и интересными, со множеством ингредиентов, среди которых такие экзотические, как лягушачьи лапки и трюфели, а классическая трапеза стала долгой и изысканной.

Рецепты блюд французской кухни

Всего опубликовано 472 рецепта

легкие блюда французской кухни. orig 24861 0 m. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-orig 24861 0 m. картинка легкие блюда французской кухни. картинка orig 24861 0 m. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем.

Ингредиенты

легкие блюда французской кухни. orig 4806 0 m. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-orig 4806 0 m. картинка легкие блюда французской кухни. картинка orig 4806 0 m. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Сливочно-грибной соус

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте.

Ингредиенты

легкие блюда французской кухни. orig 24591 0 m. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-orig 24591 0 m. картинка легкие блюда французской кухни. картинка orig 24591 0 m. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Репа жареная

Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во.

Ингредиенты

легкие блюда французской кухни. orig 39526 0 m. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-orig 39526 0 m. картинка легкие блюда французской кухни. картинка orig 39526 0 m. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Сметанный крем с рикоттой

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для.

Источник

Французская кухня

легкие блюда французской кухни. 39efe484 3c04 4d0a 8533 0a217d12621f w450. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-39efe484 3c04 4d0a 8533 0a217d12621f w450. картинка легкие блюда французской кухни. картинка 39efe484 3c04 4d0a 8533 0a217d12621f w450. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Сложно отыскать ещё одну такую же изысканную и роскошную кухню как французская. Одни только названия блюд подобны звукам парижского аккордеона: круассан, бешамель, фуа-гра, безе, бланманже… Французская кухня находится на вершине кулинарного искусства, а её повара – это истинные фанаты своего дела, перфекционисты, чуточку безумные, как все гении. Простые французы являются, как правило, гурмэ, то есть разбираются в тонкостях изысканной пищи.

Появление в 1672 году в Париже первого ресторана положило начало современной французской кухне. Условно её можно разделить на региональную кухню, общераспространённую и аристократическую, сформировавшуюся при дворе Бурбонов.

Во французской кулинарии насчитывается более трёх тысяч соусов! Разнообразие соусов достигается за счёт специи и трав: эстрагона, розмарина, майорана, тимьяна, петрушки, прованских трав и многих других. Франция богата сырами, их насчитывается более 200 видов. Из овощей популярны артишоки, спаржа, салат-латук, капуста, помидоры, лук, чеснок. Знаменитое овощное блюдо – рататуй.

На завтрак почти ни один француз не обходится без свежего круассана или кусочка хрустящего багета. Кстати, омлет, который едят на завтрак многие люди по всему миру, тоже придумали во Франции.

Для приготовления мясных блюд (например, фрикасе, рагу или галантина) используется говядина, баранина, телятина, индейка, курица, утка, дичь (кролик, куропатки, перепела и другие). Знаменитым деликатесом являются лягушачьи лапки.

Франция справедливо гордится своими сказочными десертами: эклеры, профитроли, мильфей, крем-брюле, грильяж, желе, тарт татен, суфле и десятки других сладких шедевров. Кроме того, это край изысканного вина, коньяка, ликёра и яблочной водки кальвадос. Часто алкоголь становится важным ингредиентом в приготовлении блюда, например, кок-о-вен (петуха в вине).

Источник

Рецепты блюд французской кухни

Рецепты французской кухни полюбились многим россиянам. Во многом это обусловлено тем, что большинство блюд достаточно простые и сытные. Многие из нас готовят их изо дня в день и не подозревают, что легкое творожное суфле, рататуй или омлет — кулинарное наследие самой романтичной страны в мире.

Портал foodmood.ru приглашает вас расширить гастрономические горизонты. Если какой-то рецепт французской кухни у вас ранее не получался, попробуйте приготовить его пошагово, пользуясь фото наших авторов. В каждой карточке вы найдете подробное описание, которое поможет вам понять свои ошибки и больше не допускать их.

Что вы найдете на нашем сайте?

На портале foodmood.ru вы найдете рецепты блюд французской кухни, которые обязательно получатся у вас в домашних условиях. На своей кухне вы сможете приготовить аппетитные десерты, вкусные супы, салаты, мясо, рыбу и другие варианты.

Для удобства в каждой карточке подписано время, которое потребуется вам для приготовления выбранного блюда. Например, луковый суп с вином займет у вас 60–90 минут, для выпечки хрустящего багета потребуется более 1,5 часов. А вот полакомиться классическими крепами — тонкими блинчиками с соусом — можно будет уже через 30 минут.

Следите за обновлениями в рубриках рецептов простых и вкусных блюд французской кухни. Например, серия «Путь к его сердцу» создана для тех, кто стремится вкусно накормить своего любимого. Рубрика «Если жду гостей» поможет вам приятно удивить близких и представить еще один кулинарный шедевр. А с помощью описания из рубрики «Это любят дети» вы сможете побаловать вашего ребенка. Предложите и ему стать маленьким поваром, чтобы весело вместе провести время.

Как пользоваться рецептом французской кухни?

Каждый опубликованный на портале материал содержит:

Если вы еще никогда не готовили блюдо, воспользуйтесь пошаговыми рецептами блюд французской кухни. Помимо конечного результата, в них имеются фотографии каждого шага приготовления.

Источник

Французская кухня

С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Луковый суп — soupe à l’oignon gratinée

Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.

легкие блюда французской кухни. %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Любой французский ресторан предлагает своим посетителям ароматный луковый суп, но у каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления этого простого блюда.

Буйабес — bouillabaisse

На весь мир знаменит еще один французский суп с гребешками, мидиями и крабами – буйабес. Это блюдо, придуманное марсельскими рыбаками, традиционно готовится без добавления картофеля. Для приготовления буйабеса используют филе морского петуха, солнечника, морского скорпиона и другие разновидности местной рыбы. Считается, чем больше видов рыбы входит в блюдо, тем лучше и наваристее бульон.

легкие блюда французской кухни. %D0%91%D1%83%D0%B9%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%81. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%91%D1%83%D0%B9%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%81. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%91%D1%83%D0%B9%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%81. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Буйабес принято подавать в высоких тарелках с чесночным соусом роули и свежим хрустящим хлебом или тостами. К такому рыбному супу отлично подойдет белое вино.

Кассуле — Cassoulet

Кассуле – это густая по консистенции похлебка, которая готовится в специальном глиняном горшочке – касалетке. Готовится блюдо из фасоли, мяса и зелени.

легкие блюда французской кухни. %D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5 %E2%80%93 Cassoulet. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5 %E2%80%93 Cassoulet. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5 %E2%80%93 Cassoulet. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Мясо может быть либо свиным либо бараниной, так же кассуле готовят из гусиного или утиного мяса.

Консоме — Consommé

Консоме во Франции называют осветленный бульон на основе курятины или говядины. Сегодня консоме обильно солят и подают с пирожком, готовят на основе фарша из заявленных видов мяса.

легкие блюда французской кухни. Consomm%C3%A9. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-Consomm%C3%A9. картинка легкие блюда французской кухни. картинка Consomm%C3%A9. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Так же можно встретить в некоторых ресторанах консоме на основе овощного или фруктового бульона.

Вишисуаз — Vichyssoise

Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре, для приготовления которого используется несколько сортов лука, в том числе и лук-порей – обязательный ингридиент супа. Для приготовления блюда лук обжаривается с картофелоем на сливочнном масле, после чего овощи оставляют тушится в курином бульоне.

легкие блюда французской кухни. Vichyssoise. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-Vichyssoise. картинка легкие блюда французской кухни. картинка Vichyssoise. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Перед подачей, суп взбивают со сливками до пюреобразного состояния. Суп подаётся с салатом из поджаренных креветок с укропом. Допустимо добавление сухариков.

Список популярных супов можно найти здесь.

Вторые блюда

Петух или цыпленок в вине — coq au vin

Во французской кухне существует множество рецептов из куриного мяса с добавлением вина, но классическим считается именно петух в вине с бургундским вином. Для настоящего блюда требуется именно петух, но в современных условиях их часто заменяют курицами.

легкие блюда французской кухни. %D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Целую куриную тушку натирают приправами с травами и тушат на медленном огне с добавлением алкоголя. Гарниром к цыпленку в вине могут сложить картофель с петрушкой или зеленые овощи. Блюдо хорошо сочетается с красными винами «Божоле» или «Кот дю рон».

Ратутуй — ratatouille

Легкое овощное блюдо родом из Ниццы и Прованса пользуется популярностью во всем мире. Французский рататуй готовят на основе баклажанов, кабачков, картофеля, перцев, лука с добавлением томата, чеснока и прованских трав. Основной секрет приготовления этого блюда состоит в том, что все ингредиенты нужно жарить отдельно и только потом тушить вместе.

легкие блюда французской кухни. %D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Рататуй может подаваться как самостоятельно, так и служит гарниром к основным блюдам из мяса. Блюдо, некогда придуманное бедными французскими крестьянами, сегодня пользуется большим спросом во французских ресторанах.

Потофе — Pot-au-feu

Для тех кто любит мясные блюда французской кухни, рекомендуем попробовать это блюдо. По своей сути Потофё – это второе блюдо с наличием бульона, поэтому нередко его называют блюдом « два в одном ».

Готовят потофё из говядины, овощей и приправ. Суть приготовления – недорогие части мяса, которые не развариваются при длительной варке, а так же хрящевые части закладываются в котел вместе с разнообразными овощами – морковью, луком, репой, картофелем, сельдереем, капустой, грибами – выбор овощей нерегламентирован, добавляются приправы и котёл ставится на огонь. Длительная варка способствует передаче вкусовых качеств продуктов.

легкие блюда французской кухни. %D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%91 %E2%80%93 Pot au feu. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%91 %E2%80%93 Pot au feu. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%91 %E2%80%93 Pot au feu. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

При подаче бульон подается отдельно – овощи отдельно. В бульон нередко добавляют вермишель или рис, возможно добавление крутонов – жаренных сухариков. К овощам подают соусы, такие как дижонская горчица, хрен, крупная соль. Иногда можно встретить при подаче соленые огурцы, майонез.

Потофё во Франции — недорогое, семейное блюдо домашней кухни. Однако из-за долгого приготовления, Потофё предпочитают вкушать в ресторанах.

Бёф бургиньон — bœuf bourguignon

Второе название блюда – говядина по-бургундски. Готовится из слегка обжаренных и затем тушеныз кусочков говядины в густом соусе из говяжьего бульона и вина с добавлением чеснока, лука, моркови, грибов.

легкие блюда французской кухни. %D0%91%D1%91%D1%84 %D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD b%C5%93uf bourguignon. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%91%D1%91%D1%84 %D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD b%C5%93uf bourguignon. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%91%D1%91%D1%84 %D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD b%C5%93uf bourguignon. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Подают бёф бургиньон с картофельным пюре или с рисом.

Утиное конфи — Confit de canard

Утиное конфи готовится из утиных ножек особенным способом (томление в жире), которое и называет конфи.

легкие блюда французской кухни. %D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8 Confit de canard. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8 Confit de canard. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8 Confit de canard. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В традиционном рецепте для приготовления используют утиный жир, однако, если куриные ножки готовятся не в прок, то используют любой другой жир, к примеру, оливковое масло.

Тимбаль — Timbale

легкие блюда французской кухни. %D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C Timbale. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C Timbale. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C Timbale. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Макароны выкладываются по спирали на дне формы и по периметру всего пирога.

Алиго — Aligot

Алиго – это картофельное пюре с добавлением сыра, как правило савойского. Картофель для этого блюда отваривается в мундире, затем помещается в блендер с ножом (овощерезка). Во время взбивания картофеля добавляется нарезанный сыр.

легкие блюда французской кухни. %D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE Aligot. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE Aligot. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE Aligot. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

После получения однородной массы, полученную смесь выкладывают в форму, которую смазывают маслом и сметаной. Все подогревают на огне, в конце приправляя солью и чесноком.
Алиго подается горячим.

Котлета де воляй — côtelette de volaille

Если вы когда-нибудь пробовали котлету по-кивски, то котлета дде воляй – ее аналог.

легкие блюда французской кухни. %D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 %D0%B4%D0%B5 %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B9 c%C3%B4telette de volaille. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 %D0%B4%D0%B5 %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B9 c%C3%B4telette de volaille. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 %D0%B4%D0%B5 %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B9 c%C3%B4telette de volaille. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Готовится котлета из куриного филе, внутри котлеты начинка – зеленое масло, снаружи – панировка, жарится котлета в обильном количестве масла.

Шукрут — choucroute

Шукрут — это квашенная капуста с каким либо видом гарнира : копеченостей, картофеля, мяса. Традиционно капуста должна быть выдержанной в рассоле, после чего ее можно начинать готовить : отваривать в вине или пиве.

легкие блюда французской кухни. %D0%A8%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82 %E2%80%93 choucroute. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%A8%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82 %E2%80%93 choucroute. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%A8%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82 %E2%80%93 choucroute. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Сюда же добавляется и мясные изделия.Капуста может подаваться с копчеными колбасками, с рулькой или ветчиной. Так же нередко добавление отварного картофеля.

Гратен Дофинуа — gratin dauphinois

Популярный картофельный гарнир французской кухни. Для приготовления используется картофель, сыр и жирные сливки. Для того, чтобы блюдо не было слишком жирным, сливки мешаются с молоком.

легкие блюда французской кухни. %D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD %D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B0 gratin dauphinois. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD %D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B0 gratin dauphinois. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD %D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B0 gratin dauphinois. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.
Готовится блюдо просто: картофель нарезается тонкими пластинами, с помощью слайсера затем все ингридиенты перемешиваются и помещаются в форму для запекания. Блюдо запекается в духовке до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Перед подачей немного охлаждают, для загустения сырно-сливочного соуса.

Закуски

Салат Нисуаз — salade niçoise

Визитная карточка города Ницца – салат с анчоусами Нисуаз. Готовится из свежих овощей, вареных яиц с добавлением анчоусов и оливкового масла.

легкие блюда французской кухни. %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%9D%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%B7 salade ni%C3%A7oise. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%9D%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%B7 salade ni%C3%A7oise. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%9D%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%B7 salade ni%C3%A7oise. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Допустима заправка из лимонного сока или винного соуса.

Галантин — galantine

легкие блюда французской кухни. %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Так же можно охладить блюда в цилиндрической форме. Рыбное заливное охлаждают под грузом.

Террин — Terrine

Это своеобразный рулет из овощей,мясного или рыбного фарша, который после запекания как правило покрывается желе, чтобы предотвратить обветривание блюда по краям. Подается охлажденным.

легкие блюда французской кухни. Terrine. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-Terrine. картинка легкие блюда французской кухни. картинка Terrine. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Овощные или рыбные террины могут готовится без запекания – заливаются желатином и охлаждаются в холодильнике. На выходе получается – заливное.

Андуйет — Andouillette

Французская пряная колбаса, которая изготавливается из свиного (коровьего или телячьего) желудка и кишечника, предварительно вымоченных в вине, с добавлением острого перца и соли. Начинка помещается в свиную кишку, после чего готовы к приготовлению.

легкие блюда французской кухни. %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D0%B5%D1%82 %E2%80%93 Andouillette. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D0%B5%D1%82 %E2%80%93 Andouillette. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D0%B5%D1%82 %E2%80%93 Andouillette. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Подают как горячими, так и холодными с гарниром или без. Так же эту колбасу можно готовить и на гриле.

Деликатесы

Трюфели — les truffes

Изысканный вкус трюфелей прекрасно дополняет практически все блюда французской кухни. Опытные кулинары советуют сочетать этот деликатес с продуктами, не имеющими собственного ярко выраженного вкуса.

легкие блюда французской кухни. %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.
Французы варят и готовят перигорские черные трюфели на пару, предпочитая сочетать их с яйцами, картофелем, мясными блюдами, паштетами и салатами. Многие блюда лишь «ароматизируют» трюфелями: ингредиенты перед приготовлением помещают непосредственно рядом с деликатесными грибами.

При выборе вина к блюдам из трюфеля следует обратить внимание на белые вина «Бургундское Гранд Крю» или «Мерсо», из красных – на классическое «Бордо».

Фуа-гра — Foie gras

Нежная фуа-гра – гордость французской кухни. Это блюдо готовят из жирной печени специально откормленного гуся или утки. Для фуа-гра используют только свежайшую печень. Чаще всего ее готовят, нарезая ломтиками и обжаривая до хрустящей корочки в оливковом масле.

легкие блюда французской кухни. %D1%84%D1%83%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B0. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D1%84%D1%83%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B0. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D1%84%D1%83%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B0. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.
Еще один распространенный способ приготовление фуа-гра: гусиная печень маринуется со специями, перцем и солью, очень часто в нее добавляют трюфели и мадеру. Все это томится около часа в духовке или тушиться на сковороде с толстым дном.

Традиционно фуа-гра подается с грибами, салатом, печеными яблоками, кисло-сладкими ягодами. Такое изысканное блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином, шампанским и кальвадосом.

Устрицы — les Huître

Французы обожают свежие морепродукты и их национальная кухня полна блюд с различными вариациями приготовлениям этих даров моря. Устрицы – один из самых знаменитых французских деликатесов и их можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах, варить, жарить и даже готовить супы.

легкие блюда французской кухни. %D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Чаще всего этот деликатес подают в сыром виде, причем устрицы обязательно должны быть живыми. Классическая подача сырых устриц заключается в следующем: кратное шести количество открытых раковин красиво выкладывают на поднос с измельченным льдом и обильно сбрызгивают соком лимона. В дополнение к ним обычно подают ржаной хлеб со сливочным маслом, кислые или острые соусы (например, из винного уксуса) и лук – шалот. Из алкогольных напитков устрицы прекрасно сочетаются с белым сухим вином и шампанским «брют».

Улитки — les escargots

Еще одним любимым деликатесом французов являются виноградные улитки. Существует великое множество вариантов их приготовления, самые распространенные – отварить или запечь на углях. Как правило, перед приготовлением в течение 1-2 недель улитки периодически промывают от слизи и держат на голодной диете. Для варки их бросают в кипяток буквально на несколько минут и откидывают на дуршлаг, промывая холодной водой. При запекании улитки достаточно подержать над жаром 10-15 минут, затем немного остывшие раковины аккуратно отделяют от нежного мяса.

легкие блюда французской кухни. %D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Самый распространенный способ подачи улиток или как их еще называют «эскарго»– с острым чесночным соусом. Соус готовят на основе сливочного масла, чеснока, петрушки, твердого сыра и приправ. Доведенное до готовности блюдо подают на большой тарелке с соусницей или в специальной эскарготнице. Вкус улиток прекрасно дополняют сухие вина: белые, красные или розовые.

Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille

Хотя лягушачьи лапки уже давно прочно вошли во вкусовые предпочтения французских гурманов, не каждый ресторан может предложить этот деликатес. В пищу потребляют только задние мясистые части ножек без кости. Предварительно лапки тщательно промываются холодной водой и маринуются в специях. Затем их тушат с различными приправами или обжаривают в кляре.

легкие блюда французской кухни. %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Во Франции лягушачьи лапки принято подавать отдельно от соуса с гарниром в виде овощей. По вкусу нежное лягушачье мясо напоминает куриное и хорошо сочетается с белым вином.

Каштаны — les châtaignes

Каштаны являются гордостью национальной французской кухни. Они используются для приготовления горячих блюд, супов, салатов и вкуснейших десертов, но наибольшую популярность среди французов завоевали жареные каштаны.

легкие блюда французской кухни. %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В домашних условиях жареные каштаны можно приготовить в духовом шкафу. Для того, чтобы плоды не лопались, необходимо предварительно сделать на них небольшой крестообразный надрез. Перед приготовлением других блюд из каштанов их обязательно очищают от кожуры, надрезают и 2 — 3 минуты отваривают в кипящей воде.

Для красивой подачи обычно используют большую плоскую тарелку, а на французских улицах ароматное лакомство просто заворачивают в бумажный кулек.

Французская выпечка

Киш — quiche

Киш – это открытый пирог с яично-сливочной-сырной заливкой.

легкие блюда французской кухни. %D0%9A%D0%B8%D1%88 quiche. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%9A%D0%B8%D1%88 quiche. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%88 quiche. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Начинка пирога может быть разной : копченая грудинка, овощи, рыба, мясо и их сочетания.

Тартифлет — Tartiflette

Тартифлет – это картофельная запеканка, в приготовлении которой используют бекон, лук, белое сухое вино, сыр.

легкие блюда французской кухни. %D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 Tartiflette. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 Tartiflette. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 Tartiflette. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Все ингридиенты выкладываются слоями, блюдо запекается в духовке.

Писсаладьер — Pissaladière

Писсаладьер – это луковый пирог, берущий истоки в регионе Прован.

легкие блюда французской кухни. %D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D1%80 Pissaladi%C3%A8re. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D1%80 Pissaladi%C3%A8re. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D1%80 Pissaladi%C3%A8re. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

На дрожевой корж выкладывается начинка из двух сортов лука (репчатого и лук-порея). В качестве украшения используется тонко нарезанная мякоть слабовяленой рыбы, ромидоры, черные маслины без косточек и тьмьян. Визуально напоминает пиццу.

Десерты

Клафути – clafoutis

Клафути – это открытый фруктовый пирог на основе жидкого яичного теста. В форму для запеканок сначала выкладываются фрукты, а затем жидкое тесто.

легкие блюда французской кухни. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8 %E2%80%93 clafoutis. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8 %E2%80%93 clafoutis. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8 %E2%80%93 clafoutis. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Классическое клафути – вишневое, возможно использование консервированной вишни. Так же клафути может быть персиковым, яблочным, грушевым.

Профитроли — les profiterole

Аппетитные профитроли – один из популярных французских десертов из заварного теста. Этот лакомство представляет собой небольшие пирожные с различными начинками. Если профитроли начинить мясной, сырной или грибной начинкой, их можно подавать к бульону.

легкие блюда французской кухни. %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

К первым блюдам также отлично подойдут профитроли без начинки, а сладкий крем, сливки или мороженое превращают их в восхитительный десерт. Сладкие профитроли, скрепленные карамелью и выложенные конусом, называются крокембуш, его очень часто готовят для свадебных мероприятий.

Крем-брюле — la crème brûlée

Воздушный французский десерт из заварного крема с аппетитной корочкой получил название «крем-брюле». Для его приготовления используют яичный желток, сахар, сливки, молоко и ароматизаторы. Все ингредиенты смешивают и нагревают, после этого запекают в керамических формочках до затвердевания крема.

легкие блюда французской кухни. %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В конце корочку крем-брюле обязательно кармелизируют под грилем или при помощи специальной горелки. Этот десерт принято подавать холодным, предварительно полив карамельным соусом.

Крепы — les crêpes

Французские тонкие блинчики из бездрожжевого теста, получившие название «крепы», порадуют любого сладкоежку. Вариаций на тему крепов бесконечное множество, их готовят с различными начинками и запекают в духовке. Чаще всего для теста используют гречневую муку, которая придает темный цвет готовым блинчикам.

легкие блюда французской кухни. %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B. легкие блюда французской кухни фото. легкие блюда французской кухни-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B. картинка легкие блюда французской кухни. картинка %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B. О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В базовые рецепт крепов входят те же ингредиенты, что и в русские блины, но в тесто добавляют больше яиц. Пекут такие блинчики в крепнице — специальной сковороде без ручек. Во Франции традиционно в качестве начинки используют сливочное масло, ореховую пасту, варенье, свежие ягоды и мед. В закусочные крепы заворачивают бекон, сыр, ветчину и жареные яйца.

Подача крепов является отражением фантазии повара: блюдо украшают ягодами, поливают соусом или добавляют мороженое. Рекомендую вам попробовать блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette) – знаменитый французский десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *