легкая летняя еда рецепты

Летние рецепты

легкая летняя еда рецепты. KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Летние рецепты запись закреплена
Легкие рецепты

Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Ингредиенты на 2 порционных салата:
Показать полностью.

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море».

Ингредиенты:
— 250 г крабовых палочек
— 2-3 помидора
— 1 красный болгарский перец (я делала без него)
— 150 г твёрдого сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

Ингредиенты на 6-8 порций:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

10. Салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

.
легкая летняя еда рецепты. e29e95. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-e29e95. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка e29e95. Подборка 10-ти салатов с помидорами.СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
легкая летняя еда рецепты. e29c85. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-e29c85. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка e29c85. Подборка 10-ти салатов с помидорами.ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

легкая летняя еда рецепты. KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Летние рецепты запись закреплена
Легкие рецепты

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла

I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина

II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
.
легкая летняя еда рецепты. e29e95. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-e29e95. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка e29e95. Подборка 10-ти салатов с помидорами.СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
легкая летняя еда рецепты. e29c85. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-e29c85. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка e29c85. Подборка 10-ти салатов с помидорами.ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

легкая летняя еда рецепты. KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Летние рецепты запись закреплена
Хозяйке на заметку

Салат с копченой колбасой и огурцами.

Для приготовления салата с копченой колбасой и огурцами понадобится:
Показать полностью.
2 свежих огурца;
1/4 кочана капусты;
1 сладкий болгарский перец;
150 г копченой колбасы;
зелень;
соль.
Для заправки:
3 ст. л сметаны;
1 ст. л. французской горчицы;
черный молотый перец.

Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Колбасу очистить и также нарезать соломкой.

Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить.

Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.

Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

легкая летняя еда рецепты. KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Летние рецепты запись закреплена
🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.

Морской окунь запеченный в духовке
возраст: 1+

Ингредиенты:
Морской окунь — шт.
Показать полностью.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу (не обязательно)
Овощи для запекания ( морковь, горошек зеленый, помидор)

Морской окунь очень вкусен и относится он к рыбам не жирных сортов, поэтому детские рецепты с ее участием можно смело готовить малышам с 10 месяцев. Но для таких маленьких детей (до 1,5 лет), в силу своих особенностей, рыбу нужно пюрировать блендером с небольшим количеством воды или молока. Детям более старшего возраста можно давать рыбу в виде кусочков, предварительно убрав все — все косточки.

Морской окунь это источник белка и витамина В12. Что благотворно влияет на нашу кожу и мышцы. К тому же же он низкокалорийный и при этом питательный, поэтому подойдет для всего семейства.

Я его готовлю очень просто и быстро, без всяких излишеств. Почистила, присолила, завернула в фольгу и в духовку. Давайте попробуем вместе?

Морской окунь запеченный в духовке в фольге:
1. Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.

2. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной.

3.Овощи мелко порезать и смешать с горошком. Выложить на фольгу, сверху положить рыбу и завернуть.Поместите всё на противень.

4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.

5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.

Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки.

6. Подавать рыбку можно с любыми овощами или крупами.

легкая летняя еда рецепты. KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Летние рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты для отличных хозяек

Приготовление:
Окорочка отварить, остудить и нарезать.
Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать).
Добавить перец порезанный кубиками, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука.
Добавить майонез, чуточку соли, перемешать и можно кушать.

легкая летняя еда рецепты. . легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка . Подборка 10-ти салатов с помидорами.

легкая летняя еда рецепты. KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Летние рецепты запись закреплена
СТИЛЬ ДОМ КРАСОТА

Домашний вкуснейший майонез.

И больше никакого магазинного!

2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

легкая летняя еда рецепты. KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Летние рецепты запись закреплена
СТИЛЬ ДОМ КРАСОТА

ЗАКУСКА «БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ»

Закуску «Красные тюльпаны» мы все хорошо знаем,готовили,а вот на праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых,готовятся быстро,а эффект потрясающий
НЕОБХОДИМО: яйца отварные сыр мягкий сливочный чеснок майонез или сметана с горчицей зеленый лук,петрушка 1.Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток 2.В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей 3.В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой 4.Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука,листья из веточек петрушки

легкая летняя еда рецепты. KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Летние рецепты запись закреплена
Рецепты

Куриная грудка под шубой

Очень вкусно и не особо сложно!
Вам потребуется:
-Грудка куриная 2 шт
Показать полностью.
-Картофель 3 шт
-Помидор красный 2 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Шампиньоны свежие 2 шт
-Лук зелёный 2 шт
-Сметана 25% 150 г
-Соль По вкусу
-Перец чёрный молотый По вкусу

Как готовить:
Этап 1.
Подготовим все ингредиенты.

Этап 2.
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 3.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Этап 4.
Картофель почистить и натереть на тёрке.

Этап 5.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

Этап 6.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

Этап 8.
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

легкая летняя еда рецепты. f09f94b8. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-f09f94b8. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка f09f94b8. Подборка 10-ти салатов с помидорами.СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
легкая летняя еда рецепты. e29cb4. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-e29cb4. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка e29cb4. Подборка 10-ти салатов с помидорами.ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Рецепты
легкая летняя еда рецепты. f09f8d8a. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-f09f8d8a. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка f09f8d8a. Подборка 10-ти салатов с помидорами.Больше рецептов: http://nibsi.ru/dom/recepty

легкая летняя еда рецепты. KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка KhnVoyzk ZJhGaJRHktZ7K78uTewrKVgAp5H nYQsFHvreVlvkrEUO9o7f6QA5dwMN7J2Izp. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Летние рецепты запись закреплена
Кулинарные Рецепты

Вкусная кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Кабачки — 600 грамм;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сырок плавленый — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовых ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.

Источник

Легкое, но сытное летнее меню на неделю

Летом, особенно в жаркую погоду, хочется есть больше овощей и фруктов. Если добавить к ним немного рыбы или мяса, получатся легкие, но сытные блюда.

легкая летняя еда рецепты. b7ef4847. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-b7ef4847. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка b7ef4847. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

легкая летняя еда рецепты. bb81dd52. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-bb81dd52. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка bb81dd52. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Полезные советы

1. Салаты!

Нет лучше времени, чтобы есть салаты буквально с утра до вечера. Утром – салат из фруктов и ягод, с мюсли или йогуртом. Днем – большой салат с хлебом. Вечером – салат с запеченным мясом, птицей или рыбой. А в качестве приза – прекрасное здоровье и отличная фигура!

2. Овощи!

Старайтесь покупать овощи, выращенные в ближайшей округе, – в них максимальное количество витаминов и прочих полезных веществ. Свежесть некоторых овощей хорошо видна по «хвостикам» – особенно у моркови и свеклы. А у остальных – по упругости, гладкости кожуры и тяжести плода. Молодые овощи не очень хорошо запекаются в духовке, их лучше варить на пару, жарить на гриле или на сковороде. Летом ешьте как можно больше сырых или полусырых овощей, причем это не обязательно должны быть салаты, могут быть и гарниры. Например, лапша из кабачков, корня сельдерея или моркови, припущенные в топленом или сливочном масле капуста или свекла, «кускус» из мелко порубленной цветной капусты или брокколи.

3. Белок!

Летом животного белка нужно гораздо меньше, чем зимой – более чем достаточно есть его один раз в день. И это любое мясо, птица, рыба, творог и сыр. Мясо готовьте в духовке, на пару или на углях. И помните, что сыр и творог тоже могут быть горячим блюдом!

Меню на неделю

Ланч:

Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной

Простой зеленый салат с кружочками огурцов подойдет к таким сэндвичам как нельзя лучше.

легкая летняя еда рецепты. b5ebe4b0. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-b5ebe4b0. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка b5ebe4b0. Подборка 10-ти салатов с помидорами.Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сулугуни и ветчину тонко нарежьте. На 4 куска хлеба выложите сулугуни и ветчину. Накройте оставшимися кусками хлеба, прижмите. Очень тонким ножом обрежьте корки хлеба. Сами куски разрежьте на 4 квадратные части.
2. Взбейте яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте пармезан с манкой. В третью просто насыпьте муку.
3. Обваливайте куски хлеба в муке, потом окунайте в яичную смесь со всех сторон, давайте стечь лишнему. Затем обваливайте сэндвичи в пармезане с манкой.
4. Поставьте большое сито на слой бумажных полотенец. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в масло сэндвичи и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые сэндвичи выкладывайте на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.

Ужин:

Стейк из цветной капусты с чесноком

Сделайте к такой капусте салат из спелых помидоров с красным луком и оливковым маслом.

легкая летняя еда рецепты. bb81dd52. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-bb81dd52. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка bb81dd52. Подборка 10-ти салатов с помидорами.Стейк из цветной капусты с чесноком
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль 4 плоских куска толщиной примерно 2 см (оставшаяся капуста не понадобится). Застелите противень бумагой для выпечки, выложите получившиеся «стейки». Полейте щедро оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин.
2. Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите.
3. Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3–4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и цветную капусту (жарьте по очереди) вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 мин.
4. Подавайте горячие «стейки» из цветной капусты с соусом из маскарпоне.

Ланч:

Салат из молодой капусты с карри-свининой

К такому салату хорошо поджарить гренки из белого багета и сбрызнуть их оливковым маслом, взбитым с зеленью.

легкая летняя еда рецепты. b4267b87. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-b4267b87. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка b4267b87. Подборка 10-ти салатов с помидорами.Салат из молодой капусты с карри-свининой
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Очень тонко нарежьте свинину на куски примерно 3х8 см, толщиной не больше 5 мм. Посыпьте солью и перцем, оставьте на 5 мин.
2. Для маринада смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и порошком карри. Полейте свинину, перемешайте руками, маринуйте 15 мин.
3. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Немного посолите. Тонкой соломкой нарежьте очищенный дайкон. Измельчите всю зелень.
4. Смешайте подготовленные дайкон и зелень с капустой, полейте соком лайма, перемешайте руками.
5. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом и партиями быстро обжарьте свинину на максимальном огне, по 40 сек. с каждой стороны. Готовое мясо выкладывайте в тарелку. Когда вся свинина обжарена, накройте тарелку крышкой и дайте постоять 10 мин.
6. В тарелке со свининой образовался сок – полейте им салат, разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину, полейте оливковым маслом, еще поперчите и подавайте.

Ужин:

Котлетки из овощей

Хороший гарнир к таким котлеткам – длиннозерный рассыпчатый рис.

легкая летняя еда рецепты. b1f77aaa. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-b1f77aaa. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка b1f77aaa. Подборка 10-ти салатов с помидорами.Котлетки из овощей
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин., затем немного остудите и мелко порубите. Духовку не выключайте.
2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
3. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком. Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров, баклажанов и кабачков, приправьте сухими травами.
4. Порубите зелень и чеснок как можно мельче. Натрите пармезан на терке, добавьте вместе с зеленью в овощную массу. Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.
5. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ст. л. овощной массы и скатывайте в слегка приплюснутый шарик. Выложите котлетки на подготовленный противень, выпекайте в центре духовки (лучше всего с конвекцией) до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.

Ланч:

Пирог с руколой и брынзой

Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.

легкая летняя еда рецепты. b7ef4847. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-b7ef4847. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка b7ef4847. Подборка 10-ти салатов с помидорами.Пирог с руколой и брынзой
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Разомните брынзу со сметаной, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Руколу опустите на 1 мин. в кипяток, затем откиньте на сито, отожмите воду, порубите.
2. Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и орегано, посолите, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте руколу и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте сырную массу и мускатный орех. Поперчите, перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
4. Выложите начинку из руколы с брынзой в форму. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их маслом. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым или остывшим.

Ужин:

Горячее лечо с индейкой

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

легкая летняя еда рецепты. be6b27b9. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-be6b27b9. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка be6b27b9. Подборка 10-ти салатов с помидорами.Горячее лечо с индейкой
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите индейку смесью сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Полейте оливковым маслом и запекайте 30 мин. Затем заверните горячую индейку в фольгу и оставьте под полотенцем на 20 мин.
2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.
3. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.
4. В сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец и лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 10 мин.
5. Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте уксус, а через 30 сек. томатный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой, помешивая, 25 мин.
6. Нарежьте индейку поперек волокон кусками толщиной 1 см, положите в лечо и прогрейте, 3–4 мин. Подавайте горячим.

Ланч:

Холодный суп из дыни с креветками

Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!

легкая летняя еда рецепты. bb78ead2. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-bb78ead2. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка bb78ead2. Подборка 10-ти салатов с помидорами.Холодный суп из дыни с креветками
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.
2. У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.
3. Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.
4. Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.
5. Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.
6. В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.

Ужин:

Куриные бедрышки со сладким перцем

Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью.

легкая летняя еда рецепты. b4191ebe. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-b4191ebe. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка b4191ebe. Подборка 10-ти салатов с помидорами.Куриные бедрышки со сладким перцем

4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Ланч:

Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо

К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.

легкая летняя еда рецепты. bca0fcc4. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-bca0fcc4. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка bca0fcc4. Подборка 10-ти салатов с помидорами.Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин. Затем взбейте блендером до однородности.
2. Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.
3. Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.
4. Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.
5. Готовое тесто разделите на 4 части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.
6. Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.
7. Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.

Ужин:

Треска в томатном соусе с чили

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

легкая летняя еда рецепты. b32ec38a. легкая летняя еда рецепты фото. легкая летняя еда рецепты-b32ec38a. картинка легкая летняя еда рецепты. картинка b32ec38a. Подборка 10-ти салатов с помидорами.Треска в томатном соусе с чили
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон. Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.
2. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.
3. Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *