легче рецепт на зиму рецепты

легче рецепт на зиму рецепты. Ce wB y4zQ. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-Ce wB y4zQ. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка Ce wB y4zQ. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

легче рецепт на зиму рецепты. lETNUIFwuwtJeofn87Lr1Hu4QPeaoxaHfqhtBi YFJ9liBS4Ne3Xb1DtoTyMNQcVZtL27ygR. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-lETNUIFwuwtJeofn87Lr1Hu4QPeaoxaHfqhtBi YFJ9liBS4Ne3Xb1DtoTyMNQcVZtL27ygR. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка lETNUIFwuwtJeofn87Lr1Hu4QPeaoxaHfqhtBi YFJ9liBS4Ne3Xb1DtoTyMNQcVZtL27ygR. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

легче рецепт на зиму рецепты. PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четверть-кольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

легче рецепт на зиму рецепты. 8PjbggJnNbiYVZQMdBpdTZyV4EJR9zGpPbcGuMkUiG9KTYpgEYE8f5D9tjk9Y5yfj2JsIJrHV6gmEcFofj3AMltA. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-8PjbggJnNbiYVZQMdBpdTZyV4EJR9zGpPbcGuMkUiG9KTYpgEYE8f5D9tjk9Y5yfj2JsIJrHV6gmEcFofj3AMltA. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка 8PjbggJnNbiYVZQMdBpdTZyV4EJR9zGpPbcGuMkUiG9KTYpgEYE8f5D9tjk9Y5yfj2JsIJrHV6gmEcFofj3AMltA. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

легче рецепт на зиму рецепты. deactivated 50. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-deactivated 50. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка deactivated 50. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

легче рецепт на зиму рецепты. aPtJwKToZicE2TLopkIxy3PYoE4 Bfj1mf YA3mK0zSlDWN8SE9y pNqOE0D5qX7X1HB1FMVhtP4eyo6h0JmBBeX. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-aPtJwKToZicE2TLopkIxy3PYoE4 Bfj1mf YA3mK0zSlDWN8SE9y pNqOE0D5qX7X1HB1FMVhtP4eyo6h0JmBBeX. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка aPtJwKToZicE2TLopkIxy3PYoE4 Bfj1mf YA3mK0zSlDWN8SE9y pNqOE0D5qX7X1HB1FMVhtP4eyo6h0JmBBeX. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

легче рецепт на зиму рецепты. jbaEshq05tQNfIgomo5HFY8gRbhzU zmKtQJoPGdsGlZTybtUqwSwpGVhg51YFdRaGC9eMyY. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-jbaEshq05tQNfIgomo5HFY8gRbhzU zmKtQJoPGdsGlZTybtUqwSwpGVhg51YFdRaGC9eMyY. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка jbaEshq05tQNfIgomo5HFY8gRbhzU zmKtQJoPGdsGlZTybtUqwSwpGVhg51YFdRaGC9eMyY. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

легче рецепт на зиму рецепты. . легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка . Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

легче рецепт на зиму рецепты. PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Только с 17 по 24 ноября огромный SALE в 585 GOLD!

2=1 на бриллианты и самоцветы. Покупай два украшения плати как за одно! легче рецепт на зиму рецепты. f09f928d. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-f09f928d. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка f09f928d. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

легче рецепт на зиму рецепты. PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Домашняя килька в томате

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.
Показать полностью.

Время приготовления: 55 минут.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем.

Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.

Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.

Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.

Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.

Отправляем натертую морковь к луковице.

Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.

Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.

Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.

К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.

Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

легче рецепт на зиму рецепты. PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

20 соусов к шашлыку

Что потребуется?
• 3 зубчика чеснока;
• 1 помидор;
Показать полностью.
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. воды;
• 1 ст. л. виноградного уксуса;
• укроп, базилик, петрушка.
Как приготовить?
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Что потребуется?
• 2–3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. дижонской горчицы;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 1 ч. л. яблочного уксуса;
• зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее).
Как приготовить?
Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.

Что потребуется?
• 100 г крыжовника;
• 3–4 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. оливкового масла;
• щепотка молотого имбиря.
Как приготовить?
Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.

Что потребуется?
• 500 г кетчупа;
• 150 мл воды;
• 100 мл яблочного уксуса;
• 100 г тростникового сахара;
• 2 ст. л. горчицы;
• 1 ст. л. лукового порошка;
• 1 ст. л. чесночного порошка;
• 0,5 ч. л. кайенского перца.
Как приготовить?
Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть. Можно приготовить накануне вылазки на природу.

Что потребуется?
• 1 куриное яйцо;
• 1 ст. л. дижонской горчицы;
• 100 мл оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.

Что потребуется?
• 2 ст. л. мёда;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 0,5 ч. л. сухой горчицы;
• 0,5 ч. л. красного молотого перца.
Как приготовить?
Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

Что потребуется?
• 500 г кетчупа;
• 100 г сахара;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 небольшая луковица;
• 2 ст. л. воды;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 ст. л. вустерширского соуса;
• 1 ч. л. жидкого дыма;
• 1 ч. л. горчицы-порошка;
• 0,5 ч. л. перца чили;
• молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить?
Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.

Что потребуется?
• 300 г замороженной или свежей брусники;
• 100 г замороженной или свежей смородины;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. тёртого имбиря.
Как приготовить?
Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.

Что потребуется?
• 250 г хрена;
• 250 г свёклы;
• 200 мл воды;
• 1 ст. л. 9-процентного уксуса;
• 1 ч. л. соли.
Как приготовить?
Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать. Можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Что потребуется?
• 100 мл оливкового масла;
• 20 г твёрдого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 куриное яйцо;
• 3 ч. л. горчицы;
• 1 ч. л. сухого молока;
• 0,5 ч. л. лимонного сока;
• соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить?
Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбивать до образования однородной густой массы. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси. Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Что потребуется?
• 500 г йогурта без добавок;
• 1 свежий огурец среднего размера;
• 3 дольки чеснока;
• 1 маленький зелёный перец чили;
• укроп;
• чёрный молотый перец;
• бальзамический уксус.
Как приготовить?
Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

Что потребуется?
• 200 мл гранатового сока;
• 300 мл сладкого красного вина;
• 3 дольки чеснока;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. крахмала;
• базилик;
• чёрный и красный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить. Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты. Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Что потребуется?
• 50 г сметаны жирностью 30%;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. столового уксуса;
• 1 ст. л. муки;
• соль по вкусу.
Как приготовить?
Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки. Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус. Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

Что потребуется?
• 200 г чернослива без косточек;
• 200 г очищенных грецких орехов;
• 500 г острого кетчупа;
• 1 лимон.
Как приготовить?
Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

Что потребуется?
• 200 г кураги;
• 3 средних зелёных яблока;
• 100 мл хереса или другого креплёного вина;
• 2 ч. л. карри-порошка;
• соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов. После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу. Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

Что потребуется?
• 100 г горчицы;
• 150 г горького перца;
• 300 г яблок;
• 300 г моркови;
• 300 г чеснока;
• 400 г томатов;
• 500 г болгарского перца;
• 200 мл 9-процентного уксуса;
• 2 ст.л. томатной пасты;
• петрушка;
• соль.
Как приготовить?
Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Что потребуется?
• 100 мл белого сухого вина;
• 200 г сливок жирностью 30%;
• 5 помидоров черри;
• половина луковицы;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты. Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку. Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

Что потребуется?
• 1 кг сливы;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 5 зубчиков чеснока;
• 0,5 ч. л. красного молотого перца;
• 0,5 ч. л. кориандра;
• свежие укроп и кинза.
Как приготовить?
Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль. Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр. Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Что потребуется?
• майонез (лучше домашний);
• соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса);
• чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

Что потребуется?
• 300 г сметаны;
• 100 мл бульона;
• 30 г сливочного масла;
• 1 ст. л. муки;
• зелень укропа и петрушки;
• соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения. После этого добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тушить ещё 3 минуты. Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.

легче рецепт на зиму рецепты. geIkXBnDgTLUfDeapNoTTLD9O5CKDzEW5Ebd4inFfR227uATnyj3G4OuuNKlAMFmMM pkg3n l3 or5A Fam8mUz. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-geIkXBnDgTLUfDeapNoTTLD9O5CKDzEW5Ebd4inFfR227uATnyj3G4OuuNKlAMFmMM pkg3n l3 or5A Fam8mUz. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка geIkXBnDgTLUfDeapNoTTLD9O5CKDzEW5Ebd4inFfR227uATnyj3G4OuuNKlAMFmMM pkg3n l3 or5A Fam8mUz. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

легче рецепт на зиму рецепты. PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Быстрое томатное пюре, заморозка

Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180С час-полтора.

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито.

Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Быстрое томатное пюре, заморозка ингредиенты Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.

Надеюсь кому-то мой опыт будет полезен Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот!

легче рецепт на зиму рецепты. PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Сало в чесночном маринаде
==================================
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока.
Показать полностью. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.
Ингредиенты:

Семена горчицы
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Перец душистый молотый
3 шт.
Вода
700 мл

Шаг 1:
Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.

Шаг 2:
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

Шаг 3:
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 4:
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 5:
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

Шаг 6:
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Шаг 7:
Не солёное сало помещаем в чистую банку.

Шаг 8:
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Шаг 9:
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

Шаг 10:
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Шаг 11:
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!

легче рецепт на зиму рецепты. PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка PKI84jrWOF7WFIVmmGfOz RvH3RrtSWQ8so41GdEOoFOV Ti4 e0 U1HbShDhCAwZLPy KUe. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

легче рецепт на зиму рецепты. e29ca8. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-e29ca8. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка e29ca8. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%легче рецепт на зиму рецепты. f09f9187. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-f09f9187. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка f09f9187. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%Сохрани, чтобы не потерять!

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
Показать полностью.
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.
7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов
12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые»
14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

12. Малосольные огурцы с водкой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

14. Летний салат на зиму.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15.Ассорти маринованное бабушки Сони.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий

Источник

20 простых и вкусных заготовок на зиму

Думаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!

1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму

Вкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!

Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.

2. Овощная заготовка на зиму

Убирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст.л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.

3. Маринованные опята на зиму

Грибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!

Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.

4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму

Пряная вариация на тему баклажанов по-корейски.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.

5. Заготовка из перца на зиму

Маринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимулегче рецепт на зиму рецепты. foto 2222 0. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-foto 2222 0. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка foto 2222 0. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

6. Заготовка из капусты на зиму

Изумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.

Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.

7. Заготовка из зелени на зиму

Ароматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.

Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.

8. Заготовка из цветной капусты на зиму

Ты наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.

9. Заготовка из кукурузы на зиму

Зачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?

Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.

10. Заготовка из горошка на зиму

Идеально подойдет для всех любимых салатов!

Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.

Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.

20 вкусных заготовок из жимолости на зимулегче рецепт на зиму рецепты. foto 2214 0. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-foto 2214 0. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка foto 2214 0. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму

Стручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.

12. Заготовка с рисом на зиму

Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.

13. Заготовка из черемши на зиму

Маринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.

Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.

Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.

14. Заготовка из кабачков и перца на зиму

Очень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.

15. Заправка для щей на зиму

А если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!

Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зимулегче рецепт на зиму рецепты. foto 2234 0. легче рецепт на зиму рецепты фото. легче рецепт на зиму рецепты-foto 2234 0. картинка легче рецепт на зиму рецепты. картинка foto 2234 0. Ингредиенты:Показать полностью. свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 кгперец сладкий 1 кгпомидоры 1 кг1 стакан сахара3 ст. л. соли1 стакан растительного масла125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

16. Заготовка из арбуза на зиму

Маринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.

Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст.л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.

Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.

17. Соус ткемали из сливы на зиму

Да-да, из сливы получается не только отменное варенье!

Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.

Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.

18. Заготовка из ягоды на зиму

В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.

Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.

19. Заготовка из абрикосов на зиму

Абрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.

Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.

20. Заготовка из яблок и груш на зиму

Великолепное повидло, которое приготовит даже новичок.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *