ледянка рыба фото рецепты
Как приготовить ледяную рыбу
Ледяная рыба (ледянка мурманская) относится к экологически чистым рыбным сортам из-за низкой температуры обитания. Рецепты приготовления ледяной рыбы обеспечивают быстрое получение блюд с деликатным мясом без неприятного запаха тины.
Закуски из ледянки
Рыба отличается молочным цветом мякоти и белокровием, от этого ее мясо не требует длительной термообработки, остается сочными нежным.
Заливное с креветками
Богатая закуска с мягким рыбным филе, сочными мясистыми креветками и дольками апельсина – лучшая закуска для торжественного меню. Перечень компонентов для рецепта: 600 г ледяной рыбы, 200 г очищенных аргентинских креветок, 1 апельсиновый плод, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковный корнеплод, 1 лимонная долька, 1 ветка ароматного тимьяна, небольшой пучок зелени петрушки, 5-6 перечных горошин, 1 лист лавра, по личному вкусу мелкоперебитой соли, 1 пакетик желатина.
Поэтапный способ готовки блюда. Зачистить рыбу от головы, хвоста и плавников, мякоть аккуратно отделить от шкурки. Требуху сложить в емкость, добавить луковую голову, горошковый перец, разрезанную напополам морковь, сельдерей, а также лимон с веткой тимьяна и петрушкой.
Компоненты заполнить 1.5 л очищенной воды, прокипятить на невысокой температуре, снимая пенки. Бульон подсолить и дать протомиться еще час. Филе порезать ломтиками, креветки разморозить. Бульон перецедить через 2 марлевых слоя, отлить стакан и дать жидкости остыть.
Остаток бульона повторно прокипятить, в него выложить рыбу с креветками, проварить 1 минуту и переставить с огня. Рыбу с креветками выловить и дать остыть. Апельсин очистить от шкурок и белых прожилок. Мякоть нарезать кружочками.
В остуженном стакане с бульоном развести быстродействующий желатин до полного растворения крупиц, перемешать с оставшимся рыбным бульоном и прогреть, не доводя до кипения. Рыбу распределить по порционным формам, декорировать креветками, дольками апельсина и зеленью. Залить компоненты теплым бульоном. Охладить на полке холодильника 4-5 часов.
Рыбный салат
Питательный и легкий рыбный салат можно готовить в красивом салатнике или подавать порционно в слоеных соленых тарталетках. Для закуски потребуется: 300 г филе ледяной рыбы, 6 отварных морковок, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. очищенного масла, по усмотрению соли, 5-6 шт. веток петрушки. Простота готовки салата заключается в выполнении таких шагов.
Рыбное филе порезать небольшими кусочками, подсолить, присыпать перцем и припустить на масле. Отварную морковь измельчить тонкой соломкой или мелкими полукольцами, перемешать с рыбным филе. Компоненты сдобрить солью, измельченной зеленью и уксусом с маслом. По своему вкусу можно в рецептуру блюда ввести нарезанный тонкими кольцами и замаринованный в уксусе репчатый лук.
В духовке
Рецепты приготовления в духовке позволяют мякоти пропитаться специями или соками соуса, важно не пересушить рыбу в духовом шкафу, поэтому для готовки лучше воспользоваться фольгой.
Рыба в кляре
Ледяная рыба является деликатесом, поэтому в блюдах важно сохранить ее естественный приятный вкус. Запекание рыбы в кляре обеспечивает мягкость и сочность филе.
Требуется: 200 г филе, 125 г пересеянной муки, 125 мл светлого пива, пара яиц, ломтик масла 40 г, 1 ч. л. перебитого черного перца, 1 ч. л. мелкомолотой соли, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление рыбы в духовом шкафу состоит из этапов. Пересеянную муку перемешать с пивом до исчезновения комочков. Яйца разделить на белки с желтками. Сливочное масло разогреть до жидкого состояния и влить с яичными желтками к тесту на пиве, массу размешать до однородности.
Белки взбить и перелить в кляр. Ледяную рыбу поделить небольшими ломтиками, каждый подсолить и присыпать перцем. Донышко и бока формы промаслить, выложить на нее филе и залить мякоть кляром.
Запекать угощение при 200℃ 20 минут до образования корочки. На поверхности сделать отверстия зубочисткой, чтобы выходил пар. Подавать угощение с хрустящими ломтиками огурцов, отварным рисом и запеченными ломтиками картофеля.
С лимоном и укропом
Слой фольги сохранит сочность мякоти при запекании, а приправы подчеркнуть богатство вкуса рыбы. Составляющие компоненты: 2 тушки, 30 мл свежевыдавленного сока лимона, 40 мл очищенного масла, горсть нарубленной зелени укропа, 4 лимонные дольки, 1 ч. л. шафрана, щепотка мелкоперебитой соли.
Чтобы приготовить ледяную рыбу, нужно выполнить такие шаги. В удобной емкости соединить свежевыжатый сок лимона с очищенным маслом. Цитрусовой смесью промазать тушки рыбы, оставить заготовку на 15 минут, чтобы филе успело замариноваться.
Рыбу выложить на лист фольги, приправить по своему усмотрению, рядом выложить лимонные дольки, сверху фольгу герметично закрыть. Выпекать рыбу при 180℃ около 15 минут. При подаче выкладывать рыбу на отваренный рис, а сверху на мякоть можно выложить дольку запеченного лимона и зелень.
С сыром и сметаной по-гречески
Добавка сметаны придаст филе рыбы особой пикантности и сливочного послевкусия. Продуктовый набор: 1 кг рыбы, 1 крупное зеленое яблоко, 150 г несоленой брынзы, 150 мл жирного майонезного соуса, 2 ст. л. муки, 1 желток, 1 ст. л. жирной 20%-ой сметаны, 2-3 ст. л. жарочного масла, по 1 ч. л промолотого белого перца и соли.
Рецепт запекания сытного и вкусного греческого угощения. Зачищенную от плавников, головы и внутренностей рыбу посолить, обкатать в муке и слегка обжарить до полуготовности. Тушки разделить по хребту на половинки и удалить кость. В отдельные емкости натереть очищенное от семян и шкурки яблоко и сыр.
Обжаренные рыбные половинки приправить, сверху выложить тертую брынзу и яблоко. Заготовку покрыть майонезом и запечь при 180℃ около 25 минут. В окончании промазать запеканку желтком, смешанным со сметаной. Подавать блюдо лучше в горячем виде, гарниром может стать любая каша, овощи или пюре из моркови.
С картофелем
Гармоничное полноценное блюдо, которое включает рыбу и гарнир. Картофель пропитывается рыбными соками и получается мягким и разваристым. Перечень компонентов: 4 тушки, 1 головка чеснока, 2-3 ст. л. нарубленного зеленого базилика, 30 мл масла, 4 картофелины.
Способ выпекания: у рыбных тушек отрезать плавники, картофель нашинковать тонкими слайсами и запечь в промасленной форме при 200℃ 8-10 минут. Рыбу промазать маслом, выложить на запеченный картофель и посыпать нарезанным слайсами чесноком. Выпекать блюдо еще 12-15 минут. При презентации декорировать блюдо рубленым базиликом.
Под пикантным соусом
Деликатесная ледяная щука под пикантным горчичным соусом пропитывается ароматами специй. Лучше готовить угощение с картофелем: 700 г зачищенного филе, 3 ст. л. масла из оливок, 400 г картофельных клубней, 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы, пучок свежей зелени, 200 мл жирных 20%-ых сливок, по усмотрению мелкоразмолотой соли.
Поэтапный способ готовки блюда. Филе ледяной рыбы разморозить в условиях холодильника. Для соуса нарубить зелень петрушки и перемешать ее со сливками и зернистой горчицей. Соус подсолить и присыпать по усмотрению перцем. Компоненты тщательно перемешать.
Картофель измельчить тонкими кружками и выложить в промасленную форму. На картофель поместить рыбу, полить ее пикантным соусом, выпекать при 200℃ полчаса. Подавать угощение в форме или выкладывать на теплые тарелки на слой мягкого печеного картофеля.
С тимьяном
Вкус ледяной рыбы с добавкой тимьяна и лимона полностью раскрывается и обогащается цитрусовыми нотами. Готовить блюдо следует по этапам: 400 г рыбы, по усмотрению мелкой соли и белого свежемолотого перца, 4 ветки сушеного тимьяна, 1 ст. л. мелкопротертой цедры, 4 лаймовых дольки, 2 чесночных зубца, 1 ст. л. оливкового масла.
Для гарнировки: пара клубней картофеля, 300 г сельдерея, 1 ст. л. оливкового масла, по вкусу соли, 50 мл цельного молока. Чтобы вкусно запечь рыбу, нужно выполнить такой алгоритм действий. Дать ледяной рыбе оттаять на полке холодильника. Тушки разделить на пластинки по хребту, очистить от требухи и вымакать влагу бумажными полотенцами.
Приготовить смесь из соли с перцем, маслом, лаймом, чесноком, тимьяном, добавить протертую на мелкой терке лаймовую цедру. Рыбную мякоть промазать приготовленной пряной массой со всех сторон. Рыбу уложить на промасленный противень, зажарить при 180℃ 20 минут, прикрыв угощение фольгой. Далее фольгу следует снять и продолжить выпекание еще 10 минут до мягкости.
Картофель настрогать тонкими кольцами, сельдерей измельчить кубиками. Овощи отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, а к овощам добавить подогретое молоко и масло. Взбить компоненты в пушистое пюре. Презентовать блюдо лучше с пюре из овощей, для декора можно подать ветки ароматного тимьяна, горошины перца и нарезанный дольками лайм.
Рыба ледянка мурманская обитает в арктических холодных водах, откуда и пошло ее название. Длина тушки около 25-35 см, вес – до 600 грамм. Низкая температура воды Арктики делает ее неблагоприятной для вредных организмов, поэтому ледянка имеет экологически чистое мясо, полезное для человека. Этот вид рыбки считается деликатесом, так как не имеет аналогов.
Польза и вред ледяной рыбы
Каковы же польза и вред ледяной рыбы? Она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледянка относится к разряду диетических продуктов. Она полезна для людей разной возрастной категории, обладает большим количеством аминокислот. Варка в воде и на пару, запекание, тушение – эти способы тепловой обработки позволят сохранить пользу рыбки.
Вредные свойства отсутствуют, исключением может быть лишь непереносимость продукта, аллергическая реакция на рыбные продукты. Всегда контролируйте срок ее годности, чтобы исключить возможность пищевого отравления. Не замораживайте продукт повторно, это убивает все полезные вещества. Не рекомендуется давать ледянку детям до 1 года.
Почему ледяная рыба такая дорогая
Как приготовить ледяную рыбу
Это поможет сохранить не только ее уникальные свойства, но неповторимый сладковатый вкус. Важно правильно ее размораживать: не должно быть резкого перепада температур, лучше оставлять на ночь в нижней части холодильника. Чистить, разделывать ледянку просто: она не имеет чешуи, удаляются только плавники, хвост, внутренности, голова (по желанию). Специфический рыбный запах отсутствует.
Как приготовить ледяную рыбу в духовке
Одним из полезных способов является приготовление ледяной рыбы в духовке. Так сохраняется ее креветочный, немного сладковатый нежный вкус, все микроэлементы. Белокровная щука готовится легко, быстро. Очищенная тушка натирается маслом, посыпается специями: тимьяном, базиликом, солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком. Далее ее нужно обернуть фольгой, выложить на противень. Время приготовления минимально – всего 20-30 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно развернуть для получения хрустящей корочки.
Ледяная рыба в сковородке
Не менее вкусна и ледяная рыба в сковородке. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, нужно обвалять филе в панировке: для этого следует смешивать муку, желток яичный, смесь сушеных трав, соль, черный перец. Обжаривается целиком, небольшими кусками или в виде филе. Делать это необходимо на среднем огне, используя растительное или сливочное масло. Так тушка полностью приготовится.
Вместо панировки иногда используют кляр. Для него соединяют яйцо, муку, воду, хорошо вымешивают до однородности. Ледянку нужно в нем обвалять перед жаркой или же класть ее на скороду, а затем заливать кляром. Хрустящей корочки при этом не будет, но рыба будет намного сочнее и мягче. Непосредственно перед приготовлением в сковороду положите мелкие листочки базилика, это придаст изысканный аромат блюду.
Рецепты приготовления ледяной рыбы
Существует много рецептов приготовления ледяной рыбы. Жареная белокровная щука обладает изумительной хрустящей корочкой, готовится быстро. Посыпьте блюдо пассерованным луком, это придаст рыбе дополнительные вкусовые нотки. Запекать ледянку можно самостоятельно и в тандеме с овощами: морковью, луком, лимоном, болгарским перцем. Подавая к столу, добавьте к ним свежие помидоры, огурцы. Специи, хорошо раскрывающие ее вкус: тимьян, имбирь, мелисса. Ледянка станет прекрасным гарниром к рису, может выступить главным компонентом ухи.
Начинающим хозяйкам лучше придерживаться рецептов с пошаговым фото – так можно многому научиться и узнать, как готовить ледяную рыбу. Поэкспериментировав с разными ингредиентами, способами приготовления, выберите свой любимый рецепт. Некоторые любят хрустящую корочку жареной рыбы, другим нравится рыбный суп, а третьи отдают предпочтение ледянке, запеченной под сыром.
Ледяная рыба детям
Жареная ледяная рыба детям вводится в рацион в возрасте от 1 года. Она содержит фосфор и много других витаминов. Попробуйте разнообразить меню ребенка таким блюдом – оно станет прекрасным вкусовым дополнением к рису и запеченным овощам, насытит детский организм полезными микроэлементами, способствующими работе мозга и развитию мышечной системы. Такой рецепт не потребует от вас больших финансовых затрат и особых кулинарных способностей.
Ледяная рыба в фольге
Исключительные вкусовые свойства имеет ледяная рыба в фольге. Предварительно ледянку нужно разморозить, порезать и замариновать с тмином, шафраном, укропом. Специй должно быть немного, чтобы не перебить вкус продукта. Важным моментом в приготовлении ледянки является добавление лимонного сока – с его помощью можно замариновать рыбу или подавать к уже готовому блюду.
Приготовление ледяной рыбы – секреты шеф-поваров
Как приготовить ледяную рыбу
Ледяная рыба (ледянка, белокровная щука, щуковидная белокровка, морская щука) – деликатесный продукт, богатый рядом микроэлементов. Она водится в чистых водах, поэтому смело можно употреблять в пищу. Приготовление белокровной щуки не представляет сложности. Можно подавать в жареном, варенном, запеченном виде. Готовить ледяную рыбу можно в духовке, на гриле, мультиварке, аэрогриле
В духовке
Рецепт приготовления ледяной рыбы таким способом не сложный. Из-за нежного мяса, белокровная щука не должна долго запекаться.
С овощами
Ледяная рыба с овощами – диетическое блюдо, не представляющее никакой сложности для приготовления.
Список ингредиентов для этого вкусного блюда (2 порции) состоит из:
Время до готовки 45 минут
Время готовки 45 минут.
После того как ингредиенты подготовлены и вымыты, можно приступить к приготовлению:
В сливочном соусе с чесноком
Блюдо из жареной белокровной щуки (4 порции) в сливочном соусе состоит из:
Подготовка – 15 минут
Приготовление – 15 минут
Совет: Рыбу для этого рецепта также можно приготовить на гриле. Получается очень нежное блюдо.
С картошкой в фольге
Запечь ледяную рыбу с картофелем не составит труда. Процесс приготовления занимает 1,5 часа, на выходе получается сочное полезное блюдо. Оно состоит из:
Количество порций – 4
Время до готовки – 40 минут
Время готовки – 50 минут
Способ приготовления 4 порций
Изначально необходимо подготовить продукты.
Для детей
Белоснежная сладковатая на вкус ледянка имеет очень нежную текстуру и идеальна для детей. В этом варианте рыбу готовить очень просто. Главное – уделить внимание ее размораживанию. Делать это надо не спеша и постепенно. Извлеченную из морозильной камеры тушку надо оставить в холодильнике. Если размораживать ее в микроволновке, то можно потерять витамины и получить не очень вкусное блюдо.
Когда продукт разморозится, его надо промыть, почистить, удалить плавники и головы.
Совет: Для маленького ребенка не надо использовать перец и зелень.
Для этого диетического блюда понадобится:
Время до готовки – 15 минут;
Время готовки – 15 минут.
На сковороде
Приготовление ледяной рыбы на сковороде займет всего 25 минут. Даже без предварительного маринования блюдо получается нежным и сочным. Рыбу можно сдобрить соком лимона или лайма, другим соусом и подать с любимым гарниром.
Для блюда (2 порции) потребуется:
Подготовка – 15 минут
Котлеты
На 4 порции рыбных котлет необходимы следующие продукты:
Время до готовки – 20 минут.
Время готовки – 10 минут.
В кляре
Вначале необходимо подготовить все компоненты блюда. Оно готовится из охлажденного, а не замороженного рыбного филе. Масло должно быть растительным рафинированным. Это не позволит рыбе пригореть.
Мука и соль смешиваются в одной таре. Чтобы получить воздушный кляр, муку лучше просеять.
На две порции этого блюда нужно подготовить:
Время до готовки – 15 минут;
Время готовки – 15 минут
В томате
Для 2 порций необходимо запастись:
Время до готовки – 15 минут;
Время готовки – 25 минут
Вначале надо заняться подготовкой продуктов. Для блюда лучше использовать охлажденную рыбу. Если нет, необходимо ее разморозить, поместив ее в морозильник на 8 часов, а затем оставить размораживаться при комнатной температуре.
Для приготовления первого блюда из ледяной рыбы понадобится:
Количество порций – 6
Время до готовки – 15 минут
Время готовки – 30 минут
Заливное
Время приготовления – 9 часов
Подготовка – 25 минут
Способ приготовления заливного (4 порции):
Ледяная рыба
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ледяная рыба: 17
02 ноября 2007, 21:00
17 января 2014, 12:40
28 октября 2008, 13:45
10340 40 мин. 3 28 79
16 августа 2008, 01:30
10254 30 мин. 4 14 31
29 февраля 2008, 19:01
17 ноября 2014, 14:21
7125 30 мин. 8 14 21
16 марта 2014, 02:48
14393 30 мин. 6 28 38
07 февраля 2014, 06:52
17897 50 мин. 4 14 13
18 ноября 2013, 23:34
08 января 2021, 11:41
23 апреля 2013, 23:44
10606 60 мин. 2 14 39
19 ноября 2008, 00:55
05 февраля 2009, 22:55
28 сентября 2021, 09:10
17 января 2011, 18:43
10778 30 мин. 1 3 16
01 октября 2007, 01:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Ледяная рыба
Жареная ледяная рыба
Рыбку помойте и почистите.
Снимаем кожицу, маринуем ненадолго (минут на 10) в оливковом масле, специях и лимонной цедре.
Ледяная рыба жареная
Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите головы и плавники.
Соль, цедру, паприку и крахмал хорошенько смешайте на плоской тарелке.
Ледяная рыба с овощами
4 тушки ледяной рыбы без головы по 150–200 г
10 стручков сладкого горошка
5 молодых морковок
масло оливковое – 1 ст.л.
10 побегов молодой спаржи
Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить плавники. Промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Готовить на пару в течение 7–10 мин.
Масло разогреть в сковороде. Овощи вымыть, очистить, обжарить целиком на сильном огне, 2–3 мин.
Ледяная рыба под горчичным соусом
ледяная рыба – 1 кг
растительное масло – 3 ст. л.
сливки жирностью 22% – 250 мл
несколько капель соуса табаско
Рыбу выпотрошить, вымыть, ножницами отрезать плавники. Картофель очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посолить и уложить в форму для запекания размером 30 х 30 см. Сверху уложить в ряд рыбу.
Петрушку вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить с горчицей, петрушкой и табаско.
Рыба – лапша или Японская ледяная, единственный вид саланксовых в водах России
Мука цельнозерновая ( пшеничная) – 3 ст. л.
Масло растительное – 100 мл.
Перец душистый (мельница) – 1 ст. л.
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Если вдруг Вы увидели эту рыбу, купить немедленно.
Рыбу промыть, уложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Добавить пропущенный через мясорубку лук, перец, муку, крахмал.
Рыба ледяная в овсяных хлопьях
масло растительное – 3 ст.л.
Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью острого ножа удалить спинной хребет. Ножницами вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить.
Рыба ледяная в пикантном соусе
розмарин – 4 веточки
масло растительное – 4 ст. л.
бульон рыбный – 200 мл
чеснок – 8 зубчиков
перец чили молотый – 1 ч. л.
ледяная рыба среднего размера – 8 шт.
Ледяную рыбу вымыть, обсушить, обвалять в муке. Обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на горячее блюдо.
Влить в эту же сковороду оставшееся масло, добавить неочищенный чеснок и листики розмарина, готовить 30 сек.
Ледяная рыба с ореховой корочкой
6–7 веточек петрушки
щепотка морской соли
60 г грецких орехов
Аккуратно разрежьте вдоль 6 ледяных рыбин, удалите хребет, выпотрошите через спинку, натрите солью, перцем и растопленным сливочным маслом. Уложите на застеленную пергаментом форму.
Мелко порубите 60 г грецких орехов – но не в муку, пусть там остаются кусочки. Удалите у 6–7 веточек петрушки стебли, листочки порубите с 3 раздавленными зубчиками чеснока и больш.
Ледяная рыба с картофелем и чесноком
картофель – 4 молодые картофелины
масло оливковое – 20 мл
растопленное сливочное масло – 50 г
ледяная рыба – 4 тушки по 100 г каждая
зеленый базилик – 4 веточки
почистить, удалить плавники, промыть и обсушить.
вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного.
Ледяная рыба на печёном картофеле
2-3 ст. л. оливкового масла
70 г сыра твердых сортов
1) Картофель помыть, почистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах 45 минут.
2) Тушки ледяной рыбы распотрошить, отрезать плавники и хвост, обвалять в муке с солью и куркумой, обжарить на оливковом масле.
Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры
Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры.
Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять
в ней каждую рыбину.
Суп из ледяной рыбы
Разморозить и почистить рыбку. Сложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности на среднем огне, не более 15 минут.
Рыбка готова. Процеживаем бульон. Ставим на огонь. Чистим и режем лук, морковь, картофель и закидываем в бульон. Не забываем посолить и добавить немного сахара. Я добавила немного зелени петр.
Ледяная рыба под горчичным соусом
1-2ст.л. оливкового масла
250мл сливок жирностью 22%
бальзамический уксус темный
(это состав по журналу, я брала ровно половину)
листья салата(какой любите)
от меня лично в дополнение салатик
несколько капель соуса табаско
Рыбу выпотрошить, вымыть, обрезать плавники(я еще и голову обрезала, хотя в журнале с головой). Картофель очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом (я еще приправила сушенными травками), посолить и уложить в форму для запекания.Сверху уложить в ряд рыбу.
Петрушку вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить с горчицей, петрушкой и табаско.
Полить соусом рыбу. П.
Запеченная рыба ( Ледяная) с укропно-томатным соусом
Масло растительное – 150мл
Укроп – пара пучков
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Уксус винный, красный – 2 ст.л.
Томаты, консервированные кусочками или целиком – 200г
Лимон пара кружочков
Лук зеленый – немного
Рыбу промыть, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. При помощи ножниц удалить плавники.
При помощи острого ножа сделать глубокие диагональные надрезы, вложить в них по 2-3 веточки укропа. В жаберные щели вложить кругляши лимона. Убрать рыбу в холодильник на пару часов.
Измельчить оставшийся укроп. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарит.